Помогите выбрать авто
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
в моеме представлении есть примерно 40-50% вероятности того, что в один из ближайщих трех лет ам авто с пробегом больше 100к потребует очень крупного ремонта.Vasdor писал(а):Друзья, мы в Калгари планируем купить Dodge Caravan. Каких подводных камней избежать при покупке? Скажем, 5000 за 120 000 пробега — это нормальный вариант? Заранее спасибо!
-
Slava S
- Местный житель
Если бы это были Toyota Sienna или Honda Odyssey - можно не беспокоиться. А "американцы" типа Каравана - много зависит от истории эксплуатации.Vasdor писал(а):
Друзья, мы в Калгари планируем купить Dodge Caravan. Каких подводных камней избежать при покупке? Скажем, 5000 за 120 000 пробега — это нормальный вариант? Заранее спасибо!
в моеме представлении есть примерно 40-50% вероятности того, что в один из ближайщих трех лет ам авто с пробегом больше 100к потребует очень крупного ремонта.
У товарища Toyota пробежала более 460 тыс. на родных агрегатах и была продана другому. 100 тыс. - это не пробег, а только обкатка...
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Не знаю кто как, но обычно на P завел, D воткнул, да поехал. Но этот вопрос относится тоже к разряду "глубокообсуждаемых".Бантик писал(а):У меня автомат, и так происходит только просто длительного простоя
По теме, если при холодном запуске обороты повышаются до 2000, а потом плавно падают до 1000 в течение минуты, я бы не беспокоился. У меня, независимо от погоды, при холодном запуске, обороты поднимаются сразу до 1800 и по мере прогрева, постепенно падают до 750.
This message has been removed
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
N это для езды ночью а D это уже днем. То бишь дневной режим 
We are all prisoners here of our own device
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Додж Караван в норме за 3 года теряет 50% первоначальной стоимости.Vasdor писал(а):Друзья, мы в Калгари планируем купить Dodge Caravan. Каких подводных камней избежать при покупке? Скажем, 5000 за 120 000 пробега — это нормальный вариант? Заранее спасибо!
При этом он имеет пробег тысяч 70-90.
И это уже с учетом жесткого торга или покупки у частника.
Теперь вопрос - сколько предложенный Вам Додж стоит новым?
И сколько ему лет?
5 тыс. - это цена примерно 8-9 летней машины, но пробег в 120 тыс. для такого возраста - это очень странно.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
В первый раз об этом слышу. Обычно режим N вообще не используется - только во время обслуживания машины.Alex The Great писал(а): Не знаю кто как, но обычно на P завел, D воткнул, да поехал. Но этот вопрос относится тоже к разряду "глубокообсуждаемых".Ща некоторые скажут, что на N надо заводить и на светофоре когда стоишь тоже на N надо ставить. Запускаю очередную дискуссию.
![]()
Хотя, мне вот попадалась одна глючная коробка, так она по-разному работала при переключении в R из P и из N.
Т.е. в режиме P -> R был у нее один глюк, который не проявлялся при N -> R.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да ничего странного на самом деле. Если машина была из небольшого города то там 15 000км в год за глаза. Когда я жил через дорогу от работы у меня вообще машина простаивала 4 дня в неделю. Годовой пробег выходил какой то смешной типа 6000км даже с переодическими поездками в Виннипег за 130 км в одну сторонуGT_ писал(а):
Додж Караван в норме за 3 года теряет 50% первоначальной стоимости.
При этом он имеет пробег тысяч 70-90.
И это уже с учетом жесткого торга или покупки у частника.
Теперь вопрос - сколько предложенный Вам Додж стоит новым?
И сколько ему лет?
5 тыс. - это цена примерно 8-9 летней машины, но пробег в 120 тыс. для такого возраста - это очень странно.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А R - это режим "Ракета"!Calgary_Boy писал(а):N это для езды ночью а D это уже днем. То бишь дневной режим
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Как первый? В этой теме это уже второй раз.) Бантик же заводит на N.GT_ писал(а):В первый раз об этом слышу. Обычно режим N вообще не используется - только во время обслуживания машины.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
^ Как вы себе это представляете? (Заводить, скажем с утра, на N)
- messer
- Заслуженный форумчанин
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю, я так делаю:TOLM писал(а):^ Как вы себе это представляете? (Заводить, скажем с утра, на N)
Не знаю кто как, но обычно на P завел, D воткнул, да поехал.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Я тоже так подумал.messer писал(а):Может речь про механику
Бантик писал(а):У меня автомат
В последнее время завожу свою Субару и на нейтралке двигатель "ревет" и тахометр подскакивает до 2100-2200
- messer
- Заслуженный форумчанин
Думаю девушка просто не особо разбирается в терминах
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин