Мобильная связь - тип и расценки.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Дети и вайфаем домашним обойдутся.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Деревянные игрушки, прибитые к потолку. Чтобы росли лучше
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну вот какая такая прям необходимость смотреть Ютуб в телефоне? Может я тупой... поясните? Ну на вайфае ОК, не вопрос.
- akick
- Заслуженный форумчанин
vlil, я это уже когда-то обсуждал тут
В России 500-600 (10 кад в месяц) стоит абсолютно безлимитный LTE со скоростью 200-300 мбит/сек на улице и 50-150 в помещениях, работает стабильно
Тут все залипают в телефоны и смотрят фильмы, ютуб и черт знает что еще, потому что никто не думает что это вообще стоит денег, все привыкли к этому, я сам пока работал не из дома - тратил по 100-300 гб в месяц (кидал сюда скрины) и вообще не парился. Обновления приложений на 15 гигабайт? Да и наплевать - качаем через LTE когда угодно фоном, даже не замечаешь
Потому-то когда человек приезжает в Канаду и видит тариф с 2ГБ, то наступает разрыв шаблона. Да всмысле, какие 2 гб - я 2гб тратил в день!
Только и всего
Потом как я понимаю люди просто привыкают юзать вайфай или скачивать дома видюшки заранее
Плюс еще разница в лайфстайле - средний канадец едет на работу на машине и ему надо на дорогу смотреть. Средний россиянин едет на общественном транспорте и как раз видюшки смотрит.
Я иногда в пробках фильмы смотрел, потому что иногда можно так встрять, что половину трилогии властелина колец в режиссерской версии пересмотреть успеешь
В России 500-600 (10 кад в месяц) стоит абсолютно безлимитный LTE со скоростью 200-300 мбит/сек на улице и 50-150 в помещениях, работает стабильно
Тут все залипают в телефоны и смотрят фильмы, ютуб и черт знает что еще, потому что никто не думает что это вообще стоит денег, все привыкли к этому, я сам пока работал не из дома - тратил по 100-300 гб в месяц (кидал сюда скрины) и вообще не парился. Обновления приложений на 15 гигабайт? Да и наплевать - качаем через LTE когда угодно фоном, даже не замечаешь
Потому-то когда человек приезжает в Канаду и видит тариф с 2ГБ, то наступает разрыв шаблона. Да всмысле, какие 2 гб - я 2гб тратил в день!
Только и всего
Плюс еще разница в лайфстайле - средний канадец едет на работу на машине и ему надо на дорогу смотреть. Средний россиянин едет на общественном транспорте и как раз видюшки смотрит.
Я иногда в пробках фильмы смотрел, потому что иногда можно так встрять, что половину трилогии властелина колец в режиссерской версии пересмотреть успеешь
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Frizler
Ютуб, как пример трафикопоглащающего приложения. Помимо него есть тикток, Инстаграм, Ватсапп с видео звонками. Весь этот трафик включен в абонентскую плату? Просто 1гб в наше время вообще ни о чем. В России сейчас на самых убогих тарифах по 10 Гб включено. На нормальных по 30-40 с безлимитными мессенджерами и соцсетями. Неужели в Канаде так все грустно с мобильной связью?
P. S. Нахожусь в процессе иммиграции, интересуюсь на будущее
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
P. S. Нахожусь в процессе иммиграции, интересуюсь на будущее
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вот, это наверное как раз то, что я и хотел узнать. Спасибоakick писал(а): ↑29 ноя 2021, 01:28vlil, я это уже когда-то обсуждал тут
Только и всегоПотом как я понимаю люди просто привыкают юзать вайфай или скачивать дома видюшки заранее
- akick
- Заслуженный форумчанин
Frizler,
Да все так, я сам негодовал по этому поводу очень давно
Мобильный интернет стоит неоправданно дорого и поделать с этим ничего нельзя
Хочется ютуб или позвонить маме домой - идем к себе домой/в кафе и совершаем звонок
Судя по ценам мало кто пользуется мобильным интернетом ради развлечений - по большей части ради экстренного выхода в интернет, подгрузить какие-нибудь маршруты навигации или типо того
Да все так, я сам негодовал по этому поводу очень давно
Мобильный интернет стоит неоправданно дорого и поделать с этим ничего нельзя
Хочется ютуб или позвонить маме домой - идем к себе домой/в кафе и совершаем звонок
Судя по ценам мало кто пользуется мобильным интернетом ради развлечений - по большей части ради экстренного выхода в интернет, подгрузить какие-нибудь маршруты навигации или типо того
- Font
- Заслуженный форумчанин
Frizler, увы, Канаде нечего возразить России в плане стоимости мобильной связи. Сидим обтекаем.
