Бросить всё в Торонто и переехать в Нью Брансвик?

Особенности жизни в провинциях
Miro

Re: Бросить всё в Торонто и переехать в Нью Брансвик?

Сообщение Miro » 18 янв 2013, 20:57

А поиском новой работы вы то же сугубо в рабочее время занимаетесь?
Всё, связанное с работой, нужно делать в рабочее время. Это вопрос дисциплины!

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 18 янв 2013, 21:40

Вам повезло с работодателем тогда (ему правда с вами не очень) :mrgreen:
Искать новую работу и при этом получать за это зарплату на старой :o :o :o
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 18 янв 2013, 23:46

Понравились цитаты про женщин с других форумов.
Простите Нэнси, но что-то правдивое в них все же есть.

Зарплаты думаю не в два раза меньше. В среднем процентов на 20-30. Но если хорошо поискать - то можно найти такую же зарплату как в Торонто или больше.

Если нравиться плыть против течения - стоит поехать в Нью Фаундленд. На острове почувствуете самую большую разницу с Торонто. Это будет действительно опыт. Правда жить там дороже. С органическими фруктами и овощами тужняк. И жилье дороже чем в Мэритаймсах. Но из-за нефтяного бума с работой не должно быть проблем в ближайшие 15-20 лет.

Нью Брансвик хорош для семейных с детьми. За какие-нибудь 150К можно купить дом - и дети будут играть в своем дворе. На работу будете ехать максимум 20 мин. Молодым/ищущим приключений тут наверно будет скучно.

Галифакс на мой взгляд имеет все недостатки и преимущества большого города - дорогое жилье и пробки, как недостатки; достаточное количество ресторанов, клубов, магазинов, как преимущества.

Но, Миро, вы полностью ассимилировались в Канаде. Канадцы любят переезжать с места на место.
Cora

Сообщение Cora » 19 янв 2013, 13:59

[quote="Miro"]Я не то, чтобы "посмотреть" собираюсь. Основная идея--это узнать жизнь Канады так как она есть на самом деле, изнутри. А сделать это можно только живя этой жизнью рядом с другими людьми. quote]
Это похоже на эксперимент и не боле. Причём эксперимент того, у которого достаточно денег и он не обременён тем, что ему надо искать работу. У нас в Альберте полно народу с той провинции- там нет работы, людей там мало. Обычно люди приезжают в канаду, устраиваются, зарабатывают деньги, делают накопления, а потом уже путешествуют здесь по провинциям. Два года проживания в Канаде совсем не срок для вывода:" уже 2 года здесь и ничего не видел"
И что вы рассчитываете узнать "изнутри" ? Что здесь Тим Хортонс, что там такой же..Жить надо там, где есть работа. Переезжать куда то наобум по меньшей мере незрело.
Miro

Сообщение Miro » 20 янв 2013, 15:38

Согласен, переезжать наобум незрело. Но ведь и надеяться сначала работу найти (по интернету типа) тоже наивно. Вот и получается замкнутый круг.

jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 20 янв 2013, 19:02

А что в ВС с маленькими городами? какие есть варианты?
Alexdottir
Бывалый

Сообщение Alexdottir » 21 янв 2013, 14:36

В Нью Брансвике один из самых высоких показателей безработицы в стране - по-моему 11 процентов...переезжать ИМХО не имеет большого смысла. Постоянно слышала то там, то сям, что многие свежепереехавшие уезжали как раз в Торонто или на запад страны.

Но если у вас уже есть намеченное место работы, то дело совсем другое - я прожила там почти пять лет, очень хорошие отзывчивые люди, прекрасная природа, хорошо, спокойно, пробок нет, и жизнь там действительно дешевле, особенно жилье - за 300 тыщ можно купить ну очень хороший дом!
Miro

Сообщение Miro » 22 янв 2013, 17:21

C ценами на дома это отдельный разговор, конечно. Но только пару слов скажу. 300 тысяч за дом--это что, типа круто? Если разобраться, за 300 тысяч приобрести фанерное безобразие, подобие дома? Я бы такой дом, какие в Торонто стоят (и в которых я снимаю комнаты), даже за 10 тысяч на взял. Да я за эти деньги куплю три люксовых коттеджа: один в России, где-небудь в Карелии, второй в Беларуси, а третий--в Украине, на берегу моря... ))
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 22 янв 2013, 17:24

Фрики это ты? :mrgreen:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Alexdottir
Бывалый

Сообщение Alexdottir » 22 янв 2013, 17:26

Почему круто-то....Я привела пример для сравнения уровня цен - тот дом, который в Торонто будет стоить 700 тыщ - в Нью Брансвике можно будет купить за 300, так понятнее?
Alexdottir
Бывалый

Сообщение Alexdottir » 22 янв 2013, 17:33

Stas.z писал(а):Фрики это ты? :mrgreen:
Это кому вопрос?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 янв 2013, 17:34

Miro писал(а):C ценами на дома это отдельный разговор, конечно. Но только пару слов скажу. 300 тысяч за дом--это что, типа круто? Если разобраться, за 300 тысяч приобрести фанерное безобразие, подобие дома? Я бы такой дом, какие в Торонто стоят (и в которых я снимаю комнаты), даже за 10 тысяч на взял. Да я за эти деньги куплю три люксовых коттеджа: один в России, где-небудь в Карелии, второй в Беларуси, а третий--в Украине, на берегу моря... ))
Тоже с этим согласен. Не стоят эти конуры таких денег но можно попытаться найти ст дом который будет рости в цене но содер его будет дороже
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 22 янв 2013, 19:42

Stas.z писал(а):Фрики это ты? :mrgreen:
Скорее его эпигон :mrgreen:
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 22 янв 2013, 20:14

Такой дом, в котором вы снимаете комнату в Торонто, в НБ будет стоить наверно 100К.
А за 300К можно купить абсолютно новый двухэтажный дом с видом и всеми удобствами.

В Карелии я не был. Но на Украине, на Черном море вам подобный дом обойдется намного дороже.
Alexdottir
Бывалый

Сообщение Alexdottir » 22 янв 2013, 20:19

WeatherMan писал(а): Тоже с этим согласен. Не стоят эти конуры таких денег но можно попытаться найти ст дом который будет рости в цене но содер его будет дороже
В Нью Брансвике? Я вас умоляю....это же не Ванкувер, ничего там сейчас в цене не рАстет, не старый дом, не новый - только падает.

Ответить