Израиль

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ответить
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль

Сообщение melotron » 17 апр 2014, 15:30

Выставка АвтоМотор в Тель-Авиве апрель 2014

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 апр 2014, 16:24

Юджин, пишут, что с дорогами у вас в Виннипеге полная задница, чисто как после бомбёжки.Неужели в такой богатой как Канаде стране нет бабла на поддержание дорог? Может не такая богатая страна?:)
Парамедики Манитобы жалуются на плохие дороги

Плохие дороги в Манитобе вредят здоровью пациентов, говорят врачи «скорой помощи». По словам представителя провинциальной ассоциации парамедиков, не проходит и дня, как его коллеги вновь жалуются на их качество.

Выбоины и колдобины мешают врачам проводить необходимые процедуры по пути в больницу. Более того, парамедики буквально не могут двигаться внутри автомобиля на большинстве дорог провинции. Также, водители обычно вынуждены искать объездные пути.

Правительство Манитобы пообещало все деньги, полученные от увеличения провинциального налога с продаж, потратить на инфраструктуру.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 апр 2014, 16:45

melotron писал(а):Выставка АвтоМотор в Тель-Авиве апрель 2014
А все эти авто конечно же сделаны в Израиле? :wink:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 апр 2014, 16:52

Интересные места в Хайфе

Памятник солдатам наполеоновской армии, погибших в монастыре "Стелла Марис" от чумы в 1799 г.:

Изображение

Изображение

Изображение

Вход в церковь:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Станция канатной дороги

Изображение

Колонна "Стелла Марис

Изображение

Изображение

Тропа к пещере пророка Илии:

Изображение

Изображение

Изображение

Пещера Илии

Для тех кто не знает кто это:

Илия́ (ивр. אֵלִיָּהוּ‎ (Элийя́ху), ивр. אֵלִיָּה‎ (Элийя́) — «Бог мой Яхве»; в Исламе — араб. إلياس‎ (Илья́с)) — библейский пророк в Израильском царстве, в IX веке до н. э.

Русская, Грузинская, Сербская и Иерусалимская поместные церкви чтят его память 20 июля (2 августа), см. Ильин день), а Православные церкви, перешедшие на григорианский календарь и Католическая — 20 июля. Среди русского народа Илия пророк пользуется особенным уважением[1], он является покровителем воздушно-десантных войск России[2].

Иногда, по месту своего рождения в городе Фисвы, пророка Илию называют Илия Фесви́тянин.

Элийяху означает «Мой Бог» (אלי — мой Бог; יהו — краткая форма имени Бога, в синодальном переводе переводится как Господь).

В древнееврейском, непосредственно в отношении пророка Илии, используются два варианта написания: אֵלִיָּהוּ (Элийяhу) (3Цар. 2:28, 3Цар. 17-19) и אֵלִיָּה (Элийя) (Мал. 4:5). В имени Элийяху (др.-евр. אֵלִיָּהוּ) буква «х» (ה, «хей») произносится как глоттальная [h]. В силу несходства языков и несовершенства перевода на древнегреческий, греческий, старославянский, а затем и русский, имя Элияху преобразовалось в Илия.
Илия был ревностным поборником иудаизма и грозным обличителем идолопоклонства и нечестия. Его деятельность относится к царствованию Ахава, когда гордая и властолюбивая жена слабохарактерного царя, финикиянка Иезавель, решила установить культ Ваала и Астарты.

Предание гласит, что истинные ревнители благочестия были изгнаны из страны, и при дворе был учреждён штат жрецов Ваала. Грозным мстителем за попрание святыни явился пророк Илия, который совершал много чудес, чтобы вразумить нечестивого царя. История его жизни и деятельности излагается в Третьей и Четвёртой Книгах Царств (3Цар. 17—20 и 4Цар. 1—3).

Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11). Согласно Библии, до него живым на небеса был взят лишь Енох, живший до Потопа (Быт. 5:24). Впрочем, в православном богословии есть мнение, что Енох и Илия были вознесены не на небо, но в некое сокровенное место, в котором и ожидают дня Второго пришествия Иисуса Христа

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид на Музей ВМС:

Изображение

Изображение

Изображение

Памятник экипажу затопленного эсминца "Эйлат"

Эсминец был потоплен 21октября 1967 г. египетскими катерами октября 1967 года, скульптор памятника Игаль Тумаркин, 1994 г.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось melotron 17 апр 2014, 17:01, всего редактировалось 3 раза.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 апр 2014, 16:55

А все эти авто конечно же сделаны в Израиле?
Военный робот и полицейская машина на заднем фоне сделаны в Израиле.

