Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Sobolek » 27 июл 2016, 19:18

Ребята, расскажите, пожалуйста, где машину лучше купить бушную, у дилера или у частника. И если идти к дилеру, механика с собой нужно брать, чтобы посмотрел что да как?

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 27 июл 2016, 20:43

Eugene. K писал(а): Не думаю что в городском режиме, когда машина только с одним водителем такая уж сильная нагрузка на двигатель, что нужны все цилиндры. Вот если мы едем семьей, тогда да.
Приеду домой, просмотрю диск с информацией. Наверняка там есть указания по использованию.
Не поленитесь и расскажите что нарыли.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 июл 2016, 21:46

Обязательно, самому интересно.
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 27 июл 2016, 21:51

messer писал(а): Что то прям чудеса. Может датчик расхода барахлит? :)
Да я и сам раньше скептически относился к подобным заявлениям. :D Но с математикой не поспоришь, 40 л на 700 км хватает смело. :)
Но не надо забывать - это 100% трасса. Я просто съездил до Эдмонтона и Калгари, а сейчас в Торонто, так что все данные верны. Да и это с кондером, кстати.

This message has been removed
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 27 июл 2016, 22:14

Была у меня машинка с 1.5 двигателем и турбиной. И решил я испытать, сколько она на баке проедет. Залил 50 литров, кинул 5 литровую канистру в салон, и два взрослых мужика и груза еще на одного взрослого, поехали в южную Каролину. 100% трасса, в Каролине еще горы начались. Строго 100 км час. Обгоняющие нас удивленно рассматривали, а некоторые интеллектуально одаренные показывали пальцы, что не испортило нашего настроения и не отвратило от эксперимента. :D
1001 км :!:
Больше на такое не решусь. Скучно ехать. :D
И да, с кондиционером, лето было жаркое.

Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 28 июл 2016, 00:11

Sobolek писал(а):Ребята, расскажите, пожалуйста, где машину лучше купить бушную, у дилера или у частника. И если идти к дилеру, механика с собой нужно брать, чтобы посмотрел что да как?
У меня опыта пока немного, но тем не менее:
У частника или у дилера - везде свои плюсы и минусы.
У частника дешевле. А у дилера обычно какая-то гарантия имеется, ну и плюс какая-то предпродажная подготовка, Карфакс там и т.п. Механика к дилеру брать ИМХО можно, но уже не так важно, как к частнику.

Если разница в цене имеет значение, и если есть хороший опыт проверки авто или знакомый механик - обращаемся к частнику!
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 28 июл 2016, 00:40

Healer писал(а):Была у меня машинка с 1.5 двигателем и турбиной. И решил я испытать, сколько она на баке проедет. Залил 50 литров, кинул 5 литровую канистру в салон, и два взрослых мужика и груза еще на одного взрослого, поехали в южную Каролину. 100% трасса, в Каролине еще горы начались. Строго 100 км час. Обгоняющие нас удивленно рассматривали, а некоторые интеллектуально одаренные показывали пальцы, что не испортило нашего настроения и не отвратило от эксперимента. :D
Что за машина?
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 28 июл 2016, 00:53

Пытался котировку вставить и тупанул. В общем хилеру по части откючения горшков на ходу и нагрузке на мотор в городе и по хайвею. На хайвее эта фича возможна только по прямой (условно). В городе если без отжигов то от мотора требуется гораздо меньше. Обьяснение в передаточных числах трансмиссии. На хайвее даже в небльшой подьем от мотора потребуется гораздо больше когда у тебя мпшина на предаче с передаточным числом условно в районе единицы в отличие от разгона второй передаче с предаточным числом в три раза больше
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 28 июл 2016, 07:24

Krit писал(а): У меня опыта пока немного, но тем не менее:
У частника или у дилера - везде свои плюсы и минусы.
У частника дешевле. А у дилера обычно какая-то гарантия имеется, ну и плюс какая-то предпродажная подготовка, Карфакс там и т.п. Механика к дилеру брать ИМХО можно, но уже не так важно, как к частнику.

