Провинциальная программа Нью Брансвик
-
Makson94
- Заслуженный форумчанин
Re: Провинциальная программа Нью Брансвик
Я только 28 июня там буду. Но знаю точно, что аренда 2-х этажного небольшого дома без гаража стоит 500$ В месяц плюс комуналка/интернет в Woodstock. 500$ это очень низкая плата за аренду дома, в большинстве случаев это будет стоить раза в 2 дороже минимум. А там как договоришься. Про остальное смогу рассказать как приеду 
-
Vasilisa13
На ютубе ребята с Одесской области есть с каналом "Мы в Нью Брансуике", у них там можно и цены узнать, и быт, и очки розовые снять)
Они вроде и на этом фороме есть, но по никам не известно)
Они вроде и на этом фороме есть, но по никам не известно)
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
Первая страница этой темы, четвертое сообщениеОни вроде и на этом фороме есть, но по никам не известно)
- Aleks_
Что-то как-то дешево, смотрел на killamreit - там таких цен и нет, в основном по 700-800+ $Makson94 писал(а):Я только 28 июня там буду. Но знаю точно, что аренда 2-х этажного небольшого дома без гаража стоит 500$ В месяц плюс комуналка/интернет в Woodstock. 500$ это очень низкая плата за аренду дома, в большинстве случаев это будет стоить раза в 2 дороже минимум. А там как договоришься. Про остальное смогу рассказать как приеду
-
Makson94
- Заслуженный форумчанин
Я же говорю, тут как договоришься/поторгуешься, а вообще да обычный ценник около -1000$.Aleks_ писал(а):Что-то как-то дешево, смотрел на killamreit - там таких цен и нет, в основном по 700-800+ $
Но реально можно найти за 500$ если постараться и сильно захотеть.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Это хорошо, что если постараться, то можно найти.
Сколько все-таки коммуналка? И имею ввиду отдельно стоящий дом (не кондо- там дороже, т.к. есть еще condo fee): сколько у кого выходит в среднем доме ( около 1000 sq ft)? Слышал, что биллы просто заоблачные: газа нет, поэтому эл-во стоит дорого....И поэтому иметь свое жилье невыгодно, проще снимать....
Сколько все-таки коммуналка? И имею ввиду отдельно стоящий дом (не кондо- там дороже, т.к. есть еще condo fee): сколько у кого выходит в среднем доме ( около 1000 sq ft)? Слышал, что биллы просто заоблачные: газа нет, поэтому эл-во стоит дорого....И поэтому иметь свое жилье невыгодно, проще снимать....
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
@chiko Последние три страницы у меня впечатление, что вы пытаететь людей отговорить ехать в Канаду. Конкурентов устраняете?
Я за hydro (это электричетсво +газ) плачу $120,00 в месяц в своем доме, property tax $260,00, вода ~ 200 за три месяца (летом больше). Это много? Наверное в переводе на рубли это заоблачные суммы, но мы и не в рублях зарплату получаем.
Говорите, кто-то там вернулся в Беларусь? И? Люди приезжают, люди возвращаются. Кто-то не смог влиться в среду, кто-то не смог найти работу, кто-то имеет другие причины. Это нормальный ход событий, это не означает что тут все плохо, это означает, что для конкретного человека здесь было плохо. И я уважаю таких людей, которые собрали чемодан и уехали, а не сидят здесь и распускают сопли как же все погано в этой Канаде.
Двое работающих людей в семье могут вполне обеспечить себе комфортный уровень жизни и весь разговор в русле: "ойойой вы видели какие у них цены?!" сам по себе бесполезен. Вы какие цены хотели тут увидеть? Другая страна, другие правила и уровень жизни. Шерстите побольше сайтов с цифрами, смотрите/читайте блоги (адекватные, а не вечных нытиков), считайте и думайте.
Я за hydro (это электричетсво +газ) плачу $120,00 в месяц в своем доме, property tax $260,00, вода ~ 200 за три месяца (летом больше). Это много? Наверное в переводе на рубли это заоблачные суммы, но мы и не в рублях зарплату получаем.
Говорите, кто-то там вернулся в Беларусь? И? Люди приезжают, люди возвращаются. Кто-то не смог влиться в среду, кто-то не смог найти работу, кто-то имеет другие причины. Это нормальный ход событий, это не означает что тут все плохо, это означает, что для конкретного человека здесь было плохо. И я уважаю таких людей, которые собрали чемодан и уехали, а не сидят здесь и распускают сопли как же все погано в этой Канаде.
Двое работающих людей в семье могут вполне обеспечить себе комфортный уровень жизни и весь разговор в русле: "ойойой вы видели какие у них цены?!" сам по себе бесполезен. Вы какие цены хотели тут увидеть? Другая страна, другие правила и уровень жизни. Шерстите побольше сайтов с цифрами, смотрите/читайте блоги (адекватные, а не вечных нытиков), считайте и думайте.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Ничего я не пытаюсь...
