Это китай

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
Lisitsa

Re: Это китай

Сообщение Lisitsa » 10 мар 2011, 05:06

Yang, а я читала, некоторые русские сейчас покупают жилье в Китае, благо оно там недорогое, и живут достаточно долго, довольны и в Россию возвращаться не планируют :-)

serejka
Местный житель

Сообщение serejka » 10 мар 2011, 05:59

Yang писал(а):Я кстати узнал про пенсии.Пенсия служащего средней руки получается 350-500 долларов+льготы на квартплату.Но у разных полевых рабочих где-то 150.Минимальная 70.У служащих на гос. службе доходит до 2 тысяч.Но обычно они уже и так богаты к пенсии.
На счет гос.служащих это ясно, а обычные китайцы, которые никак к "кастовым слоям" не относятся, получают пенсию?...
Дорогу осилит, идущий!
serejka
Местный житель

Сообщение serejka » 10 мар 2011, 06:01

Lisitsa писал(а):Yang, а я читала, некоторые русские сейчас покупают жилье в Китае, благо оно там недорогое, и живут достаточно долго, довольны и в Россию возвращаться не планируют :-)
Такое распространено среди Благовещенска-Хэйхэ, там свободная экономическая зона, и очень много случаев когда пенсионеры имеют хату в Китае, а свою здесь сдают и там живут не плохо на деньги от пенсии и сдачи квартиры. )
Дорогу осилит, идущий!
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 10 мар 2011, 07:59

Вы знаете Lisitsa,жилье в Пекине по стоимости ,почти сопостовимо с нашими крупными городами.Но стоимость всегда немного растет, поэтому многие вкладывают деньги в китайскую недвижимость.А вот приграничные города вполне подходят под это.Стоимость недвижимости там не в пример нашей.Да и так как китайцы строят жилье,они всю Россию за год бы расселили.
Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 10 мар 2011, 08:14

Yang, спасибо Вам большое! Такое удовольствие получила от фотографий! Великая культура, местный колорит, природа - все схвачено Вами. Дочка - красавица, Вам - успехов и процветания!
Whatever you are, be a great one!

Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 14 мар 2011, 01:12

И вам спасибо Rita House за теплые слова.
Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 14 мар 2011, 02:08

Аэропорт Бейджинг кэпитал. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение История и прогресс. Изображение Изображение
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 мар 2011, 02:17

Кстати стену в ее нынешнем виде построили при династии Цин в 17 веке, думаю зачем ее построили понятно. :D
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 14 мар 2011, 03:02

Мне говорили, что "наши" сейчас живут и на юге, в Гуанчжоу, Даляне. Там благодатный климат и все дешево. У меня девочка знакомая учила китайский, потом поехала туда после второго курса, ей очень понравилось, она прожила там год, училась в тамошнем университете. Вернулась закончить образование и уехала в Китай, уже совсем. Говорит, что возвращаться не хочет, домой, в Подмосковье будет приезжать только в гости к маме. Только вот как там оформляется длительное пребывание иностранцев? Нужен ведь вид на жительство или подобные документы?
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 14 мар 2011, 03:18

Можно открывать визу ученическую.По изучению китайского-обычно визовую поддержку они предоставляют.Можно найти и годовую ,делают китайцы 800$.Есть по полгода,она дешевле ,но надо выезжать.Можно на день в Гон-конг и обратно.Спрос на русско-английско-китайскоговорящих здесь большой.Ребенка сейчас помимо посольской школы (заочно)устраиваем в международную,визовую поддержку делают и там.Китайцы очень заинтересованы чтоб международные дети учили язык и культуру их страны.А у нас даже в наших детях не заинтересованы.Обучение языку кстати не дорого,можно подобрать любую программу.Многие отучившись пару лет уходят работать.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 мар 2011, 01:08

Последние фотографии - супер. Поражает воображение аэропорт и Великая китайская стена. Сколько труда там вложено... :shock:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 мар 2011, 04:09

Моя группа в Китае - я с ними правда не ездил. :cry:
Изображение
serejka
Местный житель

Сообщение serejka » 20 мар 2011, 08:29

а на фоне чего они стоят?? Что за Пекинское заведение? ))
Летом из Циндао буду вести прямой репортаж )) Веточка пополнится))
Дорогу осилит, идущий!
GreenYA
Местный житель

Сообщение GreenYA » 01 апр 2011, 04:21

Товарищи китаеведы! Может кто знает, что именно китайцы говорят на таких сборах, которые проводят каждый день в начале и конце рабочего дня?
Изображение
Все мы, беларусы, украинцы, россияне...все мечтаем жить вместе, в одной большой, богатой и очень дружной стране... Канаде, например.
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 03 апр 2011, 01:30

Что-то типа парт.собрания.Повестка дня,каждый может высказаться ну и обьединение общей идеей.Такие собрания происходят повсеместно,в кафе,пицериях и т.д.Ну и возможность сменить монотонность.

Ответить