Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение vitalygrin » 04 дек 2011, 06:53

происходит естественный процесс, нарушенный в своё время

Lesyok

Сообщение Lesyok » 04 дек 2011, 09:10

Вот и мы решили уехать в Канаду. Семья мне и мужу 31 год деткам 5 и 3.
У мужа специальность видео монтаж и вся техническая часть связанная с видео. По федералке ес-но не проходим, хотелось бы спросить куда и как лучше податься?
У нас свой есек переводим разные видео форматы, монтаж видео и т.д.
Скажите армейские курсы засчитывают в годы образования? За ранее спасибо!
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 04 дек 2011, 12:31

я не специалист, но может это подойдёт вам
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 дек 2011, 12:32

Denis_84 писал(а): По поводу её подтверждения всё уже понятно и рсаписано поэтапно (все документы еще отсюда начнём продвигать),
"Документы продвигать"- это, конечно, хорошо. Но придётся сдавать экзамен Ордена. Этот экзамен с первого раза пройти мало реально- удаётся единицам, да и то- если здорово повезёт.
а вот со мной не очень как-то понятно.
С вами тоже всё понятно: если вы собираетесь работать инженером- вам тоже необходимо подавать документы в свой профессиональный орден, там вам скажут каких курсов вам не хватает, вы пойдёте доучиваться, потом вам тоже нужно будет сдавать экзамен Ордена. За приём ваших документов, рассмотрение вашего дела, запись на экзамен и т.д. вам, естественно, придётся платить не слишком малые суммы. На подтверждение вашего диплома уйдёт года 2-3, если не больше. Не будучи членом Ордена в Квебеке ни вы, ни ваша жена не будете иметь права работать по вашим специальностям. Вы должны это чётко осознавать. Хотя вашей жене подтвердить свой диплом будет, всё-же, несколько легче и дешевле, чем вам. Это, конечно, только в общих чертах- наиболее полную информацию вы можете найти только на официальных сайтах профессиональных Орденов, к которым принадлежат ваши специальности. Как правило, у каждого ордена есть административный советник, к которому вы можете обращаться по всем вопросам. Отвечают, как правило, быстро и точно.
Lesyok

Сообщение Lesyok » 04 дек 2011, 12:58

Спасибо за ответ. На сколько я знаю по селф берет не мало времени. Попытаемся найти job offer. Может кто знает как обстоят дела в Манитобе с кино и теле индустрией?

vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 04 дек 2011, 13:48

не факт что по селф берёт больше времени, узнаите может можно по разным стримам подаваться
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 04 дек 2011, 13:52

вот девушка по селф прошла как она пишет
http://apaika.livejournal.com/46409.html#cutid1
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 04 дек 2011, 21:49

Lesyok писал(а):Спасибо за ответ. На сколько я знаю по селф берет не мало времени. Попытаемся найти job offer. Может кто знает как обстоят дела в Манитобе с кино и теле индустрией?
Я не могу точно сказать насчет иммиграции по вашей специальности, но в Виннипеге есть довольно приличная киностудия и мультстудия. Попробуйте списаться с ними. Возможно и дадут работу.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 05 дек 2011, 20:33