Изображение

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 17 апр 2014, 17:09

melotron писал(а): Изображение

Изображение
Я помню времена, когда это ещё плавало и стреляло... :lol:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 апр 2014, 06:24

Госсекретарь США попросил пересмотреть политику выдачи виз молодым израильтянам

США и Израиль создали специальную рабочую группу, задача которой – введение Израиля в клуб стран, жители которых могут въезжать в США без необходимости в получении визы, сообщает газета Jewish Daily Forward.

Как сообщила в письме конгрессменам помощница главы госдепа по вопросам законодательства Джулия Фрифилд, группа была создана по личной просьбе госсекретаря США Джона Керри и при содействии министерства национальной безопасности.
Кроме того, Госдепартамент обязался облегчить процедуру выдачи въездных виз молодым израильтянам и сократить процент отказов.

P.S

До сих пор по каким-то непонятным причинам,США остаётся единственной страной развитых стран Запада, где требуется предварительное получение виз изралитянам. Даже такая строгая в иммиграционном отношении страна как Австраиля где получение электронной визы требуется даже для граждан США и Европы, присоеденила к этой программе Израиль полтора года назад.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 апр 2014, 08:06

По дорогам Хайфы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 апр 2014, 13:53

Хайфа. Израиль

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 апр 2014, 14:10

Ещё разные виды Хайфы:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 18 апр 2014, 19:48

Странный пост: кто прислал ' израильский паспорт' российскому продюсеру?

Странный пост разместил 18 апреля на своей странице в соцсети Facebook известный продюсер Евгений Фридлянд. По словам, 47-летнего россиянина, работавшего с такими звездами эстрады как Валерий Меладзе и Борис Моисеев, у него есть повод для радости

У меня сегодня тоже маленькое, но важное событие - мне прислали израильский паспорт! Чтобы на Украину ездить! Возьму пару покрышек и устрою свой майдан на Большой Морской в Николаеве, городе моего детства, за присоединение к Израилю Никто не против?

Изображение

Пост в соцсети сопровожден фотографией израильского паспорта , в связи с чем возникает ряд вопросов. Как сообщал портал IzRus, Фридлянд известил общественность о получении израильского гражданства еще в июне 2013 г. и даже разместил фотографию, на которой держит загранпаспорт, правда перевернутый. Видимо, чужой. Из нынешнего снимка следует, что паспорт сроком действия в два года был выдан отделением МВД Израиля в Нетании 26 февраля этого года. Кто "прислал" израильский документ российскому продюсеру и почему на это ушло больше полутора месяцев - не совсем понятно.

Судя по выходным данным сообщения, Фридлянд разместил его в Facebook, находясь в окрестностях подмосковного Красногорска. Что неудивительно, поскольку еще прошлым летом он успокоил своих поклонников, написав в блоге: "Я не собираюсь уезжать! Я просто хочу быть гражданином и России, где я вырос, добился успеха, служил в армии, заработал денег..., и Израиля, где живут почти все мои родственники и друзья!" Удивительно другое: каким образом израильский паспорт получил человек, не проживший в стране года и заведомо не собиравшийся переносить в еврейское государство "центр своих жизненных интересов"? Возможно, имела место очередная выдача загранпаспорта в исключительном порядке:))))
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 19 апр 2014, 01:07

melotron писал(а):Юджин, пишут, что с дорогами у вас в Виннипеге полная задница, чисто как после бомбёжки.Неужели в такой богатой как Канаде стране нет бабла на поддержание дорог? Может не такая богатая страна?:)
Фрики, Канада страна бедная, зато люди богатые :mrgreen: Это в Израиле ночью вываливают на дорогу палестинцы и другие нелегалы и пашут по 12 часов в ночную смену за минималку. В Канаде дорожный рабочий получает 25-30дол в час, а зимой сидит дома и получает 1500дол в месяц пособие как сезонный работник...
А дороги есть разные. Есть места где плохие, но в основном нормально. Если учесть что площадь Виннипега в 12раз больше Тель-Авива, а население меньше то понятно что на ремонт дорог уходит больше средств и времени. Проблемы с дорогами возникают во всех северных штатах и Канаде , где большие перепады температур. Ты как учитель физики должен знать, что вода замерзая, расширяется и асфальт лопается.
Говорят что в Северной Америке есть два сезона: Зима, и сезон ремонта дорог.
А качество асфальта на самом высоком уровне. Дорог много, хорошая разметка. Много строят бетонки.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 19 апр 2014, 01:25

