Масла, смазки, автохимия?
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Re: Масла, смазки, автохимия?
Ага, промойте двигатель какой-нибудь жидкостью типа "Xing Bao" или похожей - и увидите, что будет.
По крайней мере в России, бОльшая часть промывок сделана на минеральной основе неизвестного качества, в которую добавлены всякие дистилляты (по-русски говоря, растворители). По сему возникает вопрос - как промыть двигатель от промывочной жидкости?
Я промывал двигатель только раз перед сменой масла на синтетику, причем промывал тем же маслом, которое и залил - дороговато, но надежно. А за 5-15 минут холостых (как пишут на промывке) только супер-зверская жидкость отмоет налет в двигателе...
Лью, кстати, синтетику Shell 5W40 зимой и летом, замена через 10к. Этой зимой было до -40 по Цельсию - машина утром заводилась на ура, т.к. стоит в теплом гараже
а днем на работе я ее не глушил, т.к. кроме масла есть еще жидкости в автомате, ГУРе, антифриз и тормозуха... я их, конечно, обновил, но -40 оно и в Африке -40... 
По крайней мере в России, бОльшая часть промывок сделана на минеральной основе неизвестного качества, в которую добавлены всякие дистилляты (по-русски говоря, растворители). По сему возникает вопрос - как промыть двигатель от промывочной жидкости?
Я промывал двигатель только раз перед сменой масла на синтетику, причем промывал тем же маслом, которое и залил - дороговато, но надежно. А за 5-15 минут холостых (как пишут на промывке) только супер-зверская жидкость отмоет налет в двигателе...
Лью, кстати, синтетику Shell 5W40 зимой и летом, замена через 10к. Этой зимой было до -40 по Цельсию - машина утром заводилась на ура, т.к. стоит в теплом гараже
In God we trust, all others we audit
-
RxxR
Совершенно согласен, нельзя промывать двигатель веществами, дестабилизирующими масло и/или разрушающими маслянную плёнку. Т.е. всеми, на которых не рекомендуется ездить. Также я бы не стал промывать минералкой если езжу на синтетике и наоборот.
Но всё-таки, предлагают ли услуги промывки двигателя в Канаде?
Но всё-таки, предлагают ли услуги промывки двигателя в Канаде?
- sanem
- Заслуженный форумчанин
думаю,что нет!Предлагают сразу заменить машину 
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
-
drozdoff
Гидрокомпенсаторы may bepluto писал(а): Может и не замерзает, но синтетика всё равно лучше.. Я сначала тоже минералку лил 5w-30. Так зимой когда только завёл слышно было как в двигателе чего то цокало (потом проработав 20-30 сек исчезало), и такое было только зимой, когда был мороз.
имхоRxxR писал(а):А промываете двигатель перед заменой или ни кто об этом не задумывался?
пользоваться синтетикой и забыть про это дело вообще
+1pluto писал(а): Я читал что если используеш синтетику то промывать двигатель не нужно. Даже если вы используете минеральное масло но меняете его в положенный срок то никаких отложений быть не должно. А синтетика вообше отложений не делает и к тому же этот тип масла сам двигатель и моет.
В современной синтетике есть моющие присадки.
Пример - старая машина Ford Mondeo (Contour для США/Канады), купил человек и начал лить нормальное масло фордовский оригинал 5W30. Через 2-3 замены потек сальник коленвала передний, почему? Потому что он был уже убитый и вокруг него была куча г-на в виде отложений за 300-350тык пробега и 13-14 лет от роду. Хорошие масло все смыло и итог менять сальник, хотя двиг становится все чище и чище, особенно если почаще масло менять.
-
RxxR
Если фордовский оригинал есть в продаже - это отлично! А какие еще есть бренды? Про Кастрол уже писали по-моему...
-
drozdoff
Я фордовский оригинал пользую в РФ, были как оффициально завезенные через дилеров, так и завезенные от евро дилеров.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Например, я заливал ATF Toyota T-IV в автомат - на банке написано было что-то вроде "made by Exon-Mobil for Toyota" - так что... понятно, что производители авто сами не делают автохимию.RxxR писал(а):оригинал есть в продаже - это отлично!