Здравствуйте!
Тоже решил зарегаться.
Живу в Израиле 10 лет и всё время слышу разговоры о Канаде. Теперь пришло моё время заинтересоваться этой прекрасной страной, тем более там полно знакомых. Некоторые, правда уже вернулись в Израиль. Одна знакомая уехала ещё в школьном возрасте с родителями, а через 8 лет приехала сама обратно. Пошла учиться, работает в магазине и в Канаду не собирается. Другие возвращенцы - молодая семья с ребёнком, он - что-то с CNC связаное, она работать не хочет. С их слов, 2 года безрезультатных поисков работы по профессии за нормальную плату, только минимум или чуть больше. Говорят в Канаде есть элита, которая всем управляет и живёт в роскоши, а иммигранты им нужны для работы за минимум - и жить им в картоных коробках, чуть ли ни как бедуины в Негеве. Короче, реальные причины так и не назвали.
Полазил по интернету, погулял по улицам городов Канады в google street view, особенно по Виннипуху, чаще всего в разговорах о Канаде про Виннипег слышу. Домики оказались меньше, чем казалось, да и грязновато, местами вообще кучи мусора и надписи killa, если пойти на северо-запад от центра. И в объявлениях там самые низкие цены на жильё. Те самые наркоманские районы о которых тут кто-то говорил? Север Торонто еврейские кварталы? Одни досы на улицах...
Потом нашёл эту тему, прочитал полностью. Как учили, искал полярные мнения, чтоб найти золотую середину. Оппонентов Юджину не нашлось. Вы, Юджин, серьёзно про балет, музеи и парки писали? С таким же успехом я заявляю, что в Петах Тикве одни из самых лучших парков в мире, инфа 100%. И когда поселенец за весь Израиль что-то рассказывает.... для меня всё, что за пределами Гуш Дана уже другая страна, там люди по-другому живут. Про ментальность израильскую порадовало, пиши исчо.
Про финансы более-менее достоверный сайт(numbeo), получается в Канаде рент, вещи и продукты на 7-25% дороже чем в Израиле, а рестораны(кому они нужны?) и покупка машин и жилья(в Израиле "высокого качества" квартира, а в Канада "картоный дом") дешевле. При этом, средние "чистые" зарплаты ~3000 и ~2000 CAD соответственно, а минимальные ~1700 и ~1100 CAD. Хотя никого не знаю кто за мин.зар. работает, просто больше 40 часов в неделю работают. В итоге, покупательная способность в Канаде ~130% от израильской. Канада победила.
Девушка из автахи писала, что им с мужем на двоих не хватает. Мы с женой снимаем 3 комнаты в Рамат Гане, за рент+счета+телефоны+интернет около 4000 шекелей, транспорт машина+тустус+2 велика около 3000 шекелей, на еду около 2000. Наш доход чистыми 12000 шекелей, раз в год ездим в Европу, нормально ездим, а не как Юджин описывал. Хотя при этом ничего не копим. А самое главное у нас нет детей. Мне 30, и вот тут я задумался... реально не хочу чтобы мои дети были израильтянами. Из-за ментальности, а не из-за армии, как тут многие пишут. Для меня израильская армия как база активного отдыха была. А в боевые части без желания самого солдата не берут. И про падающие ракеты чушь. Вы садясь в самолёт на Доминиканы больше жизнью рискуете чем жители Израиля.
И 2-й важный вопрос - родители. Они в Израиле, скоро выйдут на пенсию, а потом им наша постоянная помощь понадобится. Поскольку мой девиз в работе - главное не напрягаться, не могу себя представить на траке(например) неделями в штатах. Спонсор из меня плохой.
И процесс подачи доков и прохождения интервью по описанию тут и в интернетах вообще странно выглядит. Как-будто люди, желающие получить гражданство Канады, ждут того самого хлопка по плечу от начальника, мол, давай-давай запрягайся...

пысы
Часа 2 уже пишу, а ещё и половины не сказал из задуманного. Надеюсь кто-нибудь прочитает и даст дельный совет.

пысы пысы
Ой что на Манитобщине творицца http://newsru.co.il/world/05dec2011/cheveux701.html
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 05 дек 2011, 21:52

olegtka писал(а): Часа 2 уже пишу, а ещё и половины не сказал из задуманного. Надеюсь кто-нибудь прочитает и даст дельный совет.
Вам нужен совет как деньги в сохнуте получить за то что вы здесь написали? А то я что-то не поняла какого совета вы здесь просите у канадцев :roll:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 дек 2011, 23:20

olegtka писал(а): Надеюсь кто-нибудь прочитает и даст дельный совет.
Прочитав ваш пост и поняв, насколько в Израиле всё распрекрасно, даю дельный совет: оставайтесь в Израиле. Родина вас не забудет. Может быть...
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 05 дек 2011, 23:24

