Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение messer » 01 сен 2016, 11:12

Vladimir611 писал(а): ответили вы только не первый вопрос.
На второй не ответили. Вы спорите с физикой?
Занос может случиться, но... это не отменяет вашего понимания, что не надо газовать (во-первых) выше меры условий. А во-вторых, для предотвращения заноса сусшествует система электронной стабилизации. Про которую вы тоже решили здесь умолчать, но писали на предыдущих страницах.
В сухом остатке: полный привод позволяет вам достичь результата, его отсутствие приводит в худшем случае к вам начинающем перестроение, и только потом понимании того, что сцепления колёс в том ряду у вас нет и наблюдение за траком в зеркало заднего вида.
Да системы стабилизации помогут вам избежать несчастья, но так же они приглушат двигатель, подтормознут нужные колеса если надо. Вообще выстоявят машину прямо, но про разгон в эти доли секунды вы можете забыть.
И вы почему то забываете что на переднеприводных авто тоже уже давно все эти системы стабилизации.
То есть на практике я подозреваю что оба маневра закончатся примерно одинаково независимо от привода авто.
Так при чем здесь безопасность?
И кстати если вы в такую ситуацию в гололед попадете на полном приводе когда вашу машину начнет нести то тут уже никакие электроные нянечки не помогут. Тут уже будет не так просто машину выправить в отличии от переднеприводной.
Так что для людей, которые по хайвеям ездят полный привод очень полезен зимой. Так же имхо, как и мощный мотор. Он позволяет завершить начатый вами манёвр. Но если про мотор вы знаете заранее на что вашей машины хватит, то отсутствие полного привода сможете оценить только начав манёвр. Логично?
Еще раз повторяю. Ездил и на полном приводе зимой по хайвеям, и на переднеприводном. Разницы не заметил. Вы считаете по другому и ради Бога.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 11:16

Vladimir611 писал(а):простите, не про зимние шины , а про ABS
Ну нифига себе вы понятия в споре подменяете. Хорошо что хоть не обвинили меня что я годами с неработающими тормозами катаюсь..
И должен признать мне на моей легенькой и без абс нравится гораздо чем ездить на Форд Ескейпа отца на котором и абс есть и антибукс.
При случае я абс и сам могу имитировать правой ногой :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 11:20

messer писал(а): Да системы стабилизации помогут вам избежать несчастья, но так же они приглушат двигатель, подтормознут нужные колеса если надо. Вообще выстоявят машину прямо, но про разгон в эти доли секунды вы можете забыть.
И вы почему то забываете что на переднеприводных авто тоже уже давно все эти системы стабилизации.
То есть на практике я подозреваю что оба маневра закончатся примерно одинаково независимо от привода авто.
Так при чем здесь безопасность?
И кстати если вы в такую ситуацию в гололед попадете на полном приводе когда вашу машину начнет нести то тут уже никакие электроные нянечки не помогут. Тут уже будет не так просто машину выправить в отличии от переднеприводной.
О чём вы говорите? Как вам на полном приводе в этой ситуации поможет стабилизация. Я опишу вам логическую цепочку, постарайтесь проследить:

Полный привод - > перестроение с ускорением на хайвее - > отсутствие сцепления -> полный привод - > потенциальная возможность заноса - > в случае этого заноса стабилизация
Передний привод - > перестроение с ускорением на хайвее - > отсутствие сцепления -> мольба чтобы тракер за вами нажал на тормоза

В самом худшем случае с полным приводом вы получите передний привод (если стабилизация, включившись погасит ускорение) Но занос это только возможность. А ситуация у вас есть уже
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 11:22

Я думаю без практического эксперимента тут никак. На роль нетерпеливого трака у нас юджин есть. Осталось снега дождатся
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 11:23

messer писал(а): Еще раз повторяю. Ездил и на полном приводе зимой по хайвеям, и на переднеприводном. Разницы не заметил. Вы считаете по другому и ради Бога.
А вот это совсем другой разговор. "НЕ заметил разницы" категория субъективная. А разницу в подушках безопасности заметили ;-)
Есть вещи, которые можно не замечать, но это не отменяет понимания их пользы в целом. Даже если они вам не пригодились или вы этого не заметили

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 11:25

messer писал(а):Я думаю без практического эксперимента тут никак. На роль нетерпеливого трака у нас юджин есть. Осталось снега дождатся
ускорение и сцепление физики изучали практическим путём в 18-19 веке, думаю. В наше время на школьных уроках практика, в жизни пока никто не оспорил теорию ;-)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 11:27

А ну если вы на школьных уроках изучали как современные машины с разными типами привода ведут себя в сложных дорожных условиях, то против такого авторитета конечно спорить не буду :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 12:49

messer писал(а): И должен признать мне на моей легенькой и без абс нравится гораздо чем ездить на Форд Ескейпа отца на котором и абс есть и антибукс.
При случае я абс и сам могу имитировать правой ногой :)
нравится - это тоже понятие субъективное ;-) кому то нравится лишний элемент безопасности, кому-то торможение ногой

П.С. Правой ногой имитировать АБС? У вас и машина из Японии или вы её в пассажирскую дверь высовываете? :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 12:52

messer писал(а):А ну если вы на школьных уроках изучали как современные машины с разными типами привода ведут себя в сложных дорожных условиях, то против такого авторитета конечно спорить не буду :)
Вы слишком усложняете. Почитайте про полный привод и ускорение. Это просто
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 13:06

Зачем мне про него почитать если я на практике знаю
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 сен 2016, 14:41

Eugene. K писал(а): В Израиле есть полигоны, где проводят тренинги в условиях схожих с условиями замерзших дорог. Это покрытия, которые имеют такой же коэффициент сцепления как лед. Специальный пластик покрытый водой.
Я вот в школе углубленно учил немецкий язык (у нас несколько предметов велось на немецком). К сожалению после выпуска я им не пользовался никогда и он успешно забылся.
Те мои однокласники, что уехали работать в Германию рассказывали много историй о том, как их приличный немецкий из школы сталкивался с непониманием.

К чему это я? Ах да, обучение без живой практики - не очень жизнеспособно.

Думаю вы таки слабо представляете, что значит водить машину зимой в Сибири. Особенно в той ее части где комунальные службы не зарабатывают медалей за оперативность. Я вас уверяю, полный и передний привод в таких условиях - небо и земля.

Конечно, в Ванкувере или даже Виннипеге эта разница не всегда очевидна.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 14:44

messer писал(а):Зачем мне про него почитать если я на практике знаю
зачем мне география, извозчик довезёт (c)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 сен 2016, 14:45

Antoxa писал(а): Конечно, в Ванкувере или даже Виннипеге эта разница не всегда очевидна.
оне не неочевидна, её просто нет разницы этой ;-)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 сен 2016, 14:46

Eugene. K писал(а): Жене нужна надежная экономичная машинка, на которой нужно проезжать по трассе в основном около 90км в день без пробок. Не обязательно семейная или даже четырехдверная. Желательно высокая, из-за бардюров и снега на них.
BMW X1 - я склоняюсь к этому варианту на замену текущему.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 01 сен 2016, 14:49

Antoxa, Юджин удавится же за BMW платить.

Ответить