Помогите выбрать авто
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Ребята, расскажите, пожалуйста, где машину лучше купить бушную, у дилера или у частника. И если идти к дилеру, механика с собой нужно брать, чтобы посмотрел что да как?
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Не поленитесь и расскажите что нарыли.Eugene. K писал(а): Не думаю что в городском режиме, когда машина только с одним водителем такая уж сильная нагрузка на двигатель, что нужны все цилиндры. Вот если мы едем семьей, тогда да.
Приеду домой, просмотрю диск с информацией. Наверняка там есть указания по использованию.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Обязательно, самому интересно.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Да я и сам раньше скептически относился к подобным заявлениям.messer писал(а): Что то прям чудеса. Может датчик расхода барахлит?
Но не надо забывать - это 100% трасса. Я просто съездил до Эдмонтона и Калгари, а сейчас в Торонто, так что все данные верны. Да и это с кондером, кстати.
This message has been removed
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Была у меня машинка с 1.5 двигателем и турбиной. И решил я испытать, сколько она на баке проедет. Залил 50 литров, кинул 5 литровую канистру в салон, и два взрослых мужика и груза еще на одного взрослого, поехали в южную Каролину. 100% трасса, в Каролине еще горы начались. Строго 100 км час. Обгоняющие нас удивленно рассматривали, а некоторые интеллектуально одаренные показывали пальцы, что не испортило нашего настроения и не отвратило от эксперимента.
1001 км
Больше на такое не решусь. Скучно ехать.
И да, с кондиционером, лето было жаркое.
1001 км
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
У меня опыта пока немного, но тем не менее:Sobolek писал(а):Ребята, расскажите, пожалуйста, где машину лучше купить бушную, у дилера или у частника. И если идти к дилеру, механика с собой нужно брать, чтобы посмотрел что да как?
У частника или у дилера - везде свои плюсы и минусы.
У частника дешевле. А у дилера обычно какая-то гарантия имеется, ну и плюс какая-то предпродажная подготовка, Карфакс там и т.п. Механика к дилеру брать ИМХО можно, но уже не так важно, как к частнику.
Если разница в цене имеет значение, и если есть хороший опыт проверки авто или знакомый механик - обращаемся к частнику!
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Что за машина?Healer писал(а):Была у меня машинка с 1.5 двигателем и турбиной. И решил я испытать, сколько она на баке проедет. Залил 50 литров, кинул 5 литровую канистру в салон, и два взрослых мужика и груза еще на одного взрослого, поехали в южную Каролину. 100% трасса, в Каролине еще горы начались. Строго 100 км час. Обгоняющие нас удивленно рассматривали, а некоторые интеллектуально одаренные показывали пальцы, что не испортило нашего настроения и не отвратило от эксперимента.![]()
1001 км![]()
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Пытался котировку вставить и тупанул. В общем хилеру по части откючения горшков на ходу и нагрузке на мотор в городе и по хайвею. На хайвее эта фича возможна только по прямой (условно). В городе если без отжигов то от мотора требуется гораздо меньше. Обьяснение в передаточных числах трансмиссии. На хайвее даже в небльшой подьем от мотора потребуется гораздо больше когда у тебя мпшина на предаче с передаточным числом условно в районе единицы в отличие от разгона второй передаче с предаточным числом в три раза больше
- Healer
- Заслуженный форумчанин
У дилера единственный плюс, это экономия времени. Пришли, выбрали, вам оформили документы и номера даже, вы сели и поехали. Дилер редко проводит предпродажную подготовку (интересно что туда должно входить по вашему мнению), может помоет машину перед продажей. Гарантия в три-шесть месяцев это тоже смешно.Krit писал(а): У меня опыта пока немного, но тем не менее:
У частника или у дилера - везде свои плюсы и минусы.
У частника дешевле. А у дилера обычно какая-то гарантия имеется, ну и плюс какая-то предпродажная подготовка, Карфакс там и т.п. Механика к дилеру брать ИМХО можно, но уже не так важно, как к частнику.
Если разница в цене имеет значение, и если есть хороший опыт проверки авто или знакомый механик - обращаемся к частнику!
Новички обычно имеют небольшой бюджет на машину, поэтому сэкономить, проделав домашнюю работу по Kijiji, не грех.
