Где жить, Израиль или Канада?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Индейцы-евреи
Генетики из израильского медицинского центра «Шеба» изучали геном потомков индейцев, переселившихся в США в восемнадцатом веке и осевших в штате Колорадо. И обнаружили, что у североамериканских индейцев есть генетические признаки родства с европейскими евреями. К такому выводу их подвело открытие мутации гена BRCA1. Эта мутация характерна для евреев-ашкенази.
Тот же вид мутации был ранее выявлен в семьях испаноязычных американцев, чьи предки также эмигрировали в Соединенные Штаты из Мексики и стран Южной Америки, сообщает bbc.co.uk. По предположению специалистов, у всех индейцев, чей генетический материал они исследовали, был общий предок: еврей, который переехал из Европы в Новый свет 600 лет назад, в период когда Христофор Колумб открыл Америку, а из Испании было изгнано еврейское население.
Круто! Теперь можно репатриировать индейцев в Израиль
А я пошел выбивать пособие...я всегда что-то чувствовал, особенно в штате Колорадо...
Генетики из израильского медицинского центра «Шеба» изучали геном потомков индейцев, переселившихся в США в восемнадцатом веке и осевших в штате Колорадо. И обнаружили, что у североамериканских индейцев есть генетические признаки родства с европейскими евреями. К такому выводу их подвело открытие мутации гена BRCA1. Эта мутация характерна для евреев-ашкенази.
Тот же вид мутации был ранее выявлен в семьях испаноязычных американцев, чьи предки также эмигрировали в Соединенные Штаты из Мексики и стран Южной Америки, сообщает bbc.co.uk. По предположению специалистов, у всех индейцев, чей генетический материал они исследовали, был общий предок: еврей, который переехал из Европы в Новый свет 600 лет назад, в период когда Христофор Колумб открыл Америку, а из Испании было изгнано еврейское население.
Круто! Теперь можно репатриировать индейцев в Израиль
А я пошел выбивать пособие...я всегда что-то чувствовал, особенно в штате Колорадо...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
olegtka писал(а):Юджин, поэтому я и собираюсь туда (не то, что edi).
Только Израиль зачем ругать? Всё естественно до безобразия.
тебе не надо ехать в канаду тебе резко не понравится
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Согласен. Это как уходить от жены, но продолжать ее любить. Хотя есть такие, кто боится что у них чего не выгорит, а возвращаться в то место которое ненавидишь очень тяжело.
Так что, на всякий пожарный, можно и не очень хотеть уехать из Израиля, и не сильно нелюбить
А вообще я с подозрением отношусь к людям, которые развелись с любимыми женами, уехали из любимой страны, продали такую отличную собаку, и вообще у них все было замечательно, и со всеми они расстались лучшими друзьями, а бывших жен иногда и пое...ют надосуге...Много знаю тут таких
Вопрос только, чего же развелся, бросил, уехал, продал и тд?
Вот ты Олежка не приживешься в Канаде, пока не выдавишь из себя Израиль. Извини, но невозможно любить двух жен одновременно.
Так что, на всякий пожарный, можно и не очень хотеть уехать из Израиля, и не сильно нелюбить
А вообще я с подозрением отношусь к людям, которые развелись с любимыми женами, уехали из любимой страны, продали такую отличную собаку, и вообще у них все было замечательно, и со всеми они расстались лучшими друзьями, а бывших жен иногда и пое...ют надосуге...Много знаю тут таких
Вот ты Олежка не приживешься в Канаде, пока не выдавишь из себя Израиль. Извини, но невозможно любить двух жен одновременно.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
выдавливать израиль из себя тебе надо, что он тебя никак не отпускает? 18 лет унижений недостаточно?
Но если уж vitalygrin так говорит, то я точно не поеду
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
не понимаю зачем куда то ехать и скитаться если и так всё хорошо и комфортно
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
у тебя короткая память, витаминов не хватает?
Не хочешь чтоб я в канаду ехал? или штоб из израиля уехал?
материалисты такие материалисты, так и не поняли что такое израиль?
