Помогите выбрать авто
-
posh70
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
GT_, а еще можно стричься самому. Ну и в ресторанах знаете какая маржа ? Они же за аренду помещения платят! Эх, везде норовят обмануть 
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
В ремонте машин все работы конкретно описаны, время посчитано, и у каждого механика есть заявленная стоимость одного часа работы.
У фирменных дилершипов Лексуса и Ауди этот час стоит порядка 130-135 долларов, точно не помню.
В небольших гаражах этот час стоит 60-80 долларов.
Замена двух фильтров занимает 5 минут - это факт. Можете посчитать, во сколько в итоге эти "люберцы" оценили свое время.
Хотите платить по такому ценнику - пожалуйста.
Я просто высказал свое мнение, что это дорого.
У фирменных дилершипов Лексуса и Ауди этот час стоит порядка 130-135 долларов, точно не помню.
В небольших гаражах этот час стоит 60-80 долларов.
Замена двух фильтров занимает 5 минут - это факт. Можете посчитать, во сколько в итоге эти "люберцы" оценили свое время.
Хотите платить по такому ценнику - пожалуйста.
Я просто высказал свое мнение, что это дорого.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
фильтр стоит копейки поэтому соглашусь что масло + фильтры за 200 это грабеж чистой воды
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Да было бы где, поменял бы и сам. Тем более масло стоило 48$, которое я хотел купить.GT_ писал(а):Что значит не много?
Замена масла, если это синтетика, стоит около 75-80 баксов.
Воздушные фильтры стоят вместе баксов 30-50, замена - 5 минут работы, если знать как.
This message has been removed
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Да я даже не о масле, а о замене фильтров.
Масло менять - действительно надо и место иметь, и какую-то тару, чтобы сливать, и потом еще отработанное куда-то девать.
За это можно и деньги заплатить.
А для замены фильтров ничего не надо. Мой механик за это даже деньги не взял бы наверное
Масло менять - действительно надо и место иметь, и какую-то тару, чтобы сливать, и потом еще отработанное куда-то девать.
За это можно и деньги заплатить.
А для замены фильтров ничего не надо. Мой механик за это даже деньги не взял бы наверное
-
posh70
- Заслуженный форумчанин
За замену фильтров "Mr.Lube" денег не берет. Просто фильтры/дворники/присадки у них стоят на $10-$15(условно) дороже, чем вы сможете найти сами. Вот если Алекс выложит сюда копию своего чека, то можно будет порассуждать о том, сколько он заплатил за то, чтобы не марать руки 
А к "своему" механику вы перестанете ездить, как только купите машину не старше 5-ти лет
А к "своему" механику вы перестанете ездить, как только купите машину не старше 5-ти лет
- messer
- Заслуженный форумчанин
Пока машина на гарантии можно и не ездить конечно, но от всяких mr.lube-ов я бы тоже держался подальше
-
posh70
- Заслуженный форумчанин
Ну а почему нет ? Ребята делают одну и ту же операцию годами, меняют масло в двигателе и жидкость в коробке передач. У них там какие-то специальные агрегаты, которые позволяют это делать быстро, недорого и качественно. Кривые руки встречаются везде, конечно, но дают гарантию и косяки исправляют. С гарантийной машиной только к дилеру, а для не очень новой машины вполне рабочий вариант.
Аналогичная история, скажем, со сменой резины. Все мои друзья меняют резину в Костко, там это совсем дешево ($49 за 4 колеса с балансировкой, без обода). Механики в Костко ничем вам больше не помогут, но смена резины - их ежедневная рутина.
Аналогичная история, скажем, со сменой резины. Все мои друзья меняют резину в Костко, там это совсем дешево ($49 за 4 колеса с балансировкой, без обода). Механики в Костко ничем вам больше не помогут, но смена резины - их ежедневная рутина.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Не, я знаю слишком много более интересных способов потратить свои деньги, чем купить машину возрастом до 5 летposh70 писал(а):А к "своему" механику вы перестанете ездить, как только купите машину не старше 5-ти лет
- messer
- Заслуженный форумчанин
Почему? Потому что своего механика я лично знаю, знаю что он шарит в ремонте, знаю что за свою работу он отвечает, знаю что у него многолетний опыт, да я хотя бы знаю что масло из коробки он мне точно случайно не выльет (как тут кто то описывал про мистер люб). Когда вы заезжаете в мистер люб вы знаете кто будет своими шаловливыми ручками лазать у вас под машиной? Конечно нет. И я очень сомневаюсь что хороший механик пойдет туда работать.posh70 писал(а):Ну а почему нет ? Ребята делают одну и ту же операцию годами, меняют масло в двигателе и жидкость в коробке передач. У них там какие-то специальные агрегаты, которые позволяют это делать быстро, недорого и качественно. Кривые руки встречаются везде, конечно, но дают гарантию и косяки исправляют. С гарантийной машиной только к дилеру, а для не очень новой машины вполне рабочий вариант.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Выкладываю, рассуждайте товарищиposh70 писал(а):За замену фильтров "Mr.Lube" денег не берет. Просто фильтры/дворники/присадки у них стоят на $10-$15(условно) дороже, чем вы сможете найти сами. Вот если Алекс выложит сюда копию своего чека, то можно будет порассуждать о том, сколько он заплатил за то, чтобы не марать руки

- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Кстати, ищу теперь где резину поменять. В Костко поставят мне резину, которую я им привезу или надо там покупать у них? И что значит "без обода"?posh70 писал(а): Аналогичная история, скажем, со сменой резины. Все мои друзья меняют резину в Костко, там это совсем дешево ($49 за 4 колеса с балансировкой, без обода). Механики в Костко ничем вам больше не помогут, но смена резины - их ежедневная рутина.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну надеюсь вы выводы из этого сделали
Только проверенный механик и просить огласить цены на работы непосредственно ПЕРЕД их выполнением.
Только проверенный механик и просить огласить цены на работы непосредственно ПЕРЕД их выполнением.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Да выводы-то сделаны. Получены, так сказать, по широкоиспользуемой, в наши дни, системе "Pay-to-learn"
Вот еще кто-нибудь проверенным механиком бы поделился, вообще была бы песня))
Вот еще кто-нибудь проверенным механиком бы поделился, вообще была бы песня))