Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 04:37

А что в Израиле мало выбора, где это всё покупать, дофига и рынков и лавок и магазинов. Выбора много, следовательно конкуренция.Любимые продукты, какие только в голову приходят, кстати три большие сетки русских некошерных сетей суперов также рядом со мной. Тебе отснять сколько возле моего дома суперов овощных лавок? Хочешь?:)

Юджин, ты переживал за свининку:) Я для тебя снимал, оцени:)

Изображение

Изображение

Изображение

Но я лично прекратил её есть, в 45 лет нужно думать о своём здоровье и употреблять только индейку курицу и рыбу.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 фев 2014, 05:23

Снова ты про русские магазины... Да нафига мне русские магазины, если все что я хочу есть в местных суперах? Ну есть у нас возле дома один магазин русско-израильский. Там тоже самое продают что и в русских магазинах Израиля, только еще и чисто израильские товары.
Ну иногда-раз в пару месяцев жена там что-то покупает. Но это просто ради разнообразия.
Не нужны тут русские суперы или русские рестораны. Были такие и быстро зачахли, потому что не выдержали конкуренции. В Виннипеге самое большое кол-во общепита на всю Севам, даже больше чем в Лос-Анжелесе. Ща всё брошу и пойду в русский ресторан щи хлебать)))
Блин, Фрики ты не понимаешь даже уровень местных магазинов или общепита.
Выбор мясного, рыбного огромен. Холодильники стоят по двадцать метров в ряд только с разного вида креветками и другими морскими гадами, имен которых я и не знаю. В трехтонных аквариумах плавают живые метровые лобстеры, гигантские крабы, маллюски и мидии... Наши израильтяне по пьяни купили двух крабов и устроили крабьи бои на деньги :mrgreen:
Я не спорю что в Израиле нормальный хавчик и вкусные молочные продукты. Но тут больше мясного и рыбного в разы, и все по реальным ценам в обычных сетях суперов.
В каждом районе по несколько каньенов-молов, любых магазинов и ресторанов. Очередей мало даже на выходные дни. Можно так же закупаться на фермах. Мы пару раз закупались у мармонов. Курица размером с бройлера стоила 8 баксов и многое другое типа яиц с двойным желтком и тп... На фермах цены в полтора раза ниже, но туда ехать иногда просто лень, потому что минут двадцать езды.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 фев 2014, 05:25

Нихрена себе у вас цены :!: :shock: Как там можно жить при таких ценах и зарплатах?
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 05:30

Но тут больше мясного и рыбного в разы, и все по реальным ценам в обычных сетях суперов.
Юджин, говоришь ерунду, я знаю ассортимент стандартных канадских суперов типа Мetro где я закупался , знаю ассортмент китайских магазинов и европейских.

Если выкинуть ту лабуду из морепродуктов, тот купить там что-то по настоящему вкусное ты не купишь, и рассказыввть мне про штампованные сыры моцарелла, замазки филадельфии и прочее не нужно. Выбор рыбы в Канаде был ну никакой в суперах, даже против обычных израильских суперов.А если попасть на израильский рыбный рынок, ты был хотя бы на одном таком? Наверно не был. Я тебе сфоткаю, откроешь Израиль, в котором ты не был:)

Уверяю тебя выбора жратвы больше не в Канаде, а в Израиле. Зайди хотя бы в Тив Там, там все канадские супера просто нервно зарыдают. В Тив Таме продаётся еда которую можно есть, а не на которую можно только смотреть.
Последний раз редактировалось melotron 01 фев 2014, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 05:32

Юджин.К это дорого? За филейные части? Пойди отсними мне в супере филейные части от свинины и мы сравним, насколько дорого.
Свининка здесь кстати натуральная на апельсинах, а не на горомонах как в Канаде. Меня в Канаде от свинины унесло на два размера, здесь такого не было даже когда я ей и злоупотреблял:)

То, что общепит в Канаде доступный и дешёвый это да, но то, что жратва с канадских суперах отстойная и невкусная и выбор никакой в этом ты меня не переубедишь.Наверно россияне недоумевают, что я тут пишу, Израиль меня так разбаловал:)

brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 01 фев 2014, 05:59

melotron писал(а):За штуку баксов, это 3500 тыс шекелей... Ну неслабо я так тебе скажу.. Я в Хайфе сниму очень классную хату в неслабом районе. Я не знаю про Гиватаем, но я думаю, что за 3500 штуки ты там то же снимешь себе хорошую студию. .
Не слабо, согласен.
Студию ты то снимешь, но мы же говорили про нормальный один-бедрум с мебелью??? :?
В Хайфе да, ты снимешь, вопрос все ли хотят там жить?
melotron писал(а):А что в Ашдоде не бегали?
От ракет? Да нет, Слава Б-гу не привелось :mrgreen:
МЕЛОТРОН разговор пустой, если ты будешь сравнивать Ашдот с Ванкувером.
Я не хочу жить в Бер Шеве, где летом облазиет кожа на лице и по улице надо ходить с 2л воды. В Любой момент полетят снаряды из Газы и посреди ночи вся семья проснется от воя сирены! а завтра рано утром на работу :cry: Так вот цена за рент в таком месте равна Канадскому..
Уже опять весь спор приходит к тому что разница цен на продукты не значительна..(только не надо здесь распродаж с арабских рынков, русских магазинов и эфиопских ресторанов).
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 06:06

Студию ты то снимешь, но мы же говорили про нормальный один-бедрум с мебелью??? :?
В Хайфе да, ты снимешь, вопрос все ли хотят там жить?
Я прожил 10 лет в центре Израиля.. Вопрос в цене. Из Хайфы в Тель-Авив ходит поезд, час и ты в Тель-Аиве, если ты молотишь там приличное бабло, снимай и плати больше в Гиватаиме,если нет, то час туда и час обратно за таблетом это не расстояния, если на кону значительная экономия в бабле. Израиль это не Канада, это маленькая страна и час времени из центра на Север это не те расстояния.

brandao ты не был в Канаде и реально пытаешься рассуждать и примерять всё своими мерками, то, что ты думаешь, и что как на самом деле это лчень большая разница. Если ты не супер пупер хайтекер, ты в Канаде не отыграешь в уровне жизни,против Израиля но проиграть можешь по другим параметрам.

Я не спорю, неприятно, когда вокруг дикари пуляют ракеты , но в уровне жизни сейчас в Канаде ты значительно не выиграешь против Израиля, даже против устроенного в России. Раньше нужно было ехать, раньше лет на 15.
Всё давно уже схвачно и прихвачно, а то, что не схватили хапнут те, кто у себя на родине работали за молоко и хлеб:) Дешёвая раб сила стоит в очереди в Канаду:)

Не катят варианты сейчас хоть тушкой хоть чучелом, но лишь бы в Канаду, написать в трудовых книжках можно что работал хоть царём, может примут в Канаду, но там таких царей как ты горы и с лучшим языком и пахать могут как роботы и молчать будут. Да, что я впрочем пишу это, кому это нафиг надо.
Последний раз редактировалось melotron 01 фев 2014, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 01 фев 2014, 06:16

Никто не спорит! В Израиле полно вкусной, классной еды. В сезон - можно дешево купить фрукты и овощи. И в Канаде имеется. В США, Чехии, Германии, Англии тоже есть(это где я был). Просто там имеется много продуктов слабого качества, но тебя же не заставляют их покупать? В Лондонском супере выбор хумуса был больше чем в Израиле..И там не надо идти за дешевой выпечкой на рынок, в супермаркетах есть ВСЕ по средним ценам(Юджин тебе это писал).В США в супермаркетах есть ВСЕ они разрываются от выбора дешевой, дорогой, качественной и нет продукции.
В целом в Израиле покупки в супермаркете тебе обойдутся дороже чем в странах которые я тебе привел. Поэтому приходится бегать по рынкам, русским магазинам и т.д. :D
а ГЛАВНОЕ речь всегда идет об отношении зарплата-цена. Никто не говорит что работающая семья умрет от голода в Израиле.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 01 фев 2014, 06:26

melotron писал(а):brandao ты не был в Канаде и реально пытаешься рассуждать и примерять всё своими мерками, то, что ты думаешь, и что как на самом деле это лчень большая разница. Если ты не супер пупер хайтекер, ты в Канаде не отыграешь в уровне жизни,против Израиля но проиграть можешь по другим параметрам..
Я не был ты прав. Но я был в Сша достаточно времени чтобы сравнить с Израилем. Только не говори что в Канаде все хуже :mrgreen: Канадцы как люди мне нравятся много больше американцев. Хотя среди англоязычных оптимальный вариант - Австралийцы, это точно.
Если тебе нравится Израиль я не имею ничего против Мелотрон! Но не надо этих сравнений, еще и Россию приплел...
Напротив, если ты супер-пупер хайтек, то в Канаде ты не сильно выиграешь так как в Израиль будет тянуть, в насиженное место.
А если ты работяга, врач, водитель, сантехник, строитель - в Канаде почувствуешь разницу еще как.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 06:28

brandao ты кого уговариваешь меня, или себя? Я понимаю увеличить уровень жизни на 50-100% но получить проблемы за 15-25% это не та цена на сегодня.

