Где жить, Израиль или Канада?
-
hyppopo
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Да вроде как у Юджина всё неплохо в Канаде...
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
С его словДа вроде как у Юджина всё неплохо в Канаде
На самом деле, если поиграть в психолога, то активная критика предыдущей страны как раз показатель недостаточного удовлетворения страной пребывания и желание найти дополнительные доказательства правильности сделанного выбора.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
hyppopo
- Заслуженный форумчанин
Не знаю причин, но видимо они есть, раз так негативно об Израиле. У нас сестра тоже переехала оттуда. И тоже довольна.
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
- bambino
- Местный житель
ага, именно поэтому и Юджин, и Фёдор, и Стас, и Нёрси и ещё очень много людей из области медицины, программисты да и вообще люди, зарабатывающие достаточно денег и имеющие возможность вести достаточный (я б даже сказал хороший) образ жизни в Израиле, покинули страну и перебрались в Канаду и не самым лучшим образом отзываются о святой земле... кстати, один из людей, программист по професии, был готов сменить позицию на трак драйвера(!) только б уехать... так что продолжайте самоудовлетворяться мыслью что у вас всё хорошо и вас всё устраивает. (ради интереса: что ж вы делаете на форуме с однозначным названием "Иммиграция в Канаду"На самом деле, если поиграть в психолога, то активная критика предыдущей страны как раз показатель недостаточного удовлетворения страной пребывания и желание найти дополнительные доказательства правильности сделанного выбора
ПС повторяю в 1000-ый раз банальную фразу "у каждого свои взгляды на жизнь, то, что вам подходит может быть совершенно неприемлемым для других и наоборот". Одним нравится жара, другим холодный климат.Одни исповедают иудаизм, другие христианство и тд и тп ... есть миллионы причин! Может вам действительно всё подходит в стране вашего проживания, тогда я вам искренне завидую
-
edi
- Заслуженный форумчанин
просто на третью эмиграцию , у людей уже нет ни сил ни желания ни времени
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Это всё рассеется как утренний туман через пару дней работы тракером после программиста.bambino писал(а):. кстати, один из людей, программист по професии, был готов сменить позицию на трак драйвера(!) только б уехать...
Да, тоже так думаю. Да и выглядит это по детски, мягко говоря.На самом деле, если поиграть в психолога, то активная критика предыдущей страны как раз показатель недостаточного удовлетворения страной пребывания и желание найти дополнительные доказательства правильности сделанного выбора
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
После сравнения довоенной Германии и современного Израиля сложно претендовать на имение адекватного мнения по геополитике, истории и кое-чего ещё. Но, позитива гораздо больше, много полезной информации, тут находятся ответы на вопросы. Иногда людям так не хочеться признаваться в самообмане, что они придумывают страшные и прекрасные истории, в которые они верят, что они верят. И чем дольше это длится, тем больнее себе признаваться. Есть русские израильтяне, которым по всем аспектам прямая дорога в Канаду, а они скорее предпочтут вернуться в Россию/Украину, чтобы жить в родной ментальности. И канадский длиннный доллар их не заманит. Таки каждому своё. трололо
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Изучаю ситуацию, общаюсь.bambino писал(а):(ради интереса: что ж вы делаете на форуме с однозначным названием "Иммиграция в Канаду")
Если честно, Канада - не страна моей мечты, в чем меня во многом убедил и этот форум, у меня есть несколько более желанных стран для дальнейшего проживания.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я не мониторил форум специально, но я не видел пока никого кто бы высказывался так много и агрессивно. Обычно это свидетельствует о том, что тема интересна и злободневна, что она занимает человека, а почему она его занимает, если он уже уехал несколько лет назад? Уехал, порадовался и забыл, таков обычный порядок вещей, насколько я понимаю.bambino писал(а):ага, именно поэтому и Юджин, и Фёдор, и Стас, и Нёрси и ещё очень много людей из области медицины, программисты да и вообще люди, зарабатывающие достаточно денег и имеющие возможность вести достаточный (я б даже сказал хороший) образ жизни в Израиле, покинули страну и перебрались в Канаду и не самым лучшим образом отзываются о святой земле.
Ну и потом, это здорово, что человек стремится к своему счастью, он имеет на это право, но странно обвинять страну, которая (таков общий порядок, в данном конкретном случае я возможно в чем-то не прав) пришла тебе на помощь, когда разваливалась страна твоего рождения, которая оплатила переезд всей семьи и дала возможность адаптироваться, которая поддерживала возможность создания рабочих мест, на которых работал всё это время (а то и впрямую платила жалование) и обеспечивала безопасность от тысяч бомбистов, мечтающих тебя взорвать, наконец дала возможность уехать в ту же Канаду, в том, что она "не смогла обеспечить уровень жизни, сравнимый с канадским". Вообще странно ожидать от зажатого в кольце врагов на пустынном клочке земли Израиля такого же среднего уровня жизни какой есть во второй по размеру, очень удачно расположенной, весьма богатой природными ресурсами и сравнительно малонаселенной Канаде. Это здорово, что сейчас Канада принимает иммигрантов, это зачастую большая удача для этих людей, но вины Израиля перед Юджином я тут не вижу никакой, уезжал бы сразу в Канаду, если такой умный, Моссад, поди, из Киева его не выкрадывал. Мне здесь видится элементарная неблагодарность, а я с предубеждением отношусь к людям, не умеющим быть благодарными.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А между тем, Россия собирает соотечественниковedi писал(а):просто на третью эмиграцию , у людей уже нет ни сил ни желания ни времени
- IvDrago
- Местный житель
Да многие и рады были б уехать сразу не в Израиль,но хитрожопая политика государства не оставила многим другого выбора, перед носом закрыли двери в США,Канаду,даже Германию и осталось только ехать сюда.И за что благодарить эту страну?За то что "привезли" сюда "русских рабов" не оставив им другого выбора,которые согласились пахать за копейки делая по 200 с лишним часов в месяц,чтобы как-то вытянуть месяц.На "русской" алие сделали и отмыли огромные деньги,людям впаривали убитые харёвки за бешенные деньги,которые давали под большие проценты,всякие ссуды типа по маленький процент,которые до сих пор платят.А скидка на покупку новой машины,с одной стороны 40% классная скидка,а с другой оставшиеся 60% бери в банке под сумасшедший процент,а когда уже в 2000-х люди стали с бабками приезжать эту скидку для новых репатриантов сразу отменили.И куча таких примеров ещеDmitriy_ писал(а): но вины Израиля перед Юджином я тут не вижу никакой, уезжал бы сразу в Канаду, если такой умный, Моссад, поди, из Киева его не выкрадывал. Мне здесь видится элементарная неблагодарность, а я с предубеждением отношусь к людям, не умеющим быть благодарными.
