Помогите выбрать авто
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Кто про Бьюки что скажет? Был ли у кого опыт? По сравнению с Камри они дешевле, но как по расходу?
-
d-k
- Местный житель
опыта с бьюиками не было, но однозначно расход бензина будет больше чем в Кэмри или Аккорде.
Почему вы думаете покупать неизвестный вам авто? Только из-за цены? допустим вы купили, решились. Через. какое-то время вы захотите его продать. Я думаю будет не очень много желающих его купить, потому что большинство людей будут как вы и я -не будут знать что это за зверь. Кто покупает не дорогие машины в Канаде - в основном это новые эмигранты. Но купят ли Бьюик эмигранты из бывшего СССР- может (мы любим рисковать), но опять надо ждать такого человека. Филипинцы -нет.Китайцы -нет.Выходцы из Африки скорее нет чем да. Кто остался- те кто живет давно в Канаде и скорее всего люди в возрасте. Но опять( мое личное наблюдение) много канадцев в возрасте не хотят б. у. машину они купят новый Бьюик.
Поэтому и цена на такие автомобили дешевая -нет много желающих купить их. И как правило люди которые покупают такие машины понимают что машина на долго и готовы потерять в деньгах при продаже.
Почему вы думаете покупать неизвестный вам авто? Только из-за цены? допустим вы купили, решились. Через. какое-то время вы захотите его продать. Я думаю будет не очень много желающих его купить, потому что большинство людей будут как вы и я -не будут знать что это за зверь. Кто покупает не дорогие машины в Канаде - в основном это новые эмигранты. Но купят ли Бьюик эмигранты из бывшего СССР- может (мы любим рисковать), но опять надо ждать такого человека. Филипинцы -нет.Китайцы -нет.Выходцы из Африки скорее нет чем да. Кто остался- те кто живет давно в Канаде и скорее всего люди в возрасте. Но опять( мое личное наблюдение) много канадцев в возрасте не хотят б. у. машину они купят новый Бьюик.
Поэтому и цена на такие автомобили дешевая -нет много желающих купить их. И как правило люди которые покупают такие машины понимают что машина на долго и готовы потерять в деньгах при продаже.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Моя жена отездила на 2001 Buick Century лет 5 или даже 6. Купили его за $17К трёхлетним с пробегом чуть меньше 40КМ если память не изменяет. Двигатель 3.1 L V6-cylinder достаточно экономичный. Машина практически не ломалась. Все раходы были maintenance only (масло тормоза резина и тд). Если все-же нужны запчасти, то они очень дешевы и их полно. Как и на любую машину GM. Продали потому, что жене надоело ездить на «пенсионерской» машине. Такой уж имидж у Buick и как бы GM не пытались с этим бороться, он прочно закрепился. Это дает покупателю преимущество при покупке достаточно свежей с небольшим пробегом машины.Jeeper писал(а):Кто про Бьюки что скажет? Был ли у кого опыт? По сравнению с Камри они дешевле, но как по расходу?
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
d-k
- Местный житель
Американцы назвали лучшие автомобили
Авторитетный американский журнал Consumer Reports, который собирает мнения потребителей, назвал самые лучшие автомобили с точки зрения владельцев транспортных средств.
Consumer Reports составляет свои отчеты на основе опроса владельцев машин, которые оценивают свои авто по нескольким критериям, среди которых значатся такие, как качество, безопасность, цена, экономичность, дизайн, применение современных технологий. Но самыми важными для итоговой оценки являются именно качество, безопасность и цена. И понятно почему. При этом покупатель во время опроса оценивает не только свою собственную машину — он может поставить на первое место в той или иной категории любую марку.
И оказалось, что первое место в итоговом зачете Consumer Reports заняла… Toyota. Эта компания сумела набрать в общей сложности 145 баллов, значительно опередив ближайшего преследователя, которым стал Ford (120 очков). Бронзовую медаль завоевала Honda (109 баллов). Далее идет Chevrolet и… Tesla. Последний производитель электромобилей сумел прорваться на пятое место во многом за счет победы в категории «Инновации».
Ну а в самой главной категории «Качество» победили Toyota, Mercedes-Benz, Ford, Chevrolet и Honda. В «Безопасности» лидеры уже другие: Volvo, Subaru, Toyota, Ford, Honda.
Худшими же марками по оценке Consumer Reports являются Land Rover, Maserati и Jaguar. При этом надо отметить, что во многих рейтингах надежности тот же Jaguar в последнее время часто находится в лидерах — подробнее об этом феномене читайте в материале «Надежность автомобилей: пять главных мифов».
Рейтинг Consumer Reports
Лучшие:
Марка Баллы
Toyota 145
Ford 120
Honda 109
Chevrolet 105
Tesla Motors 88
Subaru 87
Mercedes-Benz 82
Volvo 80
Cadillac 78
BMW 73
auto.mail.ru
Авторитетный американский журнал Consumer Reports, который собирает мнения потребителей, назвал самые лучшие автомобили с точки зрения владельцев транспортных средств.
Consumer Reports составляет свои отчеты на основе опроса владельцев машин, которые оценивают свои авто по нескольким критериям, среди которых значатся такие, как качество, безопасность, цена, экономичность, дизайн, применение современных технологий. Но самыми важными для итоговой оценки являются именно качество, безопасность и цена. И понятно почему. При этом покупатель во время опроса оценивает не только свою собственную машину — он может поставить на первое место в той или иной категории любую марку.
