Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение messer » 09 ноя 2017, 11:38

Ну я вообще то всех на видео имел ввиду :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 ноя 2017, 11:42

messer писал(а):Чем же он расистский?

Тем, что слово "восточный", видимо ассоциируется с чем то нехорошим, а по сему считается оскорбительным. :mrgreen: Впредь нужно избегать формулировки "восточный", а говорить "средиземноморский", "западно-азиатский", ну, или на худой конец "альтернативно-западный". Тогда и претензий в расизме не будет. Вообще, клеить расизм по географической принадлежности- это блестящая идея. Хенрик молодец!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 ноя 2017, 11:55

Ну да - не эфиопы а афроизраильтяне)))
Представляю себе такой коммент Мессера:
"Ох уж эти западные люди! Что ни морда, то распухшая от виски и беззубая от хоккея"
Вот это настоящий расизм :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 ноя 2017, 11:59

На дворе солнечный морозец, а на столе чисто израильский завтрак: она самая - шакшука!!!
Изображение
Изображение
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 ноя 2017, 12:00

Такое ощущение что за пару лет жизни в Канаде Хендрикс умудрился собрать в себя худшие канадские качества, обостреную болезненую политкоректность например :lol:

Хендриск дружище не обижайтесь ради Бога, я ничего плохого не хотел сказать про израильтян своим коментарием. Мне просто показалась реакция пассажиров показательно восточной. Крики, бегатня, шум гам как на восточном базаре.

Я представляю реакция пассажиров в Канаде при таком инциденте была бы немного другой. Все бы тихонько сидели, только и каждого в руке по телефону дабы видео потом на ютюб залить.

А в России наверное водила взял бы какую то дрыну и пошел бы с хулиганами разбираться (а с ним возможно пару пассажиров посмелее)
Последний раз редактировалось messer 09 ноя 2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 ноя 2017, 12:01

Eugene. K писал(а):На дворе солнечный морозец, а на столе чисто израильский завтрак: она самая - шакшука!!!
Изображение
Изображение
шакшука прикольная штука, я иногда себе готовлю (наверняка неправильно но принцип тот же)
HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 09 ноя 2017, 12:13

Церберус писал(а):
Тем, что слово "восточный", видимо ассоциируется с чем то нехорошим, а по сему считается оскорбительным. :mrgreen: Впредь нужно избегать формулировки "восточный", а говорить "средиземноморский", "западно-азиатский", ну, или на худой конец "альтернативно-западный". Тогда и претензий в расизме не будет. Вообще, клеить расизм по географической принадлежности- это блестящая идея. Хенрик молодец!
Интересно, а кто тут апологет непогрешимости "западной демократии" и торжества вездесущей политкорректности?
И кто-то обвинял израильтян и лично меня в том, что мы еще не доросли до "подлинных" демократических ценностей?

Вот только мне приходится теперь учить кое-кого настоящей политкорректности...))

А согласно ей, любое упоминание этнической, расовой, географической, религиозной, сексуальной, принадлежности, уже само по себе является неполиткорректным, и может восприниматься оскорбительным для тех, кто относится к данным категориям.

Да, упомянул что кто-либо - восточный, южный, черный, китаец, гей, причем связав это с некими противоправными действиями, совершенными вышеупомянутыми лицами - ты расист.

Сделал женщине комплимент по поводу ее фигуры, предложив попить кофейку вечерком, 30 лет назад, ты - сексуальный домoгатель.

Так что, будьте осторожны, господа. :D
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 ноя 2017, 12:17

А согласно ей, любое упоминание этнической, расовой, географической, религиозной, сексуальной, принадлежности, уже само по себе является неполиткорректным, и может восприниматься оскорбительным для тех, кто относится к данным категориям.
Это не оффициальная политика государства а заблуждения определенной небольшой (хоть и громкой) групы борцов за "справедливость". У большинства они кроме смеха ничего не вызывают. Не знал что вы одни из них :lol:
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 09 ноя 2017, 12:24

А это не важно. Большинство может и смеется, а вот "оскорбленный", может вполне вас засудить, при желании, и хороших адвокатах...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 ноя 2017, 12:28

Ну засудите. Разрешаю :lol:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 ноя 2017, 12:29

messer писал(а): шакшука прикольная штука, я иногда себе готовлю (наверняка неправильно но принцип тот же)
"Неправильно" - уже не шакшука) Хотя сегодня я тоже немного смухлевал: не хватило помидоров и я добавил томатный соус. Меня учил готовить сие блюдо профессиональный израильский повар(когда я в молодости работал в университетской столовой) Так что рецепт из первых рук и очень прост:
Исходя из четверых человек примерно.
Штук 6 хороших помидоров нарезаем мелко или натираем на крупной терке. Две большие луковицы натираем на крупной терке. Чесночка - по вкусу, но можно смело не жалеть(восток - да простят меня Хенриксы)Можно так же мелко нарезать перец(не обязательно)
Вываливаем это всё на горячую сковородку и тушим(можно на большом огне помешивая или на маленьком, помешивая реже) сковородку прикрыть крышкой. Добавляем в эту жижу специй по вкусу и конечно не забыть посолить. Грубо говоря мы готовим соус.
Когда жижа станет однородной и без кусочков, мы аккуратненько в эту жижу, вначале по периметру а потом в центр, заливаем яйца, как делаем глазунью. Желтки не должны растекаться. Обычно, на четверых, я заливаю штук 10-12яиц(сковородка большая и глубокая)
Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем пока яйца не сварятся в этом соусе, и вся субстанция не станет желеобразной. Во всяком случае она не должна быть жидкой. То есть, хорошая шакшука не должна расплываться по тарелке и ее можно брать со сковородки кусочками обычной лопаточкой. Она так же не должна быть слишком сухой и подгоревшей. Я делаю так: вначале жду когда яйца сварятся(как на фотке) а потом снимаю крышку со сковородки и подсушиваю шакшуку до подходящего уровня. Главное - она не должна быть жидкой и подгоревшей. Вкус списфиский :D
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 09 ноя 2017, 12:30

