Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Igor&Ira
Местный житель

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Igor&Ira » 28 авг 2016, 15:52

На самом деле не мечтаю. Перегорел уже слава Богу этой темой лет 10 назад, когда третью машину покупал. Я на самом деле присматриваюсь. Так как 2 прошлые машины были из салона и просто потерял навыки покупки б/у машины. А тут как вы верно подметили набираюсь информации о новом для себя рынке. Все таки цены в Украине и выбор авто в Украине и Канаде немного разнятся. Все таки спросить совета по модели не помешает у тех кто уже в теме. Я понимаю что покупать буду уже на месте и скорее всего с механиком. Но все же определить для себя рынок, ценовой диапазон тут на форуме можно. Ну и никто не отменяет просто треп с людьми.

Я например понятия не имею сколько стоит подобная Элантра в Канаде. Я понимаю что цену определяют много факторов, и понятно что она может стоить как 1000 долл так и 15000. Мало ли, може у нее ручка АКПП из золота сделана на заказ.

Я даю ссылки просто понимать для себя на что стоит смотреть, а на что стоит смотреть более внимательно. По умолчанию при осуждении на форуме берется машинас узлами которые просто соответствуют пробегу, без конкретых поломок и дефектов. И обсуждаем мы скорее картинку с объявления и описание, нежели конкретику покупки, но мне эта беседа интересна. Именно как беседа а не как руководство к действию, которое нужно распечатывать и бежать к дилеру. Кстати я больше смотрю на объявления от владельцев, бывают интересные варианты.

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 28 авг 2016, 16:38

Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Просто хочется помочь человеку, у которого конкретный вопрос и стоит конкурентная ситуация "а стоит ли купить эту?"
Когда вопрос не конкретный и ссылки сыпятся как из ведра, становится непонятка, я что товарищи все-таки хочет?
При покупке б/у определитесь сразу, что вам надо: small, medium or large class. Хватит ли седана, или нужен хэтчбэк, SUV или минивен. Для чего машина исходя из состава семьи, хобби, работы, расстояния до работы если известно. Я всегда рекомендую покупать на вырост. Если смотрите Элантру, почему бы не купить Сонату? Места больше, комфорта больше, бензина намного больше не съест.
Определиться с бюджетом. Твердо. А то разбросы от 10леток до 3леток непонятны.
И если у вас уже было три машины, этих знаний вам хватит купить машину без механика.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 авг 2016, 00:07

Ктонить чонить знает о Нисане Жуке? Только не 4Х4 а обычном.
Думаю поменять свой Себринг и купить для жены Жука. По городу все же удобней.
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kazbek » 29 авг 2016, 07:53

Жека даже не думай о нем - машина слабая с кучей проблем. в бен шемене у меня застрял в грязи - прожорлив , не тянет, у меня от него негатив полный был, у знакомых тоже
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 авг 2016, 08:25

Я не особо понимаю смысл в машинах класса как Juke.
Это по сути малолитражкa, из которой визуально попытались сделать кросовер, добавить брутальности. В итоге мы получаем тесный автомобильчик на больших колесах. Он проигрывает малолитражке по маневрености и расходу топлива, но в тоже время не дотягивает до полноценой сувишки по вездеходности и внутренему месту.
Подозреваю что покупают их чисто что б из толпы выделится.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Igor&Ira
Местный житель

Сообщение Igor&Ira » 29 авг 2016, 09:10

так и по внешнему виду она не айс откровенно говоря.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 авг 2016, 09:24

Вид шокирующий, кому то нравится кому то нет. Но равнодушных не оставит и внимание на улицах привлекает. Для некоторых это главная фича в авто :)
Igor&Ira
Местный житель

Сообщение Igor&Ira » 29 авг 2016, 09:47

ну в принципе да, кто то иракез на голове стрижет, кто то жука покупает ))
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 авг 2016, 10:23

Kazbek писал(а):Жека даже не думай о нем - машина слабая с кучей проблем. в бен шемене у меня застрял в грязи - прожорлив , не тянет, у меня от него негатив полный был, у знакомых тоже
Спасибо, посмотрим какие там условия покупки. Внутренние размеры не так интересны. Машина привлекла высотой и небольшими габаритами. Насчет прожорливости не знал. Обычная вроде кушает не особо много, возможно полноприводная много. Жене нужна небольшая машинка, но высокая и комфортная. Нужно много ездить по трассе и парковаться в тесном месте на работе в даунтауне. Вэн не охота гонять ради этого, а старый Себринг не столь уже надежен и по любому нужно его уже менять.
Думал так же насчет Микра, но нужно проверить по комфортабельности.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 авг 2016, 10:30

Микра стоит в 2 раза дешевле джука. Странная выборка :)
Посмотрите что нить типа Хонда Фит
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 авг 2016, 10:58

Микра стоит 15к а Жук 22к. Не знаю сколько на трассе, но это на старт. Думал насчет Тойоты гибрида, но ее стоимость выше выгоды в экономии топлива.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 авг 2016, 11:24

Не знаю где вы цены смотрите но на сайте нисана микра на старт 10 штук

пс Мне кажется микра вам покажется слишком убогой. Это супер бюджетка по всем параметрам. Тогда уж лучше Ниссан Версу посмотреть
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 авг 2016, 11:31

Да, но это с мануалкой.
Starting at: $9,988
+ Taxes
City L/100 km:
8.6
Highway L/100 km:
6.6
Actual rating will vary with options, driving conditions, habits and vehicle condition.
2016 Nissan Micra Hatchback Overview

The standard features of the Nissan Micra S include 1.6L I-4 109hp engine, 5-speed manual transmission with overdrive, 4-wheel anti-lock brakes (ABS), side seat mounted airbags, curtain 1st and 2nd row overhead airbags, airbag occupancy sensor, 15" steel wheels, ABS and driveline traction control, electronic stability, AM/FM stereo in-dash mounted single CD MP3 decoder, with 4 speakers, radio with speed sensitive volume.
Details
MSRP .

-$1,000 Discount
.

$14,855 Internet Price + Taxes
.
Your estimated monthly payment:
$235 Per Month + Taxes
60 Months @ 6.9% A.P.R. (estimated financing rate)
($2,971 Down Payment)

Bodystyle: Hatchback .
Engine: 1.6L I-4 cyl .
Transmission: Automatic .
Exterior Colour: Fresh Powder .
Interior Colour: Charcoal .
Stock #: 16C4176 .
Model Code: S5LG76 .
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 авг 2016, 11:33

messer писал(а):Не знаю где вы цены смотрите но на сайте нисана микра на старт 10 штук

пс Мне кажется микра вам покажется слишком убогой. Это супер бюджетка по всем параметрам. Тогда уж лучше Ниссан Версу посмотреть
Возможно покажется убогой. Но мне в принципе нужна машинка для поездок жены на работу и по делам. Семейная - другое дело. Бум думать.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 авг 2016, 11:38

Так джук в базе тоже с ручкой идет

Если чисто женская машина нужна по делам ездить то Хонда Фит, Нисан Верса, Тоета Ярис, Шевролет Соник

Ответить