Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Да у меня такие же. А на зиму 225/60R17 немного жестковатыEugene. K писал(а): У меня 225/65 R17
А какой вен у тебя?
Вен тоета сиена старенький
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Называться он может как угодно, но в стандартной комплектации чуть более нестандартные препятсвия его угробят. Его нужно делать чтобы он мог брать то ради чего я бы такой джипп купил. Если брать для внедорожья, для специальных трипов по труднопроходимым местам можно взять короткий Вранглер на мануалке. Но и там было бы желательно его приподнять хотя бы. Но такая машина совершенно не предназначена для семьи. То есть, нет смысла вкладываться ради нескольких трипов в год. Хотя, опять же, есть у меня мысля поменять свой Себринг на короткий Вранглер, для рыбалки и на работу ездить. А, с другой стороны, сказать что у меня прям горит ездить по скалам...не скажу...прошло как-то само собой
Прсле вена больше охота чего-то комфортного и вальяжного... Еще год назад бродили с жинкой по автосалонам, делали драйвинг тесты на разных авто. Начиная с Санта-Фе и заканчивая американцами... Единственное что пришлось по душе это Чироки-Спорт. Что интеерсно, был гололед тогда, и мы взяли вначале Вранглер. На выезде от дилера его занесло сразу же. При включенных 4х4. Управляла жена. Сели в Чироки, установили коробку на опцию "гололед" и поехали. Сидит как на рельсах. Что понравилось, так это мягкость хода и комфортность. Жена сразу сказала что хочет эту машину. И мне она показалась сравнимой с веном по мягкости хода. Мы уже подписали всё, но эти идиёты сказали нам что они закрываются, и чтобы мы пришли в понедельник
Нормально?!! Мы сидим с контрактом в руках а они закрываются. Еще потребовали залогом 500баксов... Больше мы туда не вернулись, а я сэкономил бабло и ничего не купил тогда. Но Чироки это весщчь!
Прсле вена больше охота чего-то комфортного и вальяжного... Еще год назад бродили с жинкой по автосалонам, делали драйвинг тесты на разных авто. Начиная с Санта-Фе и заканчивая американцами... Единственное что пришлось по душе это Чироки-Спорт. Что интеерсно, был гололед тогда, и мы взяли вначале Вранглер. На выезде от дилера его занесло сразу же. При включенных 4х4. Управляла жена. Сели в Чироки, установили коробку на опцию "гололед" и поехали. Сидит как на рельсах. Что понравилось, так это мягкость хода и комфортность. Жена сразу сказала что хочет эту машину. И мне она показалась сравнимой с веном по мягкости хода. Мы уже подписали всё, но эти идиёты сказали нам что они закрываются, и чтобы мы пришли в понедельник
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мы ставили мишлин зимний. Не ощутил разницу вообще. Вот на следующей неделе возвращаем всесезонку.messer писал(а): Да у меня такие же. А на зиму 225/60R17 немного жестковаты
Вен тоета сиена старенький
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я на зиму yokohama поставил. Просто отличная резина что по снегу что по льду
На лето bridgestone. Купил новый комплект в Виннипеге с рук за 600. Посмотрим как себя покажут
На лето bridgestone. Купил новый комплект в Виннипеге с рук за 600. Посмотрим как себя покажут
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Разница между всесезонкой и зимней липучкой просто огромна. "Не ощутил" или потому что там не липучка, или просто забылось как это быть как корова на льду на всесезонке.