Не хочешь чтоб я в канаду ехал? или штоб из израиля уехал?
материалисты такие материалисты, так и не поняли что такое израиль?
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
не хочу штоб из израиля уехал 
а то еди один останется, будет ему скучно в израиле с чапхаистами и мотеками
если бы я уехал бы из за материальных сооображений из израиля, я бы очень сильно разочаровался бы
оно того не стоит, чуство дома, родины и семьи которая рядом, кораздо важнее, чем дом вместо квартиры и джип чероки вместо мазды 3
а то еди один останется, будет ему скучно в израиле с чапхаистами и мотеками
если бы я уехал бы из за материальных сооображений из израиля, я бы очень сильно разочаровался бы
оно того не стоит, чуство дома, родины и семьи которая рядом, кораздо важнее, чем дом вместо квартиры и джип чероки вместо мазды 3
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Чушь. а что обязательно "с глаз долой, из сердца - вон". Чтобы любить Канаду не обязателен негатив к Израилю, только если необходимо самоубеждение. Точно так же и в обратную сторону, у Эди подобных.Юджин писал(а):Согласен. Это как уходить от жены, но продолжать ее любить. Хотя есть такие, кто боится что у них чего не выгорит, а возвращаться в то место которое ненавидишь очень тяжело.
Так что, на всякий пожарный, можно и не очень хотеть уехать из Израиля, и не сильно нелюбить![]()
А вообще я с подозрением отношусь к людям, которые развелись с любимыми женами, уехали из любимой страны, продали такую отличную собаку, и вообще у них все было замечательно, и со всеми они расстались лучшими друзьями, а бывших жен иногда и пое...ют надосуге...Много знаю тут таких![]()
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Дык повторю вопрос: Нафиг ехать если все в масле и медом крыто? А если прижало и плохо, аж до желания покинуть горячо любимую Родину, так зачем черту улыбаться? А может то совковость просачивается? Типа: Прошу считать меня... и тд. У каждого свои причины уехать, но врядле кто-то уезжает просто так-мир посмотреть и семью помучить. Наверняка отъезд выстрадан потом и кровью.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
есть разница между "все в масле и медом крыто" и вашей обсессией, или нет?Юджин писал(а):Дык повторю вопрос: Нафиг ехать если все в масле и медом крыто? А если прижало и плохо, аж до желания покинуть горячо любимую Родину, так зачем черту улыбаться? А может то совковость просачивается? Типа: Прошу считать меня... и тд. У каждого свои причины уехать, но врядле кто-то уезжает просто так-мир посмотреть и семью помучить. Наверняка отъезд выстрадан потом и кровью.
А если вы или ваши дети решите перебраться в Штаты или куда-либо ещё здесь будет поток "любви" к Канаде?
"отъезд выстрадан потом и кровью" - не ожидал от вас столько пафоса.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А как иначе можно назвать решение иммигрировать из страны, в которой прожил более десяти лет, отслужил в армии, вырастил детей, и построил свою жизнь. Наврядле кто нибудь уедет из-за просто лучшей машины. Но то что происходит в Израиле сегодня, и то что там было даже несколько лет назад несравнимые вещи, поэтому многие, кто иммигрировал из Израиля в девяностых, прожив там пару тройку лет, еще держат в памяти тот настоящий Израиль, по которому можно было бы ностальгировать. Вот поэтому повторю свое пафосное:
Большинство, уезжающих сегодня, это те кто встрадали свой отъезд потом и кровью, да еще и большими деньгами.
Большинство, уезжающих сегодня, это те кто встрадали свой отъезд потом и кровью, да еще и большими деньгами.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это ваш случай, но далеко не у всех так. И далеко не все, уехав из страны (любой страны), пытаются запомнить самое плохое, чтобы легче было оправдать свой отъезд. То же самое с Россией. Простите, но только у ребёнка, существует белое и чёрное, они ещё оттенков не замечают. Либо друг, либо враг. Либо всё хорошо, либо всё плохо. Вы, мне кажется, по возрасту не подходите. И ещё раз скажу, что будет если вы или ваш ребёнок переберётся в Штаты, например? Человеку своёцтвенно искать, где лучше. Не значит, что в одном месте всё плохо, просто знажит, что в другом ДЛЯ ТЕБЯ лучше, и достигнута критическая масса этого субъектвивного "лучше"
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А где я писал, что помню только плохое? Многое было. И хорошее и плохое.
