Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение vitalygrin » 29 ноя 2011, 05:56

edi писал(а):а что по Вам грустить то....
Вы то уезжаете , то возвращаетесь...
:lol:

пока по мне грустить не надо я пока физически в израиле, билеты только на апрель

edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 29 ноя 2011, 06:02

Юджин

с ценами на айфоны Вы как и с армией .... ( и как в прочем во всём ) , мягко сказать ....погорячились.....

пс
живите , процветайте где хотите
только не будьте столь категоричным ....
Вас же читают много людей

ещё раз ...Удачи Вам во всём !
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 ноя 2011, 10:24

edi
И где же это я мог погорячиться насчет армии, если все статьи там не мои?

А вот тоже очередное мое "погорячение" правда за прошлый год по поводу айфона 4. Про новые айфоны еще информации нет :mrgreen:

Цены на iPhone 4 в Израиле оказались самыми высокими в мире 2010-09-26 14:26:00

В Израиле начались продажи iPhone 4 – новой модели смартфона от знаменитой компании Apple. Однако, как выяснили журналисты The Marker, израильские цены на эти аппараты оказались самыми высокими в мире.Так, на сайте iDigital, официального поставщика продукции компании Apple в Израиль, сообщается, что версия на 16 Гб стоит 3999 шек., или 804 евро. Это значительно дороже, чем в Гонконге (496 евро), где подобные аппараты продаются по самой низкой цене в мире.

The Marker также указывает, что средняя мировая цена на iPhone 4 составляет 594 евро. Самые дорогие аппараты в Европе предлагаются к продаже в Италии (659 евро).

Впрочем, как указывает издание, получить более приемлемую цену можно при заказе iPhone 4 через интернет-сайт компании "Селком". Скидка составит около 700 шекелей. А при покупке версии G32 в компании "Партнер" придется заплатить 5000 шек. Специалисты также рекомендуют приобретать аппараты, снабженные SIM Free.

Пакеты услуг для пользователей iPhone 4, предлагаемые сотовыми компаниями в Израиле, также одни из самых дорогих в мире. Так, например в "Селком" рекомендуют приобрести пакет на 1 Гб за 80 шек. в месяц, тогда как, например, американская AT@T продает 2 Гб за 25 долларов в месяц (около 92 шек.).

Добавим, что по информации производителя, iPhone 4 обладает большим разрешением экрана, у него больше возможностей для фотосъемки и HD-видео, увеличенная производительность процессора.

Телефон работает на операционной системе iOS 4, оснащен 3,5-дюймовым дисплеем Retina от Apple с разрешением 960×640 пикселей, 5-мегапиксельной камерой с LED-вспышкой, а также 3- осевым гироскопом для ориентации в пространстве. Этот гаджет – самый тонкий в мире - всего 9,3 миллиметра.

http://cursorinfo.co.il
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 29 ноя 2011, 10:29

обидели мы сохнутовца :)
еди извини !!!!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 29 ноя 2011, 10:52

edi писал(а):Юджин

с ценами на айфоны Вы как и с армией .... ( и как в прочем во всём ) , мягко сказать ....погорячились.....
Вы неправильно отвечаете, надо как моя мама и сестра, настоящие патриоты Израиля отвечать: да, в Израиле все очень дорого, и дороже чем во многих местах, но израильтяне ведь все это покупают - а значит могут себе позволить, а значит богаче чем все остальные. И машин новых много ездит, хоть стоят они в два раза дороже чем в Штатах например - а значит израильтяне в 2 раза как минимум богаче американцев, которые бедняжки не могут себе позволить платить такие цены как в Израиле, поэтому у них и дешевле :)

maijor

Сообщение maijor » 29 ноя 2011, 13:58

Господа ,
да какая разница сколько в Израиле стоит ......или ....., разве это показатель уровня жизни , или это причина отъезда многих русскоговорящих Израильтян в Канаду ??? Лично я знаком с большим количеством людей которые вернулись в Израиль из Канады по тем или иным причинам , причем большинство из них люди довольно успешные. Я не хочу оспаривать высказывания многих участников данного форума , но у меня есть точное понимание того ,что успех в любой стране зависит напрямую от желания преуспеть ,а жаловаться на то что низкие зарплаты и в Тел-Авиве падают ракеты по крайней мере это не серьезно .Я уверен ,что в Израиле много довольно культурных людей ,которые не кричат и не слушают телевизор настолько громко , что нужно писать об этом на форуме. Лично я считаю , единственным серьезным аргументом отъезда из Израиля в Канаду может быть НЕСТАБИЛЬНОСТЬ Ближневосточного региона. Лично я подал документы , только по данной причине
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 29 ноя 2011, 14:15

я немного упрощаю, но кому что мешает. мне ментальность и всё что следует из этого (а это ой как много). кто то хочет работать по профессии котороя ему нравится и что бы его труд оплачивался достойно, а в израиле если ты не в хрентеке то и хрен заработаеш, кому то важно что бы ему улыбались, а кому то мешает нестабильность. а ракеты в тел авиве, это вопрос времени.

а форум помоему для того и существует, что бы обмениваться/высказывать мнения
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 29 ноя 2011, 14:27

irenafr
:lol: :lol: :lol:
Да, было дело...у моих родителей. Я поэтому там проторчал лишних десять лет.
Знаете, это принцип по типу: Раз ты пока еще не умер, то еды хватает :mrgreen:
Новые машины в основном лизинговые, и если бы отменили скидку на налоги, то новых машин вообще не было бы. Помните какой хай подняли лизинговые компании, когда хотели принять закон о налогах? Закон не приняли, видимо в кнесете у кого-то длинная рука.
Потом не надо забывать, что очень многие хозяева обогатились засчет иммигрантов-как с дешевой рабсилы, так же и с квартир. А иммиграции уже давно нет, не с кого тянуть деньги, вот они цены и поднимают, чтобы остаться при тех же доходах. И тянуть с людей будут все больше и больше. Сейчас закон хотят принять, чтобы поднять цены на новые машины на 30проц. Отмазкой служит то, что в этих машинах установлены системы очистки воздуха от загрязнений. Неужели там наверху думают что народ Израиля так туп и наивен?
При таких ценах как в Израиле, у них экономические показатели будут самыми большими в мире. Но правда при подсчете как всегда берут среднее арифметическое...
Это как с низкой безработицей. Представляете, что в Израиле безработица ниже чем в США?
А там у них очень хитрый подсчет:
Во всех странах при подсчете безработицы учитывают всех, кто способен работать и не работает, а в Израиле безработными считаются те, кто получает пособие по безработице. А как известно в Израиле пособие платят только 170дней ( или где-то около того) а всех остальных не считают. Эту тему поднимали еще несколько лет назад, но быстро прикрыли, так как по реальным подсчетем на тот год( по моему 2005) только по негеву безработных оказалось 50проц. Я уже не говорю сколько работают за минималку 23шек в час. У нас минималка 10 в час-естеснно бариков а не шакалов. Да и минималку платят первые три месяца работы, а потом поднимают как правило на два-три бакса. То есть кассирша или продавщица получает 12-14 в час. Да и зарплату здесь принять поднимать ежегодно. Мой знакомый работал на заводе металлоконструкций. Он не имел специальности и занимался сборкой. Ему начали платить 12 в час, через три месяца подняли на 15 в час, еще через два месяца подняли до 16 в час.
Знакомый программист ( тоже из Израиля) начал с 34000 в год. На второй год ему платили 46000, а на третий 60000. И так практически везде. Если ты закончил коледж со степенью бакалавра, то ты начинаешь с минимум 40000в год. Я не беру в пример врачей. У нас есть друзья, приехавшие тоже из Израиля, так жена подтвердила Израильскую лицензию фармаколога, и теперь получает более 150000 в год. Медсестры самое меньшее 50000 в год.
Дальнобойщики не на своих машинах-50-65 в год. На своих машинах около 100000 чистыми, в зависимости от размера выплат за трак. Учителя начинают с 23-25 в час, механники-25-35 в час. Старший механник-45 в час. Техники-40-60 в год и тд...
Конечно, работу нужно найти, нужно выучится и получить хорошую специальность или образование. И мед ложками из боченка никто не черпает. Везде нужно работать, но при этом не обязательно загибаться в конце дня. Помните как в песне Наутилус помпилиус:
"...Здесь мерилом работы считают усталость. Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи, а первые на последних похожи, и не меньше первых устали быть может...
Здесь жмешь чью-то руку, а чувствуешь локоть..."
Как мне сказал один нотариус-киприот в Торонто, волею судьбы проживший в Израиле полтора года: "Интересная страна. Когда тебе пожимают руку-потом не забудь пересчитать пальцы"