Вот показатели качества жизни по странам. Штаты отстают от Канады, несмотря на неоднократные заявления некоторых товарищей про шикарную жизнь в штатах... Ну и Израиль телепается между Польшей и Италией. И недалеко ушел от России :lol:
Индекс качества жизни OECD: Австралия лучшая, Израиль - 24-й, Россия - 32-я

время публикации: 28 мая 2013 г., 16:23
последнее обновление: 28 мая 2013 г., 18:02
блог версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Индекс качества жизни OECD: Австралия лучшая

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) опубликовала индекс качества жизни (Better Life Index) за 2013 год. Лидером рейтинга оказалась Австралия, Израиль занял 24-е место, замыкает список Турция.

В индекс входят такие параметры, как жилье, разница в доходах, занятость, образование, защита окружающей среды, здравоохранение, безопасность, удовлетворенность жизнью и т.д. Максимальная оценка по каждому параметру - 10 баллов.

Израиль заслужил высокую оценку за здравоохранение - 8,9 баллов. Составители рейтинга отметили высокую продолжительность жизни в стране - 82 года у мужчин и 84 у женщин. Удовлетворенность жизнью - 7,9 баллов, безопасность - 7,3 баллов. При этом у еврейского государства плохие показатели в области образования - 4,8 баллов, гражданского общества - 2,2 баллов, уровне доходов и благосостояния - 3,5 баллов, жилье - 4,8 баллов. За занятость Израиль получил 6 баллов.

Отметим, что среди оценок России самый высокий балл присвоен показателю "соотношение работы и досуга" - 8,5 баллов. Израиль получил лишь 5,5 баллов. Однако по показателю "удовлетворенность жизнью" Россия получила только 3 балла, по здравоохранению - 0,5 баллов.

Рейтинг Better Life Index:

1. Австралия
2. Швеция
3. Канада
4. Норвегия
5. Швейцария
6. США
7. Дания
8. Нидерланды
9. Исландия
10. Великобритания
11. Новая Зеландия
12. Финляндия
13. Австрия
14. Люксембург
15. Ирландия
16. Бельгия
17. Германия
18. Франция
19. Словения
20. Испания
21. Япония
22. Чехия
23. Италия
24. Израиль
25. Польша
26. Словакия
27. Южная Корея
28. Португалия
29. Венгрия
30. Греция
31. Эстония
32. Россия
33. Бразилия
34. Чили
35. Мексика
36. Турция.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 19 апр 2014, 03:44

Юджин, ох уж эти рейтинги:)

Кстати, вот народ, по что про твой Виннипег пишет:) Действие происходит в апреле 2014

Что они особо отметили:

Высокая стоимость страховки, штрафов. Правило suprviser driver'а для водителей, подтверждающих права (скорее всего принесет неприятности неопытным водителям). ОООООГРОМНЫЙ, жирный минус это дороги в весеннее время. Они убиты просто в хлам! Сказывается суровый минус и перепады температур, да и снегоуборочная техника их разбивает.
Но если в Урюпинске это может быть оправданием, то в Канаде думаю нет. Яма на яме, как в старые-добрые времена на ул.Украинской в Южно-Сахалинске...
Через неделю вроде ямочный ремонт сделали, но все равно не то. Налоги мои где!!!???

Жилье сдается немебелированное, высокая стоимость съема. Чуть не забыл! В квартире запрещено устанавливать собственные стиральные машины. Не знаю по каким соображениям, но так есть...В нашем доме на каждом этаже установлена большая стиралка и сушилка. Оплата по карточкам- 1,75$ за одну стирку. Кто то брезгует пользоваться такими машинками и ставят нелегально свою (если найдут, то штраф наверное..не знаю) или вообще хардкорно стирают вручную.

