Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение chandler » 31 мар 2013, 11:33

Это если исключить вариант со скрученным одометром, имхо.

А я таки решил брать Караван IV (2001-2007). В Виннипеге гипсокартонщики, к которым я пытаюсь напроситься на работу, проявляют энтузиазм по поводу вместительного кузова этого автомобиля. Конкретных предложений пока не прозвучало, но я понял что такая машина это конкретный asset. Хотя Хонда Цивик была бы более практичным вариантом.

MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 31 мар 2013, 12:01

У нашего лэндлорда как раз такой минивэн - туда реально помещаются стандартные листы гипсокартона, если все задние сидения сложить в ровный пол.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 31 мар 2013, 22:58

oblako писал(а):Помогите определиться:
вариант 1 - 2007 год, пробег 64т
вариант 2 - 2009 год, пробег 133т
Модели и комплектация абсолютно одинаковые, цена практически одинаковая тоже. Что все же лучше - старше но с меньшим пробегом, или поновее но пробег в два раза выше?
Я бы выбрал вариант 1 постаравшись убедиться что пробег реальный. Уж очень он низкий ИМХО хотя вполне возможно что реальный. Машину 2007 с таким пробегом найти довольно трудно.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 01 апр 2013, 01:19

у меня тоже 2007 года пробег был в момент покупки 200тык. То есть накатывали 40 тык в год.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 01 апр 2013, 07:37

Из собственного опыта. В моей семье из двух машин: на моей выходит 30-32 КМ в год, а у жены 6-8 КМ в год. У меня до работы 40 км one way, а жена работает 15 мин пешком от дома. Так что oblako пробег вариант один, в вашем случае, может быть вполне реальным.

Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 08 апр 2013, 21:22

опять стою перед выбором,какой минивен брать , американца не хочу уже , запарился бензин заливать) . нужна машина надежная ,по бензину тоже что бы не так много(ездию много) ,ну и сервис что б не дорогой был . сиена и одисей дорогие , ниссан куест дешевле но почему то никто не хвалит его (не пойму за что ) ,мазда тоже говорят не надежна и дорога в обслуживании . слышал что киа очень популярна сейчас,и типа надежна тоже . как то мало доверяю корейцам
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 08 апр 2013, 22:24

Читал какой-то рейтинг, правда британский, мазда в 2011 была на первом месте. Это в общем зачёте, но всё же. А корейцы, не знаю как в Канаде, а здесь среди моих знакомых славятся эпической неубивучестью. У меня самого Акцент в условиях жёской эксплуатации - за пять лет ни одной поломки. Стойки потекли, но это моё отношение к лежачим полицейским. :mrgreen:
Выборка нисколько не репрезентативна, но прям не доверять корецам я бы не стал.
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 09 апр 2013, 01:13

Torontino писал(а):мазда тоже говорят не надежна и дорога в обслуживании . слышал что киа очень популярна сейчас,и типа надежна тоже . как то мало доверяю корейцам
из личного субъективного.
была мазда (но не минивен), катали ее...по абсолютному бездорожью Азербайджана (в городе, за городом, а так же по местам где дороги вообще одно только название), ни разу не подвела.
тут обзавелись киа (тоже не минивен..соренто), нормальная машина для своей цены, катает, без претензий, хотя в бездорожье еще не выезжали, но вот прожорливая зараза! 17 литров по городу, 13 по хайвею.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 09 апр 2013, 10:13

у соренто 3.8 мотор? такой же стоит на минивене ихнем , соренто полный привод ,расход больше , наверное вен будет с тем мотором минимум 15 по городу , тоже не очень гуд ).
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 09 апр 2013, 10:55

