Давайте поговорим о GRAND CARAVAN

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Re: Давайте поговорим о GRAND CARAVAN

Сообщение WeatherMan » 31 дек 2013, 00:15

Раз поимев европейца - Вольво, мерседес, БМВ, Audi или американца, в рисомобиль ой как не хочется пересаживаться. Другое дело если вы в россии ездили на ладе-самаре. Тогда любая тойота-субару в кайф.
Все относительно.

MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 31 дек 2013, 00:15

Значит, надо Lexus брать...
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 31 дек 2013, 00:18

Все равно не дотягивает до уровня Вольво или Мерса. Не та машина, инфинити тоже не то.
И мотор мощный и комфортная и с виду красивая а все равно не то.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 31 дек 2013, 00:21

А что насчет Мазды 5 6 местной? Лучше одиссея? Такой же уровень или хуже?
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 31 дек 2013, 00:22

Ну, у них несколько моделей. :wink:

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 31 дек 2013, 00:23

MaximOK писал(а):И что, жене нравится что-то вроде Рубикона? В смысле, если брать новое и на срок гарантии лет в 5, то лучше тогда чисто по дизайну и примочкам выбирать.
Я не уверен насчет Рубикона. Просто я имел много лет дело с разного вида джипами и внедорожниками. Очень схожа с Рубиконом израильская Суфа на колесной базе Крайслера.
Это один из действительно настоящих джипов, хотя и приспособлен под трассу.
Короткий нельзя брать однозначно. Короткая колесная база плохо для гололеда и трясучая.
Примочки меня вообще не привлекают. Мне важен комфорт, мягкость хода и управления, безопасность, вместимость багажника. Думал о пикапе, но как-то неудобно по моему складывать вещи в кузов, если едешь на пикник, хотя с другой стороны кабину легче охладить или прогреть. Не знаю. Но однозначно нужно что-то с автоматическим включением 4х4. То есть это пока задумки на недалекое будущее, но лучше заранее обдумать, зато потом быть точно уверенным в выборе.
Опять же есть японки которые мне нравятся внешне, но дизайн и примочки для меня вторичны.
Кроме того, я не хочу переплачивать за пикап, только потому что это пикап. Конечно моя мечта-это Хамер, пусть даже тройка, но их прекратили выпускать. Может куплю подержаный. Блин, очень уж люблю Хамви и Хамеры. :oops:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 31 дек 2013, 00:34

Sofiya писал(а):А что насчет Мазды 5 6 местной? Лучше одиссея? Такой же уровень или хуже?
Думал насчет Мазды 5. У моего родственника такая. Очень не понравилась. Опять же снаружи элегантная и красивая, но вот ехать тесно было как-то, и очень тряско... Я искал именно такого плана машину. То есть вроде компакного вена с дополнительными седушками.
Но вот один раз сел в Орландо, и просто не хотел вылазить. Хотелось тупо ездить по городу. На дороге как корабль. Сидения широкие. Даже дополнительные седушки не теряют комфортабельности. Само собой огромный багажник. При этом резвая и очень комфортная. Не подумайте что я нахваливаю своё болото. Я выбирал машину полгода. Именно обдумывал и проверял все параметры. Конечно есть машины и получше, но для такой цены думаю что это был самый подходящий вариант. Ну и конечно приятно, когда постоянно подходят на улице канадцы и распрашивают про машину... :D
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 31 дек 2013, 00:35

У джи-эм-си сьерры и Хаммера одна рама и ходовая, просто дизайн кабин разный.
Так что можно купить сиерру если есть такая любовь к хаммеру.
О автоматическом перключении на 4х4 даже никогда не думал и никогда не включал эту кнопку у себя. Зачем она нужна?
Про то что у пикаапа маленькая кабина очень верно подмечено, зимой это очень практично - большой мотор и маленькая кабина. прогревается очень быстро. Зимой когда -30, пока кабина нагреется - дуба дашь. В кузове же можно возить мясо, рыбу и другие продукты не размораживая. Пикап -очень практичен и удобен и лучше всего приспособен для американских дорог. Американцы не дураки что ездят на них. Зимой 4 мешка песка в кузов и машина едет как поезд- никакие сугробы не страшны. Пикап нужно брать обязательно полноприводной- иначе горя не оберешься на льду и снеге.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 31 дек 2013, 00:47

WeatherMan писал(а):Раз поимев европейца - Вольво, мерседес, БМВ, Audi или американца, в рисомобиль ой как не хочется пересаживаться. Другое дело если вы в россии ездили на ладе-самаре. Тогда любая тойота-субару в кайф.
Все относительно.
Сразу чувствуется недавноприезжий из эксСССРа. Здесь другая шкала ценностей. Может быть это связано где собираются машины продаваемые там и здесь.
Американки котируются здесь - как жигули там, Вольво здесь - как корейки там, верхние модели Мерса или бмв да более-менее на уровне, без вопросов все Ауди считаются продвинутыми.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 31 дек 2013, 00:48

