Провинциальная программа Нью Брансвик
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Re: Провинциальная программа Нью Брансвик
Vladyslav, мы отправляли оригиналы всех дипломов в WES. Нам их спокойно вернули назад. Не пугайте девушку 
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Чушь)Vladyslav писал(а): По поводу WES ,то оригиналы слать можно, но назад вы их скорее всего не получите!.
Всё обратно присылают. Просто надо читать требования к стране где был получен диплом и если там указано что нужен оригинал диплома - то без него будете слать?
Насколько я знаю для РФ требование что бы был апостиль (мин. обр. подтверждает что он подлинный) и перевод. Всё, ВЕСу этого хватате для заключения. Вот с другими странами слышал, что они могут сами (ВЕС) делать запрос в универ на подлинность корочки, что несколько растягивает срок рассмотрения.
В общем всё на сайте написано у них подробно
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Возможно, проблема понимания возникла в связи с тем, что ВЕС пишет, что переводы они не возвращают (хотя на практике - и перевод тоже возвращают). Из РФ отправляли оригиналы документов и перевод - вернули и оригинал, и перевод.
-
yulia_k
- Заслуженный форумчанин
Vladyslav, Boom, спасибо большое за ответ.
Vladyslav , ссылка не работает. Буду очень признательна за доп. ресурсы.
И простите за глупый вопрос - что такое EOI. Я хочу сейчас зарегистрироваться на Express Entry после результатов IELTS, если баллы позволят. Но, если даже 6.5, то вроде прохожу. Но в сумме по баллам я так поняла, нужна номинация для повышенного балла, т.к. выбирают, если не менее 450 - нашла где-то минимальный бал с которым выбирали. И как я поняла, коннешн помогает это получить, т.е. получить доп баллы. Правильно?
В Киеве в декабре сессия, хотела бы попасть туда и готова поехать, благо визы не надо, но уже прочитала, что приглашение могут прислать лишь за пару дней?
Boom, я прочитала на сайте WES, что они возвращают только апостилированные копии - в первых двух типах документов, где сам диплом и приложения. Но в конце написано - не шлите оригиналы - меня это и смутило. Дело в том, что сама я живу в Казахстане, а училась в Беларуси. Теперь еще надо просить друзей помощи с апостилем. Но это быстрее, чем, как я прочитала в первом списке - через Канадский Университет - рассмотрение аж 17 недель.
Летом ездила в Канаду, мне дали 4-х летнюю визу и я влюбилась в эту страну. Грежу теперь о ней.
Работаю в IT, периодически читаю, что им нужны программисты, но в заветный список по профессиям все-таки не входят, к сожалению. Уже бы поехала, если бы можно было там работать, и готова была бы даже каждые полгода или сколько то там дней выезжать и снова заезжать...
Vladyslav , ссылка не работает. Буду очень признательна за доп. ресурсы.
И простите за глупый вопрос - что такое EOI. Я хочу сейчас зарегистрироваться на Express Entry после результатов IELTS, если баллы позволят. Но, если даже 6.5, то вроде прохожу. Но в сумме по баллам я так поняла, нужна номинация для повышенного балла, т.к. выбирают, если не менее 450 - нашла где-то минимальный бал с которым выбирали. И как я поняла, коннешн помогает это получить, т.е. получить доп баллы. Правильно?
В Киеве в декабре сессия, хотела бы попасть туда и готова поехать, благо визы не надо, но уже прочитала, что приглашение могут прислать лишь за пару дней?
Boom, я прочитала на сайте WES, что они возвращают только апостилированные копии - в первых двух типах документов, где сам диплом и приложения. Но в конце написано - не шлите оригиналы - меня это и смутило. Дело в том, что сама я живу в Казахстане, а училась в Беларуси. Теперь еще надо просить друзей помощи с апостилем. Но это быстрее, чем, как я прочитала в первом списке - через Канадский Университет - рассмотрение аж 17 недель.
Летом ездила в Канаду, мне дали 4-х летнюю визу и я влюбилась в эту страну. Грежу теперь о ней.