Есть отличие между решением моего ребенка уехать в штаты и моей иммиграцией из Израиля.
Я хотел жить в Израиле, потому что я еврей. И у меня взяло семнадцать лет, чтобы прийти к мысли об отъезде. И врядле мой сын в сорок лет решит уехать из Канады
Речь не о лучших жилищных условиях или о новых машинах, хотя это тоже немаловажно.
Не думаю, что найдется хоть одна семья, уехавшая из-за лишней комнаты или джипа.
Люди уезжают из-за безнадеги. Они не чувствуют себя дома, не ощущают Родины. Те, кто работал с израильтянами на обычных предприятиях а не в хайтеке или в институте Вейцмана, ощущали к себе снисходительное, в лучшем случае, отношение со стороны израильтян.
Мы никогда не были там равны, хоть и могли кричать об этом на каждом шагу. Наверняка если бы в Канаду пригнали бы семь миллионов иммигрантов за пару лет, то и канадцы к нам относились бы соответственно. Вы вспомните, как людей, живших в многоквартирных довольно современных домах со всеми удобствами, расселяли по картонным караванам, как не доплачивали зарплаты, обманывали и грабили, как платили меньше законного минимума, как заставляли делать полные ремонты после окончания рента квартиры, как мы сами должны были оплачивать сломанные канализации и двери в съемных квртирах, как инженерам платили минимум, оформляя их не как специалистов, а как обычных работников, и люди вынуждены были пахать и горбатиться строя великое и богатое будущее кое-кому.
А может припомнить банки? Как ничего не смыслящим людям впихивали ссуды, загоняя в рабство, как банки снимали незаметно для клиентов мелочевку со счетов, накапливая свои капиталы. Вспомнить может быть продовольственные сети? Когда не знающие языка покупали просроченный товар, и так было расчитано изначально.
Нет, конечно было и хорошее. Были люди, которые брали шевство над семьями иммигрантов, были кто покупали одежду и еду, привозили мебель и тд.
Но государству было конкретно насрать на олимов. Государство всегда поддерживало сильных мира сего, ибо в Израиле они и есть власть-законодательная и исполнительная.
До сих пор квартиросъемщик сам оплачивает налоги за квартиру в которой живет, а хозяин он в Израиле всегда барин. Ни налогов не платит за десятки доходных квартир, ни ответственности не несет. Ну так сколько же можно стоять раком в расслабленной позе, и радоваться что не на голове?
Есть отличие между решением моего ребенка уехать в штаты и моей иммиграцией из Израиля.
Я хотел жить в Израиле, потому что я еврей. И у меня взяло семнадцать лет, чтобы прийти к мысли об отъезде. И врядле мой сын в сорок лет решит уехать из Канады
Речь не о лучших жилищных условиях или о новых машинах, хотя это тоже немаловажно.
Не думаю, что найдется хоть одна семья, уехавшая из-за лишней комнаты или джипа.
Люди уезжают из-за безнадеги. Они не чувствуют себя дома, не ощущают Родины. Те, кто работал с израильтянами на обычных предприятиях а не в хайтеке или в институте Вейцмана, ощущали к себе снисходительное, в лучшем случае, отношение со стороны израильтян.
Мы никогда не были там равны, хоть и могли кричать об этом на каждом шагу. Наверняка если бы в Канаду пригнали бы семь миллионов иммигрантов за пару лет, то и канадцы к нам относились бы соответственно. Вы вспомните, как людей, живших в многоквартирных довольно современных домах со всеми удобствами, расселяли по картонным караванам, как не доплачивали зарплаты, обманывали и грабили, как платили меньше законного минимума, как заставляли делать полные ремонты после окончания рента квартиры, как мы сами должны были оплачивать сломанные канализации и двери в съемных квртирах, как инженерам платили минимум, оформляя их не как специалистов, а как обычных работников, и люди вынуждены были пахать и горбатиться строя великое и богатое будущее кое-кому.
