Где жить, Израиль или Канада?
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
http://winnipeg.kijiji.ca/c-real-estate ... Z379728775
может в этот раз ответишь, реально такое соотношение стоит 100к, а - Last rented for $1012/month plus utilities (good cash flow)?
может в этот раз ответишь, реально такое соотношение стоит 100к, а - Last rented for $1012/month plus utilities (good cash flow)?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ок. Если хочешь влезать в подробности, можно начать с того что сегодня процент на моргич 2.99. Если ты берешь 300000дол на 30 лет то твоя выплата будет 1250 в месяц.
Плюс ты платишь налоги около 200 в месяц, которые можно списывать. Вода около 50, отопление и эллектричество еще около 170 в среднем.
Дом на озере ты можешь купить сам и превезти его на купленный участок. В деревнях будет дороже, подальше от цивилизации дешевле. Разброс цен огромный как и выбор. Если ты хочешь дом метров на сто на двух гектарах то это конечно будет второй моргич. Но такие дома называюся всесезонными. А мне нужен летний пятидесятиметровый домик на две спаленки на берегу озера или реки. Такой домик называют иногда рыбацким или охотничьим.
Ты врядле найдешь много вариантов в объявлениях так как есть фирмы, которые занимаются именно продажей таких домиков. Иногда на купленном участке ставят дом на колесах, который можно привозить и увозить когда вздумается. Там тоже внутри все удобства.
Вариантов куча. Можно просто снять на две семьи домик на три спальни на озере за полторы штуки в неделю плюс сотка на неделю за катер. Мой друг в прошлом году так отдохнул с друзьями и семьей. Ловили щук с катера, собирали ягоды и грибы и тд... В часе езды от города. В этом году мы хотим попробовать нечто похожее в Пинаве, только мы снимаем мотель на берегу озера. Возможностей уйма и цены вполне реальные. Что касаемо доходов на семью то конечно содержать два дома это не малые деньги, но я изначально определился с этим когда сказал по поводу двух работающих. А если муж работает по специальности и с канадским стажем в тройку лет, то в наших манитобах вполне реально приносить домой 3500дол. А если жена закончила хоть какой курс в коледже, то заработает как минимум 2000чистыми. Дальше уже идут возвраты налогов, бонусы и тп... А я привел пример относительно средней семьи. Вот и считай, если доход семьи чистыми в районе 5500 в месяц. Из них около 2000 расходы на дом-это при довольно хорошем новом доме, ну пускай еще штука на закупки в супере вместе с едой, если у них новый лизинговый джип Акура
то это еще 500 плюс 130 страховка и сотка бензин. Вот основная статья постоянных неизменяющихся расходов. Конечно миллионером ты не станешь, и остается не так уж много, но жить мона и даже нуна.
А если брать в пример моих знакомых, у которых жена медсестра с зарплатой 4000 чистыми и он бухгалтер с зарплатой 3200 чистыми, то расклад чуть иной.
И они звезд с неба не хватают, и не занимаются бизнесом, да и в манитобщине проживают всего четыре года, после Израиля.
Плюс ты платишь налоги около 200 в месяц, которые можно списывать. Вода около 50, отопление и эллектричество еще около 170 в среднем.
Дом на озере ты можешь купить сам и превезти его на купленный участок. В деревнях будет дороже, подальше от цивилизации дешевле. Разброс цен огромный как и выбор. Если ты хочешь дом метров на сто на двух гектарах то это конечно будет второй моргич. Но такие дома называюся всесезонными. А мне нужен летний пятидесятиметровый домик на две спаленки на берегу озера или реки. Такой домик называют иногда рыбацким или охотничьим.
Ты врядле найдешь много вариантов в объявлениях так как есть фирмы, которые занимаются именно продажей таких домиков. Иногда на купленном участке ставят дом на колесах, который можно привозить и увозить когда вздумается. Там тоже внутри все удобства.