Вкратце про мобильную связь и интернет- дорого. В Виннипеге есть несколько мобильных операторов- Rogers, Telus, Fido и прочие MTS. Цены у всех примерно одинаковые и отнюдь не маленькие, поэтому подключился туда, "где вроде дешевле выходило"- MTS. Как и российский аналог, Манитобские Телекоммуникационные Системы оказался полным говном. Немного о тарифах...Большинство тарифов здесь по типу российских безлимитов- prepaid. Заплатил оговоренную сумму и пользуешься тем, что включено. Как правило это ~20$ за тариф где есть только минуты разговора (причем совсем мало) и около 50$ за тариф с интернетом и безлимитными звонками. Почему так, из крайности в крайность- непонятно. Поначалу цены на мобильную связь меня просто шокировали. В Москве я вообще за связь не платил, пользовался корпоративной мобилой, а в Уфе безлимит с хреновой тучей гигабайтов интернета стоил в районе 300-400 руб (10-15$). Здесь же приходится отдавать по 100$ в месяц за 2 мобилы. Поначалу я экспериментировал- взял самый дешевый тариф, что то там мудил-вертел и в итоге мне счет пришел на 300$ вот я офигел! Они еще по 40$ за подключение берут, вот уроды!!! Но слава Богу я начал надоедать службе поддержки и в итоге мне вернули на счет все то, что списали некорректно (на самом деле списали частично корректно, но так как я поймал их за этим косяком, они вернули мне все до цента). Потом переключился на нормальный тариф, чтоб не "юлить" и не считать мегабайты и звонки и все вроде устаканилось но осадочек остался...
Интернет мы подключали долго, очередь ожидания примерно 2 недели была. Стоимость 56$/мес, первые 6 месяцев скидка до 20$/мес, скорость- 10Мбит. В Мск у меня примерно на такой же скорости стоимость была 15$ в месяц.

Ну и самое интересное:
Если продолжить тему месттного колорита, то стоит упомянуть, что здесь одеваются кое как. Я бы даже сказал неряшливо, местами просто грязно. Что попало могут нацепить и выйти на улицу. Ну по типу как я бы например мусор вышел вынести. Конечно не все такие, но процент велик. В Торонто было по-другому, большой город все таки. В Винни не парятся.
Есть еще одна проблема и я, как женатый мужчина, должен сказать об этом несколько отвлеченно, а то жена почикает:) Здесь нет красивых женщин. Ну вот правда, помнится в Москве идешь по улице и башка вертится туда-сюда (ну вы понимаете о чем я ;)) а здесь я за 8 месяцев видел красивых и симпотичных девченок...ну по пальцам можно посчитать. А половину из них вообще в "Hooters"..Славянки сразу выделяются из толпы- симпатичные. А местные- печаль.. К тому же ну просто ооооогромный процент жирных (ой, я такой нетолерантный.. sorry about that). Я ни в одной стране пока не видел столько жирдяев , сколько здесь. Причем когда моя жена на работе сказала, что немного поправилась и показала свои старые фотки, то ей сказали, что она выглядит на них нездорово. А полнота это типа норм и здоровье. Очень часто можно увидеть пару- спортивный, потянутый мужик и огромная (не полная, а именно огромная бабища). Так что женщины эпохи возрождения здесь в моде, ну или просто изменились стандарты красоты из-за повального увлечения фастфудом.

Так что реально рейтинги далеко не все аспекты реальной жизни отражают.:)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 19 апр 2014, 03:57

Похоже, что ввдения Израиля в американскую программу безвизового въезда уже не за горами, и людям не придёться платить по 150 баксов, стоять в очередях в консульстве.
Hassle-free travel: US pushing to add Israel to visa waiver program

US, Israel working together so Israelis will no longer have to apply for visas before traveling to the United States.The United States and Israel are creating a working group to help Israel advance toward joining the visa waiver program.

“This is a goal of both the United States and Israel, and it would make travel easier for citizens of both countries,” Julia Frifield, the assistant secretary of state for legislative affairs, said in a letter sent Thursday to Rep. Nita Lowey (D-N.Y.).The letter was the first indication that the US government is dedicating resources to facilitate Israel’s entry to the program, which allows travel without pre-arranged visas.

Ответить