Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
chiko
Заслуженный форумчанин

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение chiko » 31 май 2018, 12:56

Спасибо!

Tatiana_U

Сообщение Tatiana_U » 31 май 2018, 14:53

Роман2018 писал(а):NOC 9411--Processing and manufacturing machine operators. По вот этому НОКу подавался. Там все больше по процессингу, - я же, в свою очередь, работал на автодеталях. Из всего ноковского списка, не нашёл ничего из конкретно своих обязанностей. Так по верхам, вобщем.
Может кто знает, как проходит это двадцатиминутное интервью? Какие вопросы задают? К чему готовиться? Отозвитесь! Наверняка, есть люди, прошедшие не одну сессию.
Как правило спрашивают обязанности на работе? Почему Канада или почему NB? Чем привлекает Канада? Вопросы про семью.
Kris Tina

Сообщение Kris Tina » 31 май 2018, 16:09

Fred Durst писал(а):Ребята, кто уже был на сессиях. Подскажите, какие документы необходимо иметь с собой?
Была на сессии в сентябре в Вене, проверили паспорт и поставили галочку у себя на листке в списке возле моего имени и номера пасспорта.
Читала и говорили, что нужно взять приглащение, IELTS, CV. Но эти документы не спрашивали.
NOC 2174 - Computer programmers and interactive media developers.

:)
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 31 май 2018, 19:12

What does CV mean? Что такое CV?
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 31 май 2018, 19:57

Прав-во должно выслать офиц. приглос после приглашения от работодателя? То есть схема такая: работодатель дает знать офицеру, что такой-то такой-то им подходит и офицер высылает тому приглос?

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 31 май 2018, 20:26

CV - чуть более подробное резюме.
прав-во никому ничего не должно. приглос присылает вам работодатель, вы собираете все остальные документы по списку, прилагаете приглос, оплачиваете услуги иммиграционной службы, прилагаете чек об оплате и засылаете все это иммиграционной службе либо онлайн, либо по почте. через время иммиграционный офис пришлет вам либо запрос на дополнительные документы, либо запрос на паспорт. вы отсылаете паспорт курьером, вам ставят туда визу и курьером же возвращают. на границе к этой визе вам добавят еще рабочий пермит
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 31 май 2018, 21:25

Это другой процесс. Я говорю о приглашения на Сессию. Должно ли прийти еще приглашение на Сессию от офицера? На сайте пишут, что типа, не волнуйтесь- Если емплоер выслал, то и мы вышлем...
А я волнуюсь.
ilcapmj

Сообщение ilcapmj » 01 июн 2018, 08:48

Elani писал(а):швейники мы :)
Добый день,Elani! Вся надежда на Вас ! Подскажите пожалуйста, может вы владеете информацией!? швейников еще будут набирать?
Мы тоже швейники, с фабричным стажем. У меня стаж 10 лет на 2 производствах, но с 2016 г. не работаю по профессии. Хочу обратно сейчас на шв. фабрику устроиться дабы стаж не потерять

Требуется чтоб из последних пяти лет, 2-3 года работали по специальности?
И еще вопросик если можно..
Можете пожалуйста поконкретнее описать процедуру подтвержения диплома ? У меня специальность «Моделирование и конструирование швейных изделий»
Спасибо!
arti0mka
Бывалый

Сообщение arti0mka » 01 июн 2018, 09:35

Здравствуйте, уважаемые "одночемодащики", прошу прощения если вопрос уже поднимался или в схожем ключе, но надеюсь Вас не затруднит дать совет. Есть два человека, один айтишник (system administrator) второй (Accounting manager by education/professional driver(по факту такси, доставка воды, работа на самосвалах, европпа на бусике и т.п.)). Есть ли смысл кому то из них ехать на сессию (я айтишник - так и не получил приглашения, легким движением пера вычеркнули всех айтишников, записывался в первые минуты открытия даты сессии), второй НЕ имеет опыта на траке, но готовится к получению категории на длинномер он же трак. Думал драйвера отправить подписаться о присутствии на сессии за двоих, так как ему ближе, но говорят сейчас уже строго с этим и только по спискам. Спасибо огромное заранее за ваши конструктивные ответы!
NOC 2281 (Computer network technicians)
WES evaluation - Master's degree
Fred Durst