Torontino
Вы IMHO не туда смотрите немного, если нужно резко снизить расход бензина, ваш единственный путь - ездить как можно меньше. (Таки да, общ. транспорт, велосипед, пешочком) всё остальное - для самоуспокоения. Вэн (любой) от SUV (тоже любого кроме уж совсем убойных вроде Tahoe/Escalade/Hummer) в аппетите отличатся будет не слишком сильно, по простой причине, тяжелые они. Да и среднего калибра легковые машины не особенно отстают кроме гибридных. Исключение разве что Mazda 5 с 4мя цилиндрами. Да и то разница будет не очень принципиальная, явно не в разы. Из своего примера, был форд эскейп (3 литра), жрал по городу 14-15 на сотку, была акура csx (2.0), жрала 10-11, сейчас мой эндевор с 3.8 жрет те же 15. 4 литра разницы с акурой, но в него преспокойно можно напихать в разы больше да еще и ту акуру на прицепе увезти. Так что (опять ж моё IMHO) если речь не идет о эхо или приусе, то в расходе именно бензина выигрыш будет не слишком заметный, смотреть надо в первую очередь на удобство, ломучесть и цену приобретения. Тут как раз американцы вполне неплохо смотрятся.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Kotopes
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kotopes » 09 апр 2013, 11:14

Недавно продали mitsubishi space star 1.3 в городе расход был 7л

Сейчас езжу по доверенности на chevrolet niva, 1.7 в городе 15л.
А динамики между делом - кошка наплакала, разгон до 100 17 сек

Туши свет
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
15.02.13 - результат IELTS overall 6.0
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 09 апр 2013, 11:39

wolverine писал(а):Torontino
Вы IMHO не туда смотрите немного, если нужно резко снизить расход бензина, ваш единственный путь - ездить как можно меньше. (Таки да, общ. транспорт, велосипед, пешочком) всё остальное - для самоуспокоения. Вэн (любой) от SUV (тоже любого кроме уж совсем убойных вроде Tahoe/Escalade/Hummer) в аппетите отличатся будет не слишком сильно, по простой причине, тяжелые они. Да и среднего калибра легковые машины не особенно отстают кроме гибридных. Исключение разве что Mazda 5 с 4мя цилиндрами. Да и то разница будет не очень принципиальная, явно не в разы. Из своего примера, был форд эскейп (3 литра), жрал по городу 14-15 на сотку, была акура csx (2.0), жрала 10-11, сейчас мой эндевор с 3.8 жрет те же 15. 4 литра разницы с акурой, но в него преспокойно можно напихать в разы больше да еще и ту акуру на прицепе увезти. Так что (опять ж моё IMHO) если речь не идет о эхо или приусе, то в расходе именно бензина выигрыш будет не слишком заметный, смотреть надо в первую очередь на удобство, ломучесть и цену приобретения. Тут как раз американцы вполне неплохо смотрятся.
ну ездить меньше мне по работе не получается ,если буду ездить меньше значит не работаю,тогда и машина не нужна) . насчет ломучести,как раз поэтому и расматриваю не американца.(единственый + американца ето мягкость езды,но мне ето не особо надо) ,а расход бензина значение имеет тоже, если 1 -2 литра то еше терпимо ,но когда 20 по городу жрет минивен с мотором 3.4 Л ,по хайвею я думаю минимум 15 . я по баку мерю,не по заводским данным) . приходится через день заправку посешать). к сожалению не в Эмиратах живу ,а то бы не парился
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 09 апр 2013, 11:40

я бы и не задумывался и взял сиену или хонду , но они по цене дорогие ,мне не по карману,поэтому ишу альтернативу)
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 09 апр 2013, 12:30

Эту альтернативу уже подыскали для вас специалисты. А если не нравиться берите любимые вами тойоту или хонду, но постарше чтобы уложиться в бюджет.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 09 апр 2013, 16:57

караван только если в лиз брать ,новый . а так юзаный смысла нет,он теряет в цене каждый день,ломается,и бензина жрет.а новый свежий караван тоже стоит не мало, там смысла нет . опять же бензин ,если 4-5 литров на сотню разница,при большом километраже езды получается не мало в итоге) .

а вот насчет старых таиот и хонд,они то по дешевле конечно, но пробеги уже под 200 ,а то и за 200 .
у хонды кто говорит каробки к етому времени уже начинают вот вот задыхатся . ремонт на хонду не дешевый .

Ответить