HenrickGold писал(а):Вот только мне приходится теперь учить кое-кого настоящей политкорректности...))

Ой, мама, это что же, если я про себя говорю, что я- беларуска, это сама себя харассю? И про канадцев нельзя сказать, что они канадцы?
Сделал женщине комплимент по поводу ее фигуры, предложив попить кофейку вечерком, 30 лет назад, ты - сексуальный домoгатель.
Правда? Пойду накапаю на того импозантного мужчину, который мне сегодня дверь открыл. Озолочусь. Может он, того, тайный русский, говорят, только они в транспорте место уступают и двери перед женшинами придерживают.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 ноя 2017, 12:33

Eugene. K писал(а): "Неправильно" - уже не шакшука) Хотя сегодня я тоже немного смухлевал: не хватило помидоров и я добавил томатный соус. Меня учил готовить сие блюдо профессиональный израильский повар(когда я в молодости работал в университетской столовой) Так что рецепт из первых рук и очень прост:
Исходя из четверых человек примерно.
Штук 6 хороших помидоров нарезаем мелко или натираем на крупной терке. Две большие луковицы натираем на крупной терке. Чесночка - по вкусу, но можно смело не жалеть(восток - да простят меня Хенриксы)Можно так же мелко нарезать перец(не обязательно)
Вываливаем это всё на горячую сковородку и тушим(можно на большом огне помешивая или на маленьком, помешивая реже) сковородку прикрыть крышкой. Добавляем в эту жижу специй по вкусу и конечно не забыть посолить. Грубо говоря мы готовим соус.
Когда жижа станет однородной и без кусочков, мы аккуратненько в эту жижу, вначале по периметру а потом в центр, заливаем яйца, как делаем глазунью. Желтки не должны растекаться. Обычно, на четверых, я заливаю штук 10-12яиц(сковородка большая и глубокая)
Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем пока яйца не сварятся в этом соусе, и вся субстанция не станет желеобразной. Во всяком случае она не должна быть жидкой. То есть, хорошая шакшука не должна расплываться по тарелке и ее можно брать со сковородки кусочками обычной лопаточкой. Она так же не должна быть слишком сухой и подгоревшей. Я делаю так: вначале жду когда яйца сварятся(как на фотке) а потом снимаю крышку со сковородки и подсушиваю шакшуку до подходящего уровня. Главное - она не должна быть жидкой и подгоревшей. Вкус списфиский :D
А какие специи обычно туда идут. Думаю кумин обязательно?
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 09 ноя 2017, 12:44

Тунеядка я писал(а): Ой, мама, это что же, если я про себя говорю, что я- беларуска, это сама себя харассю? И про канадцев нельзя сказать, что они канадцы?
Про канадцев можно. Потому что "канадец", это всего лишь гражданство.
А вот что-нибудь насчет пакистанец, индус или араб - не стоит.))

А вот за беларуску ничего не будет. Беларусы не принадлежат к видимым меньшинствам, их не грабили,не экслуатировали, не обращали в рабство и не загоняли в резервации, англо-саксонские колонизаторы.. :)
Правда? Пойду накапаю на того импозантного мужчину, который мне сегодня дверь открыл. Озолочусь.
Ну, за то что дверь открыл вряд ли.
А вот если бы он при этом споткнулся, и как бы невзначай, коснулся бы руками, или другими частями своего тела, вашего тела, тогда шанс бы был.
А если при этом еще и оказался бы известным актером, банкиром или министром - то 100%..
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 ноя 2017, 13:40

Белорусов фашисты как евреев уничтожили - половину народа.
Разница только в том что евреев целенаправленно именно как евреев. Но тут разница не существенная. Проблема, Хендрикс, не в этом, а в лично ваших расистких стереотипах.
В СевАм не принято и даже запрещено произносить слово "негр". Но у меня это слово не вызывает каких-то расистких ассоциаций потому что я рос в стране где это слово обозначало исключительно место проживания и внешний вид человека. То есть для меня негр это просто выходец из африканских стран. Так же как японец из японии а израильтянин из Израиля. А вот тут это слово стало ассоциироваться с расизмом.
Тоже самое и слово "восточный". В Израиле это слово стало синонимом чего-то преступного, жлобоватого, крикливого и тд. Поэтому вам кажется что это слово имеет расисткую подоплеку.
Например, я уже немного напрягаюсь вслух говорить про мусульман. Потому что тут, как и в Европе, это становится нарицательным, следовательно стереотипно расистким. На этом деле многие играют в политкорректность. Да что там говорить, для некоторых до сих пор "еврей" звучит как ругательство)

Ответить