Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
olegtka
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение olegtka » 14 май 2012, 18:03

http://winnipeg.kijiji.ca/c-real-estate ... Z379728775

может в этот раз ответишь, реально такое соотношение стоит 100к, а - Last rented for $1012/month plus utilities (good cash flow)?

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 14 май 2012, 23:44

Ок. Если хочешь влезать в подробности, можно начать с того что сегодня процент на моргич 2.99. Если ты берешь 300000дол на 30 лет то твоя выплата будет 1250 в месяц.
Плюс ты платишь налоги около 200 в месяц, которые можно списывать. Вода около 50, отопление и эллектричество еще около 170 в среднем.
Дом на озере ты можешь купить сам и превезти его на купленный участок. В деревнях будет дороже, подальше от цивилизации дешевле. Разброс цен огромный как и выбор. Если ты хочешь дом метров на сто на двух гектарах то это конечно будет второй моргич. Но такие дома называюся всесезонными. А мне нужен летний пятидесятиметровый домик на две спаленки на берегу озера или реки. Такой домик называют иногда рыбацким или охотничьим.
Ты врядле найдешь много вариантов в объявлениях так как есть фирмы, которые занимаются именно продажей таких домиков. Иногда на купленном участке ставят дом на колесах, который можно привозить и увозить когда вздумается. Там тоже внутри все удобства.
Вариантов куча. Можно просто снять на две семьи домик на три спальни на озере за полторы штуки в неделю плюс сотка на неделю за катер. Мой друг в прошлом году так отдохнул с друзьями и семьей. Ловили щук с катера, собирали ягоды и грибы и тд... В часе езды от города. В этом году мы хотим попробовать нечто похожее в Пинаве, только мы снимаем мотель на берегу озера. Возможностей уйма и цены вполне реальные. Что касаемо доходов на семью то конечно содержать два дома это не малые деньги, но я изначально определился с этим когда сказал по поводу двух работающих. А если муж работает по специальности и с канадским стажем в тройку лет, то в наших манитобах вполне реально приносить домой 3500дол. А если жена закончила хоть какой курс в коледже, то заработает как минимум 2000чистыми. Дальше уже идут возвраты налогов, бонусы и тп... А я привел пример относительно средней семьи. Вот и считай, если доход семьи чистыми в районе 5500 в месяц. Из них около 2000 расходы на дом-это при довольно хорошем новом доме, ну пускай еще штука на закупки в супере вместе с едой, если у них новый лизинговый джип Акура :mrgreen: то это еще 500 плюс 130 страховка и сотка бензин. Вот основная статья постоянных неизменяющихся расходов. Конечно миллионером ты не станешь, и остается не так уж много, но жить мона и даже нуна.
А если брать в пример моих знакомых, у которых жена медсестра с зарплатой 4000 чистыми и он бухгалтер с зарплатой 3200 чистыми, то расклад чуть иной.
И они звезд с неба не хватают, и не занимаются бизнесом, да и в манитобщине проживают всего четыре года, после Израиля.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Bogoslov

Сообщение Bogoslov » 15 май 2012, 00:09

Шалом!
Я сам не еврей, но как и все жители Украины знаю людей, которые уехали в Израиль.
Если честно, то тему нашел случайно из-за одного дебата на одном из форумов. Мои знакомые рассказывали мне кое-какие детали из своей жизни в Израиле и мне было трудно понять, как при зарплате в 14 000 шекелей у атйишника и жены, работающей в детсаду, у этой пары возникло желание уехать в Англию. Спасибо за детали.
А все-таки не могли бы Вы, Юджин, рассчитать на пальцах и убедить меня до конца, на что именно в Израиле уходят бабки. В цифрах. Просто для ликбеза, а то на нашем форуме зазывалы рассказывают сказки о реках меда и молока.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 15 май 2012, 01:03

не всё деньгами мереется и потом 14к это брото или нето? на двоих или на одного?
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 15 май 2012, 02:19

Ну уж очень долго читал я этот тред.
Очень много вещей (осбенно Юджином) подмеченно абсолютно верно.

Но на сей раз не вынес..
Сам перед тем как уезжать смотрел выпученными глазами на тех кто уехал из Америки/Берлина/Канады обратно в Израиль. Никак не мог понать как люди могли сделать такую глупость..Теперь понимаю. Как говориться проживание в других странах разширяет кругозор.

