Пересдача на канадские права

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Re: Пересдача на канадские права

Сообщение Alf_Consy » 31 июл 2010, 07:52

Oldgin писал(а):Какие ограничения по Г1?
Все ограничения. Сами вы лайценз можете использовать только лишь для идентификации вместо паспорта.
Дружите с головой, это часто помогает.

Ева

Сообщение Ева » 31 июл 2010, 10:07

Alf_Consy спасибо большое за ценные рекомендации! я тоже поеду на своей машине, вроде бы веду достаточно уверенно, но когда сядет инструктор, все равно, волнения не избежать. До конца лета, нужно обязательно сдать.

Alf_Consy, я поздравляю Вас с правами, это хорошее дело для адаптации и Вы теперь почти канадец! :D
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 31 июл 2010, 10:25

Всем кто в теме большое привет!
Вот и я уже счастливая обладательница водительских прав. Автошкола пройдена и права получены по принципу - "кинешься, а оно есть". Я думаю, все равно настанет такой момент в Канаде, что умение водить автомобиль пригодится.
С чего начинают такие "чайники" как я? Кое-какие манипуляции с машиной делать могу, но не более того :oops: . Я думаю, может быть имеет смысл ещё дома какое-то время потренироваться? Как в Канаде реально обучают вождению и правилам, реально научиться более менее :? ?
Ева

Сообщение Ева » 31 июл 2010, 10:36

Оль, советую тебе научиться еще дома!

В Канаде, у тебя будет два пути, либо учиться в школе платно, либо самостоятельно - это значит, что ты покупаешь книжку с правилами, учишь и сдаешь на G1, потом, можешь ездить со своим мужем потихоньку, он тебя учит всем приемам (парковка, разворот, задний ход, заезд в гараж)... когда уверенно поедешь сама - сдашь на G2, затем можешь кататься уже без мужа... у после, уже как уверенный водитель - сдашь G (полные права, без ограничений, можно выпить за рулем чуток, но лично я считаю, это вообще не приемлемым). Ну как-то так, в кратце.

Навыки вождения, которые ты приобретешь дома, пригодятся тебе в Канаде, главное учись соблюдать правила уже дома.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 31 июл 2010, 10:50

Ок, Ева! Я так и поняла. Всем, таким же как и я новичкам в плане вождения автомобиля, могу сказать. Правда, это касается Украины, может быть в России то же самое. Если у вас есть права, вы можете прийти в любую автошколу и договориться с инструктором о курсах повышения водительского мастерства. При этом уроки теории они разрешают посещать бесплано. Это нам говорили наш препод с инструктором.
Так что, я тоже еще поезжу-потренируюсь дома.

Ева

Сообщение Ева » 31 июл 2010, 11:22

Правила в Канаде немного только отличаются от русских, поэтому если выучишь дома, в Канаде по приезду, после одного двух прочтений книжки (есть русский вариант), можно идти сдавать G1. Экзамен по правилам, в Онтарио можно сдавать на русском языке. Просто, чем быстрее получишь права в Канаде, после приезда, пусть даже G1, тем лучше и стаж уже бежит :D
Phat_Robot

Сообщение Phat_Robot » 06 авг 2010, 20:46

Порылся в интернете, полистал форум, но схожей с моей ситуации не нашел...(
Я сам из Белоруссии, живем в Торонто и права мои на "бяларускам язаке". Для того, что бы мне засчитали мой стаж вождения (т.е. что бы я смог рассчитывать на 4+ года ) мне необходимо принести перевод прав с белорусского на английский и плюс письмецо от посла что я действительно бороздил просторы синеокой уверенно на протяжении н-ного периода :). Если оного письмеца нет, а есть только перевод, то засчитают только год стажа вождения. А это означает, что сдал "Ж1 роад тест" сразу и катайся год, потом сдал Ж2 роад тест и все - фулл Ж в кармане :). Все бы хорошо, НО:
  • 1. В организации ATIO нет лицензированных "бяларусцких пяраводчыкав";
  • 2. Посольство Белоруссии находится в Оттаве.
Теперь что ,ехать в Оттаву? Письма мои они пока игнорируют...
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 06 авг 2010, 20:58

Ева писал(а):Alf_Consy, я поздравляю Вас с правами, это хорошее дело для адаптации и Вы теперь почти канадец! :D
Спасибо на добром слове :) Но акцент у меня еще не канадский...так что есть над чем работать :lol:
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 06 авг 2010, 21:09

