Мобильная связь - тип и расценки.

Новости науки и технологий
Ответить
Alt

Сообщение Alt » 15 июл 2024, 19:39

edtn писал(а):
15 июл 2024, 16:57
Скажите а у вас всегда был МТС и вы после блокировки в Сеньтябре 2023 просто включили функцию vowifi
Просто нажал кнопку WiFi Calling на телефоне.
edtn писал(а):
15 июл 2024, 16:57
На Мегафоне у меня очень удобный тариф где не нужно не чего платить если не пользуешься а только чтобы была платная операция в течении 90 дней или может даже дольше.
Также у МТС.

edtn

Сообщение edtn » 23 июл 2024, 12:40

Alt, спасибо большое за информацию. Я смотрел на сайте МТС и там есть инструкция по переносу номера к ним через Госуслуги и приложение Госключ. Я вот думаю может попробывать перенести от Мегафона. Смотрел разные тарифы у МТС но не вижу у них нулевого где платить надо только за отдельные действия.

Скажите пожалуйста, вы на МТС платите какую-то плату ежемесячно или через поддержку переключили на нулевой тариф?

Я пытаюсь поянть куда лучше перейти в МТС или Тинькофф мобайл. Люди говорят что у Тинькофф роуминг работает (видимо не заблокировали). У Тинькофф Мобайл нет функции WiFi Calling но СМС вроде приходят.
AlexF
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexF » 23 июл 2024, 13:30

Есть и МТС и ТМ. У ТМ роуминг работает, смс доставляются. ТМ дешевле МТС: у ТМ 35р минута исходящего звонка, 15р у входящего. Интернет пакеты при путешествиях тоже дешевле любого Airalo, Yesim и других тур операторов. Никакой абонентской платы, после перехода настраиваешь тариф на 0 минут, 0 Гб и абонентская плата становится 0. На это есть аж 7 дней.
У МТС тарифов без абонентской платы не встречал, это либо что-то старое, либо какой-то закрытый тариф.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
edtn

Сообщение edtn » 23 июл 2024, 14:20

AlexF, Я сейчас прям общался с поддержкой Тинькофф Банк и они говорят что процедура получения eSIM изменилась и теперь это возможно только при личной встрече с их представителем в России. Видимо недавно изменили т.к. на сайте в инструкции до сих пор написанно что можно дистанционно оформить eSIM.

Вы оформляли дистанционно или была уже их пластиковая симка?

Тут инсьрукция: https://www.tbank.ru/mobile-operator/he ... m/?card=q4
AlexF
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexF » 23 июл 2024, 14:30

Дистанционно, но я уже был клиентом их банка и оформлял где-то год назад после введения начала отключения роуминга из-за санкций.
Нынешнее ужесточение, вероятно, связано с борьбой государства с серыми/анонимными симками, новости об этом появлялись последние месяцы.

Кстати, если счета и симки оформлены на внутренний паспорт РФ, то при достижении 45 лет + 90 дней все это включая госуслуги станут недоступны т.к. паспорт аннулируется.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen

edtn

Сообщение edtn » 23 июл 2024, 17:26

AlexF, я тоже являюсь клиентом Тинькофф банка и приложение пока работает. Как я понял eSIM оформляли по паспортным данным которые уже у них есть на клентов Т-Банка поэтому не совсем ясно почему ужесточили и в чате поддержки просто говорят что процедура поменялась. Очень плохо что нет больше этой возможности. Уже давно думаю как решить эту проблему т.к. Мегафон так и не реализовали нормальную работу voWiFi или виртуального приложения eMotion.

Что касается папорта то я знаю что в Тинькове можно вроде как обновить дистанционно придоставив им загран папорт. Внутренний обновлять конечно надо будет уже в России. После 45 лет вроде уже не надо обновлять.

Скажите вы знаете что-то про опыт переноса номера в МТС дистанционно?

Похоже это единственный оставшийся вариант. Я никогда не был их клиентом но на их сайте есть инструкции где вроде как можно перенести дистанционно через госуслуги. Я хочу поехать в Ниагару и там это делать чтобы был доступ к СМСкам от Мегафона через американскую сеть. Не совсем понимаю какой тариф мне у них надо выбирать. На Мегафоне у меня стоит нулевой тариф где платить нужно за каждое действие отдельно а входящие СМС бесплатно, поэтому это очень было удобно раньше когда не было блокировок со стороны Канады. По приезду в Россию я обычно брал какой-то платный тариф на время а потом опять на этот.

