Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение messer » 07 июл 2016, 08:45

Ну хочет человек ездить на старом амне, зато японском амне, это его право.
Почему сразу на амне? Вы сами на каком старом амне ездите, напомните? Странное отношение к старым авто от человека который ездит на 15 летнем крайслере
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 июл 2016, 11:38

Мой Себринг - рабочая лошадь которой десять лет и пробег 128к.
Я на нем на работу езжу и на рыбалку. Если смогу на нем протянуть еще года два, то буду на нем сына учить ездить. А основная семейная машина должна быть новая, или хотя бы не больше пяти, шести лет. Но это мое мнение...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 июл 2016, 12:38

А что делать если 8-х летка хонда это примерно как 4-х летка караван? Парадокс
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 июл 2016, 12:58

Eugene. K писал(а):Говорит, что после драйв теста решил обменять, потому что по комфорту машины очень похожи, но ему не нравится возить за собой кузов. Жалеет, что сразу не обратил внимания на минивен Крайслера.
Жалеет, что сразу не обратил внимания на... кузов :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 июл 2016, 13:00

Eugene. K писал(а):Если смогу на нем протянуть еще года два, то буду на нем сына учить ездить.
За что вы так сына наказываете? :)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 июл 2016, 16:35

messer писал(а):А что делать если 8-х летка хонда это примерно как 4-х летка караван? Парадокс
Каждому свое... Семидесятилетняя старушка тоже может сделать пластику и нашпиговаться ботексом так что будет выглядеть как сорокалетняя. Но, как ни крути, все равно вставные зубы и сиськи остаются вставными, какими бы качественными они не были. А про газы и хрустящие суставы я вообще молчу :oops:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 июл 2016, 16:41

Antoxa писал(а):
За что вы так сына наказываете? :)
Пускай учится на том, что не жалко. Тем паче, машина надежная и крепкая.
Кстати, за семь лет владения, вложил всего 3500, да и то, потому что механик поставил не тот термостат... Кое-где внизу появились пятнышки ржавчины, с внутренних сторон дверей. И кондишн нужно ремонтировать. А так, ход мягкий и салон как новый. Так зачем от нее сейчас избавляться за копейки, при таком пробеге в 128к? Пока служит - со мной дружит :wink:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 июл 2016, 16:44

Antoxa писал(а):
Жалеет, что сразу не обратил внимания на... кузов :)
Он на все обратил внимание, но когда закончил строить бейсмент, понял что кузов перестал иметь ту ценность, но бабки жрет колосальные. Эта машина больше подходит фермеру или строительному подрядчику, чем для обычной семьи. Это чисто целевая машина.
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 07 июл 2016, 17:33

Не совсем так. Ещё зависит от хобби, видимо вашего друга не интересуют "игрушки" типа катер, квадроцикл, кампер, снегоход и протчие забавы которые нужно таскать за собой иногда по выходным.
Ну да, люди всякие бывают, кому-то outdoor activities, а кому-то театры и музеи в свободное время подавай.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 июл 2016, 18:24

Эти игрушки перевозятся на тележках, которые цепляют сзади к любой машине, у которой есть для этого приспособления...
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 07 июл 2016, 18:35

Но траком таки лучше.
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 07 июл 2016, 20:04

Eugene. K писал(а):Эти игрушки перевозятся на тележках, которые цепляют сзади к любой машине, у которой есть для этого приспособления...
Хотелось бы посмотреть как "любая" машина потянет нормальный семейный кампер или катер 18-19 феет, или вытянет этот катер из воды по крутому спуску...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 07 июл 2016, 20:18

Мой GMC трак то еле-еле груженый трейлер 4 тонны тащит. Причем мотор 5.3. И 26фитовый каютный катер из воды еле-еле вытаскивает причем только на полном приводе. Маленьким сувом только маленькие алюминеевые катерки и таскать. К тому же когда везешь катер или прицеп очень удобно в кузов закидывать вещи которые ни в салон авто ни в салон катер не поставишь. Например грязную одежду, обувь, рыбу, или канистры с бензином. Трак для этого и необходим.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 07 июл 2016, 20:21

Еще не забываем что иногда ездим по лесным дорогам с прицепом где полный привод и клиренц необходим.
We are all prisoners here of our own device
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 июл 2016, 23:18

Kette писал(а):
Хотелось бы посмотреть как "любая" машина потянет нормальный семейный кампер или катер 18-19 феет, или вытянет этот катер из воды по крутому спуску...
Речь шла об игрушках, или нет? :wink:
Для того чтобы пару раз в месяц тащить здоровый катер, не нужно покупать трак за полтийник баксов, достаточно купить что-то старое и подержанное. Но, опять же это мое мнение, и возможно что есть любители ездить на пикапах на работу в спасалон, как моя жена :mrgreen: Мне трудно себе такое представить...
По моему будет дешевле платить за рент постоянного места на причале, чем покупать такую махину для этой забавы. Даже если рент со всем обслуживанием стоит 5к в год, то нужно десять лет чтобы заплатить столько же сколько за новый Рам.

Ответить