Вариантов куча. Можно просто снять на две семьи домик на три спальни на озере за полторы штуки в неделю плюс сотка на неделю за катер. Мой друг в прошлом году так отдохнул с друзьями и семьей. Ловили щук с катера, собирали ягоды и грибы и тд... В часе езды от города. В этом году мы хотим попробовать нечто похожее в Пинаве, только мы снимаем мотель на берегу озера. Возможностей уйма и цены вполне реальные. Что касаемо доходов на семью то конечно содержать два дома это не малые деньги, но я изначально определился с этим когда сказал по поводу двух работающих. А если муж работает по специальности и с канадским стажем в тройку лет, то в наших манитобах вполне реально приносить домой 3500дол. А если жена закончила хоть какой курс в коледже, то заработает как минимум 2000чистыми. Дальше уже идут возвраты налогов, бонусы и тп... А я привел пример относительно средней семьи. Вот и считай, если доход семьи чистыми в районе 5500 в месяц. Из них около 2000 расходы на дом-это при довольно хорошем новом доме, ну пускай еще штука на закупки в супере вместе с едой, если у них новый лизинговый джип Акура
А если брать в пример моих знакомых, у которых жена медсестра с зарплатой 4000 чистыми и он бухгалтер с зарплатой 3200 чистыми, то расклад чуть иной.
И они звезд с неба не хватают, и не занимаются бизнесом, да и в манитобщине проживают всего четыре года, после Израиля.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Bogoslov
Шалом!
Я сам не еврей, но как и все жители Украины знаю людей, которые уехали в Израиль.
Если честно, то тему нашел случайно из-за одного дебата на одном из форумов. Мои знакомые рассказывали мне кое-какие детали из своей жизни в Израиле и мне было трудно понять, как при зарплате в 14 000 шекелей у атйишника и жены, работающей в детсаду, у этой пары возникло желание уехать в Англию. Спасибо за детали.
А все-таки не могли бы Вы, Юджин, рассчитать на пальцах и убедить меня до конца, на что именно в Израиле уходят бабки. В цифрах. Просто для ликбеза, а то на нашем форуме зазывалы рассказывают сказки о реках меда и молока.
Я сам не еврей, но как и все жители Украины знаю людей, которые уехали в Израиль.
Если честно, то тему нашел случайно из-за одного дебата на одном из форумов. Мои знакомые рассказывали мне кое-какие детали из своей жизни в Израиле и мне было трудно понять, как при зарплате в 14 000 шекелей у атйишника и жены, работающей в детсаду, у этой пары возникло желание уехать в Англию. Спасибо за детали.
А все-таки не могли бы Вы, Юджин, рассчитать на пальцах и убедить меня до конца, на что именно в Израиле уходят бабки. В цифрах. Просто для ликбеза, а то на нашем форуме зазывалы рассказывают сказки о реках меда и молока.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
не всё деньгами мереется и потом 14к это брото или нето? на двоих или на одного?
-
firestormil
- Заслуженный форумчанин
Ну уж очень долго читал я этот тред.
Очень много вещей (осбенно Юджином) подмеченно абсолютно верно.
Но на сей раз не вынес..
Сам перед тем как уезжать смотрел выпученными глазами на тех кто уехал из Америки/Берлина/Канады обратно в Израиль. Никак не мог понать как люди могли сделать такую глупость..Теперь понимаю. Как говориться проживание в других странах разширяет кругозор.
Израиль не так плох как кажеться тем кто кроме него нигде не жил (Россия/Украина не в счет)
и он имеет массу преимуществ перед Канадой в плане проживания как и с точностью до наоборот. Кому то нравиться красный острый перец а кому то подавай хумус. Не все же меряться деньгами
Канада на мой счет уже давно как перестала быть местом куда стоило бы ехать из Израиля (особенно для айтишников и очень особенно когда оба айтишники).
Едут сейчас в основном по инерции ("у нас все друзья уже там итд"). Хотя опять таки от ситуации зависит.
И не верьте всему что пишут на форумам
Очень много вещей (осбенно Юджином) подмеченно абсолютно верно.
Но на сей раз не вынес..