Инструкции в МТС: https://moskva.mts.ru/personal/pereyti- ... _shop_1023

https://media.mts.ru/gadgets/197079-akt ... strukciya/
AlexF
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexF » 24 июл 2024, 09:55

edtn писал(а):
23 июл 2024, 17:26
AlexF, я тоже являюсь клиентом Тинькофф банка и приложение пока работает. Как я понял eSIM оформляли по паспортным данным которые уже у них есть на клентов Т-Банка поэтому не совсем ясно почему ужесточили и в чате поддержки просто говорят что процедура поменялась. Очень плохо что нет больше этой возможности.
Тогда у них все данные и очень странно, зачем было что-то ужесточать. Видимо, разные юрлица и в свете закручивания гаек решили перестраховаться.

edtn писал(а):
Что касается папорта то я знаю что в Тинькове можно вроде как обновить дистанционно придоставив им загран папорт.
Если это еще работает, то хорошо!

edtn писал(а):
Скажите вы знаете что-то про опыт переноса номера в МТС дистанционно?
К сожалению, переносил очень давно, лично, посетив офис билайн для обновления данных и потом офис МТС для переноса. Не удобно было. В Канаде номер переносится куда проще и легче - ответил да на смс о переносе, 30-60 минут и все готово!
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
Listok
Заслуженный форумчанин

Сообщение Listok » 24 июл 2024, 11:10

Не знаю как с МТС, но если насчет здешних, то можно перенести номер от Сасктеля на Бель.
«Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить»
Михаил Жванецкий
edtn

Сообщение edtn » 24 июл 2024, 20:13

AlexF, Понятно. Спасибо за информацию. Ужесточили с оформлением симок и о причинах тут можно тлько предпологать. Теоритически если злоумышленники получат доступ к телефону кого либо то могут получить eSIM и потом использывать её для совершения нежелательных действий и при этом вся вина будет на владельце телефона. Я не уверен что в Канаде можно оформлять дистанционно, наверное нет.

Похоже у меня единственный вариант это переносить номер в МТС а хотелось конечно в Тинькофф т.к. у них с тарифами всё проще. В Мегафоне у меня тоже данные наверное не актуальные т.к. там адрес давнешний. Вижу что есть вариант обновить через подключение к госуслугам но туда заходить тоже рискованно т.к. может код СМС запросить а Мегафон заблокирован. Вообщем сплошные головняки с тупыми санкциями которые проблемы достовляют абсолютно не тем на кого направленны. Не одна страна кроме Канады такого не сделала. К слову в Украине Российские операторы не заблокированы..

Если у вас будут какие-то идеи по этому вопросу или полезная информация, обязательно пишите в этот форум т.к. я буду переодически проверять и думаю многим это сейчас нужно.
AlexF
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexF » 25 июл 2024, 13:04

edtn писал(а):
24 июл 2024, 20:13
Теоритически если злоумышленники получат доступ к телефону кого либо то могут получить eSIM и потом использывать её для совершения нежелательных действий и при этом вся вина будет на владельце телефона.
Если злоумышленник получит доступ к телефону, то уверен, оформление eSim - это последнее, что его заинтересует :)

edtn писал(а):
Я не уверен что в Канаде можно оформлять дистанционно, наверное нет.
В долораме покупаем симку Virgin Plus или Lucky Mobile, активируем удаленно. Если есть и подарочные карты для пополнения, то какая-то анонимность есть :)

edtn писал(а):
ижу что есть вариант обновить через подключение к госуслугам но туда заходить тоже рискованно т.к. может код СМС запросить а Мегафон заблокирован.
Если ранее настроили 2FA в госуслугах через Authy или Google Authentificator, то смс не нужно, код генерируется в приложении. Собственно во всех сервисах, поддерживающих 2FA, лучше отказаться от смс.

edtn писал(а):
Вообщем сплошные головняки с тупыми санкциями которые проблемы достовляют абсолютно не тем на кого направленны. Не одна страна кроме Канады такого не сделала. К слову в Украине Российские операторы не заблокированы.
Смысла ограничивать роуминг абсолютно никакого не было, тут это уже обсуждали. Впрочем как и с некоторыми другими ограничениями, когда за деревьями не увидели леса т.е. ввели глупые ограничения, попиарились в сми, в то же время продолжают торговать и/или покупать ресурсы. Ну и популизм никто не отменял, нужно же как-то реагировать, а что-то действенное делать сложнее, нужно работать, а так ограничил что-то и ты молодец :)
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
edtn

