Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Healer
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Healer » 25 фев 2018, 18:15

Шанс попасть на такую машину минимален. Овчинка выделки не стоит по сравнению с потенциальными проблемами если обнаружится.

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 25 фев 2018, 18:17

А не обнаружится. Карпруф у таких машин чистый. Машины с аукциона после лиза. Пробег конский, но по бумагам все ок.
Я видел 2 таких машины из примерно 10-11 просмотреных. Это мало. В Украине каждая вторая была с таким грехом.
Mykhailo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mykhailo » 26 фев 2018, 15:47

А если брать б/у с салона, то шанс попасть на "скрученную" уменьшаеться ?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 26 фев 2018, 16:06

Все что я выше писал касается частных салонов. За частниками такой фигни не замечал, но я и не особо у них пробовал что то купить.

Впринципе, частнику оборудование, способное редактировать показания одометра, недоступно. Оно стоит тысячи доларов и покупать его ради 4х машин в год нет смысла. Разве что у частника в друзьях есть не чистый наруку дилер ....

Из за окена кажеться, что Канада белая и пушистая. А на самом деле это не так. Тут так же норовят тебя опрокинуть при первом удобном случае. По этому не выключаем здравый смысл натренированный суровой реальностью дома.

Справедливости ради надо заметить, что шанс найти авто с скрученым пробегом сильно меньше че дома. Не хотите проблем - ищите авто с карпруфом, которое проходило регулярные ТО у дилера и они попали в репорт. Тогда будет четко видно как машина старела и ее пробеги. Покрайней мере первых лет 5. Дальше уже пофигу. Соответственно не берите машин у которых карпруф совсем чистый.

ЗЫ. Моя двухгодовая субару ниразу не была у дилера на обслуге. И не будет. И в авариях не была. Карпруф тупо пустой. На одометре 10 000.
Но с другой стороны такой же пустой карпруф будет у машины, которая была в лизе 3 года. Владелец ни разу не делал обслуживания у офф дилера. Небыло аварий или если были, то не оплачивались страховой. Карпруф чистый. Пробег реальный под 200. Такой машине просто грех не скрутить одометр до тех же 10-20к. Разница в цене между скручено/не скручено будет тысяч 7-8.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 фев 2018, 17:10

Что то совсем сказки пошли.
У тачки в лиз ограничение годового пробега. Накатать на лизованой тачке 200 000 за три года - машина выйдет золотая. То есть уже нереальная ситуация.
Далее с 200 000 скрутить до 10 000 вы это как себе представляете? Тут как машину не мой и не полируй будет видно и внешне и по салону и в техническом плане что там не 10 000. Если скручиваю то что нить типа с 200 000 до 100 000
Получается небылица помноженая на небылицу.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 26 фев 2018, 17:26

Не сказки, у меня знакомый бэхи лизует, помешан на них, и ездит много. За 4 года 200 тыс наматывает, потом скручивает. Но там и машина стоит и есть смысл это сделать.
А внешний вид мало меняется. Сейчас у моего соседа стоит Сивик на драйвее, 300 000 км на 4 летней машине. Внешний вид как из салона. Купил за одну тысячу, едет отлично, все родное.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 фев 2018, 18:33

И что дилер не видит разницы между машиной с 80 000км и 200 000. Ну ладно даже если так а ремонтирует он свой бмв за свой счет получается? По гарантии то уже не заедешь к дилеру, иначе обман вскроется. Со стороны выглядит как назло кондуктору пойти пешком.

Про новый сивик за тыщу в идеальном состоянии тоже слабо верится. Они если на ходу с таким пробегом то даже 10 летние стоят 2-3 штуки. А тут прям бнсплатный сыр в мышеловке. Может вы не все про машину знаете и при ближайшем расмотрении она в другом свете покажется чем в 10и метрах на соседском драйвее
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 26 фев 2018, 19:31

А надо ли дилеру искать какую то разницу? Краску померяют приборчиком, колеса попинают и хватит. При хайвейном пробеге машина стареет медленно. Я Сивик тот я прямо ощупал и посидел, правда не катал, отличное состояние.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 26 фев 2018, 20:31

Что то совсем сказки пошли.
Если б лично не видел ....
По гарантии то уже не заедешь к дилеру, иначе обман вскроется.
Интересно как дилер увидит? Если все правильно делать, то ничего не видно. На некоторых машинах правда надо паять, это заметно. Но это надо снимать плату с флешкой. А туда никто не лазит без веских на то оснований.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 26 фев 2018, 20:40

Краску померяют приборчиком
Я смотрел машины с приборчиком, который приволок с собой из Украины. ВСЕ сейлсы спросили чего это я делаю. У них тут таких штук нету.
Внешний вид. За 3 года краска не выцветет. Если много ездить, то и мыть некогда - нет сетки на лаке. Салон будет ок кроме водительськой сидушки, там левая сторона чуток потерта будет. Это я обращаю внимание на такие вещи, а рядовой канадец посмотрит карпруф и купит тачку.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 фев 2018, 21:06

А смысл тут плясать с приборчиком. Все крупные аварии будут в карпруфе. А мелкие на езду не влияют
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 26 фев 2018, 21:14

Я бы немного по другому сказал. Тут красят реально хреново и это видно на глаз. Прибора и не надо :). Хотя если машина не помыта и облачно, то с прибором все сильно проще.

Опять таки. Карпруф карпруфом, но я видел полностью перекрашеную Импрезу 3х лет отроду без упоминания этого факта в репорте. Скорее всего это был град или как то повредили ЛКП на всех панелях, что пришлось всю машину перекрашивать. Но почему это не попало в карпруф я так и не понял.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 26 фев 2018, 21:34

Сейчас у моего соседа стоит Сивик на драйвее, 300 000 км на 4 летней машине. Внешний вид как из салона. Купил за одну тысячу, едет отлично, все родное.
При таком пробеге там уже на литр бензина может быть литр масла, состояние отличное, только зад слегка закопченный и не забывай подливать)
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 26 фев 2018, 21:37

Starcrafter писал(а): Я смотрел машины с приборчиком, который приволок с собой из Украины. ВСЕ сейлсы спросили чего это я делаю. У них тут таких штук нету.
Если б лично не видел ....(c)
Когда я машину возвращал, смотрели толщину краски.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 26 фев 2018, 21:39

Mishka писал(а): При таком пробеге там уже на литр бензина может быть литр масла, состояние отличное, только зад слегка закопченный и не забывай подливать)
К чему такая категоричность? Хотя я могу и уточнить за масло.

Ответить