AlmostCanadian
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Стоит заметить, что ситуация меняется. Когда я приехал у меня был лимит на 1Gb. Тут даже музыка под вопросом была.
Сейчас я не ограничиваю себя, но до трат в 100-300гб я не добрался, нет таких юзкейсов.
Скорее всего в течении 3-5 лет Канада тоже доберется до полных анлимов. Просто потому, что средний человек не тратит больше чем тот порог к которому приближаются лимиты.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Одним из обещаний любимого Антохиного правителя в 2019 году было снижение цен на сотовую связь. Тем не менее, воз и ныне там. Хотя, возможно, цены на какие нибудь тарифы с поминутной тарификацией звонков и платными входящими смс и снизились
Всему виной - олигополия, когда операторов по сути - раз-два, просто продают себя под разными брендами. Сейчас вот Роджерс купит Шо у конкуренции еще меньше станет.
Толже самое и с авиацией.
Поэтому никогда не видать нам ни планов за 10 долларов, ни авиаперелетов за 20.
Всему виной - олигополия, когда операторов по сути - раз-два, просто продают себя под разными брендами. Сейчас вот Роджерс купит Шо у конкуренции еще меньше станет.
Толже самое и с авиацией.
Поэтому никогда не видать нам ни планов за 10 долларов, ни авиаперелетов за 20.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну это не правда. Раньше я платил около $100 за 8Gb.Stjernberg писал(а): ↑29 ноя 2021, 02:01Одним из обещаний любимого Антохиного правителя в 2019 году было снижение цен на сотовую связь.
Сейчас плачу $70 за 30Gb.
Планов за $10 мы не увидим, так же как и средней зарплаты как в России.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
это как в анекдоте про невесту и ночнушку.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
МТС, Билайн, Мегафон VS Rogers, Telus, Bell
В чем принципиальная разница?
В чем принципиальная разница?
- Font
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg,
Цены снижаются, это факт.
Но снижаются они из -за рыночных механизмов и удешевления технологий, парень в красных носках тут ни причем
Цены снижаются, это факт.
Но снижаются они из -за рыночных механизмов и удешевления технологий, парень в красных носках тут ни причем
AlmostCanadian
- akick
- Заслуженный форумчанин
Antoxa,
Да даже с момента как я начал интересоваться Канадой тарифы стали чуть получше, я вот после того как одобрение пр получил, то глянул - ну цифры приподнялись, грубо говоря я за 50 помню что-то типо 5-7 гб, сейчас уже 10-12
Я правда все равно еще не оч понимаю нахрена столько звонков, почти все тарифы содержат безлимит на звонки по США и Канаде. Нахрена?
Кому и куда столько звонить?
У меня там какое-то тоже безумное количество минут, выговариваю за месяц хорошо если час
Да даже с момента как я начал интересоваться Канадой тарифы стали чуть получше, я вот после того как одобрение пр получил, то глянул - ну цифры приподнялись, грубо говоря я за 50 помню что-то типо 5-7 гб, сейчас уже 10-12
Я правда все равно еще не оч понимаю нахрена столько звонков, почти все тарифы содержат безлимит на звонки по США и Канаде. Нахрена?
Кому и куда столько звонить?
У меня там какое-то тоже безумное количество минут, выговариваю за месяц хорошо если час
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В 2011 за свой анлимитед олл я платил $25, в 2021 за него же я платил 40. Расскажите мне как падают цены.
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 38 секунд:
Может быть, Теле2 или еще несколько региональных операторов?