Если разница в цене имеет значение, и если есть хороший опыт проверки авто или знакомый механик - обращаемся к частнику!
У дилера единственный плюс, это экономия времени. Пришли, выбрали, вам оформили документы и номера даже, вы сели и поехали. Дилер редко проводит предпродажную подготовку (интересно что туда должно входить по вашему мнению), может помоет машину перед продажей. Гарантия в три-шесть месяцев это тоже смешно.
Новички обычно имеют небольшой бюджет на машину, поэтому сэкономить, проделав домашнюю работу по Kijiji, не грех.
Читайте тему, здесь об этом писали.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 28 июл 2016, 07:28

TOLM писал(а):Пытался котировку вставить и тупанул. В общем хилеру по части откючения горшков на ходу и нагрузке на мотор в городе и по хайвею. На хайвее эта фича возможна только по прямой (условно). В городе если без отжигов то от мотора требуется гораздо меньше. Обьяснение в передаточных числах трансмиссии. На хайвее даже в небльшой подьем от мотора потребуется гораздо больше когда у тебя мпшина на предаче с передаточным числом условно в районе единицы в отличие от разгона второй передаче с предаточным числом в три раза больше
Давайте дождемся Юджина и узнаем, что пишет мануаль и почему эта фича по городу, в принципе, работать не будет.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 28 июл 2016, 07:31

TOLM писал(а): Что за машина?
Лучшая из всех, что у меня были за все время. Mini Cooper S с ручкой.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 28 июл 2016, 11:41

Healer писал(а):Была у меня машинка с 1.5 двигателем и турбиной. И решил я испытать, сколько она на баке проедет. Залил 50 литров, кинул 5 литровую канистру в салон, и два взрослых мужика и груза еще на одного взрослого, поехали в южную Каролину. 100% трасса, в Каролине еще горы начались. Строго 100 км час. Обгоняющие нас удивленно рассматривали, а некоторые интеллектуально одаренные показывали пальцы, что не испортило нашего настроения и не отвратило от эксперимента. :D
В Израиле у брата был дизелек Рено Клио 2003 года. С турбиной и движком 1.5. Тогда машине было три года. По городу кушал 6 на сто, по хайвею 4.8 на сто. У меня была Ксара 2003. 1.9 дизель без турбины. По городу 7 на сто, по хайвею 5.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 28 июл 2016, 13:48

Healer писал(а): У дилера единственный плюс, это экономия времени. Пришли, выбрали, вам оформили документы и номера даже, вы сели и поехали. Дилер редко проводит предпродажную подготовку (интересно что туда должно входить по вашему мнению), может помоет машину перед продажей. Гарантия в три-шесть месяцев это тоже смешно.
Новички обычно имеют небольшой бюджет на машину, поэтому сэкономить, проделав домашнюю работу по Kijiji, не грех.
Читайте тему, здесь об этом писали.
Уважаемый автомегагуру, что ж вы вчера не ответили автору, если так много знаете?
Ан нет, вы с некоторыми другими предпочли разглагольствовать на тему своего расхода топлива. Название темы-то читали небось.
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 28 июл 2016, 15:59

Krit, спасибо :)
200 страниц, из которых флуда больше половины, я , если честно, не осилю))
Я вот и думала про дилера, что там машины более-менее проверены, т.к. это моя самая первая машина, бюджет оооочень ограничен, а в машинах я полный ноль конечно же :D Хотелось бы чтобы хоть какая-то была гарантия того, что она через два месяца не превратится в junk))
Сложное это дело, машину выбирать, когда денег мало :lol:
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 28 июл 2016, 17:16

Krit писал(а):
Уважаемый автомегагуру, что ж вы вчера не ответили автору, если так много знаете?
Ан нет, вы с некоторыми другими предпочли разглагольствовать на тему своего расхода топлива. Название темы-то читали небось.
Патамушта этот вопрос всплывает с завидной регулярностью, люди ведь приезжают. И тратить свое время отвечая одно и то же не хочется. Если человек не хочет потратить время на информацию, пусть тратит деньги у дилера. Я сам прошел через ошибки, которые рассказываю. Первая машина была за тысячу и отъездила два года. Могла и больше, но я разбил её. И у дилера потом покупал. Снаружи конфетка, а потом полезло. В итоге движок заклинило.
Каждый живет своим умом и у каждого своя удача. Но такой удачи, чтобы встретить у дилера хорошую машину подешевле, я, извините, за двадцать лет здесь не видел. Зато много случаев хорошо купить с рук. Нормальные люди, хорошо стоящие на ногах, не хотят возиться с продажей старой машины и легко уступят при продаже. Поэтому и говорят, что покупают не машину, а продавца. Смотрите на хозяина. Не нравится, уходите. Рынок здесь большой.
Читайте тему.

Ответить