Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Юджин » 27 апр 2012, 23:52

edi

У меня подозрение что вы не служили.
Какие два часа сна? Кто и куда бегает? И что вас так разозлило?
Может где-то и спят по два часа, но это исключение из правил.
А вот по поводу выполнения или невыполнения приказа, дык мона выполнить то что требуют, а мона выполнить чуть поболе, на чем собстна и держится Израиль. Ежли бы во вторую ливанскую только бы выполняли приказы, и действовали по инструкции то была бы жопа с большой буквы.
Когда офицер бросается на гранату с криком Шма Исраель, то он выполняет свой собственный приказ, спасая своих солдат и страну. И проблема в том, что все больше и больше евреев и израильтян становятся солдатами по приказу. И вот туточки мы снова делаем красивый поворот в сторону нашей темы. А почему в Израиле становится меньше патриотов, и прекратилась иммиграция? А потому-что богатые стали жирнее и соответственно наглее. Потому что жирные толстобрюхие толстосуммы влезли на самый верх и правят Израилем словно фалафельной. Израиль производит впечатление государства, которое создали для накопления крупных капиталлов благодаря концепции сионизма.
Сидит наверху толстобрюхое рыло в галстуке с пятиэтажной виллой и бизнесами во всем мире, и рассказывает о патриотизме и сионизме. Жена премьер министра Израиля вдруг становится известной художницей, и продает свои картины за сотни тысяч шекелей, как в случае с Олмертом. Самая дорогая вилла в Израиле у Барака в Кейсарии. Откуда? Он же всю жизть был генералом на зарплату в 30000 шек в месяц. Бабло откуда? У детей Шарона собственные острова. Или все дети израильских политиков гении? Все правительство воры.
Бен Элиейзер получал зарплату от...египетского правительства...мля. Эту тему заминают понемногу.
А вообще только благодаря таким как Эди Израиль еще много лет сможет кормить и пополнять запасы бездонных закромов Родины.
Чем больше сионистов на земле обетованной, тем больше будет на ком наживаться.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

plumbum

Сообщение plumbum » 28 апр 2012, 03:07

в этом году в центре , на йом ацмаут , было очень мало машин с флажками , а когда я приехал в 1998 - все было бело-голубым в такие дни. вот и думайте -почему такая метаморфоза.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 апр 2012, 03:27

А когда я приехал в 1990, была такая уверенность и чувство защищенности. Израильтяне нас хорошо принимали, и мы их еще не раздражали русским акцентом. А потом, когда мы пахали за гроши, и сбивали рынок труда, вот тогда отношение изменилось. Помните сеть магазинов Гринберга с его просроченными товарами для русских? Сколько лет он толкал нам по всему Израилю третьесортные продукты, а государству было пох... А как кабланы не платили зарплаты по полгода? А как банки завлекали ссудами, а потом раздевали? А потом мы их...
Сколько аферистов развелось тогда с легкой подачи гос-ва? А квартиры разделенные на две или три для сдачи по европейским ценам? И как хозяева заставляли делать ремонты после съезда? А неоплаченные часы работы? Помните? Мацав каше ба шук-говорили они нам, и достраивали за наш счет еще пару комнат на своей вилле. А как во время обстрелов звонил хозяин и требовал чтобы работник вышел на работу: Ма, наацор эт ха медина? А сам сидел дома в бомбоубежище. Как увольняли после миллуима и после родов. Для всего нужен закон, чтобы людей живьем не жрали. Лет через двадцать останутся в Израиле ультраортодоксы и продавцы фалафели, да еще пара патриотов...может быть. Хотя первые уедут туда, где платят пособия. Ведь кто тогда им платить будет, Шери Арисон?
Ф. Раневская
Bomjh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bomjh » 28 апр 2012, 11:10

plumbum писал(а):в этом году в центре , на йом ацмаут , было очень мало машин с флажками , а когда я приехал в 1998 - все было бело-голубым в такие дни. вот и думайте -почему такая метаморфоза.
Не нужно ходить далеко за примеро, ещё три года назад я исправно вешал флажок на машину. А если повешу сейчас то чувствую себя лицемером.. потому -что мне это мешает.
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
IvDrago
Местный житель

Сообщение IvDrago » 29 апр 2012, 00:09

plumbum писал(а):в этом году в центре , на йом ацмаут , было очень мало машин с флажками , а когда я приехал в 1998 - все было бело-голубым в такие дни. вот и думайте -почему такая метаморфоза.
Вот это правда,я тоже это заметил и не только я один,тесть мне тоже самое сказал на днях.Я не знаю сколько стоит флажок на перекрестках ,но когда я увидел в Меге цену ,мне поплохело... 25 шекелей,за кусочек пластмасы и ткани.На сколько я помню всегда было 10-15 шекелей,не больше :|

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 апр 2012, 00:37

Я же сказал, что самые хорошие заработки на патриотизме :mrgreen:
Ф. Раневская
Denis_84
Местный житель

Сообщение Denis_84 » 30 апр 2012, 01:13

(Небольшой оффтопик) Ура !!! Я прошла IELTS.... маленький шажок в сторону Канады... :lol:
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 30 апр 2012, 04:44

Новое, Израиль в гугл стрит вью. Теперь Юда может более качественно ностальгировать. :cry:
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 30 апр 2012, 05:51

все вешали флажки на зеркала , потому что это практично ...
они не падают на дорогу , где их топчат и наезжают машины

так что очередная версия "заката Израиля" с треском провалилась....
идите дерзайте дальше...

:lol: :lol: :lol:
IvDrago
Местный житель

Сообщение IvDrago » 30 апр 2012, 07:58

Потомучто многим их на халяву давали в этом году :mrgreen:
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 30 апр 2012, 09:54

Denis_84 писал(а):(Небольшой оффтопик) Ура !!! Я прошла IELTS.... маленький шажок в сторону Канады... :lol:
МОЛОДЕЦ!!!!!!
Удачи Вам!!!!!
Landing: 21/08/2010
Bomjh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bomjh » 30 апр 2012, 10:28

Эди, работник сохнута под прикрытием?
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
akilli

Сообщение akilli » 01 май 2012, 18:34

с флажками все просто. цена в йом ацмаут на заправке 5-6 шек. висят в основном на новых хороших машинах (хотя есть и исключения). ну или на машинах олим (кто недавно приехал). на дороге их валяется немеряно - хреновое китайское качество креплений.
The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 03 май 2012, 02:38

Я в стране не был с 98-го года, неужели правда теперь всё уже так запущенно? Надо бы съездить, проведать так сказать :mrgreen:
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
akilli

Сообщение akilli » 03 май 2012, 14:16

ну почему же "запущено"? сейчас эди начнет развивать теории про психологические защитные механизмы 8)
страна идет куда-то семимильными шагами, цены на недвижимость растут, все поголовно в минусах, хашмаль дорожает... недавно вот ролик посмотрел на ты-трубе про то, как мы впереди планеты всей. взгрустнулось

Закрыто