Где жить, Израиль или Канада?
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Wave_d
интересно , а кто это агитирует
(по почте)
людей выступать в этой теме ?
интересно , а кто это агитирует
(по почте)
людей выступать в этой теме ?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, тем кто агитирует за Штаты, вы лучше расскажите как людям не из ИТ туда попасть из Израиля
Особенно тем у кого рабочая профессия и возраст "за 40".
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Америку открыли, но почему таки не все спешат переехать в вашу ну очень спокойную Канаду? Видимо не всё таки покоем определяется, должен быть экшен. Вы знаете, мне вот то же спокойно в Израиле и многим то же , несмотря на все проблемы. Мне спокойно даже на Украине, я чувствую себя мигрантом, но не иммигрантом как вы. Я никуда не уезжал навсегда, уехать навсегда это не для меня.НО. НИКОГДА Израиль не сможет обеспечить свои гражданам и сотой части того душевного покоя, который испытывает почти каждый, живущий в Канаде. Этому есть море разных причин, и нет никакого смысла их обсуждать. Это просто факт. Здесь тихо, здесь спокойно, здесь уверенно. Здесь работают законы и здесь защищенно со многих точек зрения. Этого нет и, увы, никогда не будет там.
Пы Сы Я живу в Канаде 9-й год. В Израиле я прожила 13 лет. 13 самых, казалось бы, лучших (с точки зрения возраста) лет. И это были действительно выброшенные годы, несмотря на приобретенный потом и кровью жизненный опыт. Эти годы можно было бы прожить гораздо более спокойно при гораздо меньших душевных и физических затратах.
Говорите законы, а что в Израиле законов нет? В Германии например ночью нельзя принимать ванну, в Канаде нельзя пить пиво без пакета и громко говорить..
Если вы говорите, что можно было прожить годы с душевным комфортом. то почему так мучались в Израиле? Я знаю массу примеров, когда люди уехали через пару лет из Израиля кто куда. а масса людей вообще ни в какую Канаду, или Израиль не поехала и живут себе припеваючи, вижу массу таких на курортах Испании, в Таиланде, Болгарии, Греции. Никто так как вы не страдали.
Вообше интересная тенденция у наших бывших, все они несчастные страдали в Израиле, недоедали мясо и фрукты, испытали полное беззаконие, нигде не были... Ну как почитаешь, смеятся просто хочеться.
Скажите уже проще, бабла больше захотелось, понятнее будет, только бабла этого много в Канаде уже не будет, тем более сейчас а жить всю свою жизнь в этом " канадском раю" это же наказание
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
irenafr
я нискем себя несравниваю! мне и так хорошо!
да юджин я тоже обратил внимания и честно непонял я думал ты в армии инструктором был, а тут такой поворот, жизнь крутая штука!
да юджин я тоже обратил внимания и честно непонял я думал ты в армии инструктором был, а тут такой поворот, жизнь крутая штука!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky
Ну если полицейских и учителей вождения ты причисляешь к голодранкам, так все мои посты таки были верны
Я тоже считаю что полицейские, учителя, инженера, водители, лаборанты, рабочие в Израиле голодранцы. Тут мы с тобой сошлись. Те кто не ворует в Израиле действительно голодранки.
А про картоные дома и крутые украинские районы...
Вот несколько фоток домов, которые может позволить себе купить обычная семья с двумя работниками. Все дома в пределах 500000дол и ниже. Я специально привел в пример довольно дорогое жилье, хотя такие дома покупают большинство семей со средним доходом.
Есть дома и подешевле, если меньше или старше.

Этот дом стоит 430000дол.

Думаю, что продолжать нет смысла
Ты видишь в чем разница? Ты мне приводишь в пример жилье для бизнессменов, делков и воров, а такое же жилье в Канаде покупают обычные семьи со средним и выше доходом. Понятно почему тебе обидно...
Ну если полицейских и учителей вождения ты причисляешь к голодранкам, так все мои посты таки были верны
А про картоные дома и крутые украинские районы...
Вот несколько фоток домов, которые может позволить себе купить обычная семья с двумя работниками. Все дома в пределах 500000дол и ниже. Я специально привел в пример довольно дорогое жилье, хотя такие дома покупают большинство семей со средним доходом.
Есть дома и подешевле, если меньше или старше.

Этот дом стоит 430000дол.

