Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2017, 17:51

HenrickGold писал(а):Разница между твоими примерами и моими, в том, что ты тут приводишь отрывки из передач ТВ, журналистских измышлений, причем 10-летней давности, а я - реально снятый беспредел на канадских дорогах, причем недавний.

Дорожные разборки в Калгари, сентябрь 2017
[video][/video]
Я тебя прошу, не смеши мои тапочки :mrgreen: Сравнивать поведение канадцев на дорогах и израильтян нет смысла: это две разные вселенные. Хошь, я прямо из кабины грузовика сниму и выложу ролик как уступают дорогу, стоит включить поворотник, как при развороте машины останавливаются и не слышно ни одного гудка... Лучше не начинай эту тему. Я учителем вождения работал в Израиле и провел всю жизнь на дорогах, обьездив весь Израиль и всю Северную Америку. Только тут у меня накатано уже около 2млн километров.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 окт 2017, 17:58

HenrickGold писал(а):Почему сюр? Например в школах Израиля гораздо безопаснее чем в школах Канады. В Канаде, в учебных заведениях, каждые год-два - инциденты со стрельбой. В Израиле такого в помине нет..

А вот и сравнение Израиля и Канады в криминальном плане. Практически по все пунктам, Израиль безопаснее Канады.
https://www.numbeo.com/crime/compare_co ... ry2=Canada
Не подменяй понятия))) Ты говоришь про преступность а мы говорим про общую безопасность.
И сравнивать такое тоже невозможно, потому что то что тут входит в статистику не входит в Израиле. Поверь, я работал там в полиции :lol: Тут ты не найдешь решеток на всех первых этажах в любых районах. Тут их нет нигде. А количество драк и убийств на дискотеках и в клубах... У меня закрыли две дискотеки в девяностых из-за кавказких. Драки и убийства постоянно
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 31 окт 2017, 19:31

HenrickGold писал(а):Ты ведь прекрасно знаешь, что откровенно врешь. :D

К глубокому твоему огорчению, в Израиле сегодня спокойная ситуация.
я тебе выложил статистику недавних летальных террактов в иерусалиме разве это похоже на спокойную ситуацию?
по поводу вранья. врешь здесь только ты один сам себе притом ибо разговор с тобой ведут люди знающие что такое израиль.

продолжай убеждать себя в том что в израиле безопаснее , люди на дорогах вежлевее и цены доступнее. к сожалению ситуацию это не поменяет. и мы все это знаем и поняли с первых дней проживания в чудесной стране где на сегодняшний день 1/4 населения не получает даже 5500шек брутто а квартиры стоят подороже чем дом в австралии
HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 01 ноя 2017, 02:47

Eugene. K писал(а): Я тебя прошу, не смеши мои тапочки :mrgreen: Сравнивать поведение канадцев на дорогах и израильтян нет смысла: это две разные вселенные. Хошь, я прямо из кабины грузовика сниму и выложу ролик как уступают дорогу, стоит включить поворотник, как при развороте машины останавливаются и не слышно ни одного гудка... Лучше не начинай эту тему. Я учителем вождения работал в Израиле и провел всю жизнь на дорогах, обьездив весь Израиль и всю Северную Америку. Только тут у меня накатано уже около 2млн километров.
В принципе, согласен. Общая культура вождения в Канаде выше. Специфика Израиля - очень маленькая территория, жаркий климат, и доминирование людей с левантийским менталитетом, делают свое дело.
Сам сильно не перевариваю стиль вождения многих израильтян..

Но вот при всем при этом, дорожные разборки с драками, которые случаются в Канаде, не говоря уже о Штатах, в Израиле практически отсутствуют.

И самое главное
, в Израиле - количество дорожных аварий со смертельным исходом - одно из самых низких в мире.
http://www.worldlifeexpectancy.com/caus ... y-country/
Заметно ниже чем в Канаде.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 01 ноя 2017, 03:19

brandao писал(а): я тебе выложил статистику недавних летальных террактов в иерусалиме разве это похоже на спокойную ситуацию?
по поводу вранья. врешь здесь только ты один сам себе притом ибо разговор с тобой ведут люди знающие что такое израиль.
Выложил статистику Хорошо. Вот тебе статистика терактов с летальным исходом по странам мира за 2016 год.
https://en.wikipedia.org/wiki/Number_of ... untry#2016

Как видим, в Израиле число терактов с летальным исходом - заметно ниже чем во Франции, Бельгии, Штатах, Греции, Германии.

