Из Израиля в Канаду
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Как вы понимаете, что машина у человека не личная, а корпоративная? 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Корпоративы пользуются лизинговыми авто, и на кузове обычно была наклейка лизинговой компании.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вот, например, канадские цены. http://www.costco.ca/sofas-loveseats.html Никакого изыска, все просто. Это без кресла, которое стоит столько же, сколько и лавсит. угловые диваны http://www.costco.ca/sectionals-chaises.html Тем более, это-Костко, где обычно подешевле. Особенно интересно сравнить с медианной канадской зарплатой. Сколько кожаной мебели можно на нее купить?Eugene. K писал(а): В Израиле, представте себе, кожаный салон не каждый получающий зарплату вдвое выше средней, может себе позволить. Это именно то о чем я говорю.
Другие приоритеты и другие точки отсчета. Не ерничайте, не понимая. Сегодня из Израиля полететь в Европу стоит 200$ а кожаный гарнитур...тока не смейтесь горькими слезами; где-то 5-8000$ самый простенький из китайской свинины![]()
Последний раз редактировалось Тунеядка я 27 окт 2015, 22:36, всего редактировалось 3 раза.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Какая прелесть. Прежде чем перемывать кому-то кости и гневно обличать, стоит на себя взглянуть. Вы пока ни недвижимостью, ни поездками на отдых похвастаться не можете. Что толку в ваших доходах, если вы себе нормальной жизни позволить не можете.Eugene. K писал(а):Потому что никому не охота признаваться что после пяти лет учебы в универе, трех лет службы в армии, опыта работы, и вроде бы большой зарплаты, вынуждены экономить на электричестве, не включая душными ночами кондиционер, перед приходом домой вечером или зимой, звонить жене и просит чтобы включила бойлер на обогрев воды, или поливать себя из писающего тонкой струйкой нагревателя... Потому что того же программиста после сороковника, уже не возьмут на работу, как и любого другого. Потому что в хорошем районе центра страны, где как раз и есть те самые хорошие зарплаты, нереально приобрести нормальное жилье даже если оба в семье получают доходы вдвое выше средних.
Потому что мало кто из "крутостоящих" программеров или инженеров, себе позволяет ежегодный отдых в пятизвездочных гостиницах Эйлата, и покупают удешевленные билеты в Европу, что тоже не так уж плохо)))
Потому что ездят на компанейских машинах, оплачивая часть лизинга из зарплаты, при том что это низкосортные мазды или ситроены, которые в Израиле стоят в пределах 140-180000 шек.
Потому что живут такие израильские " богачи" как правило в блочных домах постройки середины прошлого века, в трешках с гостинной и отличным дизайном от Икеи. Те, кому повезло купить квартиры в конце девяностых, могут их продать и приобрести что-то поновей в районах Ришона в полутора часах езды от работы из-за пробок которым может " позавидовать" любой торонтовец)))
Потому что там даже такая жизнь считается крутой!!! И трудно себе признаться что не должно быть так. Что высококвалифицированный профи не может позволить себе новый кожаный салон, потому что на такой салон нужно положить две своих "огромных" зарплаты.
Это не значит что нет таких кто себе этого не позволяет, но это исключения из правил.
Основная масса образованных специалистов получают чистыми в пределах 10-13000 шек в месяц.
Короче, сказочники, мля... Аж мру от зависти!
Последний раз редактировалось Тунеядка я 27 окт 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
финансово хорошо, это финансово хорошо. Не для Израиля,а просто хорошо. Например мой двоюродный брат - молодой, толковый, амбициозный. Да работает много, да простите за выражение программист (опять извиняюсь, это как красной тряпкой на быка). Но имеет 30 с лишним. В Канаде, работая так же имел бы больше. Но это называется финансово хорошо. Подумывает об иммиграции, но совсем не из-за денег.Eugene. K писал(а): Финасово хорошо - это как для Израиля? Потому что новая компанейская мазда3 и шашлыки на выходных это тоже израильский уровень хорошо.
Или мои родные, которые работали там дантистами. Здесь обоим пришлось переучиваться, и жена решила специальность изменить. Риск? Был. Ехали из-за денег - нет. Поверьте они в Израиле очень хорошо были устроены. Получили лицензию меньше чем за год.
Простите забыл, так не бывает.
Ещё раз простите, если своими рассказами испортил вам настроение
P.S. мазда и шашлыки у вас на уровне навязчивой идеи
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
но и вы ведь говорите не об Израиле, а о людях, которые оттуда приезжают и вешают вам лапшу на уши. Я что-то пропустил с чего всё началось?Eugene. K писал(а):
Намедни? Лет пять как назад...