Сообщение Fred Durst » 02 июн 2018, 04:02

Kris Tina писал(а):
Была на сессии в сентябре в Вене, проверили паспорт и поставили галочку у себя на листке в списке возле моего имени и номера пасспорта.
Читала и говорили, что нужно взять приглащение, IELTS, CV. Но эти документы не спрашивали.
NOC 2174 - Computer programmers and interactive media developers.

:)
Добрый день. А если не секрет, каков итог вашего посещения сессии? Номинацию от провинции получили? На каком вы сейчас этапе по иммиграционному процессу?
Tatiana_U

Сообщение Tatiana_U » 02 июн 2018, 15:23

Роман2018 писал(а):NOC 9411--Processing and manufacturing machine operators. По вот этому НОКу подавался. Там все больше по процессингу, - я же, в свою очередь, работал на автодеталях. Из всего ноковского списка, не нашёл ничего из конкретно своих обязанностей. Так по верхам, вобщем.
Может кто знает, как проходит это двадцатиминутное интервью? Какие вопросы задают? К чему готовиться? Отозвитесь! Наверняка, есть люди, прошедшие не одну сессию.

А собеседование у Вас 9 или 8 июня? Читала, что одного парня пригласили 8 июня.
Роман2018

Сообщение Роман2018 » 02 июн 2018, 16:23

Девятого, все же. Так сказано в приглашении, и на сайте, соответственно. Только, мероприятие, как бы, должно начаться в 10:00, а моё интервью аж на пол третьего.
Вопрос: можно ли пропустить ту информационную часть, или все же лучше придти послушать.?
Когда, вообще, регистрируют прибывших?
Elani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elani » 02 июн 2018, 18:32

ilcapmj писал(а): Добый день,Elani! Вся надежда на Вас ! Подскажите пожалуйста, может вы владеете информацией!? швейников еще будут набирать?
Мы тоже швейники, с фабричным стажем. У меня стаж 10 лет на 2 производствах, но с 2016 г. не работаю по профессии. Хочу обратно сейчас на шв. фабрику устроиться дабы стаж не потерять

Требуется чтоб из последних пяти лет, 2-3 года работали по специальности?
И еще вопросик если можно..
Можете пожалуйста поконкретнее описать процедуру подтвержения диплома ? У меня специальность «Моделирование и конструирование швейных изделий»
Спасибо!
Привет)
Будут ли набирать не знаю, но спрос есть.
Стажа надо 1880 часов (1 год кажись) из последних трех лет. Гляньте по ссылке на программу.
У меня высшее не по швейному, так что уточните этот вопрос у WES или другой организации - делают ли они ЕСА по такой специальности или Вам надо искать специальные оценочные организации.
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada
Tatiana_U

Сообщение Tatiana_U » 03 июн 2018, 02:37

[quote="Роман2018"]Девятого, все же. Так сказано в приглашении, и на сайте, соответственно. Только, мероприятие, как бы, должно начаться в 10:00, а моё интервью аж на пол третьего.
Вопрос: можно ли пропустить ту информационную часть, или все же лучше придти послушать.?
Когда, вообще, регистрируют прибывших?[/q

Сама презентация не несет особо ничего интересного для тех, кто уже и так вдоль и поперек изучил все провинциальные программы и провинции. Единственное Вы сможете задать интересующие Вас вопросы. Но регистрация проходит в самом начале, поэтому да, лучше приехать к самому началу.
Fred Durst

Сообщение Fred Durst » 04 июн 2018, 04:22

Всем еще раз привет. Кто-нибудь получил приглос на сессию в Бухарест на 11.06?

Ответить