И оказалось, что первое место в итоговом зачете Consumer Reports заняла… Toyota. Эта компания сумела набрать в общей сложности 145 баллов, значительно опередив ближайшего преследователя, которым стал Ford (120 очков). Бронзовую медаль завоевала Honda (109 баллов). Далее идет Chevrolet и… Tesla. Последний производитель электромобилей сумел прорваться на пятое место во многом за счет победы в категории «Инновации».
Ну а в самой главной категории «Качество» победили Toyota, Mercedes-Benz, Ford, Chevrolet и Honda. В «Безопасности» лидеры уже другие: Volvo, Subaru, Toyota, Ford, Honda.
Худшими же марками по оценке Consumer Reports являются Land Rover, Maserati и Jaguar. При этом надо отметить, что во многих рейтингах надежности тот же Jaguar в последнее время часто находится в лидерах — подробнее об этом феномене читайте в материале «Надежность автомобилей: пять главных мифов».
Рейтинг Consumer Reports
Лучшие:
Марка Баллы
Toyota 145
Ford 120
Honda 109
Chevrolet 105
Tesla Motors 88
Subaru 87
Mercedes-Benz 82
Volvo 80
Cadillac 78
BMW 73
auto.mail.ru
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Ну и ссылочка на сам рейтинг.
http://www.consumerreports.org/cro/news ... /index.htm
http://www.consumerreports.org/cro/news ... /index.htm
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
А эта Тундра вообще рамная как траки или нет? Траки потребляют не так уж и много топливаRon писал(а):Весь вопрос в том для чего нужен такой "зверь".По городу кататься-расход слишком большой,да и не нужен такой "танк" для поездок дом-работа-кружки для детей.Зимой в городе достаточно обычного седана-чистят дороги вполне нормально.Если живете за чертой города,то зимой без полного привода не обойтись конечно.
П.С После 200К любая машина теряет сушественно в цене.Кто хочет "заморачиваться" с постоянными ремонтами?
как многие думают -примерно как большой СУВ. У меня зимой по городу 14, летом 13. На дальняк 11. 200 тыс км для американского трака сущий пустяк. Как правило они по поллимона выхаживают. Единственная проблема если в траке ездили какие-нибудь констракторы- салон будет убит.
Если вы уже в С.Америке то и покупайте нормальный трак а не тундру, которая очень похожа на трак но не трак. Есть еще миниатюрные траки типа Такомы, ездить прикольно потому как легкая очень. Но расход несильно отличается от лёгких траков 1500 серий.
Единственно я бы опасался траков с бензиновыми моторами за 6 литров, расход на них может реально огорчить. Нужна золотая середина.
Траки 2500 и 3500 сильно отличаются от 1500. Дело даже не в расходе (дизельный 2500 может кушать как 1500) а дело в том что передвигаться в них по городу намного сложнее, парковка етс.
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Что у вас за трак,который потребляет 14л по городу зимой?
-
d-k
- Местный житель
Мне тоже интересно. У меня Венза берет больше.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
GMC Sierra 1500.Ron писал(а):Что у вас за трак,который потребляет 14л по городу зимой?
Когда очень холодно -25 как сейчас то конечно поболее, потому как машину прогреваешь. И когда полный привод включаешь тоже расход взлетает. Дело все в типе вождения - мне иногда по работе приходится по 1000км в один день проезжать, поэтому я курсы дефенсиве драйвинг тут брал. Денег это стоило немножко.
Если на траке ездить газ-тормоз и до 20-ти может расход дойти.
Езжу плавно качусь без ускорений и торможений и все расход 14. Конечно с прогреваниями и когда сидишь кого-то ждешь по часу расход сразу взлетает. Если это вычесть расход строго 14.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Buick мне тоже нравится, но после того как поговорил с однм парнем купившим линкольна - отказался. Линкольн машина красивая но расход- зимой за 20-ку говорит переваливает. При всем при этом машинка совсем небольшая. Не знаю одинаковые там моторы или нет. Но американские бизнес-седаны с большими моторами мне с одной стороны очень нравятся а с другой отпугивают.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Разные у них моторы.WeatherMan писал(а):...Не знаю одинаковые там моторы или нет.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
это все понятно. Просто при слове бьюк у меня сразу ассоцияция с чем-то большим с мощным мотором. Наверное -это стереотипы
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Рамная.WeatherMan писал(а):А эта Тундра вообще рамная как траки или нет?
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
2arrowarrow писал(а): Моя жена отездила на 2001 Buick Century лет 5 или даже 6.
Спасибо за инфу.
Я и предполагаю купить седан по приезду и пусть потом на нем жена катается, как освоится.
Думаю в Винни зимой ей Бьюика за глаза хватит.
Вот ваш, как по габаритам? Не трудно на нем рулить в городе?
Присматриваюсь к Buick LaCrosse(Allure)
А по расходу пишут вроде как терпимо. Зато какая пассивная безопасность!!!!
Пикапы интересны как вид, но на сколько оно мне надо снег возить? Я еще не совсем североамериканизировался
-
Guilty
- Бывалый
Я из Западной Сибири. До 2010 года дорогами здесь называли остатки асфальта, положенные еще при советах. В связи со спецификой бизнеса поездить мне выдалось практически на всем. Честно признаться порой даже обидно когда люди хаят тойоту, не имею опыта эксплуатации хотя бы десятка автомобилей в спартанских условиях. Трак мне нужен сродни автомату Калашникова, а это главная ассоциация с тойотой для меня на сегодняшний день. Ну а для души я пожалуй возьму RX-8, но никак не американца.WeatherMan писал(а):Если вы уже в С.Америке то и покупайте нормальный трак а не тундру