какой совет то нужен?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 дек 2011, 01:15

olegtka

Ну что ж, вы сами напросились...
Начнем с парков:
Такие парки как в Израиле здесь называются скверами или сквериками. А чаще на территории таких сквериков расположены кладбища.
Грубо говоря, когда я еду по Виннипегу, у меня все время ощущение, что я еду по парку, не говоря уже про загород. Летом в городе везде тень из-за нависающих над дорогами деревьев, которые все время подрезают, чтобы не мешать транспорту.
Вы мне про Гуш-Данские парки не напоминайте-я начинаю сразу потеть и искать кого бы куда послать. Достаточно вспомнить что там происходит по праздникам. Как мангалы стоят чуть ли не в два этажа, и компании смешиваются так, что уже не понимаешь с кем ты сюда приехал тусоваться. Но это ведь не страшно-израильтяне такие открытые, прямо как кактусы :mrgreen: ( Было дело: Сорвал я как то такой кактус Сабру. Больше не притрагиваюсь. Пусть его едят те, кто умеет с ними обращаться, или ему пофиг на колючки)
Скажу далее:
До того как я пожил на территориях мне довелось пожить в центре страны пару годков.
Пытался ходить на дискотеки...в результате чувствовал себя телохранителем собственной жены. Скажу больше: Я имел "счастье" когда то работать вышибалой на разного рода дискотехах и клубах в разных частях глобуса Израиля. На последней дискотеке в Хулоне я стоял с М-16, а в руках крепко сжимал поводок Аргентинского дога.
Приехали парни на мерседесах, и сказали что в следующий раз они привезут с собой гранаты.
Что-то я переборщил...а? В 1992 году я открыл первую в негеве русскую дискотеку, на которую начал валить народ как на бочку с медом мухи. Нас закрыли через три месяца из-за драки. В 1995 году я еще раз открыл там-же дискотеку. Закрыл ее через полтора месяца-порезали вооруженных охранников...
В Виннипеге мы почти каждую неделю ходим на дискотеки и в пабы, причем с живой музыкой, и слава богу не с восточными завываниями недообразованных самоучек.
Вход на дискотеку с живой музыкой пять баксов, порция алкоголя-3.50.
Любил я ходить по пабам и в Израиле. Попадал редко, так как не хватало терпения дождаться очереди.
Перед отъездом в Канаду решили мы с женой на последок искупаться в море на пляже Ашкелона. Вышли из машины. Сняли обувь. В результате получили ожег пяток первой степени... А еще я помню конец дня на пляжах Тель-Авива. Чудесным образом песок превращается в бумажки, огрызки, кулечки, наркоманов...
Что касается театров, балетов, музеев, то ты таки прав- там они не нужны, поэтому музыканты, артисты и художники, вобщем-то как и учителя, живут на подачки государства, можно даже сказать на пособие...
Насчет твоих знакомых ты тоже прав. Если человек не хочет работать, то ему действительно комфортней в Израиле. Ведь в Канаде те кто работают, живут значительно лучше тех, кто не работает.
Вам я тоже не советовал бы покидать историческую. Вы напрягаться не любите...поэтому вам будет хуже лучше в Израиле.
Вы про минимальные зарплаты намекали. Я смеялся. Даже клаву обсопливил.
В Канаде минималка 10 в час, в Израиле-около 6.5. Но вы правы там никто минималку не получает, потому что работают по 12 часов( не израильтяне прикола не поймут :mrgreen: )
Зарплаты тоже вобщем идентичные: Инженер в хайтеке получает в Израиле в среднем 4000дол брутто, что в реальных деньгах после налогов и разных выплат составляет 2300дол.
Это вполне сопоставимо с зарплатой плиточника или помощника механника в Канаде.
Но что это я в крайности и разные там черезчурности подался. Давайте возьмем не богатого и устроенного айтишника в Израиле, а простого техника-кабельщика:
В Израиле этот счастливый молодой человек со значком ГТО и в кепке, получает в карман около 1500 дол, в лучшем случае, что соответствует зарплате кассирши в Канаде. Почему же этот человек счасливый? Да потому, что ему не нужны рестораны, новые машины, балеты и театры. Он о разной х..е не думает. Ему бы от милуима отмазаться или хотя бы деньги во время переподготовки поменьше потерять, да и собрать деньжат на ворованную деталь для мицУбУши 1995 года с колесами магнезиум и толстой выхлопной трубой.
Немного про картонные дома и качественное израильское строительство :mrgreen:
Родители достроили бомбоубежище!!!??? ( не израильтяне не поймут) Они сделали пристройку к их дому, кстате сложенному из металлических труб. Результат: Сломанная дверь в комнату, сломанная резная лестница, которую мой отец самолично сооружал несколько лет, и грязь по всей квартире-дешево отделались.
Немного информации: В Израиле гарантия на каменный дом 50 лет, в Канаде на деревянный столько же. Не дай вам бог жить в каменном доме. Я жил, я знаю. Когда на улице плюс дясять-в доме плюс пять. Ледяные стены зимой и расскаленные стены летом.
Пора бы уже повзрослеть и понять, что в Израиле если что то есть то это только потому что это выгодно, включая ситуацию с безопасностью.
В Израиле нет дерева, но зато много песка. А в Канаде и штатах миллионеры тоже живут в деревянных домах, хотя в Израиле миллионеры более миллионерные чем в Канаде.
Поверте мне что в деревянных домах намного уютней чем в бетонных.
Районы Виннипега про которые вы мне говорите, это районы где живут люди невысокого достатка, и даже очень невысокого, к коим иммигранты из Израиля, России или европы не относятся. Такие люди в Израиле размещаются в бетонных пятиэтажных коробках на две комнаты. Хотя я совсем забыл, что в Израиле купить даже самый паршивый дом в плохом районе невозможно. А вот эти самые маленькие дома еще имеют бейсмент под первым этажем соответствующий площади этажа. Если вы живете в доме где на первом этаже у вас всего лишь сто метров, то ваша жилая площадь вместе с бейсментом составляет 200квм. А в бейсменте вы можете построить комнаты, сауну или спорзал. Но это мы про нищих наркоманов и пьяниц. :mrgreen:
Средний нормальный дом в Виннипеге пяти лет от роду потянет на 340-360тысяч. Но такой дом довольно небольшой: Как правило два этажа и бейсмент, где каждый этаж не превышает 150м общей площади. Именно в таких невзрачных домах и селится средний класс обманутого проллетариата. Если сумма первоначального взноса не превышала пяти проц, то вам придется выплачивать около 2000дол в месяц, что составляет примерно половину среднемесячного дохода одного человека. В Израиле половина среднемесячного дохода составила бы примерно 4000шек. За такие деньги вы вполне можете позволить себе купить в Израиле приличный и прочный бетонный...сарай на одну машину в центре старой автобусной станции Тель-Авива.
По поводу поездок за границу и ракеты:
Не верю, что вы каждый год позволяете себе путевку в европу, так как стоимость полноценного отдыха около 20000шек. В Доминиканскую республику-да, в Замбию-верю, даже в Турцию может быть. Но в европу-только дака тышим на крыле аэроплана в качестве балласта.
Про ракеты вы правильно сказали. Гибнут мало-только ссутся много. Дети, которые родились под звуки сирены писают в штанишки до позднего возраста. Строят бомбоубежища, которые не построила мэрия на подаренные канадскими миллионерами деньги.
Про наших антисемитов: Мэр Виннипега израильтянин, а на туалетах в ценре города кое-где висят вывески: нашИм, гварим. Действительно в Виннипеге очень участились случаи антисемитских выходок. Если в предшествующие три столетия таких выходок на наблюдалось, то только в этом году уже есть одна.
А вообще то сохнут не проработал эту тему достаточно. В Виннипеге очень большая еврейская община, и она увеличивается ежегодно на тысячу человек. Странно что Сохнут еще не подогревает обстановочку...пора бы уже. А то что-то прут много из Израиля.
Про твой девиз, главное не напрягаться, скажу так: Когда у тебя родится ребенок и из твоих 12000шек тебе понадобится 4000 на нянечку и прочее. Когда твоей жене не выгодно будет работать, так как она получает меньше чем тратит на нянечку, тогда в твои тридцать лет ты поймешь что такое жаренный петух. Ты на своем тустусе по Гуш-Дану будешь наворачивать километраж который мне и не снился по всей Северной Америке, чтобы не помереть с голоду.
А я наворачиваю свои личные мили за десятку в месяц. Напрягаюсь как вол, но и отдыхаю как король. Пройдет пара лет, и мои несколько траков обеспечат моей семье безбедное существование. Вот тогда я перестану напрягаться. А пока я пашу на учебу жены в коледже и на тренировки моих детей. Один...
Удачи тебе. И поменьше инфантильной бравады. Мы там уже жили, а тебя тут еще не было.

Забыл совсем, прямо как по Фрэйду: Ты насчет цен писал... У меня не хватило наглости смеятся.
У меня (мне уже неудобно об этом- в Израиле подумают что хвастаюсь ) дома салон новый 2+3 из коровьей кожи, из колекции Синддии Крофурт с гарантией на пять лет. Я его купил за полторы штуки из магазина по скидке, так как он был с витрины. Новый такой тянет на 3500дол.
Я пока перечесляю ты думай, и считай...
Еще купил телек на 55 инч LED Филлипс. за 1300 баксов в магазине.
Это про уют в квартире.
Теперь про еду, которую едят:
У меня расходы на хавчик на четверых около 800дол в месяц. Опа! Вот и попался Юджин. В Израиле столько же... Но я тут ем мясо, курей, клубнику в неограниченных колличествах.
Помню как мы обдумывали в Израиле или покупать свинные ребрышки. Как вспомню-тошно становится. Тут можно найти килограмм свинины за три бакса, а хорошая дородная курица не привышает 9 дол. за штуку. Про рыбу мне вообще неудобно... у меня в морозилке три щуки мерзнут.
А вообще читаю сам себя и думаю: Вот мелочный стал. Все о доходах, о деньгах, о накопительстве... а где же душа? Есть ли место душе в моем бренном теле?
Ведь в Израиле только о душе и думал. Приду домой с работы и сразу в душ...а он ледяной...не успела вода нагреться после детей и жены... я кнопку нажму и считаю, считаю, считаю...киловаты в час. Помню почту не брал по долгу. Оттягивал неприятности...
Потом звонил, что-то доказывал, убеждал, ругался и умолял...не помню сколько так промаялся, пока не приснилось как-то что мне двадцать лет, и я вроде уезжаю в Канаду.
Причем и жена есть и дети...вот только мне двадцать. Вот думаю, вся жизнь еще впереди. Уеду поставлю семью на ноги и тд... Проснулся и меня как током...мне тридцать пять и я еще здесь, в стране с обесцвеченным счастьем, и нищими героями, с морем и пальмами с которых вместо плодов свисают касамы, в стране где самоопределение заковано в цепи реллигиозной морали, где гордятся наличием работы а не ее результатами, и где за все за это готовы гибнуть героическими смертями...
Через неделю я заказал билеты. Через два месяца я уехал...
Последний раз редактировалось Юджин 06 дек 2011, 02:09, всего редактировалось 3 раза.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Nataxar
Бывалый

Сообщение Nataxar » 06 дек 2011, 01:28

[quote="olegtka"]Здравствуйте!
Девушка из автахи писала, что им с мужем на двоих не хватает. Мы с женой снимаем 3 комнаты в Рамат Гане, за рент+счета+телефоны+интернет около 4000 шекелей, транспорт машина+тустус+2 велика около 3000 шекелей, на еду около 2000. Наш доход чистыми 12000 шекелей, раз в год ездим в Европу, нормально ездим, а не как Юджин описывал. Хотя при этом ничего не копим.
Тоже не поняла какой совет парень хотел ,мой совет откладывайте на жизнь,таких друзей как вы у нас много,живут одним днём и ничего не откладывают,если взять те деньги что мы откладываем,то да и Европа и машина у нас будет.
А вы попробуйте купить квартиру,взять машканту...
(смешно,не кто не даст вам,у меня знакомые 2 детей пошли в банк,очень хотели квартиру купить,а им сказали,Здрасти вам мы не дадим у вас нету (..)суммы денег на счету и всё,съём на всю жизнь.
Вообщем хотела сказать,тут зарплаты нормальные,но вот жизнь сама дорогая и всё дороговата,вот бы такие зарплаты как тут а цены как в Америке например,тогда мы бы зажили)))
Nataxar
Бывалый

Сообщение Nataxar » 06 дек 2011, 01:38

Юджин писал(а):olegtka

Ну что ж, вы сами напросились...
Начнем с парков:
Такие парки как в Израиле здесь называются скверами или сквериками. А чаще на территории таких сквериков расположены кладбища.
Грубо говоря, когда я еду по Виннипегу, у меня все время ощущение, что я еду по парку, не говоря уже про загород. Летом в городе везде тень из-за нависающих над дорогами деревьев, которые все время подрезают, чтобы не мешать транспорту.
Вы мне про Гуш-Данские парки не напоминайте-я начинаю сразу потеть и искать кого бы куда послать. Достаточно вспомнить что там происходит по праздникам. Как мангалы стоят чуть ли не в два этажа, и компании смешиваются так, что уже не понимаешь с кем ты сюда приехал тусоваться. Но это ведь не страшно-израильтяне такие открытые, прямо как кактусы :mrgreen: ( Было дело: Сорвал я как то такой кактус Сабру. Больше не притрагиваюсь. Пусть его едят те, кто умеет с ними обращаться, или ему пофиг на колючки)
Скажу далее:
До того как я пожил на территориях мне довелось пожить в центре страны пару годков.
Пытался ходить на дискотеки...в результате чувствовал себя телохранителем собственной жены. Скажу больше: Я имел "счастье" когда то работать вышибалой на разного рода дискотехах и клубах в разных частях глобуса Израиля. На последней дискотеке в Хулоне я стоял с М-16, а в руках крепко сжимал поводок Аргентинского дога.
Приехали парни на мерседесах, и сказали что в следующий раз они привезут с собой гранаты.
Что-то я переборщил...а? В 1992 году я открыл первую в негеве дискотеку, на которую начал валить народ как на бочку с медом мухи. Нас закрыли через три месяца из-за драки. В 1995 году я еще раз открыл там-же дискотеку. Закрыл ее через полтора месяца-порезали вооруженных охранников...
В Виннипеге мы почти каждую неделю ходим на дискотеки и в пабы, причем с живой музыкой, и слава богу не с восточными завываниями недообразованных самоучек.
Вход на дискотеку с живой музыкой пять баксов, порция алкоголя-3.50.
Любил я ходить по пабам и в Израиле. Попадал редко, так как не хватало терпения дождаться очереди.
Перед отъездом в Канаду решили мы с женой на последок искупаться в море на пляже Ашкелона. Вышли из машины. Сняли обувь. В результате получили ожег пяток первой степени... А еще я помню конец дня на пляжах Тель-Авива. Чудесным образом песок превращается в бумажки, огрызки, кулечки, наркоманов...
Что касается театров, балетов, музеев, то ты таки прав- там они не нужны, поэтому музыканты, артисты и художники, вобщем-то как и учителя, живут на подачки государства, можно даже сказать на пособие...
Насчет твоих знакомых ты тоже прав. Если человек не хочет работать, то ему действительно комфортней в Израиле. Ведь в Канаде те кто работают, живут значительно лучше тех, кто не работает.
Вам я тоже не советовал бы покидать историческую. Вы напрягаться не любите...поэтому вам будет хуже лучше в Израиле.
Вы про минимальные зарплаты намекали. Я смеялся. Даже клаву обсопливил.
В Канаде минималка 10 в час, в Израиле-около 6.5. Но вы правы там никто минималку не получает, потому что работают по 12 часов( не израильтяне прикола не поймут :mrgreen: )
Зарплаты тоже вобщем идентичные: Инженер в хайтеке получает в Израиле в среднем 4000дол брутто, что в реальных деньгах после налогов и разных выплат составляет 2300дол.
Это вполне сопоставимо с зарплатой плиточника или помощника механника в Канаде.
Но что это я в крайности и разные там черезчурности подался. Давайте возьмем не богатого и устроенного айтишника в Израиле, а простого техника-кабельщика:
В Израиле этот счастливый молодой человек со значком ГТО и в кепке, получает в карман около 1500 дол, в лучшем случае, что соответствует зарплате кассирши в Канаде. Почему же этот человек счасливый? Да потому, что ему не нужны рестораны, новые машины, балеты и театры. Он о разной х..е не думает. Ему бы от милуима отмазаться или хотя бы деньги во время переподготовки поменьше потерять, да и собрать деньжат на ворованную деталь для мицУбУши 1995 года с колесами магнезиум и толстой выхлопной трубой.
Немного про картонные дома и качественное израильское строительство :mrgreen:
Родители достроили бомбоубежище!!!??? ( не израильтяне не поймут) Они сделали пристройку к их дому, кстате сложенному из металлических труб. Результат: Сломанная дверь в комнату, сломанная резная лестница, которую мой отец самолично сооружал несколько лет, и грязь по всей квартире-дешево отделались.
Немного информации: В Израиле гарантия на каменный дом 50 лет, в Канаде на деревянный столько же. Не дай вам бог жить в каменном доме. Я жил, я знаю. Когда на улице плюс дясять-в доме плюс пять. Ледяные стены зимой и расскаленные стены летом.
Пора бы уже повзрослеть и понять, что в Израиле если что то есть то это только потому что это выгодно, включая ситуацию с безопасностью.
В Израиле нет дерева, но зато много песка. А в Канаде и штатах миллионеры тоже живут в деревянных домах, хотя в Израиле миллионеры более миллионерные чем в Канаде.
Поверте мне что в деревянных домах намного уютней чем в бетонных.
Районы Виннипега про которые вы мне говорите, это районы где живут люди невысокого достатка, и даже очень невысокого, к коим иммигранты из Израиля, России или европы не относятся. Такие люди в Израиле размещаются в бетонных пятиэтажных коробках на две комнаты. Хотя я совсем забыл, что в Израиле купить даже самый паршивый дом в плохом районе невозможно. А вот эти самые маленькие дома еще имеют бейсмент под первым этажем соответствующий площади этажа. Если вы живете в доме где на первом этаже у вас всего лишь сто метров, то ваша жилая площадь вместе с бейсментом составляет 200квм. А в бейсменте вы можете построить комнаты, сауну или спорзал. Но это мы про нищих наркоманов и пьяниц. :mrgreen:
Средний нормальный дом в Виннипеге пяти лет от роду потянет на 340-360тысяч. Но такой дом довольно небольшой: Как правило два этажа и бейсмент, где каждый этаж не превышает 150м общей площади. Именно в таких невзрачных домах и селится средний класс обманутого проллетариата. Если сумма первоначального взноса не превышала пяти проц, то вам придется выплачивать около 2000дол в месяц, что составляет примерно половину среднемесячного дохода одного человека. В Израиле половина среднемесячного дохода составила бы примерно 4000шек. За такие деньги вы вполне можете позволить себе купить в Израиле приличный и прочный бетонный...сарай на одну машину в центре старой автобусной станции Тель-Авива.
По поводу поездок за границу и ракеты:
Не верю, что вы каждый год позволяете себе путевку в европу, так как стоимость полноценного отдыха около 20000шек. В Доминиканскую республику-да, в Замбию-верю, даже в Турцию может быть. Но в европу-только дака тышим на крыле аэроплана в качестве балласта.
Про ракеты вы правильно сказали. Гибнут мало-только ссутся много. Дети, которые родились под звуки сирены писают в штанишки до позднего возраста. Строят бомбоубежища, которые не построила мэрия на подаренные канадскими миллионерами деньги.
Про наших антисемитов: Мэр Виннипега израильтянин, а на туалетах в ценре города кое-где висят вывески: нашИм, гварим. Действительно в Виннипеге очень участились случаи антисемитских выходок. Если в предшествующие три столетия таких выходок на наблюдалось, то только в этом году уже есть одна.
А вообще то сохнут не проработал эту тему достаточно. В Виннипеге очень большая еврейская община, и она увеличивается ежегодно на тысячу тысяч человек. Странно что Сохнут еще не подогревает обстановочку...пора бы уже. А то что-то прут много из Израиля.
Про твой девиз, главное не напрягаться, скажу так: Когда у тебя родится ребенок и из твоих 12000шек тебе понадобится 4000 на нянечку и прочее. Когда твоей жене не выгодно будет работать, так как она получает меньше чем тратит на нянечку, тогда в твои тридцать лет ты поймешь что такое жаренный петух. Ты на своем тустусе по Гуш-Дану будешь наворачивать километраж который мне и не снился по всей Северной Америке, чтобы не помереть с голоду.
А я наворачиваю свои личные мили за десятку в месяц. Напрягаюсь как вол, но и отдыхаю как король. Пройдет пара лет, и мои несколько траков обеспечат моей семье безбедное существование. Вот тогда я перестану напрягаться. А пока я пашу на учебу жены в коледже и на тренировки моих детей. Один...
Удачи тебе. И поменьше инфантильной бравады. Мы там уже жили, а тебя тут еще не было.
Согласна на 100000% Браво!

Закрыто