Я не понимаю тебя, в Израиле огромный выбор суперов, и продуктов на любой вкус, чего нет в Канаде. В Израиле я могу купить больше и дешевле по настоящему вкусных, а не пластмасовых продуктов, и то,что что в Израиле есть такой большой выбор всего того к чему ты привык в СНГ это очень здорово.

Я хочу посмотреть про выбор хумусов в Лондонском супере, покажи, потом мы сравним и пересчитаем сорта здесь, будем объективными. Что бежать по русским суперам и рынкам это уже напряга? Я не знал:)

Канадцы тарятся жратвой шмотками и бензином в США, им не западло, а тут в Израиле ходить по суперам прямо западло. Что пишешь, ну это же цирк:)
а ГЛАВНОЕ речь всегда идет об отношении зарплата-цена. Никто не говорит что работающая семья умрет от голода в Израиле.
В Канаде совсем другое соотношение расходов и доходов. Да, там больше зарплаты, но и условия работы и жизни совсем другие и налоги неслабые.
Уровень в 15-25% этот не тот уровень за которым нужно ехать к чёрту на кулички, что бы остаться там одним без родителей и друзей и забыть про Европу и СНГ. Нет тот совершенно.

Сужу по тому, что сам видел.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 06:39

А если ты работяга, врач, водитель, сантехник, строитель - в Канаде почувствуешь разницу еще как.
Ерунду пишешь. Ты пойди устройся сантехником в Канаде я посмотрю. Это тебе не Израиль где дядя Вася показал на что он способен без бумажек и ему за его золотые руки отвалили бабло и сказали завтра на работу. В Израиле электрик, столяр, токарь, слесарь cтроитель, крановщик, с руками это золотое дно берут даже без хорошего языка, главное, что бы руки стояли где нужно.

Врачи в основном предпочитают США а не Канаду. Строителем говоришь работать в Канаде, я не работал никогда на стройке в Израиле, Бог уберёг, но про канадские стройки я наслышан, будешь там прости меня раком стоять у начальника индуса, или арапа и делать раз два...

Выбрось свои фантазии из головы. Вот если у тебя LMO из хайтека, металообработка то это другой вопрос. А водила это, что такое счастье, далеко не все такие как Юджин и хотя спасть в кровати с женой каждый вечер, а не гонять хрен знает где.
Последний раз редактировалось melotron 01 фев 2014, 06:58, всего редактировалось 2 раза.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 01 фев 2014, 06:40

Юджин.К писал(а):Фрики-Мелотрон, а что именно тебя так взбесило? Человек пишет то что видит вокруг себя. И я это видел. Господа вы даже не представляете себе уровень и размеры паскудства в той стране.
Размер паскудства представляем, он пропорционален количеству выходцев из СССР и России. Ну и плюс местное...:mrgreen:
Последний раз редактировалось Студент 01 фев 2014, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 01 фев 2014, 06:43

В Канаде совсем другое соотношение расходов и доходов. Да, там больше зарплаты, но и условия работы и жизни совсем другие и налоги неслабые.
Уровень в 15-25% этот не тот уровень за которым нужно ехать к чёрту на кулички, что бы остаться там одним без родителей и друзей и забыть про Европу и СНГ. Нет тот совершенно.

Сужу по тому, что сам видел.[/quote]

В свободную страну едут не за "колбасными" процентами... :wink:
Последний раз редактировалось Студент 01 фев 2014, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 01 фев 2014, 06:46

Всё давно уже схвачно и прихвачно, а то, что не схватили хапнут те, кто у себя на родине работали за молоко и хлеб:) Дешёвая раб сила стоит в очереди в Канаду:)

Действительно зачем писать для тех, кто хочет "хапнуть", их тут просто нет :mrgreen:

Кстати в России и Израиле эти очереди гораздо длиннее.
Последний раз редактировалось Студент 01 фев 2014, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 06:46

Размер паскудства представляем, он пропорционален количеству выходцев из СССР и России. Ну и плюс местное...
Уезжающие люди забирает с собой своё представления и привычки. Я говорил, что в иммиграции вы можете встретить и очень интересных людей и откровенное паскудство Количества этого паскудства , пусть и с внешней стороны приличного с виду прямо пропорционально трудностям въезда в эту страну. Раньше я был обратного мнения, пока не побывал в Канаде. Там оно более изощерённое, особенно среди русских.

Так, что всё "хорошее" что было в СССР, СНГ, Израиле вы увидите в Канаде но в уже в более изощерённом виде. Дубль два. Форум это цветочек:)

Разруха она в головах, как говорил Преображенский.

Ответить