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
EOI - expression of interest - письмо(анкета) которое отправляется в провинцию, они ее рассматривают и могут предложить подать документы (прислать ITA - invitation to apply). Затем они эти документы проверяют и если все ок то только на этом этапе они дают номинацию от провинции в виде 600 баллов которые добавляются к баллам в ЕЕ.
Посещение сессии НБ дает коннекшн, а именно - возможность отправить EOI. Даже посетив сессию которая дает коннекшн (не все сессии одинаково полезны) нужно сидеть ждать того момента когда откроется прием EOI для посетивших сессию (в этом году это было один раз в сентябре, в прошлом году до начала лета было открыто в принципе все время, в следующем году я думаю ситуация будет более радужной чем в этом).
Для регистрации в ЕЕ нужно набрать 67 баллов по шкале для FSW. Одного IELTS тем более 6-6,5 может быть не достаточно. Минимальный балл опускался (лень смотреть) по моему до 413. Есть еще программа Онтарио, которая расылает приглашения от 400 баллов (раньше так было сейчас не слежу), и как минимум в конце июня прошлого года они приглашали IT специалистов с баллами даже ниже 400. Есть еще программа PEI, в которую можно отправить письмо для галочки. Хорошая программа у Новой Скошии, если не брать во внимание их способ подачи заявок.
Мораль сей басни - надо все свое свободное время уделять экзамену IELTS чтобы извлечь из него максимальные баллы
Посещение сессии НБ дает коннекшн, а именно - возможность отправить EOI. Даже посетив сессию которая дает коннекшн (не все сессии одинаково полезны) нужно сидеть ждать того момента когда откроется прием EOI для посетивших сессию (в этом году это было один раз в сентябре, в прошлом году до начала лета было открыто в принципе все время, в следующем году я думаю ситуация будет более радужной чем в этом).
Для регистрации в ЕЕ нужно набрать 67 баллов по шкале для FSW. Одного IELTS тем более 6-6,5 может быть не достаточно. Минимальный балл опускался (лень смотреть) по моему до 413. Есть еще программа Онтарио, которая расылает приглашения от 400 баллов (раньше так было сейчас не слежу), и как минимум в конце июня прошлого года они приглашали IT специалистов с баллами даже ниже 400. Есть еще программа PEI, в которую можно отправить письмо для галочки. Хорошая программа у Новой Скошии, если не брать во внимание их способ подачи заявок.
Мораль сей басни - надо все свое свободное время уделять экзамену IELTS чтобы извлечь из него максимальные баллы
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
6.5 будет мало для ЕЕ. 8777 минимум, и тот не даёт гарантии никакой, так как ещё есть такой фактор как образование и возраст.
-
Indushka
- Местный житель
yulia_k,
Что касается WES, да, там действительно написано, что оригиналы слать не надо, но это насколько я знаю относится к оригиналам переводов если не ошибаюсь. Оригиналы диплома так или иначе надо им отправлять, я их отправлял и они вернули всё, включая все копии переводов, себе ничего не оставили. Так что бояться не нужно =) Плюс есть такая надпись у них "WES returns academic documents submitted to us with an original apostille upon completion of the evaluation"
По поводу этого пункта, у меня тоже одна компания с разными именами. Я писал, что работал в компании в прошлом с предыдущим названием, а также, что работаю сейчас, но уже с нынешним названием. Просто попросил указать в этом же письме, что компания сменила название такого-то числа на основании такого-то документа(благо такая информация есть и работодатель сам предложил так сделать). Собственно так и отправил им.1) я работала в одной компании почти 3 года, но она уже закрылась и открылась под другим названием. Они же не сверяют названия в трудовой? Или это просто должно быть что-то типа сопроводительного письма от компании (пусть даже с новым названием) о сроках работы и обязанностях? Все на доверии?
Что касается WES, да, там действительно написано, что оригиналы слать не надо, но это насколько я знаю относится к оригиналам переводов если не ошибаюсь. Оригиналы диплома так или иначе надо им отправлять, я их отправлял и они вернули всё, включая все копии переводов, себе ничего не оставили. Так что бояться не нужно =) Плюс есть такая надпись у них "WES returns academic documents submitted to us with an original apostille upon completion of the evaluation"
-
Vladyslav
- Местный житель
Vladyslav, мы отправляли оригиналы всех дипломов в WES. Нам их спокойно вернули назад. Не пугайте девушку
Значит возвращают и это очень и очень , одним вопросом стало меньше))Чушь)
Всё обратно присылают. Просто надо читать требования к стране где был получен диплом и если там указано что нужен оригинал диплома - то без него будете слать?![]()
Вот ссылкана мануал , там все написано как что и зачем!Vladyslav , ссылка не работает. Буду очень признательна за доп. ресурсы.
Хотел очень много всего написать, но вспомнил про вот эту замечательную статью.Там все очень хорошо описано!Если будут вопросы , то тогда будем писать!
- ElenaL
- Заслуженный форумчанин
Ну что за ерунда. Достаточный минимум 6666 для регистрации, а вот при указанных Вами оценках можно набрать максимальный балл за IELTS.wolv66 писал(а):6.5 будет мало для ЕЕ. 8777 минимум, и тот не даёт гарантии никакой, так как ещё есть такой фактор как образование и возраст.
Или Вы имели в виду, что недостаточно для того, чтобы получить ИТА?
2015 start point
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
Та статья годится чтобы просто составить представление в целом о процессе. Там куча нюансов которые не соответствуют действительности, поэтому лучше лишний раз переспросить на форуме относительно того или иного фактора, т.к. в голове могут застрять всякие глупости.вспомнил про вот эту замечательную статью.Там все очень хорошо описано!
Я например долгое время тоже думал что для регистрации в ЕЕ надо минимум 6666 и что если меньше то зарегистрироваться нельзя, со временем я узнал что как то так и другое представление было ошибочным. Для регистрации как FSW, как я написал чуть выше, надо набрать 67 баллов. И если у кого-то мало баллов за возраст или опыт работы то остается вытягивать только баллами за язык. Также в ЕЕ есть программы с требованиями к языку ниже шестерок.
- ElenaL
- Заслуженный форумчанин
epimoni
Даже если у Вас супер замечательный возраст, отличное образование и даже опыт работы в Канаде. Вы не сможете зарегистрироваться в ЕЕ с баллами ниже всех 6 (CLB 7) по IELTS, так что правильно вы думали сначала. И только, если Вы идете по программе FSTP - это может быть CLB 5
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... nguage.asp
Даже если у Вас супер замечательный возраст, отличное образование и даже опыт работы в Канаде. Вы не сможете зарегистрироваться в ЕЕ с баллами ниже всех 6 (CLB 7) по IELTS, так что правильно вы думали сначала. И только, если Вы идете по программе FSTP - это может быть CLB 5
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... nguage.asp
2015 start point
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
Как раз таки опыт в Канаде и NOC B дает такую возможность, это я не думаю а знаю реальные случаи, после которых я перестал опираться на подобное заблуждение. 
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Конечн я про ИТА,ElenaL писал(а): Ну что за ерунда. Достаточный минимум 6666 для регистрации, а вот при указанных Вами оценках можно набрать максимальный балл за IELTS.
Или Вы имели в виду, что недостаточно для того, чтобы получить ИТА?
Какой смысл региться, и лицезреть свои 300 баллов, когда проходной 450?))
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
to wolv66
В этом случае смысл тоже есть если идти по FST. В этом году без шума и пыли провели 2 выборки - 199 и 241 балл.
В этом случае смысл тоже есть если идти по FST. В этом году без шума и пыли провели 2 выборки - 199 и 241 балл.
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
epimoni
Это очень частные случаи с весьма узким списком специальностей. По этим специальностям дорога по провинциальным программам более чем доступна зачастую.
Это очень частные случаи с весьма узким списком специальностей. По этим специальностям дорога по провинциальным программам более чем доступна зачастую.