Это китай
-
Lisitsa
Re: Это китай
Yang, а я читала, некоторые русские сейчас покупают жилье в Китае, благо оно там недорогое, и живут достаточно долго, довольны и в Россию возвращаться не планируют 
- serejka
- Местный житель
На счет гос.служащих это ясно, а обычные китайцы, которые никак к "кастовым слоям" не относятся, получают пенсию?...Yang писал(а):Я кстати узнал про пенсии.Пенсия служащего средней руки получается 350-500 долларов+льготы на квартплату.Но у разных полевых рабочих где-то 150.Минимальная 70.У служащих на гос. службе доходит до 2 тысяч.Но обычно они уже и так богаты к пенсии.
Дорогу осилит, идущий!
- serejka
- Местный житель
Такое распространено среди Благовещенска-Хэйхэ, там свободная экономическая зона, и очень много случаев когда пенсионеры имеют хату в Китае, а свою здесь сдают и там живут не плохо на деньги от пенсии и сдачи квартиры. )Lisitsa писал(а):Yang, а я читала, некоторые русские сейчас покупают жилье в Китае, благо оно там недорогое, и живут достаточно долго, довольны и в Россию возвращаться не планируют
Дорогу осилит, идущий!
- Yang
- Заслуженный форумчанин
Вы знаете Lisitsa,жилье в Пекине по стоимости ,почти сопостовимо с нашими крупными городами.Но стоимость всегда немного растет, поэтому многие вкладывают деньги в китайскую недвижимость.А вот приграничные города вполне подходят под это.Стоимость недвижимости там не в пример нашей.Да и так как китайцы строят жилье,они всю Россию за год бы расселили.
Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Yang, спасибо Вам большое! Такое удовольствие получила от фотографий! Великая культура, местный колорит, природа - все схвачено Вами. Дочка - красавица, Вам - успехов и процветания!
Whatever you are, be a great one!
- Yang
- Заслуженный форумчанин
И вам спасибо Rita House за теплые слова.
Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.
- Yang
- Заслуженный форумчанин
Аэропорт Бейджинг кэпитал.
История и прогресс.

История и прогресс.

- spqr1945
- Вечный студент
Кстати стену в ее нынешнем виде построили при династии Цин в 17 веке, думаю зачем ее построили понятно. 
-
Lisitsa
Мне говорили, что "наши" сейчас живут и на юге, в Гуанчжоу, Даляне. Там благодатный климат и все дешево. У меня девочка знакомая учила китайский, потом поехала туда после второго курса, ей очень понравилось, она прожила там год, училась в тамошнем университете. Вернулась закончить образование и уехала в Китай, уже совсем. Говорит, что возвращаться не хочет, домой, в Подмосковье будет приезжать только в гости к маме. Только вот как там оформляется длительное пребывание иностранцев? Нужен ведь вид на жительство или подобные документы?
- Yang
- Заслуженный форумчанин
Можно открывать визу ученическую.По изучению китайского-обычно визовую поддержку они предоставляют.Можно найти и годовую ,делают китайцы 800$.Есть по полгода,она дешевле ,но надо выезжать.Можно на день в Гон-конг и обратно.Спрос на русско-английско-китайскоговорящих здесь большой.Ребенка сейчас помимо посольской школы (заочно)устраиваем в международную,визовую поддержку делают и там.Китайцы очень заинтересованы чтоб международные дети учили язык и культуру их страны.А у нас даже в наших детях не заинтересованы.Обучение языку кстати не дорого,можно подобрать любую программу.Многие отучившись пару лет уходят работать.
- Matroskin
- Форумский кот
Последние фотографии - супер. Поражает воображение аэропорт и Великая китайская стена. Сколько труда там вложено... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
- serejka
- Местный житель
а на фоне чего они стоят?? Что за Пекинское заведение? ))
Летом из Циндао буду вести прямой репортаж )) Веточка пополнится))
Летом из Циндао буду вести прямой репортаж )) Веточка пополнится))
Дорогу осилит, идущий!
- GreenYA
- Местный житель
Товарищи китаеведы! Может кто знает, что именно китайцы говорят на таких сборах, которые проводят каждый день в начале и конце рабочего дня?

Все мы, беларусы, украинцы, россияне...все мечтаем жить вместе, в одной большой, богатой и очень дружной стране... Канаде, например.
- Yang
- Заслуженный форумчанин
Что-то типа парт.собрания.Повестка дня,каждый может высказаться ну и обьединение общей идеей.Такие собрания происходят повсеместно,в кафе,пицериях и т.д.Ну и возможность сменить монотонность.