Точнее пытаюсь понять: хватит ли мне зп тракера на нормальную жизнь... а то работодатель обещает одно, люди говорят другое, вакансии обещают третье и т.д.
Кстати, на риэлторских сайтах почти нет инфы о платежах за коммуналку. Таксы иногда есть и кондо фи- но это не полная картина, а хотелось бы иметь полную.
Инфы мало. И биллы за коммуналку пока для меня заоблачные.
Мне не 20 лет и должен знать, хотя бы примерно, что сколько стоит.
Точнее пытаюсь понять: хватит ли мне зп тракера на нормальную жизнь... а то работодатель обещает одно, люди говорят другое, вакансии обещают третье и т.д.
Кстати, на риэлторских сайтах почти нет инфы о платежах за коммуналку. Таксы иногда есть и кондо фи- но это не полная картина, а хотелось бы иметь полную.
Инфы мало. И биллы за коммуналку пока для меня заоблачные.
Мне не 20 лет и должен знать, хотя бы примерно, что сколько стоит.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
В Беларусь уехал Матроскин, т.к. год не мог найти работу. Не знаю, счас он может вернулся.
Я бы съездил в Канаду перед иммиграцией, чтоб посмотреть все на месте, но мне отказали даже в визитор виза. Останется инет и этот форум.
Я бы съездил в Канаду перед иммиграцией, чтоб посмотреть все на месте, но мне отказали даже в визитор виза. Останется инет и этот форум.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Вы собираетесь сразу дом покупать по приезду? Не самая отличная идея, если вы не везете с собой чемодан денег.
Вы собираетесь рентовать дом? Или все таки аппартмент? Если аппартмент, то в цену часто все или часть утилитов включены. У домов наоборот - часто не включены. Пойдите на kijiji, посмотрите какое разнообразие предложений. Если вы очень переживаете за утилиты, берите сразу "все включено" и будете знать точно сколько в месяц вы будете оплачивать.
Отталкивайтесь от того, что вам обещает работодатель. Вы ведь поедите на зарплату, которую он предлагает, а не о чем говорят люди или что показывают вакансии.
Вы собираетесь рентовать дом? Или все таки аппартмент? Если аппартмент, то в цену часто все или часть утилитов включены. У домов наоборот - часто не включены. Пойдите на kijiji, посмотрите какое разнообразие предложений. Если вы очень переживаете за утилиты, берите сразу "все включено" и будете знать точно сколько в месяц вы будете оплачивать.
а то работодатель обещает одно, люди говорят другое, вакансии обещают третье и т.д.
Отталкивайтесь от того, что вам обещает работодатель. Вы ведь поедите на зарплату, которую он предлагает, а не о чем говорят люди или что показывают вакансии.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Конечно покупать сразу дом не хочу, а может и не буду вовсе - надо же пожить и осмотреться.
Kijiji - хороший сайт, но в каждой провинции по-разному: в Нью Брансвике часто все утилити не включены в рент апартаментах или кондо, а в виннипеге и эдмонтоне - включены. Почти всегда не включено эл-во.
Если зп грязными 5-6, то чистыми где-то 3-4?
Налоги будь здоров! Однако есть возврат в конце года и медстраховка почти бесплатная- почти коммунизм....
Kijiji - хороший сайт, но в каждой провинции по-разному: в Нью Брансвике часто все утилити не включены в рент апартаментах или кондо, а в виннипеге и эдмонтоне - включены. Почти всегда не включено эл-во.
Если зп грязными 5-6, то чистыми где-то 3-4?
Налоги будь здоров! Однако есть возврат в конце года и медстраховка почти бесплатная- почти коммунизм....
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
https://www.paymentevolution.com/payrollcalculator
Вот вам калькулятор для понимания сколько на руки вы будете получать после всяких отчислений.

На Kijiji я смотрела ренты по NB и видела варианты с утилитами в стоимости рента.
8.527c/kWh - MB
10.81c/kWh - NB
Сумма не такая большая. Тем более, если вы в разъездах будете, то расходы еще меньше
Вот вам калькулятор для понимания сколько на руки вы будете получать после всяких отчислений.
Вы меня явно недооцениваетено в каждой провинции по-разному:
На Kijiji я смотрела ренты по NB и видела варианты с утилитами в стоимости рента.
У нас на двоих электричества уходило нууууу $30-32 в месяц. Текущие rates for hydro:Почти всегда не включено эл-во.
8.527c/kWh - MB
10.81c/kWh - NB
Сумма не такая большая. Тем более, если вы в разъездах будете, то расходы еще меньше
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Это хорошая инфа Светлана, спасибо.
Теперь дооценил вас☺
Теперь дооценил вас☺
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
chiko Подскажите пожалуйста, какие условия Вам предлагал работодатель (зарплата, бенефиты может график работы и т.п.) ? Какой тип перевозок? Заранее благодарствую!
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Одна знакомая из Монктона сказала, что к них выходит 400-500 долл. за элект-во зимой - в доме, semi-detaich. Газа нет.
Вот такая сумма для меня вообще шок.
Вот такая сумма для меня вообще шок.