Так ни одна машина в стандартной комплектации не поедет в ралли рейд.но в стандартной комплектации чуть более нестандартные препятсвия его угробят.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я голдаев как-то 5 штук словивил на редривер в St Jean Campground там красивое место. Сомов я там тоже ловил, булхеды иногда голову морочат.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я кстати видел ревью что новый вранглер 2018 года гораздо комфортнее старого и лучше подходит для ежедневной эксплуатации. Я кажется даже специально для вас ссылочку ставил в этой темеEugene. K писал(а):Называться он может как угодно, но в стандартной комплектации чуть более нестандартные препятсвия его угробят. Его нужно делать чтобы он мог брать то ради чего я бы такой джипп купил. Если брать для внедорожья, для специальных трипов по труднопроходимым местам можно взять короткий Вранглер на мануалке. Но и там было бы желательно его приподнять хотя бы. Но такая машина совершенно не предназначена для семьи. То есть, нет смысла вкладываться ради нескольких трипов в год. Хотя, опять же, есть у меня мысля поменять свой Себринг на короткий Вранглер, для рыбалки и на работу ездить. А, с другой стороны, сказать что у меня прям горит ездить по скалам...не скажу...прошло как-то само собой![]()
Прсле вена больше охота чего-то комфортного и вальяжного... Еще год назад бродили с жинкой по автосалонам, делали драйвинг тесты на разных авто. Начиная с Санта-Фе и заканчивая американцами... Единственное что пришлось по душе это Чироки-Спорт. Что интеерсно, был гололед тогда, и мы взяли вначале Вранглер. На выезде от дилера его занесло сразу же. При включенных 4х4. Управляла жена. Сели в Чироки, установили коробку на опцию "гололед" и поехали. Сидит как на рельсах. Что понравилось, так это мягкость хода и комфортность. Жена сразу сказала что хочет эту машину. И мне она показалась сравнимой с веном по мягкости хода. Мы уже подписали всё, но эти идиёты сказали нам что они закрываются, и чтобы мы пришли в понедельникНормально?!! Мы сидим с контрактом в руках а они закрываются. Еще потребовали залогом 500баксов... Больше мы туда не вернулись, а я сэкономил бабло и ничего не купил тогда. Но Чироки это весщчь!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Разницу не ощутил в плане комфортности. В плане сцепки не знаю потому что на минивене ни разу не ездил зимой не на зимних покрышках. На Себринге езжу на всесезонке. Но Себринг очень тяжелый и гребет шикарно даже в сильный мороз. Но то я, а жена умудряется съезжать в кюветы и с зимними шинами прямо возле дома... были бы гусеницы, она и на них съехала бы... Я ее спрашиваю, как ты..............умудрилась съехать с прямой гравийки в кювет, ты что ехала быстро по утрамбованному снегу? Она мне: -Нет,-говорит,-я ехала точно по правилам - 50кмчStarcrafter писал(а):Разница между всесезонкой и зимней липучкой просто огромна. "Не ощутил" или потому что там не липучка, или просто забылось как это быть как корова на льду на всесезонке.
Так ни одна машина в стандартной комплектации не поедет в ралли рейд.
Что касается Вранглера, то он годен для обычного внедорожья, а заниматься переделками, тратить время и деньги - нет желания. Хамви не нужно переделывать. Он и без того везде проходит.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Хамви это 3.5 тонная дура, которая просто увязнет там, где Вранглер играючи проедет. Из модификаций надо будет только лифт на пару дюймов.
Хотя и то и то на каждый день так себе варианты.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да, но комфортней - следовательно менее годный для преодоления препятствий. Опять же нужно что-то крутить и переделывать. Вот приятель Гелик купил 2006 года с аукциона. Так он еще в Израиле старые тачки переделывал. С этим Геликом возится уже почти год. Он это любит, тратит все выходные и вечера. А я ленивый...messer писал(а): Я кстати видел ревью что новый вранглер 2018 года гораздо комфортнее старого и лучше подходит для ежедневной эксплуатации. Я кажется даже специально для вас ссылочку ставил в этой теме
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Его собственный вес около 2500кг. Он не увязаетStarcrafter писал(а):Хамви это 3.5 тонная дура, которая просто увязнет там, где Вранглер играючи проедет. Из модификаций надо будет только лифт на пару дюймов.
А вот это пожалуй покруче Хамви...
[video][/video]
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не факт что хуже на бездорожье. Вроде формула рама + мосты осталась без изменений.Eugene. K писал(а): Да, но комфортней - следовательно менее годный для преодоления препятствий. Опять же нужно что-то крутить и переделывать. Вот приятель Гелик купил 2006 года с аукциона. Так он еще в Израиле старые тачки переделывал. С этим Геликом возится уже почти год. Он это любит, тратит все выходные и вечера. А я ленивый...
Прогресс не стоит на месте
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В Хамви еще целая система дифференциалов и много чего еще кроме мостов)))
- messer
- Заслуженный форумчанин
Юджин да ладно вам помечтали о хамере и хватит. Ну абсолютно не гражданская машина. Ее Шварцнегер сделал статусной а на деле в наших условиях ну крайне бесполезная игрушка
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Дифференциалы есть в любой машинеEugene. K писал(а):В Хамви еще целая система дифференциалов и много чего еще кроме мостов)))