Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение vitalygrin » 04 июн 2012, 08:51

vitalygrin писал(а):юджин и irenafr вы в разных плоскостях ваш диалог лишон всякого смысла и логики
вы говорите о совсем разных вещах

блин где едя , соскучились уже. Удалено модератором- переход на личности.
в чём переход на личности может кто обяснит?

vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 04 июн 2012, 08:53

ddimong писал(а):
22 года в стране а такого неслышал, это где так?

где, где в гиватаемЕ :)
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 04 июн 2012, 11:53

а подробней какое учебное заведение, в израиле дало вам бесплатное высшие образование.
или его олатили ваши родители?
и вы такой благодарный, что считаете, что это бесплатно вам досталось,
поясните пожалуста!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 июн 2012, 12:00

ddimong писал(а): 22 года в стране а такого неслышал, это где так?
Что не слышал? Что люди вдвоем в 4-5 комнатах живут? Мои свекры купили квартиру на себя и престарелых родителей, быстро все выплатили, родители с тех пор умерли, они остались вдвоем в 4 комнатах, дети их уехали в Канаду. Мои родители купили сначала 3 комнаты, потом продали и купили 4 комнаты, выплачивали быстро, живя с родителями на сьеме, родители тоже с тех пор умерли. Папа умер, у мамы осталась эта квартира. А потом мама вышла замуж за вдовца, который жил в 5 комнатной квартире с женой и 2 детьми. Жена умерла, дети выросли и ушли жить отдельно, ну вот теперь они вдвоем с мамой в этих 5 комнатах а мама свою квартиру сдает. Сестра зарабатывает сама себе на сьем, с мамой жить не хочет. А другие семьи - врачи или хорошо зарабатывающие специалисты, так что без проблем купили большие квартиры или даже дома, знаю и живущих в своих домах. Вспомнила еще семью - они тоже купили 4 комнаты на себя и дочку с семьей, дочка с семьей в Штаты уехали, остались родители вдвоем в той квартире.
Так что случаи когда живут вдвоем в 4 комнатах совсем не редки. О, еще своих знакомых здесь вспомнила - они на себя и маму купили квартиру, потом в Канаду уехали, мама там одна в той квартире осталась, а они здесь в своем доме живут, ну у них здесь на четверых 5 комнат на двух первых этажах и еще подвал с двумя комнатами. Так что ничего удивительного в моей статистике :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 июн 2012, 12:04

ddimong писал(а):а подробней какое учебное заведение, в израиле дало вам бесплатное высшие образование.
или его олатили ваши родители?
и вы такой благодарный, что считаете, что это бесплатно вам досталось,
поясните пожалуста!
Я училась в университете :) Действительно мне это было бесплатно, потому что когда мы приехали в Израиль и я сразу пошла учиться в универ, мои бабушка с дедушкой получали пенсию и на сьем квартиры, папа стипендию как кандидат наук когда устроился работать (это конечно помогло ему в трудоустройстве), а мама - разные бесплатные курсы на пару первых лет (она пыталась профессию изменить) так что в то время действительно это оплачивало все государство.

ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 04 июн 2012, 13:38

да знаю но их так мало таких кто так живут и ненадо делать с этого вывод что все так,
быстро выплатили ипотеку молодцы а поскока в месяц можно узнать я за свои 75 метров, без помощи пап,мам и бабушек плачу 3200 шакалов, и неговори что я такой один нет таких как ты единицы.
обучение бесплатное ага, просто папа с мамой оплатили.

да так в догонку любителям израиля,
скоро налоги поднимут все на свет бензин подоходный и маам незнаю как на русс .
так что пока правда на юджина стороне! а у вас просто слюни!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 04 июн 2012, 14:00