Сам перед тем как уезжать смотрел выпученными глазами на тех кто уехал из Америки/Берлина/Канады обратно в Израиль. Никак не мог понать как люди могли сделать такую глупость..Теперь понимаю. Как говориться проживание в других странах разширяет кругозор.
Израиль не так плох как кажеться тем кто кроме него нигде не жил (Россия/Украина не в счет)
и он имеет массу преимуществ перед Канадой в плане проживания как и с точностью до наоборот. Кому то нравиться красный острый перец а кому то подавай хумус. Не все же меряться деньгами
Канада на мой счет уже давно как перестала быть местом куда стоило бы ехать из Израиля (особенно для айтишников и очень особенно когда оба айтишники).
Едут сейчас в основном по инерции ("у нас все друзья уже там итд"). Хотя опять таки от ситуации зависит.
И не верьте всему что пишут на форумам
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
насчёт того ИТишников согласен, по зарплате не особенно выгодно, в израиле можно в ху-теке 15к - 20к шекелей чистыми сделать
и цены в канаде не намного дешвле чем в израиле , но есть не хлебом единум как говориться
у всех свои причины. Если кому нравиться в израиле и он едет по инерции в канаду или что бы побольше заработать
то тогда оно того не стоит наверное.
и цены в канаде не намного дешвле чем в израиле , но есть не хлебом единум как говориться
у всех свои причины. Если кому нравиться в израиле и он едет по инерции в канаду или что бы побольше заработать
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Bogoslov нашли у кого спрашивать про Израиль...
заранее говорю что ответы будут не точные и предвзятые

а вот рассказать сказку про Канаду - это да , к Юджину
заранее говорю что ответы будут не точные и предвзятые
а вот рассказать сказку про Канаду - это да , к Юджину
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы всегда пишите достаточно смелые вещи по поводу того, что можно и нельзя списывать. Советую в этом случае проконсультироваться с профессионалом (одного раза может хватить) или очень внимательно почитать CRA сайт. Налоги на недвижимость можно списывать только на период рентования. Тогда у вас соответственно и получаемый рент обложится налогом.Юджин писал(а): Плюс ты платишь налоги около 200 в месяц, которые можно списывать.
Ревеню Канада работает выборочно, несколько лет людям может просто везти, потому что их не проверяют. Потом платите back taxes с накрученным процентом
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
Bogoslov писал(а):Шалом!
на вашем форуме зазывают проплаченые троли типа 5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.
им платят по 30 копеек за пост
ну не будем их строго судить им тоже кушать хочеться
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Да, почитав Юджина можно подумать, что налоги в Канаде существуют исключительно для проформы.Vladimir611 писал(а): Вы всегда пишите достаточно смелые вещи по поводу того, что можно и нельзя списывать. Советую в этом случае проконсультироваться с профессионалом (одного раза может хватить) или очень внимательно почитать CRA сайт.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
edi
- Заслуженный форумчанин
мечты рушатся на глазах 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну даже в депрессивное для ИТ время, как сейчас, на уровень зарплаты в 80-82 тысячи грязными в год (эквивалент 5 тысяч чистыми, который вы озвучили) выпускник канадского универа выходит в Онтарио лет через 5-8. И ещё более чем есть куда расти. Лет 10 назад легко выходили через 3-4 годаvitalygrin писал(а):насчёт того ИТишников согласен, по зарплате не особенно выгодно, в израиле можно в ху-теке 15к - 20к шекелей чистыми сделать
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Иммиграция мечтателям противопоказана, может этот форум не для вас?edi писал(а):мечты рушатся на глазах
-
edi
- Заслуженный форумчанин
мне форум - да , как то мимо ... я не собираюсь
а вот тема ,где гадят на Израиль - интересна !

а вот тема ,где гадят на Израиль - интересна !
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Может стоить задуматься, что гадит на Израиль (по моим наблюдениям) один человек, а уезжают тысячи. ИМХОИзраиль гораздо легче переживёт Юджина и иже с ним. С массой уезжающих всё не так просто