Израиль не так плох как кажеться тем кто кроме него нигде не жил (Россия/Украина не в счет)
и он имеет массу преимуществ перед Канадой в плане проживания как и с точностью до наоборот. Кому то нравиться красный острый перец а кому то подавай хумус. Не все же меряться деньгами ;)

Канада на мой счет уже давно как перестала быть местом куда стоило бы ехать из Израиля (особенно для айтишников и очень особенно когда оба айтишники).
Едут сейчас в основном по инерции ("у нас все друзья уже там итд"). Хотя опять таки от ситуации зависит.

И не верьте всему что пишут на форумам :)

vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 15 май 2012, 03:14

насчёт того ИТишников согласен, по зарплате не особенно выгодно, в израиле можно в ху-теке 15к - 20к шекелей чистыми сделать
и цены в канаде не намного дешвле чем в израиле , но есть не хлебом единум как говориться
у всех свои причины. Если кому нравиться в израиле и он едет по инерции в канаду или что бы побольше заработать
то тогда оно того не стоит наверное.
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 15 май 2012, 06:17

Bogoslov нашли у кого спрашивать про Израиль...
заранее говорю что ответы будут не точные и предвзятые

8)

а вот рассказать сказку про Канаду - это да , к Юджину
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 май 2012, 06:22

Юджин писал(а): Плюс ты платишь налоги около 200 в месяц, которые можно списывать.
Вы всегда пишите достаточно смелые вещи по поводу того, что можно и нельзя списывать. Советую в этом случае проконсультироваться с профессионалом (одного раза может хватить) или очень внимательно почитать CRA сайт. Налоги на недвижимость можно списывать только на период рентования. Тогда у вас соответственно и получаемый рент обложится налогом.
Ревеню Канада работает выборочно, несколько лет людям может просто везти, потому что их не проверяют. Потом платите back taxes с накрученным процентом
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 15 май 2012, 06:52

Bogoslov писал(а):Шалом!
Я сам не еврей, но как и все жители Украины знаю людей, которые уехали в Израиль.
Если честно, то тему нашел случайно из-за одного дебата на одном из форумов. Мои знакомые рассказывали мне кое-какие детали из своей жизни в Израиле и мне было трудно понять, как при зарплате в 14 000 шекелей у атйишника и жены, работающей в детсаду, у этой пары возникло желание уехать в Англию. Спасибо за детали.
А все-таки не могли бы Вы, Юджин, рассчитать на пальцах и убедить меня до конца, на что именно в Израиле уходят бабки. В цифрах. Просто для ликбеза, а то на нашем форуме зазывалы рассказывают сказки о реках меда и молока.

на вашем форуме зазывают проплаченые троли типа 5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.
им платят по 30 копеек за пост :) вот они и рады стараться
ну не будем их строго судить им тоже кушать хочеться
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 15 май 2012, 07:01

Vladimir611 писал(а): Вы всегда пишите достаточно смелые вещи по поводу того, что можно и нельзя списывать. Советую в этом случае проконсультироваться с профессионалом (одного раза может хватить) или очень внимательно почитать CRA сайт.
Да, почитав Юджина можно подумать, что налоги в Канаде существуют исключительно для проформы. 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 15 май 2012, 07:17

мечты рушатся на глазах :cry:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 май 2012, 07:54

vitalygrin писал(а):насчёт того ИТишников согласен, по зарплате не особенно выгодно, в израиле можно в ху-теке 15к - 20к шекелей чистыми сделать
и цены в канаде не намного дешвле чем в израиле , но есть не хлебом единум как говориться
у всех свои причины. Если кому нравиться в израиле и он едет по инерции в канаду или что бы побольше заработать
то тогда оно того не стоит наверное.
Ну даже в депрессивное для ИТ время, как сейчас, на уровень зарплаты в 80-82 тысячи грязными в год (эквивалент 5 тысяч чистыми, который вы озвучили) выпускник канадского универа выходит в Онтарио лет через 5-8. И ещё более чем есть куда расти. Лет 10 назад легко выходили через 3-4 года
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 май 2012, 07:55

edi писал(а):мечты рушатся на глазах :cry:
Иммиграция мечтателям противопоказана, может этот форум не для вас? ;-)
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 15 май 2012, 07:58

мне форум - да , как то мимо ... я не собираюсь
а вот тема ,где гадят на Израиль - интересна !

:roll:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 май 2012, 08:03

Может стоить задуматься, что гадит на Израиль (по моим наблюдениям) один человек, а уезжают тысячи. ИМХОИзраиль гораздо легче переживёт Юджина и иже с ним. С массой уезжающих всё не так просто

Закрыто