А может припомнить банки? Как ничего не смыслящим людям впихивали ссуды, загоняя в рабство, как банки снимали незаметно для клиентов мелочевку со счетов, накапливая свои капиталы. Вспомнить может быть продовольственные сети? Когда не знающие языка покупали просроченный товар, и так было расчитано изначально.
Нет, конечно было и хорошее. Были люди, которые брали шевство над семьями иммигрантов, были кто покупали одежду и еду, привозили мебель и тд.
Но государству было конкретно насрать на олимов. Государство всегда поддерживало сильных мира сего, ибо в Израиле они и есть власть-законодательная и исполнительная.
До сих пор квартиросъемщик сам оплачивает налоги за квартиру в которой живет, а хозяин он в Израиле всегда барин. Ни налогов не платит за десятки доходных квартир, ни ответственности не несет. Ну так сколько же можно стоять раком в расслабленной позе, и радоваться что не на голове?
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы напоминаете Мига, который точно то же самое обычно писал про Канаду. В любой стране тобой могут и будут пользоваться, особенно если ты не ориентируешься в ситуации. И чем ниже ты стоишь на социальной лестнице, тем вероятность пользования тобой выше. К сожалению, в иммиграции слишком многие идут на это понижение, иногда думая, что оно временное. Всё зависит от тебя и если вы не считали себя равным, то это ваше личное ошущение. У меня и у массы знакомых этого не было, правда я приехал в Израиль в 17 лет, очень возможно, что дело ещё и в возрасте. Вы просто пишете про ваш опыт, как про аксиому. И не понимаете, что у других может быть иначе
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Про социальную лестницу никто и не говорит. Я говорю про нарушения законов, граничащих с уголовными, в массовых масштабах при полном попустительстве гос-ва.
Я не возмущяюсь отдельными " Ициками"-подонков везде много. Я говорю про государство Израиль, намеренно позволявшее нарушать законы.
Массовые увольнения "русских" учителей, под что попал и мой отец. Из уволенных учителей более тридцати проц. были русскоязычные, так как у них было высшее образование за которое очень не хотелось доплачивать, хотя всего русскоязычных в школах было не более 13проц. Моя мать после окончания двухгодичных израильских курсов инженеров, и подтверждения диплома о высшем образовании и стажа в 20лет получала в государственной фирме минимум, и числилась как работница компании а не как инженер. Но что интересно, что молодые израильтяне после универа, которых она обучала работе, получали вдвое больше на старте. Только пару лет назад, уже перед пенсией, и при жутком недостатке инженеров, ей дали подходящую зарплату. Но пятнадцать лет она работала инженером за несчастные 4-5тысяч в месяц. Поэтому пусть идут в жоооопу.
Я не возмущяюсь отдельными " Ициками"-подонков везде много. Я говорю про государство Израиль, намеренно позволявшее нарушать законы.
Массовые увольнения "русских" учителей, под что попал и мой отец. Из уволенных учителей более тридцати проц. были русскоязычные, так как у них было высшее образование за которое очень не хотелось доплачивать, хотя всего русскоязычных в школах было не более 13проц. Моя мать после окончания двухгодичных израильских курсов инженеров, и подтверждения диплома о высшем образовании и стажа в 20лет получала в государственной фирме минимум, и числилась как работница компании а не как инженер. Но что интересно, что молодые израильтяне после универа, которых она обучала работе, получали вдвое больше на старте. Только пару лет назад, уже перед пенсией, и при жутком недостатке инженеров, ей дали подходящую зарплату. Но пятнадцать лет она работала инженером за несчастные 4-5тысяч в месяц. Поэтому пусть идут в жоооопу.
Ф. Раневская
Ф. Раневская