Думаю, что продолжать нет смысла
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
весна
- Местный житель
Такие дома умеют на Украине строить, и оригинально и культурно.И в нашем городе есть такие дома, только вот на какие деньги они построены? Так живут простые честные работяги врачи и учителя? Один такой вот дом построил возле маминой работы и столкнулся с мамиными коллегами ( он свой мусор сбрасывал на их территорию), так он как послал далеко - далече, как открыл рот!!! Так кто он, этот дядька, интеллигент честный, заработавший на дом честным трудом или все же вор и убийца?
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
А откуда вы знаете, кем я себя чувствую в Канаде? Я в Канаде дома, представьте себе.Mr_Freaky писал(а):я чувствую себя мигрантом, но не иммигрантом как вы.
Вы, наверное, не поверите, но я хотела там прижиться и чувствовать себя в своей тарелке. Правда.Mr_Freaky писал(а): Если вы говорите, что можно было прожить годы с душевным комфортом. то почему так мучались в Израиле?
"За баблом" в Канаду едут только, мягко говоря, наивные глупцы.Mr_Freaky писал(а):Скажите уже проще, бабла больше захотелось, понятнее будет, только бабла этого много в Канаде уже не будет, тем более сейчас а жить всю свою жизнь в этом " канадском раю" это же наказание
- Wave_d
- Заслуженный форумчанин
Я? Агитирую? Побойтесь бога, вы лучше скажите, что вы-то делаете на этом форуме - для канадцев или едущих в Канаду?edi писал(а): а я , в отличии от Вас, , не агитирую![]()
Ага, буду я палить свои контакты, щаз.edi писал(а):Так кто же Вам прислал сообщение?
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Wave_d ответ на Ваш вопрос , в предыдущих 116 страницах ....
прочитаете поймёте (наверное)
прочитаете поймёте (наверное)
Последний раз редактировалось edi 21 июн 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
[quote]Такие дома умеют на Украине строить, и оригинально и культурно.И в нашем городе есть такие дома, только вот на какие деньги они построены? Так живут простые честные работяги врачи и учителя? Один такой вот дом построил возле маминой работы и столкнулся с мамиными коллегами ( он свой мусор сбрасывал на их территорию), так он как послал далеко - далече, как открыл рот!!! Так кто он, этот дядька, интеллигент честный, заработавший на дом честным трудом или все же вор и убийца[/quot ]
Вы никогда не будете иметь приличных домов в Канаде, работая по найму, для этого нужно работать только на себя, иметь свой собственный бизнес. Те фотки, что показал юджин, это убожеские картонные коробки, которые не стоя даже половины завяленной стоимости. Я видел их в Канаде.
Вы никогда не будете иметь приличных домов в Канаде, работая по найму, для этого нужно работать только на себя, иметь свой собственный бизнес. Те фотки, что показал юджин, это убожеские картонные коробки, которые не стоя даже половины завяленной стоимости. Я видел их в Канаде.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
Эхо
Cоломон.
Эхо
Cоломон.
-
edi
- Заслуженный форумчанин
тем более, как уже выяснялось, Юджин постит фотки 5-6 летней давности
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Wave_d трольте дальше, Вы мне больше не интересен/сна
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
В армии я закончил учебу на учителя вождения всех категорий, кроме автобуса. Курс был гражданский, но мы подписали кеву, и моя специальность называлась "Море нехига ве мадрих иштальмует " Из кевы я уволился расаром, и кстате на работе просто кайфовал. А вот платили туго. А после армии я работал на семитрейлере, пока не уехал.ddimong писал(а):irenafr
В полиции работал в середине девяностых пару лет, но текен был только в Эйлате и зарплата чуть больше минимума
За семнадцать лет жизни в Израиле получал три недели пособие, а остальное время работал.
После института Вингейта перед полицией работал в спорткомплексе университета тренером в тренажерке. Вот и весь расклад. Меня вообще трудно удержать на одном месте. Я люблю действие и движение. Но все что я делал мне действительно нравилось, и это дало мне лично большой плюс в мой жизненный опыт. В системе безопасности в общей сложности отработал 7лет, а будучи инструктором вождения на тренировочной базе в боевых частях, имел возможность общения со многими представителями израильской элиты, которые были митнадвим в ЦАХАЛе. А вот в тренажерке тренировал представителя ШАС, которого посадили пару лет назад
Жаль только, что хотелось работать там, где побольше израильтян. Там где они считали работать пристижно и круто. А надо было плюнуть на пристиж и на собственные амбиции и идти пахать как Папа Карло, зарабатывая на иммиграцию, как многие и делали. Я все думал что стану израильтянином))) А надо было делать то, чего они от нас ждут: Пахать и пахать
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
edi писал(а):тем более, как уже выяснялось, Юджин постит фотки 5-6 летней давности
Еди-На!
Этот домик расположен в одном из лучших и новых районов Виннипега недалеко от еврейской общины.
$469,900 | Area: 1R | MLS: 1209187
Single Family Detached
Style: Cab-Over
Rooms: 5
Bedrooms: 7
Bathrooms: 3 F | ENS
Basement: Full Fully Finished
Living Area: 1580 sqft
Built In: 2011
Frontage: 46
Depth: 118
City: Winnipeg
Nbrhd: Waverley West