Очередной раз сел в лужу.. :|
продолжай убеждать себя в том что в израиле безопаснее , люди на дорогах вежлевее и цены доступнее. к сожалению ситуацию это не поменяет. и мы все это знаем и поняли с первых дней проживания в чудесной стране где на сегодняшний день 1/4 населения не получает даже 5500шек брутто а квартиры стоят подороже чем дом в австралии
Кто это "вы все"? :D Начал за всех говорить? Видимо, обучение в ешиве на тебя сильно повлияло.. :)
5500 (2000 кад) - это зарплата неквалифицированныого работника. Да, четверть населения столько получает. А вот три четверти населения получает гораздо больше!

5500 шек брутто это примерно 1400 евро на сегодняшний день. Даже меньшую зарплату получает основная часть неквалифицированных работников в Западной Европе, в частности Германии. Не говоря уже об Италии, Испании, Греции, где на простых работах с трудом можно получить 800-900 евро...

brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 01 ноя 2017, 04:54

HenrickGold писал(а): А вот три четверти населения получает гораздо больше!
:mrgreen:
Almost a third of Israelis are poor
According to figures collated by NGO Latet , just under 30% of the entire population lack basic commodities or access to services required for a basic lifestyle.
https://www.ynetnews.com/articles/0,734 ... 45,00.html

зато остальные 70% миллионеры!!!
HenrickGold писал(а): Вот тебе статистика терактов с летальным исходом по странам мира за 2016 год
Причем здесь статистика мира? Разговор был за израиль и только. Разьясни же нам наконец почему он безопасное место?
Смотрим на терракты в иерусалиме - регулярно. терракты на территориях - постоянно. воина с хамасом - всего 3 года назад. воина с хизбалои - всего 10 лет назад.
Kартина печальная и статистика террактов по странам здесь ничего не меняет.
HenrickGold писал(а): Видимо, обучение в ешиве на тебя сильно повлияло..
а что ты так против ешивы то...
или ты сам далек от евреиства просто? не не я лично отношусь ко всем хорошо независимо от национальности, но а вот в твоеи любимои стране к сожалению далеко не все...
или хочешь сказать к неевреям относятся одинаково так же как и к евреям?
не назовут гоем? не похоронят на отдельном кладбище для второсортных? разрешат жениться на ком хочешь и где хочешь? Не предложат проити хоть какоито гиюр дабы стать “человеком”?
В израиле русских унижали и унижают как хотят. Люди работающие,платящие налоги, служившие в армии и выполняющие резерв. сборы до сих пор не имеют законного права зарегестрировать брак. это просто унижение
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 01 ноя 2017, 06:47

Almost a third of Israelis are poor
According to figures collated by NGO Latet , just under 30% of the entire population lack basic commodities or access to services required for a basic lifestyle.
https://www.ynetnews.com/articles/0,734 ... 45,00.html

зато остальные 70% миллионеры!!!
Не миллионеры, но покупательная способность в Израиле, выше чем в таких странах как Италия, Бельгия, Новая Зеландия, Испания, Сингапур..
https://www.numbeo.com/quality-of-life/ ... title=2016
Причем здесь статистика мира? Разговор был за израиль и только. Разьясни же нам наконец почему он безопасное место?
Смотрим на терракты в иерусалиме - регулярно. терракты на территориях - постоянно. воина с хамасом - всего 3 года назад. воина с хизбалои - всего 10 лет назад.
Kартина печальная и статистика террактов по странам здесь ничего не меняет.
Израиль это не безопасное место.