"Быстро выплатили ипотеку" - ну уж побольше чем 3200 в месяц платили конечно. Жили конечно скромно, покупали по-минимуму разных игрушек, и выплачивали.
Обучение олимам было бесплатным (не знаю как сейчас), все мои знакомые так выучились, те кто в начале 90-х приехал из СССР,, родители тогда выплачивать были не в состоянии, ни у меня ни у мужа.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 июн 2012, 14:26

vitalygrin писал(а):в чём переход на личности может кто обяснит?
Постоянно повторять, по поводу и без повода, что собеседник/оппонент/какой-либо другой участник дискуссии- работник некой организации с явно просматриваемым интересом, который получает деньги за каждый пост- это переход на личности. Независимо от того так это или нет, но правилами форума это не поощряется. Обсуждаем предмет, а не друг друга. Как-то так...
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 04 июн 2012, 14:35

не очень понятно, если бы я когото обозвал/послал обидно то это можно понять
а что обидного в том что человек принадлежит к какой то абсолютно легитимной организации
не понятно. да ладно фиг с ним проехали
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 04 июн 2012, 15:44

ddimong писал(а):обучение бесплатное ага, просто папа с мамой оплатили.
2,5 года плюс 0,5 года с шиурей эзер(или что-то вроде) за счёт мисрад аклита, это не бесплатное разве? Мне ещё стипендию мисрад абитахон платил первый год 1200шек.
_Первую квартиру с нуля наверно лучше не в центре покупать, не?
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 04 июн 2012, 15:48

irenafr писал(а):...люди вдвоем в 4-5 комнатах живут? ...Так что ничего удивительного в моей статистике :)
вот вы все скупили в начале 90-х за копейки, а мы в 2000-х снимаем у вас теперь. Это вы во всем виноваты, и те кто 80 брутто в месяц получают
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 июн 2012, 17:16

vitalygrin писал(а):не очень понятно, если бы я когото обозвал/послал обидно то это можно понять
Есть в жизни некоторые вещи, которые не обязательно понимать. Их нужно просто принять к сведению. Например, к таким вещам относится пункт 5-ый правил форума:
5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснении информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо.
Постоянное (бездоказательное) подчёркивание принадлежности кого-либо к какой-либо организации- это "выяснение информации личного характера". Использование постоянных ярлыков типа "сохнутчик"- это "использование кличек, оскорблений и личных негативных оценок". Во избежание дополнительных предупреждений и т.д.- возможно есть смысл просто принять к сведению данный пункт правил.
да ладно фиг с ним проехали
Я рад, что данный вопрос полностью разъяснён.
ddimong
Заслуженный форумчанин

Сообщение ddimong » 05 июн 2012, 02:45

olegtka писал(а): 2,5 года плюс 0,5 года с шиурей эзер(или что-то вроде) за счёт мисрад аклита, это не бесплатное разве? Мне ещё стипендию мисрад абитахон платил первый год 1200шек.
_Первую квартиру с нуля наверно лучше не в центре покупать, не?
интересно а государство откуда деньги берет? правильно с моих налогов.
больше чем уверен что ты приехал по какой то програме.
скорей всего через кибуц, была такая тема когда молодеж привозили для олии мол учиться и так далие.
irenafr писал(а):"Быстро выплатили ипотеку" - ну уж побольше чем 3200 в месяц платили конечно. Жили конечно скромно, покупали по-минимуму разных игрушек, и выплачивали.
Обучение олимам было бесплатным (не знаю как сейчас), все мои знакомые так выучились, те кто в начале 90-х приехал из СССР,, родители тогда выплачивать были не в состоянии, ни у меня ни у мужа.
а можно узнать по скока выплачивали и какая была начальная сума ипотеки?
и тогда все встанет на места.

да вот сегодня был в банке узнавал о закрытие ипотеки так я должен заплатьть банку около 100.000 шакалов за то что я хочу раньше закрыть! это не воровство?
да и порадио сегодня целый день болтают о том что цены на продукты ву нас на 10-20% дороже чем в европе, тока проблемка зарплаты в европе тоже на 10-20% выше.

и в догонку засчитники израиля, обясните мне, как шоколадка произведеная в израиле стоит дороже чем в штатах, это как такое можит быть?
IvDrago
Местный житель

Сообщение IvDrago » 05 июн 2012, 03:03

Как раз в тему:
Израиль — рекордсмен по росту цен на еду
http://news.israelinfo.ru/politics/41417
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 05 июн 2012, 05:18

olegtka писал(а):vitalygrin так с тобой было? :lol: