Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
Globus
Бывалый

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение Globus » 10 ноя 2017, 09:25

wolv66 писал(а):Natalka

Видать туристов маловато стало))
Мне вчера в визовом рассказали что недавно мужику дали сразу на 2 года фины. Мужик делал шенген первый раз в своей жизни, стоял говорят, тупил и поверить не мог))
Это видимо в визовом центре? В нашем городе можно только через тур агенства. Как можно быстро заказать шенген, в визовый центр или в посольство нужно обратиться?

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 10 ноя 2017, 09:53

Мы делали через vfs. Говорят легко дают фр, ит, исп.
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 10 ноя 2017, 11:42

Globus писал(а): Это видимо в визовом центре? В нашем городе можно только через тур агенства. Как можно быстро заказать шенген, в визовый центр или в посольство нужно обратиться?
Да. Можно через посольство, но там запись на месяц вперед.
Визовый я за 1 час всё сделал. 900р страховка, 200 фото, 2500 за визу и 1800 вроде сбор визового центра.
Готовность через 10 дней
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
Globus
Бывалый

Сообщение Globus » 10 ноя 2017, 21:19

Спасибо, буду пробовать через визовый центр.
Есть уже ответы по сессии в Румынии у кого-нибудь, очень интересно. Есть такие счастливчики?
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 11 ноя 2017, 02:31

Вряд ли будут до 5 декабря. Народ говорит что за пару дней до сессии только приглашения приходят.
Это очень весело, когда уже весь маршрут построил и все билеты оплатил :lol:

Boom
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boom » 11 ноя 2017, 02:58

Globus писал(а): Это видимо в визовом центре? В нашем городе можно только через тур агенства. Как можно быстро заказать шенген, в визовый центр или в посольство нужно обратиться?
Не знаю, из какого вы города. Через визовый центр быстрее и проще + есть возможность донести какие-то док-ты, если вы что-то забыли. Насколько я знаю, у визовых центров есть возможность принимать док-ты дистанционно, но за точность информации не ручаюсь. Поищите по словам "визовый центр франции", там должна быть информация на сайте.

wolv66, дней за 6 до нам пришло подтверждение

Natalka, 8 рабочих дней на шенген - это что-то. Я таких сроков не припомню вообще. Еще во времена отсутствия визовых центров при личной сдаче в посольство дней за 5 готов был паспорт
Globus
Бывалый

Сообщение Globus » 11 ноя 2017, 04:49

Спасибо большое.
LeKi

Сообщение LeKi » 11 ноя 2017, 16:11

Если кому интересно... пересказываю со слов мужа, т.к. он был нынче на сессии в Дубаи. Зарегистрировались на сессию за месяц до проведения, через две недели получили письмо с просьбой прислать свое резюме и это еще не считается приглашением. За три дня до сессии пришло приглашение в 1 час ночи по Москве. Пришлось в срочном порядке покупать билеты и бронировать отель. Перед сессией была регистрация, где надо было расписаться напротив своей фамилии и номера приглашения, что вы посетили сессию. Потом офицер сказал, что это и будет являться конекшн с провинцией. Были люди без приглашения, они записывались тоже в списки, их тоже пустили. Как потом сказали, что эти списки будут сверяться с приглашениями, чтобы утвердить конекшн. Вкратце, было человек 150, из них назвали только 7 фамилий для собеседования после сессии, остальных распустили. Мы еще не сдавали на тот момент ни WES, ни IELTS. Сейчас уже в процессе. Так как у мужа много работы, я сижу и изучаю бумажки, которые он привез....
Globus
Бывалый

Сообщение Globus » 11 ноя 2017, 22:31

Спасибо, что поделились с нами. Интересно как отбирали тех, кого пригласили на собеседование?
Globus
Бывалый

Сообщение Globus » 11 ноя 2017, 22:33

Можно узнать, какой город в Нью Брансвике посоветовали бы жить и почему?
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 12 ноя 2017, 01:40

LeKi писал(а):Если кому интересно... пересказываю со слов мужа, т.к. он был нынче на сессии в Дубаи. Зарегистрировались на сессию за месяц до проведения, через две недели получили письмо с просьбой прислать свое резюме и это еще не считается приглашением. За три дня до сессии пришло приглашение в 1 час ночи по Москве. Пришлось в срочном порядке покупать билеты и бронировать отель. Перед сессией была регистрация, где надо было расписаться напротив своей фамилии и номера приглашения, что вы посетили сессию. Потом офицер сказал, что это и будет являться конекшн с провинцией. Были люди без приглашения, они записывались тоже в списки, их тоже пустили. Как потом сказали, что эти списки будут сверяться с приглашениями, чтобы утвердить конекшн. Вкратце, было человек 150, из них назвали только 7 фамилий для собеседования после сессии, остальных распустили. Мы еще не сдавали на тот момент ни WES, ни IELTS. Сейчас уже в процессе. Так как у мужа много работы, я сижу и изучаю бумажки, которые он привез....
Работодатели были?
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 12 ноя 2017, 01:40

Globus писал(а):Можно узнать, какой город в Нью Брансвике посоветовали бы жить и почему?
Где население поболее. :lol:
Globus
Бывалый

Сообщение Globus » 12 ноя 2017, 05:05

Ясно, спасибо. Есть в Монктоне или сант Джонс ИКЕА?
LeKi

Сообщение LeKi » 12 ноя 2017, 07:23

Globus писал(а):Спасибо, что поделились с нами. Интересно как отбирали тех, кого пригласили на собеседование?
Не понятно. Треть были айтишники, остальные разных специальностей. Вызывали на собеседование трак драйверов.
LeKi

Сообщение LeKi » 12 ноя 2017, 07:29

Globus писал(а):Можно узнать, какой город в Нью Брансвике посоветовали бы жить и почему?
Офицер говорил, что во Фредериктоне айтишникам лучше, а в Монктон побережье теплее и населения побольше. Мне нравится Фредериктон с возможностью добираться на машине до Бостона или Портленда :twisted:

Ответить