А вот ссылка на этот сайт о продаже домов в Виннипеге
http://www.century21carrie.com/cms.Deta ... I=17143618
Еди, не переходи на личности и не старайся уличить меня во лжи. Я могу ошибиться в мелочах, но готов это признать.
А теперь про обывальщину по поводу "картонных домов"
КАНАДСКИЙ ДОМ" - активно развивающаяся технология строительства деревянных каркасных домов в нашей стране. Благодаря наилучшему соотношению "цена / качество", большой долговечности, прочности и экономичности, коротким срокам строительства, комфортности и архитектурной выразительности, около 80% возводимого частного жилья в мире строится по технологии деревянного каркаса.
Канада признается ООН как страна с самым высоким уровнем жизни на планете и естественно, что население Канады живет в домах, обеспечивающих наиболее высокий жизненный комфорт. В Северной Америке деревянные каркасные дома строятся более 200 лет, есть множество домов построенных еще в период её освоения европейцами. Неоднократные профилактические ремонты за сотни лет изменили эти дома до неузнаваемости, но основа дома - деревянный каркас, остается неизменной.
Канада занимает лидирующее положение в строительной науке, исследованиях, разработке и применении строительных стандартов, что обеспечивает долговечность зданий, эффективное использование энергии, огнестойкость, высокое качество воздуха в помещениях и необходимую звукоизоляцию. Совершенствование технологии строительства деревянных каркасных домов помогло установить стандарты эффективности производства жилья, а разработка суперокон, эффективных систем отопления и рекуперации тепла, включая автоматическое регулирование воздушных тепловых потоков, позволило строить высококачественное жилье.
Сегодня более 80 % населения США, Канады, Норвегии, Швеции, Финляндии, Японии и других стран строят именно каркасные дома из-за постоянно растущих требований к экологичности и энергосберегаемости жилья. Новые технологии строительства просчитаны до мелочей и направлены в первую очередь на сокращение затрат при максимальном комфорте и качестве жилья. При этом канадская технология деревянного каркаса - одна из самых развитых, она имеет множество вариантов использования: коттеджи разного уровня, надстройка мансардных этажей, реконструкция старых зданий, и т.д....
В нашей стране каркасная технология возведения зданий свое имя получила еще в 1947 году. Но в то время технология не стала популярной - стереотип в сознании, требовавший построек "на века, чтобы и внукам хватило", не был преодолен. Эта технология вновь вернулась к нам в модифицированном варианте "Канадский дом". Сейчас такие каркасные дома, с различными вариациями, строятся во многих странах, но принято считать, что эта технология второй раз попала к нам именно из Канады, где доказала свою жизнеспособность в суровом климате, мало чем отличающемся от нашего. Название же "Канадский дом" закрепилось скорее за конструкцией, чем за производителями.
Интерес к канадским домам в России большой, т.к. это одна из немногих строительных технологий, обеспечивающих требуемую теплозащиту и комфортность проживания. В настоящее время в различных регионах стран СНГ возводятся дома по канадской каркасной технологии. Каркасные дома вызывают повышенный спрос благодаря их высокому архитектурному качеству, невысокой себестоимости и экономичности в эксплуатации. Канадская модель дома выбрана наиболее перспективной для массового строительства индивидуального жилья в РФ.
Сравнение различных технологий малоэтажного домостроения, по соотношению "цена / качество", показывает значительный выигрыш каркасной технологии "Канадский дом".
http://www.osb.ru/f_fr/mj.htm
Я вот действительно вспомнил как кирпичные дома трескаются, оседают, промерзают, и тд...
А у нас я вижу такие домины, которым под двести лет, а они как новые. А ведь сегодняшние технологии намного лучше устаревших. Ну был у меня в Израиле дом из итунга и стопроцентным качеством. Итунг трескается и дом постоянно проседает, несмотря на скальную почву. А о комфорте вообще молчу. Хотя наверняка за пару миллионов можно и не такое построить.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Вот так нужно жить украино-израильскому бизнесмену - просто и со вкусом! А то у всех виллы с золотыми унитазами. А здесь простая квартирка в обыкновенной многоэтажке. Скромняга!Mr_Freaky писал(а):Ладно, лучше вам покажу, что у меня есть и как по настоящему богатые люди живут, которые никогда ни в какую Канаду в жизни не уедут.
Итак моя квартира, до Одессы рукой подать