Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Расскажи про паркетники что бы скучно не было 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Паркетники, это все-таки преднафталиновое. Так скажем, когда ещё хочешь и можешь но уже лень 
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Когда хочешь и можешь как раз потребность в минивене и появляется 
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Минивэн это для сильно усердных 
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
В связи с последними тенденциями в цене на топливо предлагаю начать обсуждать экономичные машины
В БиСи цена уже к 1.60 подобралась. Собственно задача. Что можно взять по таким критериям:
1) не гибрид и не электро
2) расход 5-6 трасса, 7-8 город
3) возможность более менее удобно перевозить 2 велосипеда (при помощи доп крепления, например)
3) возможность более менее удобно перевозить 2 велосипеда (при помощи доп крепления, например)
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Вот это не совсем понял... Как это?Andrew83 писал(а): Где ее нет - да, ждем желтого, а то и красного, при условии, что через крышу впередистоящей машины нет обзора
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Дизель. К осени мазда, например, обещает начать продавать CX5 и СX9 дизельные.bukhtoyarov писал(а): 1) не гибрид и не электро
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Перископ!BAD писал(а): Вот это не совсем понял... Как это?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Фолькс гольф универсал с дизелем или 1.8турбоbukhtoyarov писал(а):В связи с последними тенденциями в цене на топливо предлагаю начать обсуждать экономичные машиныВ БиСи цена уже к 1.60 подобралась. Собственно задача. Что можно взять по таким критериям:
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Паркетник - это когда ты еще думаешь что можешь, и уверен что что-то делаешь, но на самом деле это «думаешь» и «уверен» единственные отличия от минивена...Vovka писал(а):Паркетники, это все-таки преднафталиновое. Так скажем, когда ещё хочешь и можешь но уже лень
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Минивены для серьезных дядь, которые любят комфорт и пространство. А всякие псевдо внедорожники - для молодых и неопытных юнцов, которым нужен ветер в ухе да грязь под брюхом))Vovka писал(а):Минивэн это для сильно усердных
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
В БК их довольно много. Постоянно вижу Делики, хотя это действительно отдельная тема. Сегодня видел две в центре с интервалом минуты 3. Попадаются Эстимы, причем не то чтобы редко. Альфард у меня, у знакомого, совратившего на покупку, и как минимум еще один видел недавно. Те же Велосити-Карс имеют в наличии 4-5 штук, наверное, их берут, иначе бы не возили.messer писал(а):Мне просто реально было интересно кто японские вены в Канаде покупает.
Надежное хорошее авто - судя по всем отзывам, что я видел. Интересная необычная внешность (кстати, защита от угона - нафиг она кому такая с правым рулем нужна), очень достойная надежностьmesser писал(а):Камень в мой огород как я понимаю?![]()
Я ваш выбор не ругал, просто было интересно послушать причины покупки.
Свежее состояние (несмотря на возраст) - мне хочется, чтобы внутри было чисто и аккуратно, при большом пробеге это невозможно, даже при хорошем уходе
Хорошая комплектация - раз уж беру б/у, пусть будет максимум за эти деньги. Ну и многие вещи реально очень полезны - например, камера заднего вида, сонары, круиз, телевизор детям...
Низкий пробег - влияет на общее состояние, затраты на доведение до нужной кондиции, пробег до начала поломок, наконец, цену продажи
Низкая цена - повторюсь, мог бы купить хорошее местное под мои требования - купил бы. Но на местном рынке мне по зубам только старье с огромным пробегом, а желаемое - втрое дороже моих возможностей.
Про минусы ниже.
Вы уж определитесь, то Альф меньше вашей Сиенны, причем "довольно прилично", то вдруг большой автобус, с которым никак не управиться. И да, повторяюсь, не совсем понятно, что в нем такого особенного, с чем надо как-то нестандартно управляться. Габариты фактически как у седана, полосу держать все равно с какой стороны, про левый поворот уже писал, разве что обгонять похуже, это да. Зато обзор в зеркала лучше, посадка выше.messer писал(а):
Да именно из за них. Я бы может и справился бы но жена не такой уверенный водитель тем более на большом автобусе. Экономить на ее и детей безопасности и нервах не хотелось.
[/quote]
150 против 45 - очень существенное отличие. Даже чисто по ходовой части, я уж молчу, как при таком пробеге обычно выглядит салон. Плюс наверняка вам пришлось потратить время-деньги на приведение в порядок.messer писал(а):Вы правильно поняли. У меня та самая Сиена, ведь я вам про нее писал. Брал с пробегом 150к с копейками с аукциона.