Если до тебя еще не дошло, то безопасных мест в мире не существует.. Так вот он, мир, устроен..
И это не только теракты и войны, а еще и автокатастрофы, техногенные аварии, криминал, болезни, и стихийные бедствия.
Кстати, озоновая дыра над НЗ делает эту страну совсем небезопасным местом...

Ну а события последних лет показывают, что в Израиле совершается терактов и массовых побоищ с жертвами, гораздо меньше чем в Европе или в Америке.

И кстати почему? Потому что Израиль умеет и научился противостоять такой напасти как терроризм.
Чего не скажешь о странах Европы...
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 01 ноя 2017, 08:18

brandao писал(а): а что ты так против ешивы то...
Нет, я совсем не против ешив.
А вот хитрюги-приспособленцы, у меня никакого доверия не вызывают. ))

Сначала прикидываются религиозниками и живут на всем готовом в ешиве, а потом (когда халява кончается) бац! переворачиваются на 180 градусов и начинают "поливать" недавних товарищей, причем с позиции "знатока"- инсайдера...))
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 ноя 2017, 08:27

Да да хенрик у вас там и безопаснее чем в Канаде, и на дорогах люди вежливее чем в Канаде, да и снега наверное тоже больше чем в Канаде :lol:
Мы все вам жутко завидуем поэтому сутками напролет сидим на израильском форумe русканада и доказываем вам обратное :wink:
Последний раз редактировалось messer 01 ноя 2017, 08:29, всего редактировалось 3 раза.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 01 ноя 2017, 08:28

Это не он - против ешивы и досов - я - против.
Я считаю ультра-религиозников (за исключением кипы-сруги или "религиозных сионистов" - к этим -претензий - нет) - одной из главных отвратительных черт израильской жизни.
я считаю их главной угрозой существованию Израиля, как страны. Я считаю их раковой опухолью , которая убьёт страну.
Они именно как клетки рака - притворяются "своими", размножаются а потом, исподволь убивают заражённый организм, который так и не научился боротся с ними.
И нет различая - эти раковые опухли - сефардские шасники или ашкеназийские пейсатые выродки из Дегель ха-Тора и иже с ними, они для меня даже хуже - арабских партий. Они - истинная угроза Израилю, они истинные хозяева - вашего Израиля, где вам тоже позволено жить и платить налоги на них. А вы - так - живое мясо для кормёжки их многочисленного потомства.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 01 ноя 2017, 08:55

Ненависть, Алекс, причем слепая - очень непродуктивная вещь. Ваш пассаж только указывает на вашу слабость.
Сильный человек никого не ненавидит.
Если вы избрали некий объект для ненависти, это говорит о том, что вы нуждаетесь в нем, находите в нем какое-то вдохновение, а может, и завидуете им?
"Про" не может существовать без "контра", или наоборот.
Гомофобы не могут существовать без геев, антифашисты без фашистов, и так далее.

Уверен, что досы ничего плохого не сделали ни лично вам, ни вашей семье.

Скорее всего, и в Канаде у вас имеется какой-нибудь объект для ненависти..
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 01 ноя 2017, 09:10

Обрати внимание, что обьект ненависти - не все религиозные, но только пейсато-беззаботная братия, этакие начётчики от Б-га.
Во времена СССР-а АлехА - ходил в синагогу с дедушкой и относился к религии - более чем хорошо.
Только приехав в Израиль и увидив во что обратился иудаизм, щупальцы мерзкого спрута сжимающие обьятия на стране - проникся АлехА - ненавистью жгучей, тем более поработав "на метле" (уборщиком) в Бней-Браке, пожив почти 5 лет в Иерусалиме...
АлехА - прекратил ходить в синагогу, если я видел что машина доса застряла и он просит помощи - махая шнуром - подзаряди мол - я спокойно отьезжал в сторону, если на тремпиаде - пейсатое пыталось залезть в мою машину вместе с солдатами - я останавливал машину и выкидывал чучело обратно на дорогу.
прошло много лет жизни в Канаде, пока я стал время от времени опять заходить в синагогу... не часто, раз в 3-4 года...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2017, 09:16

HenrickGold писал(а): В принципе, согласен. Общая культура вождения в Канаде выше. Специфика Израиля - очень маленькая территория, жаркий климат, и доминирование людей с левантийским менталитетом, делают свое дело.
Сам сильно не перевариваю стиль вождения многих израильтян..

