Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 03:46

Antoxa писал(а):
Ого! Момент на низах оказывается вреден для бездорожья :)

SUV это и не снилось! :)

Занесеная и еще не расчищенная после снегопада горка. Занесеный снегом двор? Раскисшая грязь по пути на кэмпинг? Легких бугор с диагоналкой по пути на рыбалку? Не, это все не из жизни...

У всех своя шкала ценностей. Здить на моноприводе в регионе где пол года снег лижит - дикость, на мой взгляд. Нужно очень себя не любить.

Угу, люди же сплошь идиоты.

Угу, в ралли поэтому на полном приводе едут, чтобы проблемок побольше себе создать :)
Новичку в любом случае нужно тренироваться. Все зависимости от привода. Особенно там где снег.
Антоха, на льду быстро вращающееся колесо будет проскальзывать. Когда в джипе мы включаем лоу, то делаем это не для усиления мощности, а для уменьшения скорости вращения колес. Мощность на скользкой дороге - беда...
Про какие горки вы говорите? Мы что в Ванкувере?)) На рыбалку я езжу туда где нет грязи. А вот приятель купил Вранглер, заделал его, но за два года, только однажды выехал на внедорожный трип. Специально искал места для рыбалки, куда нужно на внедорожнике добираться... не нашел) А там куда заезжал, так как невозможно было забрасывать, такие дебри) Антоха. У нас зимы долго, но снегопадов крутых мало. Ну, не нужен тут внедорожник, если ты не живешь на ферме) Ну, можно, конечно вляпаться, по дурости, но зачем до этого доводить?. Мы живем вне города в деревне. Чистят. Если не почищено, то я и на внедорожнике не поеду никуда... А если совсем уж необходимо, то не было случая, чтобы я не добирался на своей машине куда угодно, тем паче на минивене с его клиренсом, весом и зимними покрышками. У вас наверное такие представления о Манитобе: все занесено снегами и сугробами))) У нас даже редко дороги закрывают. Раз, два раза за сезон, да и то на несколько часов. Но в такую жопу и на тракторе не поедешь.
Антоха, в ралли другие задачи. В ралли очень важно стартовать и газовать при выходе из поворотов. Кроме того, зимой на спорткары устанавливают очень узкие покрышки, для увеличения сцепки со скользкой поверхностью. Перегрев не грозит, поэтому тонкие покрышки зимой лучше. Они по толщине как запаска.
Антоха, судя по количеству внедорожников и пикапов, которые я наблюдаю вдоль обочин, таки да - идиоты :roll: Они решили, что полный привод это круто, и можно всех остальных переднеприводных лохов оставить далеко позади.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 03:50

Antoxa писал(а):
Какое отношение это имеет к типу привода?
Это я прокомментировал видео про заносы.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 дек 2018, 10:39

Eugene. K писал(а):Антоха, моя тема это комфорт и безопасность. Экономный двигатель - бонус. Кстати, сегодня я проверил по трассе при 90кмч. Был ветер боковой и мороз -15. Ушло 9.1л на сто. Много.
А говорили про 6, вполне возможно тогда дул сильный ветер в спину
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 дек 2018, 10:46

Eugene. K писал(а): Не забрался бы) Так же как не забирались эсювишки в песчаные дюны, куда мы заезжали в легкую на настоящих внедорожниках. Мы их потом откапывать помогали.
...
Юджин вы 12 лет в Канаде а все про какие то дюны рассказываете.
Мне накидать видосов куда форестер может заехать?
Там же на вашем видео колея и видать подьем не очень крутой
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 12:32

messer писал(а): А говорили про 6, вполне возможно тогда дул сильный ветер в спину
Нет. Тогда не было ветра. Мы ехали по Онтарио через леса. И не было зимы и зимних покрышек.
А вот ветер боковой для высокой машины беда. У минивена парусность большая.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 12:36

messer писал(а): Юджин вы 12 лет в Канаде а все про какие то дюны рассказываете.
Мне накидать видосов куда форестер может заехать?
Там же на вашем видео колея и видать подьем не очень крутой
Не важно какой эсюви. Это не внедорожник. Снять на видео можно все что угодно, но никто не скажет с какой попытки это сделали. Эсюви имеют невысокий клиренс и углы сьезда и заезда. Это мягкие шоссейные авто. Можно, конечно поставить нестандартную резину или шипованную. Но мы же говорим об обычной комплектации.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 30 дек 2018, 13:30

Antoxa писал(а):Занесеный снегом двор?.. ...Не, это все не из жизни...
Это, как раз, из жизни. :lol: Ещё из жизни: промчится снегоуборочная машина в снегопад мимо вашего въезда во двор на скорости 50-60 км/ч и у вас на въезде 35-40 сантиметровый слой снега-льда-песка. И к себе во двор вы после работы вечерком без расчистки на переднем приводе в жизни не въедете...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 30 дек 2018, 13:32

Eugene. K писал(а):Кстати, как в песке, так и в снегу, если нужно выбраться из сугроба или проехать большое расстояние в глубоком заносе, нужно быстро двигать рулем вправо-влево, короткими движениями. Это помогает колесам не толкать перед собой кучу песка или снега, а, как бы, разгребать его и отталкивать зигзагообразной траекторией. Так есть больше шансов выбраться.
В теории-да. На практике: если переднеприводная машина буксует в снегу- крути не крути колёсами, хрен выедешь, пока соседи не вытолкнут. :lol:
P.S. На самом деле- я утрирую конечно. Этот способ помогает, когда снега сантиметров 10-15 от силы. Когда больше- см. выше. :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 14:56