Сообщение edtn » 26 июл 2024, 19:16

AlexF писал(а):
25 июл 2024, 13:04
В долораме покупаем симку Virgin Plus или Lucky Mobile, активируем удаленно. Если есть и подарочные карты для пополнения, то какая-то анонимность есть
Это не полностью дистанционно т.к. в доллараму лично прийти нужно чтобы купить симки. Дистанционно это я имел ввиду полностью, как например из другой страны. Это именно то что мне сейчас необходимо сделать только для Российского номера.
AlexF писал(а):
Если ранее настроили 2FA в госуслугах через Authy или Google Authentificator, то смс не нужно, код генерируется в приложении. Собственно во всех сервисах, поддерживающих 2FA, лучше отказаться от смс.
Спасибо за рекомендацию. Я совсем забыл что у меня это имеется. Сейчас проверил свой Google Authenticator и там уже добавлены госуслуги. На данный момент далеко не все поддерживают такие варианты без СМС. Банки все только через СМС или в лучшем случае свои приложения которые при переустановке или установки на новый телефон всё равно просят СМС код.
AlexF писал(а):
Смысла ограничивать роуминг абсолютно никакого не было, тут это уже обсуждали. Впрочем как и с некоторыми другими ограничениями, когда за деревьями не увидели леса т.е. ввели глупые ограничения, попиарились в сми, в то же время продолжают торговать и/или покупать ресурсы. Ну и популизм никто не отменял, нужно же как-то реагировать, а что-то действенное делать сложнее, нужно работать, а так ограничил что-то и ты молодец
Полностью с вами согласен.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 27 июл 2024, 16:39

edtn писал(а):
23 июл 2024, 14:20
AlexF, Я сейчас прям общался с поддержкой Тинькофф Банк и они говорят что процедура получения eSIM изменилась и теперь это возможно только при личной встрече с их представителем в России. Видимо недавно изменили т.к. на сайте в инструкции до сих пор написанно что можно дистанционно оформить eSIM.

Вы оформляли дистанционно или была уже их пластиковая симка?

Тут инсьрукция: https://www.tbank.ru/mobile-operator/he ... m/?card=q4
Мне пришлось примерно месяц назад менять симку у тинька - прекрасно все поменяли
Но, я звонил по приложению и у банка есть моя биометрия, они мгновенно подтвердили личность (я даже документов никаких не давал), может потому поменяли без проблем?

Советую сделать биометрию если есть такая возможность, в таком случае упрощается взаимодействие с банком
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
edtn

Сообщение edtn » 28 июл 2024, 16:04

akick, вы меняли уже существующую симку просто на другой номер или с одной eSIM на другую eSIM? Какие вопросы они спрашивали для плжтверждения личности? Как именно вы сделали биометрию?

Я являюсь клиентом их банка но никогда не имел их симки, тоесть не пользовался сервисом Тинькофф Мобайл. Мне кажетя у них какая-то моя биометрия есть хотя я не уверен в том что сдавал им её. Вижу на Госуслугах что к ним биометрия подгрузилась от Тинькова. Я вхожу в приложение Т-Банк по отпечатку пальца, может это и есть оно.

Также возможно они этот процесс по оформлению eSIM буквально пару недель назад изменили т.к. я читал в одном телеграм канале что с этим другой человек тоже столкнулся. На своём сайте где инструкция для получения eSIM они изменили информацию и написали что после оформления заявки на eSIM должен приехать представитель, подтвердить папортные данные лично и выдать QR код для установки eSIM.

Я сейчас пока занимаюсь обновлением личных данных на госуслугах и в Мегафоне и в Тинькове тоже. Чтобы потом всё совподало когда поеду в Ниагару оформлять переход к МТС. Хотелось бы к Тинькову конечно хотя есть риск что их тоже заблокировать рано или поздно могут а voWiFi Тинёк не поддерживает.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 28 июл 2024, 19:14

edtn,
С одной eSIM на другую, при этом оригинальная eSIM умерла и я не мог войти в приложение
Но прямо в приложении есть возможность позвонить в банк, после идентификации они присылают ссылку на видеозвонок и по нему уже верифицируют биометрию
Я ее сдавал отдельно, не то в приложении была такая опция, не то ко мне специально человек приезжал, не помню уже

Но у меня и счет банка на эту симку, и симка тоже тинькова. Плюс вот идентификация, может потому и работает?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
edtn

Сообщение edtn » 31 июл 2024, 07:02

akick, думаю что вам поменяли т.к. у вас уже была их симка тоесть вы изночально её получили до того как они ввели правило что дистанционно её оформлять нельзя даже для тех кто уже является клиентами Т-Банка. Из-за биаметрии возможно согласились поменять но её по всей видимости сдавать тоже лично надо в России а не дистанционно.

Ответить