Троллите товарищ...
Что еще я приобрел, не подскажите? Машину, телевизор, кота, питона? Хотите поговорить об этом?
Вы заметили что говорите обо мне а не об Израиле? Откройте тему про Юджина и говорите.
Я ни разу не переходил на личности, во всяком случае первый. А меня тут поносят уже несколько страниц. Может хватит, господа хорошие?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
без него форум умрёт. НАдо форумчанам скинуться на автопилот, чтобы Юджин больше печаталAntoxa писал(а):
Безапелляционные обобщения - за это мы вас, Юджин, и любим.
П.С. Я помню свиней автопилоту не доверить, ну пусть загонит свиней в трак и дальше печатает про кожаные гарнитуры и виллы в Штейнбахе
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
про всех не писали, писали про говоривших вам, что жили хорошо. Или у вас есть люди, которым вы в этом поверили?Eugene. K писал(а): Я писал про всех? Вы опять выдираете фразы и контекста и жонглируете ими.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я никак не хотел на ваш трак посягнутьEugene. K писал(а): Мрак у каждого свой,
так мудрец говорил.
Трак не ваш, а он мой,
так закон говорил.
Подудеть вы хотите, Володя, в гудок?
Про сверчка вам напомнить, иль нужен шесток?
ведь туда мне свиней не загнать - это жуть
я ведь хрюшек люблю, не везти ж на убой
так мне Бог завещал нашей общей Торой
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ваша любовь безапеляционно объяснять поступки других людей, многократно превышает вашу способность поставить себя на их местоEugene. K писал(а):
Безопасность только одна из причин, хотя не отрицаю что она может быть искрой.
Юджин, окститесь - вы действительно хотите отправить своих детей в армию? Сына в Газу на вылазку? А в Канаде шансы небольшие, ну конечно если не садиться в трак зимой и ехать 1000км в день. Но это просто издержки профессии, которую каждый выбирает для себяEugene. K писал(а):
Давайте на чистоту; сколько было жертв террактов в Израиле за последние пять лет?
В Канаде больше шансов замерзнуть на смерть чем в Израиле погибнуть от терракта!!!
вас стесняются?Eugene. K писал(а):
Может быть у мизерного количества, у единиц, у талантливых хирургов и ведущих спецов в хайтеке... Но такие люди никогда не врут про счастливую и радостную жизнь в Израиле, потому что помалкивают в тряпочку...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а я вам намекал - вы не там ищете людей, которым можно верить, что уехали не из-за финансовEugene. K писал(а): Естественно покупают... Те самые процентов 20 которые все в Торонто едут.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
стоят так тесно, просто ассоциируются с шашлыкамиAntoxa писал(а): Никогда не был в Израиле, но теперь он ассоциируется у меня с плотными рядами мазд стоящих в пробках.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
какой душой компании, они чувствуется всю душу у Юджина вынулиAntoxa писал(а): Хотя это не мешает им быть "компанейскими" (ну в смысле быть душой компании)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Володя, вам не надоело переходить на личности?
Мне это уже порядком надоело и я вынужден буду пожаловаться админу.
Вы можете хоть в одном посту не говорить мне: вы не там...у вас не так...вам бы так...вам бы не так?
Я лично вас нигде не склоняю.
Или вас что-то злит?
Докопаться до истины - удел мудрого. Докопаться до мудрого - удел дурака...
Михал Михалыч...
Но с другой стороны:
За что ценю умных людей - с ними всегда подурачиться можно.
Он же
Мне это уже порядком надоело и я вынужден буду пожаловаться админу.
Вы можете хоть в одном посту не говорить мне: вы не там...у вас не так...вам бы так...вам бы не так?
Я лично вас нигде не склоняю.
Или вас что-то злит?
Докопаться до истины - удел мудрого. Докопаться до мудрого - удел дурака...
Михал Михалыч...
Но с другой стороны:
За что ценю умных людей - с ними всегда подурачиться можно.
Он же
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не пойму чем обидел я вас - мудреца,Vladimir611 писал(а): я никак не хотел на ваш трак посягнуть
ведь туда мне свиней не загнать - это жуть
я ведь хрюшек люблю, не везти ж на убой
так мне Бог завещал нашей общей Торой
Оскорбил своей глупостью вас - мудреца?
Я свиней не вожу, снова промах - увы,
Сказку на ночь прочту я и спать, как и вы...