Церберус писал(а): Это, как раз, из жизни. :lol: Ещё из жизни: промчится снегоуборочная машина в снегопад мимо вашего въезда во двор на скорости 50-60 км/ч и у вас на въезде 35-40 сантиметровый слой снега-льда-песка. И к себе во двор вы после работы вечерком без расчистки на переднем приводе в жизни не въедете...
Учитывая что клиренс паркетника не больше 15-18см, никакой привод не поможет проехать в толщине снега 40см)) Что же касается реального заноса в 10-15см, то на переднеприводном я без проблем вылазил, просто пару раз проделав колею или раскачав машину вперед-назад. Это случалось у меня, может раза три за 12лет) Но, ни разу не было ситуации, чтобы я должен был прибегнуть к чьей-то помощи, застряв в снегу. Как я уже говорил, полный привод на паркетнике это вспомогательная функция. Проще стартовать и вылазить из сугроба. Я не стартую и не залажу в сугробы :lol:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 30 дек 2018, 15:36

Eugene. K писал(а):Учитывая что клиренс паркетника не больше 15-18см, никакой привод не поможет проехать в толщине снега 40см))

У меня больше 20 см клиренс- думаю, что с небольшого разгону на полном приводе проскочу. Там же не заснеженное поле- там бугорок в метр-полтора глубиной (или всё таки шириной правильнее сказать?). Переднеприводной машине не хватало сантиметров 30-40, чтобы вылезти передними колёсами. Полноприводная, ИМХО- проскочит. Правда с новой машиной я ещё ни разу это не испытывал... Не было случая.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 дек 2018, 16:41

На юджин просвещайтесь

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 21:51

Мессер, я не понимаю, что вы пытаетесь доказать? :mrgreen: Я занимался этой фигней профессионально много лет, по 8 часов в день, на разных видах внедорожников. И не уровня эсюви. 4 часа в день теория вождения в различных условиях, а так же в условиях боя, и потом выезжали на внедорожье: скалы, пустыня и тд. То что я вижу в этом ролике - пацаны пытаются на паркетниках заехать туда, куда нормальному владельцу такой машины в голову не придет заезжать. Горочка довольно средняя. Как факт, машины упираются бамперами или скребут днищем, или цепляют задним бампером. Вы не можете понять, что настоящий внедорожник имеет специальные укрепления, как нижняя защита двигателя(сорри, я не знаю русских названий), металлический, высокий бампер, крутые углы съезда и заезда, мощную подвеску, внедорожный тип покрышек и многое другое. Заезд на такую горку можно выполнить имея полный привод, достаточный(обычный) клиренс и хорошие покрышки. Ну и, желательно замыкающиеся дифференциалы. Ну, не нужно это всё в условиях городской езды, и даже длинной зимы))) Фермеру - да. Но не мне и не вам. Представляете, как будет счастлив владелец такого авто, когда, наконец-то выпадет достаточно снега, чтобы он мог раз в году показать всем соседям как он круто выехал из своего гаража? :lol: Да он будет молиться на снегопады... Это все дорогие понты. Я своё уже отъездил по внедорожью. Иногда, бывало в сон клонило, когда ездили по дюнам за оленями. Моя была идея. Находили косулю в песчаных дюнах, и я говорил ученику чтобы он за ней фигачил. Конечно, до этого мы спускали воздух до нужного уровня из покрышек. Больше всего мне нравилось ездить по дюнам в ракетовозе - Ошкош. 8Х8. Под ногами водителя окно, в которое пески проплывают под тобой вроде как ты летишь а не едешь. И машина очень проходимая. А эти все Субары, Мазды, шмазды... Оставьте их в покое. Там не даром среди них стоял представитель дилеров, на сколько я понял, чтобы эти пОдростки и вьюноши, ненароком не раздолбали чего... Вы бы видели что вытворяет Уилисс американский на внедорожье... Вот это машина. А эсюви...сорри... Чай тоже можно большой ложкой мешать.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 21:53

Вот, по следам нашей темы. У друга такой вот Вранглер, и я решил ему сделать подарок на Новый Год.
Изображение
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 22:16

Вот на этих я тоже преподавал. Только на бензиновой модели. Когда вышли дизельные, меня уже не было в Израиле.
Одна из машин тут бензиновая. Это израильский джип на базе Вранглера. Кстати, у него спереди рессоры) Еще, на них одевают тонну брони. Они выдерживают. Была попытка закупить Гелики для этих целей, но они не выдерживали такой нагрузки, и через пол году ломались. Еще неплохой внедорожник Трупер Исузу. Командиркий внедорожник. Но он послабей в проходимости чем Суфа. Были еще Дефендеры, тоже неплохие внедорожники.
Обратите внимание, тут машины без каких либо наворотов. То есть стандартная модель.
[video][/video]
А тут "русские" кайфуют на Суфе. Примерно на таких скалах мы обучали мОлодежь) Основная ошибка, которую я тут вижу, это попытка заезжать на препятствия всей плоскостью колеса. Это не есть хорошо. Нужно заезжать углом колеса, таким образом чтобы уменьшать площадь соприкосновения и увеличивать давление, следовательно коэффициент трения. Мы так залазили на бетонные столы в парках)) Кстати, эта Суфа не армейского типа. Она короткая. Ей, проще из-за маленького расстояния между акселами. Но такую больше заносит на скользкой дороге. Еще, я не понимаю почему они на газ давят. Это тоже бессмысленно в таких условиях. Нужно давать колесу проворачиваться с минимальной скоростью.
А вы про Субару))) Субару пускай на шоссе показывает круть. На месте крутится, стартует на светофорах, на парковке Волмарта в занос уходит... А в серьезные места идут внедорожники...
[video][/video]
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 30 дек 2018, 23:01

L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР