Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Rita-R

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Rita-R » 31 дек 2010, 13:48

скажите можно ли управлять банком из Канады кто то пробывал?

Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 31 дек 2010, 14:11

Rita-R писал(а):скажите можно ли управлять банком из Канады кто то пробывал?
Почему же нельзя?, нужно просто быть управляющим банком :D
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 01 янв 2011, 05:12

nansy777 писал(а):Дело в том что я например живу в центре и террор и войны до нас тфу тфу не доходят, поэтому эта не причина которая пробуждает во мне желание покинуть Израиль, но желание в котором я не уверенна , поэтому хотелось бы услышать причины других людей. Может есть какой то форум где общаются Израйлетяне живущие в Канаде или собирающиеся туда ехать?
О себе скажу что и у меня и у мужа хорошие работы , своя квартира в центре страны и зимы здесь тёплые а к Израилю легко говоря душа не лежит... А ведь в Канаде всё будет как раз наоборот и с работой и квартирой - ну по крайней мере первое время , а всё равно душа рвётся...
Внесу и свои три копейки :)

Я прожил в Израиле 11 лет, сейчас живу шестой год в Германии и мы присматриваемся к Канаде. Причины покинуть Израиль похожи на выше описанные. Первое - это безопасность! На моей памяти различных терактов и военных конфликтов было немало, некоторые из них коснулись и меня, но, как видите, все обошлось. Отслужил три года в армии и потом работал в сфере безопасности, так что имею представление о чем говорю. Мало кто знает, что и на данный момент израильские спецслужбы и правоохранительные органы предотвращают до 95-98% терактов!!! Представьте, если бы процент был бы немного ниже... То, что многие считают, если их это не коснулось и не коснется, глубоко заблуждаются. Пока тебя все это обходит стороной, ты считаешь, что этого как бы и не существует, но именно подобная расслабленность может сыграть злую шутку.
Я жил в Ришоне, когда решил покинуть Израиль. Перспектива того, что мои дети вырастут в этой стране особо не радовала. Обязательная служба в армии, повышенная, в последнее время, криминалистическая обстановка. Хотя раньше, по ночам, можно было свободно ходить и не оглядываться...
В целом, я считаю, что эти причины определяющие. А все остальные - уже сопутствующие. Жара, экономика, политическая нестабильность и прочее, прочее - это уже мелочи по сравнению с первыми пунктами. Несмотря на то, что сейчас я некоторое время не живу в Израиле, я в курсе всего происходящего там, за этот срок ничего не изменилось. У меня живет много родных и родственников в Израиле. Многие из них тоже задумываются о том, чтобы сменить место жительство.
Но, есть и такие люди, которые хорошо устроились и счастливы в Израиле и я за них только рад, что они обрели свою страну.
И последнее, если грызут сомнения по поводу того эмигрировать или нет, то однозначно нет! Здесь должно быть твердое решение и уверенность, иначе, впереди может ожидать глубокое разочарование. Описывать трудности эмиграции не буду, на этом форуме на эту тему написано немало.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 01 янв 2011, 06:05

Vagant, я в 2000 году пытался иммигрировать в Германию, но были определенные трудности и я забросил эту затею. Одновременно с трудностями иммиграции я переехал из провинциального городка в столицу (Киев), нашел хорошую работу и подумал: зачем мне та Германия, я и здесь живу в шоколаде. На сегодняшний день я немного повзраслел и понял, как я ошибался,когда думал, что я и здесь живу в шоколаде.

На форуме встречаю много людей которые пишут, что они из Германии пытаются иммигрировать в Канаду, или уже иммигрировали. Если это не очень личное, хочу у Вас спросить, что Вас заставляет задуматься об иммиграции в Канаду прожив в Германии 6 лет?
Rita-R

Сообщение Rita-R » 01 янв 2011, 06:21

Elvis :D ,я бы не противь....люблю я это дело, денюшку считать... я не это имела ввиду ,просто не хочу все перекрывать ,смогу ли я как-то этим управдять в Канаде...

Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 01 янв 2011, 06:56

Dr. Ross писал(а):Vagant, Если это не очень личное, хочу у Вас спросить, что Вас заставляет задуматься об иммиграции в Канаду прожив в Германии 6 лет?
Я уже как-то рассказывал об этом, есть даже топик, где меня спрашивали:
http://www.rusforum.ca/topic3716.html
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 01 янв 2011, 10:09

Rita-R писал(а):скажите можно ли управлять банком из Канады кто то пробывал?
Можно, но нужно оставить доверенное лицо в Израиле.
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 01 янв 2011, 15:48

Rita-R писал(а):Elvis :D ,я бы не противь....люблю я это дело, денюшку считать... я не это имела ввиду ,просто не хочу все перекрывать ,смогу ли я как-то этим управдять в Канаде...
Да , конечно же сможете, у меня такая же ситюевина, необходимо просто доверенность на кого-то в Израиле сделать заверенную консулом в Канаде, а времени на это (посещение консула) нет, так-что доверенность, если есть на кого, лучше делать в Израиле, а если нет на кого, то на меня лучше не делать, т.к это избавит меня от соблазна быть запутанным в финансовых махинациях :D
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
Rita-R

Сообщение Rita-R » 02 янв 2011, 17:43

:lol: жалко что на вас незя..... :cry: :wink:
Илана

Сообщение Илана » 25 фев 2011, 17:22

Вот мы с мужем очень даже устроенная пара с из Израиля задумались опять о переезде. Как посмотрели что вокруг делается, стало не по себе. Муж говорит что ситуация как в Германии в 30-х годах - кто быстрее смоется тому и счастье. А мне не хочется... Вот сейчас зима а за окном +20. И про безкультурных израильтян прям слышать не могу - можно подумать в России все сплошь интилегенты (особенно если учесть что местные "русские" половина если не больше поприезжали из всяких Бердичевых, Бельц и прочих штетлов
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 26 фев 2011, 00:27

Если вы устроенны то ехать не стоит. ИМХО
maijor

Сообщение maijor » 26 фев 2011, 14:28

To Ilana : А вы наверное приехали из Санкт-Петербурга , сразу же после защиты докторской диссертации и именно по данной причине люди из Бельц и других малых городов являются примером бескультурья .
Илана

Сообщение Илана » 08 мар 2011, 05:21

нет, я приехала из провинциального города Саратова и образование получала уже в Израиле, именно поэтому знаю, что есть полно интеллигентных израильтян, также как и не интелигентных выходцев из Союза. Смысл моего поста сводился именно к этому а вовсе не к тому что вы подумали.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 13 мар 2011, 21:38

Илана,
1. А с каких это пор город/страна исхода и образование влияют на интеллигентность?
2. С одной стороны Вы пишите что: "мы с мужем очень даже устроенная пара с из Израиля задумались опять о переезде", с другой стороны: "А мне не хочется". Я понимаю что решение принять тяжело, но не думаю что кто-либо может сделать это вместо Вас...
Landing: 21/08/2010
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 14 мар 2011, 02:37

Я понимаю что решение принять тяжело, но не думаю что кто-либо может сделать это вместо Вас...
Совершенно согласен!

Илана, никто не сможет принять решение вместо Вас. Вы только можете поподробнее ознакомится с форумом, поискать ответы на вопросы, которые Вас интересуют. Но, в конечном итоге, именно Вам придется решать, оставаться в Израиле или покинуть его в поисках более лучшей жизни. Потому что ситуация для каждого человека своя и совет со стороны не будет панацеей от всех бед. Прежде всего разберитесь в себе, взвесьте все "за" и "против" и только после этого принимайте решение.

Ответить