Ваша правда, но опять же - _потенциальные_ затраты на стекла, фары и пр. (вы как часто это меняете?) против существенной экономии уже сегодня.messer писал(а): Во первых запчасти. Вся кузовщина, стекла, оптика и тд. Только под заказ с Японии. Я поэтому для себя и рассматриваю праворульку только с леворульным аналогом. Типа тоет которые у нас под лексусом продавали. Там если что хоть с запчастями проблем не будет...Вообщем то еще удовольствие от обладания экслюзивного японского авто.
Одиссеи и Сиенны ликвидны - да, только ликвидность в данном случае буквальная - т.е. по определению их возможно быстро обменять на деньги, сиречь быстро продать. Насчет держат цену - вот вы потратили на свою машину пусть 16 тысяч. Поездили 2-3-4 года, пробег стал 200, а то и 220. За сколько вы ее продадите? Не знаю как в Манитобе, но в БК очень хорошо если десятку выручите (да, зависит от многих факторов, но потеряете прилично). Т.е. быстро, но дешево. Я свою продам, разумеется, не так быстро (ликвидность ниже) - счет будет идти на месяцы. Ну я и не тороплюсь никуда. Зато потеряю я тысячу-полторы, максимум две, потому что это будет все та же отличная нафаршированная машина, с пробегом порядка 100, за смешные 8-8.5 тысяч КАДов. Цифры, если что, реальные - был свидетелем продажи нескольких праворуких седанов после нескольких лет тут в Канаде.messer писал(а): Ликвидность. Вы наверное не собираетесь вечно ездить на 15 летнем праворульном вене? И кому вы его продадите через несколько лет. Одисеи и Сиены крайне ликвидны в Канаде и хорошо держат цену. А вот найти человека который бы купил экслюзивный, напичканный электроникой праворульный минивен.. ну не знаю. .
Я не буду спорить, ибо у меня опыта с другими автобусами почти никакого, но факт в том, что как минимум для людей в Альфарде места просто навалом - и по ширине, и в смысле куда ноги ткнуть. Разве что в третьем ряду если сидеть втроем, хочется еще ширины. В первом же и втором - просто бизнес-класс самолета. Мне с семьей больше не надо. То же и с багажником, плюс не забывайте, что если у меня сложенные сиденья отнимают ширину, то у вас они тоже отнимают - высоту (складываение "в пол" означает только то, что пол выше, чем мог бы быть).messer писал(а): Ну и насчет функционала. Реалии японского рынка таковы что авто у них банально узкие.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Таки нам надо обсудить правильные пацанские тачки, на которых можно со светофора рвануть да задрифтовать? Право, смешно, вроде взрослые люди всеVovka писал(а):От вашей минивэнской беседы пахнет навталином
Что ж тут непонятногоBAD писал(а):Вот это не совсем понял... Как это?
Я не далее как вчера заправлялся по 1.80. Это еще из минусов моей японки - жрет только самый дорогой бензин, зараза, и то он недостаточно хорош.bukhtoyarov писал(а):В связи с последними тенденциями в цене на топливо предлагаю начать обсуждать экономичные машины В БиСи цена уже к 1.60 подобралась.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да салон немного грязноват в пределах разумного. Ничего критичного но сейчас зима закончилась буду искать где сделать химчистку.150 против 45 - очень существенное отличие. Даже чисто по ходовой части, я уж молчу, как при таком пробеге обычно выглядит салон. Плюс наверняка вам пришлось потратить время-деньги на приведение в порядок.
Ту цену что я написал это уже с приведением в порядок. Я думаю 15 летняя машина с японского аукциона это тоже лотерея. Скорее всего на таком возрасте придется что то приводить в порядок.
Пробег 45 000 тоже на самом деле не так уж хорошо. Это 3000 в год. Пробег или скручен или машина простаивала долгое время, что для нее даже хуже чем например езда по хайвею.
Если буду себе японку покупать то буду смотреть ближе к 100 000 там хотя бы понятно что на машине ездили.
Насчет внутренего места. Для минивена мне кажется это очень важно. Иначе зачем было покупать минивен. А 30см в длину и 15 в ширину все таки довольно большая разница. Что для пассажиров что для багажа.
Насчет заднего ряда, вся красота что он складывается в нишу за задней осью которая находится ниже пола. В итоге со сложеным третьим рядом у вам по салону низкий ровный пол. А когда третий ряд разложен в багажнике еще глубокая ниша которая добавляет очень много полезного места. Посмотрите как он устроен если будет шанс.
Еще сиена кстати ест обычный бензин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин