Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
IPman

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение IPman » 02 дек 2017, 09:29

Когда я регился была профессия Financial Analyst. Когда просматривал позднее, то её уже убрали... Попробуй пойми почему? Устранили ошибку (типа не должно было быть в списке FA) или какое-то достаточное количество человек подали по этой профессии (статистику никто не отменял)?

epimoni
Заслуженный форумчанин

Сообщение epimoni » 02 дек 2017, 10:18

Вероятность того, что набрали нужное количество стремится к нулю. Из моих наблюдений они такое никогда не практиковали, да и маловероятно что был какой то ажиотажный всплеск именно по этому направлению. А даже если и так, то все равно логично принимать заявки до упора, а потом выбрать по резюме кто понравится.
Мое мнение - они копируют-вставляют эти списки от одной сессии к другой, не особо вчитываясь в нюансы - могли перечитать и подредактировать.
Также вполне вероятно, что планировался приезд работодателей, но сейчас очевидно что их не будет - поэтому убрали.
Сложно сказать, означает ли это что приглашения не будет. У них от сессии к сессии какие-то нововведения, пока нет устоявшейся тенденции хотя-бы на протяжении года.
nabolena
Местный житель

Сообщение nabolena » 02 дек 2017, 11:26

Я и моя дочь уже получили запрос на резюме , я отправила свое , а дочь еще нет...Проблема есть и как у многих , есть стаж работы на неофициальном предприятии...могут дать рекомендации ,но нужно ли это все тащить с собой в Киев ( если пригласят , конечно) ...и вообще , какие документы брать , и документы с переводами или пока так сойдет ?... Чем ближе дата , тем больше паника....
...ударим калориями по нервам ?
OCEAN
Бывалый

Сообщение OCEAN » 02 дек 2017, 12:02

Здравствуйте!
Хочу подготовить резюме для сессии в Киеве.
Ведь бывает , что его запрашивают перед сессией, ну и даже если не запросят, то можно ведь если что взять его с собой на сессию.
И вот у меня возник вопрос по оформлению резюме:
В разделе опыта работы можно написать только опыт работы по требуему для сессии НОКу (у меня больше 10 лет)?
Или всё от начала рабочей карьеры до сегодняшнего дня (учитывая то, что 2 последних года я нигде официально не работаю)?
Заранее благодарен!
epimoni
Заслуженный форумчанин

Сообщение epimoni » 02 дек 2017, 12:07

В резюме опыт работы и перечисление навыков и умений только релевантных подаваемой позиции.
По поводу документов - я думаю с собой можно вообще ничего не брать :D

Artemver

Сообщение Artemver » 02 дек 2017, 12:33

По поводу NOC для Business Intelligence & Analytic логика подсказывает что все же it, но если капнуть то можно подумать и на финансистов, так-как далее при регистрации задается конкретный вопрос об фианансистах, аналитиках бухгалтерах!
Вопросик к банде компетентных сторожил, если я все же финансист, как получить конекшн, если меня не пригласят на сессию?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 дек 2017, 13:50

Artemver - так же как уже кем-то в этой ветке было написано ранее: узнать время и место проведения, прийти и честно сказать: меня нет в списках, но я хочу всё-всё знать про НБ; если пустят - вписать себя ручкой в конец списка, зайти и узнать всё-всё про НБ. А может и не пустят.
Artemver

Сообщение Artemver » 02 дек 2017, 14:11

Спасибо! Вы помогли принять решение! А то уже сердце пошло в разрыв.
epimoni
Заслуженный форумчанин

Сообщение epimoni » 02 дек 2017, 14:22

Я бы не рекомендовал совершать головокружительных подвигов в виде дальних поездок/перелетов и финансовых затрат ради перспективы дописать себя на листик. Я тут выше где-то писал, что такая возможность скорее всего уже отпадет. Если желание есть попробовать, то надо это делать в разумных пределах, без фанатизма.
Тут в начале года по моему я читал кто-то в Нью Йорк летал на сессию, которая не давала ничего. Все было вежливо и приветливо, показали слайды и в принципе на этом и все.
Еще один момент, о котором почему-то никто не пишет: после получения ITA надо им в числе прочего отправлять в распечатанном виде e-mail с приглашением на сессию, которая была заявлена как коннекшн; распечатанное EOI по которому они прислали ITA и даже само письмо с ITA.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 дек 2017, 14:26

Мы в такие шагали дали
Что не очень-то и дойдешь
Мы в засаде годами ждали
Невзирая на снег и дождь
Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
Мы охотники за удачей
Птицей цвета ультрамарин
Мы охотники за удачей
Птицей цвета ультрамарин
IPman

Сообщение IPman » 02 дек 2017, 20:30

nabolena писал(а):Я и моя дочь уже получили запрос на резюме , я отправила свое , а дочь еще нет...Проблема есть и как у многих , есть стаж работы на неофициальном предприятии...могут дать рекомендации ,но нужно ли это все тащить с собой в Киев ( если пригласят , конечно) ...и вообще , какие документы брать , и документы с переводами или пока так сойдет ?... Чем ближе дата , тем больше паника....
Только распечатку письма-приглашения. Они даже резюме брать не хотят - говорят присылайте на почту и дико морозятся после отправки.

Можно вопрос. Вы зарегистрированы на этом сайте с 2011 года и что? До сих пор никуда не продвинулись? Как так?
yulia_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение yulia_k » 02 дек 2017, 20:58

А могут и не прислать приглашение на сессию?

Я посмотрела рейс - утром туда, вечером обратно. Как думаете, если пришлют приглашение - то с однодневным туром, я смогу быть в городе только в районе 12-13.00 - это уже поздно? В какое время обычно начинаются сессии?
4 months in 2019/No Lawyer /2 kids
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Biometrics requested - 11.10
Sponsor approved - 15.10
Medical requested - 19.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12
IPman

Сообщение IPman » 02 дек 2017, 21:37

Когда народ подсказывать начнет время и место тогда узнаем. Был в 16-00 и в 11-00.

Могут не прислать на раз.

Многие ездили без приглашения им говорили, что коннекшн будет, если на листочке запишутся... только вот получил ли кто-то из них ITA и реально иммигрировал мне неизвестно, не нашел такой инфы.
Лилиан
Местный житель

Сообщение Лилиан » 03 дек 2017, 01:33

Наташа, сдававшая IELTS в Калининграде 2 декабря 2017 года. Ты читаешь эту ветку. Не могу тебя найти на форуме. Мы сдавали вместе. Напиши мне, плиз.
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 03 дек 2017, 02:40

nabolena писал(а):Я и моя дочь уже получили запрос на резюме , я отправила свое , а дочь еще нет...Проблема есть и как у многих , есть стаж работы на неофициальном предприятии...могут дать рекомендации ,но нужно ли это все тащить с собой в Киев ( если пригласят , конечно) ...и вообще , какие документы брать , и документы с переводами или пока так сойдет ?... Чем ближе дата , тем больше паника....
Блин.
Вы пишите в каком городе сессия и на какой нок запросили резюме - интересно же.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax

Ответить