Phat_Robot писал(а):Порылся в интернете, полистал форум, но схожей с моей ситуации не нашел...(
Я сам из Белоруссии, живем в Торонто и права мои на "бяларускам язаке". Для того, что бы мне засчитали мой стаж вождения (т.е. что бы я смог рассчитывать на 4+ года ) мне необходимо принести перевод прав с белорусского на английский и плюс письмецо от посла что я действительно бороздил просторы синеокой уверенно на протяжении н-ного периода :). Если оного письмеца нет, а есть только перевод, то засчитают только год стажа вождения. А это означает, что сдал "Ж1 роад тест" сразу и катайся год, потом сдал Ж2 роад тест и все - фулл Ж в кармане :). Все бы хорошо, НО:
  • 1. В организации ATIO нет лицензированных "бяларусцких пяраводчыкав";
  • 2. Посольство Белоруссии находится в Оттаве.
Теперь что ,ехать в Оттаву? Письма мои они пока игнорируют...
Даже не приходит в голову что и подсказать, чтоб не навредить. В Белоруссии только белорусский язык является государственным? Я к тому, что может на родине поработать над русскоязычной версией документов, если это возможно. Или, поговорить с ATIO переводчиками, по поводу перевода с белорусского - возьмутся или нет, ведь языки похожи и вряд ли кто поймет разницу. Ну пока такая вот глупая подсказка...в худшем случае ждать год с G1 на руках.

Удачи и успехов.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 07 авг 2010, 01:26

права мои на "бяларускам язаке".
:shock: Хотел бы я посмотреть на эти права.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Ева

Сообщение Ева » 07 авг 2010, 01:28

Phat_Robot я не скажу точно где, но когда я искала себе лицензированного переводчика, то нарвалась на фирму, которая предлагала переводы со всех языков, контора находится где-то в центре Торонто, нашла их по Гуглу, а в обще, можно и не лицензионного переводчика, главное что бы нотариус заверил - это первое.

Второе, скажите, как Вы пишете письма в свое консульство? Если по эл.почте, то не всегда пойдет. Попробуйте позвонить им, у меня получилось только по тел.связаться с ними. Не знаю, как на Вашем, но в Русском консульстве, на сайте есть подробная информация, как получить документы и переводы из Консульства не приезжая в него лично, ведь консульство одно на всю Канаду, может и у Вас так же можно.

И еще, в Канаде принимают перевод прав, про еще одну бумажку, ничего не слышала и на сдачи ее просили, но если Ваш стаж больше года, то Вам не нужно ждать один год для сдачи G2, Вы можете сразу перездавать.
Volvo

Сообщение Volvo » 07 авг 2010, 07:50

Ева писал(а):ведь консульство одно на всю Канаду
Российских консульства в Канаде два - в Торонто и в Монреале, плюс посольство в Оттаве.
Phat_Robot

Сообщение Phat_Robot » 07 авг 2010, 09:41

поговорить с ATIO переводчиками, по поводу перевода с белорусского - возьмутся или нет, ведь языки похожи и вряд ли кто поймет разницу
Эта была первая мысль, которая мне пришла в голову, после того как я слекга удрученный 3-х часовой очередью и легкой перепалкой с работником и супервайзером отделения позвонил-таки в ATIO. Там мне дали телефон переводчика на русский с английского, зовут его Джон Батькович. Я набрал номер - трубку снял автоответчик и пробубнел на чистом английском что-то типа буду 15 августа, потом тоже самое по-моему на сербском каком-то, потом очередь дошла до русского: "Здрыавствуйтэ, мэниа зовут Джон и т.п." Я так понял, что схожести в словах белорусский-русский : прозвишча - фамилия, сапраудна да - действительно до он не уловит и врядли подпишется на ленцинзионный перевод, но попробовать стоит.
И еще одно, после непродолжительных припираний в "сервис онтарио" мне сказали, что никаких переводчиков, кроме как ATIO они не признают.
Вопрос: признают ли "нотариально заверенный перевод" и сколько это может стоить?
Хотел бы я посмотреть на эти права.
Очень хорошо, что ваши права скорее всего старого образца, где над словами "Permis de conduire" красуется надпись "Водительское удостоверение".
А в общем вывод такой: респект Alf_Consy, шахматная партия с правами, начатая вами белыми фигурами, успешна и продуктивна - "мата" вам :). Справку о водительком стаже вождения надо взять еще будучи у себя на родине, а сдесь перевести, и денег и времени сэкономите :)
Phat_Robot

Сообщение Phat_Robot » 07 авг 2010, 09:47

Ева, пробовал писать на почтовый ящик, указанный на сайте, пробовал засылать сообщение прямиком с сайта с указанием своей почты.... ноу рэспонс. Т.е. надо звонить
Ева

Сообщение Ева » 07 авг 2010, 10:33

И еще одно, после непродолжительных припираний в "сервис онтарио" мне сказали, что никаких переводчиков, кроме как ATIO они не признают.
А как они интересно это узнают? они сказали какие признаки?
Вопрос: признают ли "нотариально заверенный перевод" и сколько это может стоить?
Заверение перевода Вам обойдется 20$, сам перевод около 10$, срок изготовления - 1-2 дня.
В сервис Онтарио, признают перевод, если он заверен нотариусом (адвокат).
Лично я, заказывала перевод в Консульстве и пожалела, т.к. отдала 100$ и ждала 1.5 месяца. Но, есть такой момент, когда я сдавала на права, сотрудник принимающий доки, перед тем как взять перевод спросил - откуда перевод, из Консульства?..... но мне вообще, привередливый мужик попался, дотошный такой, все по пять раз проверил, другим больше везет :wink:

Ответить