- IvDrago
- Местный житель
И люди рады были б уехать,но их так умело обложили со всех сторон,что уже не рыпнешся и будешь свою лямку тянуть до смерти и только уже подросшие дети или кто совсем молодым приехал,смогли собраться и чухнуть кто-куда."Русские" репатрианты дали очень много этой стране,и благодаря нашим Израиль сейчас находится на этой высокой ступеньке,а не благодаря магрибцам,эфиопам и еже с ними,которые хают нас на каждом шагу.Вон даже учебник истории выпустили где "русских" выставляют ,как колбасных имигрантов,которые за жратвой сюда поехали.И только наши депутаты шум в парламенте подняли
http://news.israelinfo.ru/tribune/40841
Так что пусть нам спасибо скажут,что еще не все чухнули,а остались ,служат в армии,защишают эту страну и горбатятся на всякие субсидии и пособия для целой армии нахлебников и бездельников
http://news.israelinfo.ru/tribune/40841
Так что пусть нам спасибо скажут,что еще не все чухнули,а остались ,служат в армии,защишают эту страну и горбатятся на всякие субсидии и пособия для целой армии нахлебников и бездельников
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну так нахлебников и бездельников и в Канаде полно, и почти такими же словами все недовольные жизнью в ней про них и пишут. И тоже "заманили", "обещали", "а оказалось"...Так что пусть нам спасибо скажут,что еще не все чухнули,а остались ,служат в армии,защишают эту страну и горбатятся на всякие субсидии и пособия для целой армии нахлебников и бездельников
Ну, во-первых можно было никуда не ехать, во-вторых, неужели же Израиль полномочен закрыть границы США, Германии и Канады?перед носом закрыли двери в США,Канаду,даже Германию и осталось только ехать сюда
- IvDrago
- Местный житель
Все же нахлебников в Израиле в разы больше,причем их защищают на государственном уровне,религиозные партии делают все возможное,шантажирют правительство, чтоб выбить для своих все возможные стипендии,субсии и пособия,а так же чтоб от армии отмазать.
Израиль конечно же не может закрыть границы других стран,поэтому я написал,что хитрожопое правительство.После открытия границ в СССР израильские политики добились негласного соглашения, в первую очередь с США ,чтоб евреев из союза не принимать,а посылать в Израиль и выделить большие бабки на помощь,которые потом хорошо по карманам разошлись.Я лично знаю несколько человек ,которым в начале 90-х перед носом захлопнули дверь в штаты и им пришлось ехать в Израиль.Тоже самое было с Германией и Канадой,особенно когда из Израиля стали часто просить статус беженца в Канаде.Мой друг так пытался остаться в Монреале,ему сказали,что был бы палестинцем ,то вообще без проблем,а так дуй обратно к себе в Израиль.Хорошо он успел жениться там,пока весь процесс шел
Израиль конечно же не может закрыть границы других стран,поэтому я написал,что хитрожопое правительство.После открытия границ в СССР израильские политики добились негласного соглашения, в первую очередь с США ,чтоб евреев из союза не принимать,а посылать в Израиль и выделить большие бабки на помощь,которые потом хорошо по карманам разошлись.Я лично знаю несколько человек ,которым в начале 90-х перед носом захлопнули дверь в штаты и им пришлось ехать в Израиль.Тоже самое было с Германией и Канадой,особенно когда из Израиля стали часто просить статус беженца в Канаде.Мой друг так пытался остаться в Монреале,ему сказали,что был бы палестинцем ,то вообще без проблем,а так дуй обратно к себе в Израиль.Хорошо он успел жениться там,пока весь процесс шел
- IvDrago
- Местный житель
Что-то я не вижу,чтоб в Канаду заманивали и что-то обещали.В Канаду чтоб уехать надо попотеть хорошенько выучить язык,иметь подходяще образование или нужную рабочую специальность,заплатить кучу денег и ждать еще пару-тройку лет.В Израиль достаточно даже дедушки еврея,быстро все оформят,оплатят даже билет на самолет и еще денег немного подкинут по прилету.А все эти молодежные программы ,где пели нам песни и рассказывали как тут круто,только приезжайте и чудесно.Ну первое время и правда было все круто,возили на экскурсии,кормили ,поили ,а потом... как хочешь так и крутись.Dmitriy_ писал(а): "заманили", "обещали", "а оказалось"...