Но вот при всем при этом, дорожные разборки с драками, которые случаются в Канаде, не говоря уже о Штатах, в Израиле практически отсутствуют.

И самое главное
, в Израиле - количество дорожных аварий со смертельным исходом - одно из самых низких в мире.
http://www.worldlifeexpectancy.com/caus ... y-country/
Заметно ниже чем в Канаде.
Ты серьезно про аварии? :shock: В Израиле перепад температур максимум 30градусов. Идеальные условия для вождения, идеальные дороги и дорожное покрытие. Пол года нет вообще осадков... Было бы странно если бы в Израиле было много аварий. Но более странно, что они там есть и не мало, относительно условий езды. Опять, не говори мне про разборки с драками... Я жил там и я живу тут. Только среди моих друзей я могу привести множество примеров когда им приходилось вступать в серьезные споры или драки на дорогах Израиля. Один, даже не смог иммигрировать в Канаду из-за открытого дела. Его подрезали и вышли с битой. Он их отхерачил и попал в полицию... А сколько раз ко мне подходили!!! Но у меня другая ситуация: как подходят так и отходят... За десять лет профессионального стажа по всей Сев Ам конфликт у меня возник дважды: один раз на светофоре я посигналил наркоше перебегавшему дорогу перед моей машиной(он вначале прыгнул с факами на мою машину, а потом быстро удирал), и однажды когда я перепутал въезд на заправку на траке, и выскочил свиновоз на меня с воплями и матами. Это за десять лет, Хендрикс. Если есть желание, я попрошу своих приятелей-водителей, снять на регистратор манеру вождения в Израиле и разборки. Просто это уже настолько вошло в норму что нормой и считается.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 01 ноя 2017, 09:18

AlexAA писал(а):Обрати внимание, что обьект ненависти - не все религиозные, но только пейсато-беззаботная братия, этакие начётчики от Б-га.
Во времена СССР-а АлехА - ходил в синагогу с дедушкой и относился к религии - более чем хорошо.
Только приехав в Израиль и увидив во что обратился иудаизм, щупальцы мерзкого спрута сжимающие обьятия на стране - проникся АлехА - ненавистью жгучей, тем более поработав "на метле" (уборщиком) в Бней-Браке, пожив почти 5 лет в Иерусалиме...
АлехА - прекратил ходить в синагогу, если я видел что машина доса застряла и он просит помощи - махая шнуром - подзаряди мол - я спокойно отьезжал в сторону, если на тремпиаде - пейсатое пыталось залезть в мою машину вместе с солдатами - я останавливал машину и выкидывал чучело обратно на дорогу.
прошло много лет жизни в Канаде, пока я стал время от времени опять заходить в синагогу... не часто, раз в 3-4 года...
Интересный пост, но надеюсь, что ты понимаешь, что дело совсем не в "пейсатых", а в тебе?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 ноя 2017, 09:23

HenrickGold писал(а): Не миллионеры, но покупательная способность в Израиле, выше чем в таких странах как Италия, Бельгия, Новая Зеландия, Испания, Сингапур..
https://www.numbeo.com/quality-of-life/ ... title=2016

Израиль это не безопасное место.

Если до тебя еще не дошло, то безопасных мест в мире не существует.. Так вот он, мир, устроен..
И это не только теракты и войны, а еще и автокатастрофы, техногенные аварии, криминал, болезни, и стихийные бедствия.
Кстати, озоновая дыра над НЗ делает эту страну совсем небезопасным местом...

Ну а события последних лет показывают, что в Израиле совершается терактов и массовых побоищ с жертвами, гораздо меньше чем в Европе или в Америке.

И кстати почему? Потому что Израиль умеет и научился противостоять такой напасти как терроризм.
Чего не скажешь о странах Европы...
АААААААА!!!!!! Какая покупательская способность?!!!! Где, в Израиле?!!!! :lol:

Ответить