Читайте тему, здесь об этом писали.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Давайте дождемся Юджина и узнаем, что пишет мануаль и почему эта фича по городу, в принципе, работать не будет.TOLM писал(а):Пытался котировку вставить и тупанул. В общем хилеру по части откючения горшков на ходу и нагрузке на мотор в городе и по хайвею. На хайвее эта фича возможна только по прямой (условно). В городе если без отжигов то от мотора требуется гораздо меньше. Обьяснение в передаточных числах трансмиссии. На хайвее даже в небльшой подьем от мотора потребуется гораздо больше когда у тебя мпшина на предаче с передаточным числом условно в районе единицы в отличие от разгона второй передаче с предаточным числом в три раза больше
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Лучшая из всех, что у меня были за все время. Mini Cooper S с ручкой.TOLM писал(а): Что за машина?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В Израиле у брата был дизелек Рено Клио 2003 года. С турбиной и движком 1.5. Тогда машине было три года. По городу кушал 6 на сто, по хайвею 4.8 на сто. У меня была Ксара 2003. 1.9 дизель без турбины. По городу 7 на сто, по хайвею 5.Healer писал(а):Была у меня машинка с 1.5 двигателем и турбиной. И решил я испытать, сколько она на баке проедет. Залил 50 литров, кинул 5 литровую канистру в салон, и два взрослых мужика и груза еще на одного взрослого, поехали в южную Каролину. 100% трасса, в Каролине еще горы начались. Строго 100 км час. Обгоняющие нас удивленно рассматривали, а некоторые интеллектуально одаренные показывали пальцы, что не испортило нашего настроения и не отвратило от эксперимента.![]()
1001 км![]()
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый автомегагуру, что ж вы вчера не ответили автору, если так много знаете?Healer писал(а): У дилера единственный плюс, это экономия времени. Пришли, выбрали, вам оформили документы и номера даже, вы сели и поехали. Дилер редко проводит предпродажную подготовку (интересно что туда должно входить по вашему мнению), может помоет машину перед продажей. Гарантия в три-шесть месяцев это тоже смешно.
Новички обычно имеют небольшой бюджет на машину, поэтому сэкономить, проделав домашнюю работу по Kijiji, не грех.
Читайте тему, здесь об этом писали.
Ан нет, вы с некоторыми другими предпочли разглагольствовать на тему своего расхода топлива. Название темы-то читали небось.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Krit, спасибо
200 страниц, из которых флуда больше половины, я , если честно, не осилю))
Я вот и думала про дилера, что там машины более-менее проверены, т.к. это моя самая первая машина, бюджет оооочень ограничен, а в машинах я полный ноль конечно же
Хотелось бы чтобы хоть какая-то была гарантия того, что она через два месяца не превратится в junk))
Сложное это дело, машину выбирать, когда денег мало
200 страниц, из которых флуда больше половины, я , если честно, не осилю))
Я вот и думала про дилера, что там машины более-менее проверены, т.к. это моя самая первая машина, бюджет оооочень ограничен, а в машинах я полный ноль конечно же
Сложное это дело, машину выбирать, когда денег мало
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Патамушта этот вопрос всплывает с завидной регулярностью, люди ведь приезжают. И тратить свое время отвечая одно и то же не хочется. Если человек не хочет потратить время на информацию, пусть тратит деньги у дилера. Я сам прошел через ошибки, которые рассказываю. Первая машина была за тысячу и отъездила два года. Могла и больше, но я разбил её. И у дилера потом покупал. Снаружи конфетка, а потом полезло. В итоге движок заклинило.Krit писал(а):
Уважаемый автомегагуру, что ж вы вчера не ответили автору, если так много знаете?
Ан нет, вы с некоторыми другими предпочли разглагольствовать на тему своего расхода топлива. Название темы-то читали небось.
Каждый живет своим умом и у каждого своя удача. Но такой удачи, чтобы встретить у дилера хорошую машину подешевле, я, извините, за двадцать лет здесь не видел. Зато много случаев хорошо купить с рук. Нормальные люди, хорошо стоящие на ногах, не хотят возиться с продажей старой машины и легко уступят при продаже. Поэтому и говорят, что покупают не машину, а продавца. Смотрите на хозяина. Не нравится, уходите. Рынок здесь большой.
Читайте тему.