Помогите выбрать авто
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Туда не только king size не влезет. 
-
Torontino
- Заслуженный форумчанин
Ну вам я верю ,а вот компу как то нет ) ,10 по городу что то маловато . поэтому замеры делают по литрам и км проезденомуHealer писал(а):Какой здесь геморрой вставить фотографию.![]()
Я пишу с планшета и мне не хочется куда то идти, чтобы поставить фотографию, хранящуюся здесь же, на планшете.
Хотите, верте на слово, не верите, дайте свой email и я пришлю вам фотку.
Я вчера утром заправился и выехал на хайвей. Машина была загружена, был дождь и сильный боковой ветер с порывами. Пару раз меня бросило на соседнюю полосу. Приходилось подруливать машину. Ехал по лимиту, 100-110.
На фотографии после двух часов пути чистого хайвея компьютер показывает 8.9/100км
Почему я сделал через два часа? Потому что подъезжал к Баффало.
Потом крутился по американской Ниагаре, таможня.
На канадской стороне ехать 100 по хайвею невозможно, затирают. Поэтому домой ехал 120-130.
На драйвее комп показал 9.7.
Сегодня продолжал на том же баке, пару часов по городу без пробок, но светофоры. Показало 10.
У меня еще больше чем пол бака, поэтому заправляться пока не буду. Может через неделю. Ну и конечно на другой колонке.
Если вам достаточно показания бортового компьютера, буду рад что помог. Большим пока ничем помочь не могу.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
Вот это нормальная цена для такой машины, или есть подвох?
И еще, какой годовой километраж в Канаде (Манитобе) считается нормальным?
Вот это нормальная цена для такой машины, или есть подвох?
И еще, какой годовой километраж в Канаде (Манитобе) считается нормальным?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
wolverine
- Сонное Создание
Нормальная цена для монопривода с таким пробегом, тем более что эти машины никогда не считались ни особо надежными, ни еще в чем либо выдающимися. Если нужно 4х4 то там цена будет резко другой.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, расскажите пож-та про обороты мотора. Сегодня ехала из Годена в Калгари почти все время было больше 2х. Немного падала стрелка только на спусках. А на маленьких подъемах скорость теряла очень быстро. За 100-200 м небольшого подъема потеря со 120 до 80 км в час!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я не спец, но чувствую пахнет хорошим вложением в коня. А двигатель при этом не издавал странных звуков? Обороты сами собой не скакали (как в верх так и в низ) вибрации, подсвистывания, нестабилтность работы (кроме вами описанных)? Не грелся ли чрезмерно? Когда терял скорость, что происходило если добавить газку, реагировал или обороты росли а он не ехал? Может дымок белый или синеватый появился? Сладковатый запах горелого? На холостом ходу как с оборотами?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Какой бензин залили? На какой заправке? На той что всегда, или по пути нашли?
Залейте бак премиума и добавьте бутылку любого injector cleaner. Обычно они рассчитаны бутылка на бак, но читайте этикетку. Я на регулярную чистку беру в Шине мотомастер, там 5 доз.
Кстати, на этой неделе он на сэйле.
Залейте бак премиума и добавьте бутылку любого injector cleaner. Обычно они рассчитаны бутылка на бак, но читайте этикетку. Я на регулярную чистку беру в Шине мотомастер, там 5 доз.
Кстати, на этой неделе он на сэйле.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Судя по вашему рассказу, у вас там горы. Машинка у вас маломощная. Любой фактор. Ветер, подъем, насколько загружена машина, бензин, не при спущены ли колеса...., будет влиять.RRobins писал(а):Товарищи, расскажите пож-та про обороты мотора. Сегодня ехала из Годена в Калгари почти все время было больше 2х. Немного падала стрелка только на спусках. А на маленьких подъемах скорость теряла очень быстро. За 100-200 м небольшого подъема потеря со 120 до 80 км в час!
Начните с бензина. И чистите инжекторы регулярно.
И еще, если в горах высоко, разреженный воздух, мощность тоже падает.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Как теряла? У вас педаль газа нажата в пол, а машина теряла скорость? Если да, тогда проблемы, если нет, то надо на тапку сильнее давить)RRobins писал(а):Товарищи, расскажите пож-та про обороты мотора. Сегодня ехала из Годена в Калгари почти все время было больше 2х. Немного падала стрелка только на спусках. А на маленьких подъемах скорость теряла очень быстро. За 100-200 м небольшого подъема потеря со 120 до 80 км в час!
This message has been removed
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Cпасибо за ответы! На педаль сильнее не жала, никаких дымов, запахов, дополнительной трясучки не было. На холостом гудит нормально, без натуги. Стрелка не скакала, но когда в горку, то поднималась до 2,5 иногда почти до 3. Стрелка температуры никогда еще дальше половины шкалы не поднималась.
Бензин заливаю 89 в шелле.
Спасибо про injector cleaner, поизучаю.
Бензин заливаю 89 в шелле.
Спасибо про injector cleaner, поизучаю.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Не хочу никого обидеть, но кажется дело было не в бобине
Rrobins, вам было бы неплохо погуглить устроиство автомобиля и то, как переключаются передачи. А также в горной местности неплохо бы знать как тормозить двигателем, не трогая педаль тормоза, чтобы не спалить тормоза.
Rrobins, вам было бы неплохо погуглить устроиство автомобиля и то, как переключаются передачи. А также в горной местности неплохо бы знать как тормозить двигателем, не трогая педаль тормоза, чтобы не спалить тормоза.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Часто на форуме люди лучше объяснят, чем гугл
А как тормозить двигателем при автоматической коробке передач?
А как тормозить двигателем при автоматической коробке передач?
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Выключать овердрайв, переключаться в режимы 3, 2. Либо бывает возможно вручную понижать передачи на новых машинах. А обороты у вас росли при езде в гору потому что коробка переключалась на ступень ниже, с горки обратно переключалась на ступень выше/обороты падали. Не слушайте Healerа. Если все в норме, не мешайте машине работать и не покупайте никаких добавок в топливо.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Похоже в тапку больше давать надо и наслаждаться видом за окном.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
У джипа кампас нет овердрайв, у ниссана был, я никогда не пользовалась, даже не знаю как.
скорее всего в тапку надо жать. Абыдно-то как, у ниссана был двигатель1.9 и ездил как хороший конь, несмотря на возраст. А тут 2.4 л и как доходяга. Я надеялась, что посильнее будет.
А еще пока ехала, то много всяких мыслей крутилось. Современная мешина это уже не кусок железа. Ана как лошадка, становится одним целым с водителем. А я к ней утром подошла с дрожью в коленках, вот она и дорожжит бедолага.
А чем плохи добавки в топливо? Отзывы вроде неплохие.
скорее всего в тапку надо жать. Абыдно-то как, у ниссана был двигатель1.9 и ездил как хороший конь, несмотря на возраст. А тут 2.4 л и как доходяга. Я надеялась, что посильнее будет.
А еще пока ехала, то много всяких мыслей крутилось. Современная мешина это уже не кусок железа. Ана как лошадка, становится одним целым с водителем. А я к ней утром подошла с дрожью в коленках, вот она и дорожжит бедолага.
А чем плохи добавки в топливо? Отзывы вроде неплохие.