Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
iren@new

Re: Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик

Сообщение iren@new » 27 авг 2011, 01:27

Привет всем!Та же тема.Мой муж тоже едит весной в торонто учиться на тракера.а потом в нью брансвик..а потом и мы к нему.
а по поводу фирм(давайте не будем о них)это личное дело каждого как и через кого ехать.этих тем в инете уже и так много.
давайте лучше обсуждать сам процесс.и делится инфой.что бы общение было полезным,и приятным.всё таки цели у нас как видно общие.как вам такой вариант?

Bomjh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bomjh » 27 авг 2011, 11:47

Кстати мне кажется могла бы быть полезной информация о предложениях работы. То есть если у кого-то в фирме ищут людей и готовы предоставить job offer, то почему бы не делитсяь такой информацией на форуме?))
*В надежде что тут никто не околачивается из иммиграционных служб* :)))
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
Odeccit

Сообщение Odeccit » 27 авг 2011, 12:53

Кстати я тоже поддерживаю это предложение, это будет очень полезная информация для всех кто ищет работу
Bomjh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bomjh » 27 авг 2011, 13:49

Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
oxana12

Сообщение oxana12 » 28 авг 2011, 02:28

Спасибо всем за ответы!

oxana12

Сообщение oxana12 » 28 авг 2011, 06:08

iren@new писал(а):Привет всем!Та же тема.Мой муж тоже едит весной в торонто учиться на тракера.а потом в нью брансвик..а потом и мы к нему.
а по поводу фирм(давайте не будем о них)это личное дело каждого как и через кого ехать.этих тем в инете уже и так много.
давайте лучше обсуждать сам процесс.и делится инфой.что бы общение было полезным,и приятным.всё таки цели у нас как видно общие.как вам такой вариант?
Привет,Ирен! Если не секрет,а в какую школу поедет ваш муж?
sector

Сообщение sector » 17 сен 2011, 03:41

Ve_ta_lik писал(а):Всем приветик!
Меня зовут Виталик...
Весной собираюсь приехать в Канаду по программе дальнобойщиков...
Есть кто на форуме кто тоже в ближайшем будущем собирается в Канаду?
Привет я собираюсь весной ехать :) вот собираю всевозможную информацию .
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 17 сен 2011, 13:15

привет ориентировачно осень зима
sector

Сообщение sector » 18 сен 2011, 03:51

Добрый день , весной еду в в авто школу , еду через адвоката ..... который вроде как "обязуется " найти работодателя . Если кто то уже так уехал то поделитесь опытом как весь этот процесс протекает ? а то все красиво рассказывают но как все выглядит на практике это совсем другое дело :)
sector

Сообщение sector » 18 сен 2011, 06:40

Может кто то уже уехал через C.N ? а то все кругом пишут что мол все дурят , только обещают .
хочется реально оценить шансы на успех 8)
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 18 сен 2011, 08:44

я таких не встричал, проблема в том, что тех кого знаю в один голос кричат что адвокат не нужен. тоже завязан с адвокатом.тоже обещает работу, а как будет посмотрим.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 21 сен 2011, 14:31

sector писал(а):Может кто то уже уехал через C.N ? а то все кругом пишут что мол все дурят , только обещают .
хочется реально оценить шансы на успех 8)

Я уже описывал весь процесс ранее, но повторюсь:
То, что вам "делает" посредник, это продает огурец за миллион рублей :D :mrgreen:
Он никак не влияет на ваш процесс имииграции.
Вы в состоянии сами подать документы на перевод, заплатив пару сотен шекелей, потом купить билеты в Канаду, по объявлению в газете снять комнату или бейсмент в Торонто, или в другом месте, найти школу вождения и получить права. Затем поехать в провинцию, в которой есть программа имииграции по рабочим визам. Водителям сегодня дают рабвизы в Новой Скошии, Нью-Браунсвике, Остров принца Эдварда. Идете в компанию и проходите тест на вождение и английский язык. На сегодняшний день мне известны две компании, дающие визы: Мидленд в Нью-Браунсвике и Сифуд экспресс на Острове принца Эдварда.
В течении пары недель вы ждете LMO( Разрешение провинции для работодателя принять вас на работу) потом вы едете на границу и получаете рабочую визу. Через полгода вы подаете на поддержку провинции, и через еще... какое-то время получив письмо поддержки, вы подаете на федералку. Весь процессс примерно берет года два.
Если вы заплатете деньги уже в Канаде за заполнение анкет, то вам все это максимум станет в штуку баксов, хотя можно все заполнить самим-что я и сделал.
А ваш посредник берет с вас семерку баксов за красивые сказки про Канаду, и за то, что "разрешает" вам все делать самому за ваши же деньги :mrgreen:

Самый непрогораемый бизнесс-работать не надо, только выкладывать на столе перед клиентами разные карточки из своего "дежурного" партмане. :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
yansar

Сообщение yansar » 22 сен 2011, 03:05

ДОРОГОЙ юДжИН!.ХОТь Я УжЕ И ПОДПИСАЛ ДОГОВОР С ПОСРЕДНИКОМ , НО ВСЕ ТАКИ "ЧЕРВь СОМНЕНИЯ ГЛОжИТ..".Я ТОжЕ ДУМАЯ ,ЧТО ВЕС ПРОЦЕСС МОжНО ОФОРМИТь САМОМУ ( и не за такую сумму -20.000 N.I.S) .ВОПРОС :ЕСТь ЛИ У ВАС НОМЕР КАКОГО ЛИБО РАБОТОДАТЕЛЯ В Нью БРАНСВИКЕ ,ЧТОБ С НИМ СВЯЗАТьСЯ И ЗАДАТь КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС- ВОЗьМЕТЕ ЛИ МЕНЯ НА РАБОТУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ В ШКОЛЕ ВОжДЕНИЯ И КАКОВЫ УСЛОВИЯ?.
И БОЛьШАЯ ПРОСьБА!!!! :oops: :!: :!: :!:
МОжНО ЛИ С ВАМИ СВЯЗАТьСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ? .
yansar

Сообщение yansar » 22 сен 2011, 08:48

ve_ta_lik oxana и другие, которые собираются ехать по программе водителей.давайте передадим друг другу координаты для связи .я понимаю всю конфеденциальность темы ,но думаю,это будет полезно для всех нас.пишите мне сюда yan@mgt.co.il
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 сен 2011, 10:51

yansar

http://www.seafoodexpress.pe.ca/ Это в Шарлотауне на Острове Принца Эдварда

https://www.хватит уже новостей/default.aspx?id=375 Это в Монктоне

Если у вас есть английский, то проблем вообще не возникнет. Позвоните по этим номерам и пообщайтесь с менеджерами. Все условия вы увидите на сайте, и они для всех одинаковые. Я конечно советую второй вариант. Это очень большая компания на более чем 2000 траков и они нормально платят. Хотя в первом случае попасть проще. Спросите все сами у начальства этих компаний. Все остальное я уже писал ранее.
Я вам нужен так же как и посредник :mrgreen: Я ничего не скрываю и пишу все что знаю.
Наверное меня скоро "закажут" :mrgreen:
Если есть вопросы, то спрашивайте тут.
Удачи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Ответить