-
drozdoff
Это понятно. И большинство зап частей они не сами делают, только сертифицируют под оригинал и продают.MaximOK писал(а): Например, я заливал ATF Toyota T-IV в автомат - на банке написано было что-то вроде "made by Exon-Mobil for Toyota" - так что... понятно, что производители авто сами не делают автохимию.
-
RxxR
И всё-таки хотелось-бы услышать ответ от тех, кто живет в Канаде, потому что иначе придется самому ехать и проверять, что и как продаётся и где предлагается. Хочу прозондировать возможность бизнеса по продаже высококачественных масел и автохимии, но пока что отвечают жители страны где у нас уже есть заметная доля рынка 
- Stas.z
- Домовой
http://www.lordco.com/
http://www.napaonline.com/
http://www.mrlube.com/
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/4 ... ?locale=en
еще?
http://www.napaonline.com/
http://www.mrlube.com/
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/4 ... ?locale=en
еще?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
В современной синтетике есть моющие присадки.
Пример - старая машина Ford Mondeo (Contour для США/Канады), купил человек и начал лить нормальное масло фордовский оригинал 5W30. Через 2-3 замены потек сальник коленвала передний, почему? Потому что он был уже убитый и вокруг него была куча г-на в виде отложений за 300-350тык пробега и 13-14 лет от роду. Хорошие масло все смыло и итог менять сальник, хотя двиг становится все чище и чище, особенно если почаще масло менять.
двигателю чистота не так нужна как прочность масляной пленки. Прочность зависит от типа масла. Даже синтетика бывает трех видов - ПАО, эстеры и двойные эстеры. А сами масла бывают трех типов - американские самые плохие замена очень часто; евро - до 40 тыс км замена у некоторых видов не треб. японские что-то среднее. Мобил №1 американский запрещен в Европе категорически на продажу. Там своя модификация.
двигателю чистота не так нужна как прочность масляной пленки. Прочность зависит от типа масла. Даже синтетика бывает трех видов - ПАО, эстеры и двойные эстеры. А сами масла бывают трех типов - американские самые плохие замена очень часто; евро - до 40 тыс км замена у некоторых видов не треб. японские что-то среднее. Мобил №1 американский запрещен в Европе категорически на продажу. Там своя модификация.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Теперь понятно почему здесь рекомендуют менять масло после каждых 5000 км.
-
животнае
Набор каких-то удивительных откровений... Сальник - это расходник и может потечь в любое время. Отложения - потому что масло вовремя не менялось, а не потому что плохое. А когда кому масло менять - это конечно, просто окрытие. Откройте мануал к своему авто и почитайте, когда менять масло. Я думаю, Вы не будете утверждать, что в мануале Хонды, к примеру, указаны разные межсервисные пробеги для Европы и Америки, или для синтетики и минералки?emilya писал(а): двигателю чистота не так нужна как прочность масляной пленки. Прочность зависит от типа масла. Даже синтетика бывает трех видов - ПАО, эстеры и двойные эстеры. А сами масла бывают трех типов - американские самые плохие замена очень часто; евро - до 40 тыс км замена у некоторых видов не треб. японские что-то среднее. Мобил №1 американский запрещен в Европе категорически на продажу. Там своя модификация.
В качестве апохвеоза я Вам могу рассказать, что ни у одного авто в мире в мануале не сказано, что на синьке можно ездить дольше.
А в качестве двойного апохвеоза хотелось бы ссылочку на то, что американский Мобил "категорически" запрещен к продаже в Европе.
.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Не поверишь, но я пытался найти в моём мануале такие данные, через сколько нужно менять масло в двигателе в коробке...и ничего найти не смог, нашёл только какое масло нужно заливать. Там чуть что так пишут, езжайте на форд там вам помогут.животнае писал(а):.....Откройте мануал к своему авто и почитайте, когда менять масло..
-
животнае
А какой авто и год? Впервые слышу, что в мануале нет scheduled maintenance... Откуда Вы черпаете инфу, когда Вам на ТО ехать?