maijor
Когда вы приедете, и поживете хотя бы полгодика, то поймете все о чем мы тут говорим.
Я тоже приехал по своим причинам, но теперь вижу что кол-во причин на самом деле было на много больше. Просто я никогда об этом не задумывался. :wink:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 29 ноя 2011, 18:04

maijor писал(а):Лично я считаю , единственным серьезным аргументом отъезда из Израиля в Канаду может быть НЕСТАБИЛЬНОСТЬ Ближневосточного региона. Лично я подал документы , только по данной причине
Хорошая песня. В тему...
[video][/video]
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 29 ноя 2011, 19:33

Юджин писал(а): maijor
Когда вы приедете, и поживете хотя бы полгодика, то поймете все о чем мы тут говорим.
Я тоже приехал по своим причинам, но теперь вижу что кол-во причин на самом деле было на много больше. Просто я никогда об этом не задумывался. :wink:
Да, у нас тоже так получилось. Ехали из-за безопасности а сейчас уже нам не важно что там в Израиле с безопасностью, нравится в Канаде больше и многое, единственный плюс Израиля для меня остался - родственники ну и что Израиль - еврейское государство, и хотелось бы чтоб он существовал , ну это если идеологию вспомнить.
Nataxar
Бывалый

Сообщение Nataxar » 30 ноя 2011, 02:28

[quote="Юджин"]irenafr
:lol: :lol: :lol:
Эту тему поднимали еще несколько лет назад, но быстро прикрыли, так как по реальным подсчетем на тот год( по моему 2005) только по негеву безработных оказалось 50проц. Я уже не говорю сколько работают за минималку 23шек в час.

С вашего разрешения,поправка минимум:22 шек :D
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 30 ноя 2011, 07:05

Интересная статья

http://www.zman.com/news/2011/11/29/115079.html
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 30 ноя 2011, 10:06

на Жириновского похож.....
много говорит,но ни какой конкретики
Denis_84
Местный житель

Сообщение Denis_84 » 03 дек 2011, 15:50

Здравствуйте.
Прочитал весь пост. Спасибо.
Сколько не искал ни как не мог найти форум Канадских Изралитян.
О вопросе "быть или не быть" ответ один уже давно-"ехать". Это понятно что есть свои плюсы и минусы здесь и там. Да и тем более у каждого свой мацав.
Немного о себе:
С 13 лет в Израиле,закончил школу по специальности электрик. Служил в армии 202.
Сейчас учусь на Инженера электрика на 4-ом курсе. Решили с женой по федеральной подавать(если у кого есть свежие данные о сроках ,буду презнателен), она ренгенолог со стажем( она же и апликант). По поводу её подтверждения всё уже понятно и рсаписано поэтапно (все документы еще отсюда начнём продвигать), а вот со мной не очень как-то понятно.Болшенство прочитанных до этого форумы относились к Российском дипломам.
Вобщем у меня чисто технический вопрос-как в канаде относятся к дипломам Израильских ВУЗов (Не университа Тель Авив или Технион , а попроще колледж Сами Шамун например). Выше кто то писал что-то про часы обучения курсов,эквиваллентные Канадским защитываются, а часть нужно подтверждать. Если можно поподробней или ссылочку какую. Еще лучше личный опыт легалезации диплома.

Спасибо
maijor

Сообщение maijor » 04 дек 2011, 01:50

В полку будущих Канадцев прибыло :)

Закрыто