О автоматическом перключении на 4х4 даже никогда не думал и никогда не включал эту кнопку у себя. Зачем она нужна?
Возможно что это или полноприводный, или переднеприводный пикап. Зимой ехать на заднеприводном-это самоубийство, разве что только действительно мешки с песком накидать. А передний привод подключается тогда когда теряется сцепка задних колес. Скорее всего это не кнопка автомата, а кнопка включения переднего привода.
Пикап это конечно хорошо, но смысл переплачивать если нет необходимости в пикапе?
Еще мне Фордяшки нравились, пока его внедорожный дизайн не превратили в закругленный искуственный спутник. Вот фордяшки были тоже неплохи. Для жены такой вот Фордик в самый раз, хотя и как семейная тоже неплохо. Но новые какие-то извращенные что ли.
Вот кстати почему джип? Жена выезжала с парковки, и сломала пластиковый щит под двигателем. Сегодня еду и слышу как что-то скребет по снегу... Завтра пойду ремонтировать. Надеюсь входит в страховку.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 31 дек 2013, 01:00

newuser4 писал(а): Сразу чувствуется недавноприезжий из эксСССРа. Здесь другая шкала ценностей. Может быть это связано где собираются машины продаваемые там и здесь.
Американки котируются здесь - как жигули там, Вольво здесь - как корейки там, верхние модели Мерса или бмв да более-менее на уровне, без вопросов все Ауди считаются продвинутыми.
Стереотипы. Кем котируются? Причем тут Жигули и американки. Жигули были комфортней кореек? Американцы однозначно намного комфортней и удобней любых кореек и японок.
Это аксиома. Поэтому каждый выбирает себе машину по его предпочтениям. Мне не нужна машина, которая проедет поллимона без капремонта. Мне не нужно рисовать звездочки на дверях :mrgreen: Я отъездил пять-шесть лет и поменял. Вот в чем разница.
Жигули однозначно хуже любых иномарок, кроме случаев когда нужно корову перевезти в багажнике :mrgreen: Хуже по всем параметрам. А американки-это вопрос предпочтений.
Ну и не стоит забывать что на цену японок еще влияют налоги на ввоз и цена доставки. Переправа на корабле может стоить 5-7штук баксов плюс разтаможка.
А что касаемо мнений и общественных мнений, то когда-то в моде были полные женщины с высокими лбами, для чего их выбривали, и цилюлитными боками. Потом 90х60х90, потом тощие вешалки, задевающие головой потолки и люстры.
Ну так что теперь уписаться если не вписываешься в общественное мнение?
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 31 дек 2013, 01:10

Юджин.К писал(а): Надеюсь входит в страховку.
Эт вряд ли. :wink:
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 31 дек 2013, 01:23

newuser4 писал(а): Сразу чувствуется недавноприезжий из эксСССРа. Здесь другая шкала ценностей. Может быть это связано где собираются машины продаваемые там и здесь.
Шкала ценностей, гы...
БМВ или ауди например тоже лично не куплю, однако во всех странах где жил Китай, Россия, Норвегия, англия, канада, USA они вообще-то ценятся и дорого стоят с чего бы это?
Вольво - это корейка? Хоть раз на вольве-то ездили? не на современном китайце а на 850/960/Ц70? Хотя 440/460/740 и 940 аппараты были так себе согласен.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 31 дек 2013, 01:30

Юджин.К писал(а):
Стереотипы. Кем котируются? Причем тут Жигули и американки. Жигули были комфортней кореек? Американцы однозначно намного комфортней и удобней любых кореек и японок.
Это аксиома. Поэтому каждый выбирает себе машину по его предпочтениям. Мне не нужна машина, которая проедет поллимона без капремонта. Мне не нужно рисовать звездочки на дверях :mrgreen: Я отъездил пять-шесть лет и поменял. Вот в чем разница.
Жигули однозначно хуже любых иномарок, кроме случаев когда нужно корову перевезти в багажнике :mrgreen: Хуже по всем параметрам. А американки-это вопрос предпочтений.
Ну и не стоит забывать что на цену японок еще влияют налоги на ввоз и цена доставки. Переправа на корабле может стоить 5-7штук баксов плюс разтаможка.
А что касаемо мнений и общественных мнений, то когда-то в моде были полные женщины с высокими лбами, для чего их выбривали, и цилюлитными боками. Потом 90х60х90, потом тощие вешалки, задевающие головой потолки и люстры.
Ну так что теперь уписаться если не вписываешься в общественное мнение?
+1, пикап траки кстати запросто проезжают по пол-лимона без капиталки, практически неубиваемые мастадонты. Большинство БМВ и вольво же просто разваливаются после 250к, ремонтировать их потом бесполезно- одно за одно цепляет и все. Начинают дымить и кушать масло, однако все равно хрен дешево used купишь, не избавляются от них люди просто так.
Последний раз редактировалось WeatherMan 31 дек 2013, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 31 дек 2013, 01:41

Юджин.К писал(а):
Возможно что это или полноприводный, или переднеприводный пикап. Зимой ехать на заднеприводном-это самоубийство, разве что только действительно мешки с песком накидать. А передний привод подключается тогда когда теряется сцепка задних колес. Скорее всего это не кнопка автомата, а кнопка включения переднего привода.
Да это все верно, автоматически включаемый передок.
Просто я пробовал включать этот режим авто- както не понятно когда он переключается, стремно как-то. Я привык сам подключать передок когда есть необходимость. Уж сильно гудит и говорят что-то там изнашивается если по асфальту ездить - мне дилел сказал без необходимости не подключать.
Плюс расход сильно взлетает.
По повожу самоубийства на заднем - трак машина довольно-таки длинная и тяжёлая сама по себе- раскачать ее трудно, ну разве что на повороте если газануть то дрифтует. А так стараюсь плавно перестраиваться держать дистанцию и не газовать-тормозить. То есть передвигаться плавно. и все пока ок.

Ответить