Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение irenafr » 08 дек 2011, 12:46

Юджин писал(а):
Когда я жил в Израиле, то тоже думал, что 10000 шек чистыми в месяц это хорошая зарплата. И повторюсь еще раз: Только пожив в Канаде какое-то время я понял что потерял. И это необъяснимо. Это на уровне менталитета, самоощущения. Даже время словно растягивается, потому что больше событий и перемен. Более качественный отдых и повседневка. Рабочая неделя проскакивает как один день, а выходные растягиваются, и уже снова хочется на работу. Смена сезонов удлиняет год вдвое или втрое. И по выходным не задаешься вопросом что делать и куда пойти.
Это ваши личные впечатления :) У других - по другому, меня лично в Виннипег не заманишь, мне там будет холодно . Ну и вообще мне нравится жизнь возле действительно большого города.
У нас здесь наоборот, работы стало намного меньше чем в Израиле, так что появилось свободное время после работы, посреди рабочей недели. Муж мой занялся спортом например, ходит 2-3 раза в неделю. Я в бассейн хожу. В Израиле на это после работы времени не оставалось вообще. Так что из "пахарей" мы здесь стали обычными офисными работниками, занятыми на работе по 7-8 часов :oops: А не по минимум 10 как было в Израиле. Помню если я работала меньше 9.5 часов, там на работе смотрели очень криво и намекали что надо бы больше.
Пабы-рестораны в Израиле совсем не хуже, любителям средиземноморской кухни там больше нравится, особенно рыбные, я рыбу люблю и здесь подобных не могла найти :(

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 08 дек 2011, 12:54

irenafr
Вы путаете разные вещи.
Если в Израиле двое работают по специальности, к примеру: Муж сварщик а жена учитель в школе, то что они могут себе позволить? В Канаде у них на двоих около 6-8 тысяч в месяц чистыми. А вот если в Канаде муж инженер, а жена работает допустим медсестрой, то только у мужа зарплата зашкалит за 6000 чистыми, если конечно у него местная лицензия. Если вы берете тех, кто в Израиле уже работали много лет по своим специальностям и приехали в Канаду, то конечно же они начинают с нуля, и это нельзя сравнивать. Но возьмите людей с таким же опытом и образованием как в Израиле, и посмотрите на разницу в уровне и качестве жизни.
Я тоже начал с 33000 в год а через год уже поднял на 55000. Мои знакомые компьютерщики так же начали с мизера, но подняли зарплаты за пару лет до 65000 в год.
Вы говорите что у вас были знакомые, кто позволил себе в Израиле дом в центре, а у меня есть знакомые в Канаде, которые купили обычную квартиру. Понимаете разницу?
Еш кляль, еш еце минаклаяль :mrgreen: На знаю как правильно перевести.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 дек 2011, 13:14

Юджин, я сужу по своему окружению, которое у меня было в Израиле, и которое у меня есть здесь :) Многие закончившие с нами (мы с мужем учились вместе) универ в Израиле переехали сюда постепенно, ну и здесь мы знакомились с людьми похожего статуса. Да, стали жить лучше, но на уровне там - квартира, машины (от работы), поездки , тут - дом, свои машины, поездки. То есть разница есть конечно, но не такая уж значительная. Как там не самая роскошная квартира, так и тут не самый роскошный дом, ну и машины соответственно. Ну разве что как правило больше свободного времени появилось почти у всех, все-таки рабочий день здесь короче. Ну так там большинство живет в квартирах, а тут большинство живет в домах, так что из "среднего" уровня не вышли все равно. Вы говорите "живешь как король", ну может это в вашем Виннипеге так, а вот у нас если район хороший, то чтоб жить "как короли" в больших домах тоже нужно миллионы платить.
http://maps.google.ca/maps?q=Thornhill, ... .4,,0,8.59

вот недалеко от моего дома улицы где простые люди не живут, я думаю, домики там около миллиона и больше стоят, так что ни инженерам ни учителям ни прочим профессионалам все равно не по плечу :( При том что земли там совсем мало, как видите.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 дек 2011, 13:55

Nataxar писал(а):Вот :D
Мне думается, что процентов 50-60 из всего этого не соответствует действительности. Одно заявление, что Израиль возродил священный язык чего стоит.
Sungate

Сообщение Sungate » 08 дек 2011, 14:11

irenafr писал(а):http://maps.google.ca/maps?q=Thornhill, ... .4,,0,8.59

вот недалеко от моего дома улицы где простые люди не живут, я думаю, домики там около миллиона и больше стоят, так что ни инженерам ни учителям ни прочим профессионалам все равно не по плечу :( При том что земли там совсем мало, как видите.

Ирена вы частично правы,в Торонто совсем другие цены...особенно
в Торнхилл.Но...в миллионных домиках живут таки инженеры,учителя и
медсестры и техники...Они все купили когда тут был лес и многие думали,что
это край света.Для новоприбывших этот район стал недоступным.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 дек 2011, 14:23

Sungate, те домики которые я имею в виду, строились совсем недавно, сносились старые дома и строились совсем новые, частенько по индивидуальному плану, уже тогда когда я жила там (мы уже 8 лет назад в том районе) . Дома которым 30 лет, то есть которые строились когда был лес, выглядят не так :)
Sungate

Сообщение Sungate » 08 дек 2011, 14:32

почему же ? В Торнхилл Вуддс нет таких старых домов
а севернее,так подавно...
конечно,я не имела в виду многомиллионные дома по индивидуальному
заказу... :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 08 дек 2011, 14:43

Наши знакомые купили недавно дом 30 лет как раз в Торнхилл , не вудс :) 450$ , 3 спальни, гараж на одну машину. На втором этаже нет walking closet и ванны в main bedroom, то есть всего одна ванна на втором этаже. Площадь дома наверно 150 кв если не меньше (думаю 1400-1500 s.f.). Ну и участок конечно не такой как на фотках из Виннипега. Такие вот цены в Торнхилл. Нашему дому кстати 20 лет.
Sungate

Сообщение Sungate » 08 дек 2011, 15:00

Ага мы тоже с этим столкнулись в свое время...
Поэтому решили купить подальше и новое за те же деньги
Но цены с тех пор выросли порядочно...
Короче ситуация как в Израиле - кто купил давно и дешево
уже поменял на 2-3 квартиру,улучшая каждий раз условия
Точно так же в Канаде сегодня
А начинать с нуля сложно и тут и там
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 08 дек 2011, 19:16

Манитобжцы, в чём тут обман? build in 1900, бинговска карта не правильная, там территория школы на самом деле http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... =220276991

Юджин, как у тебя 800 каксов на еду уходит, а у семьи Шварма из 4 человек 350
http://www.хватит уже новостей/budget/bud ... tml#sharma

, а у Брунеров 6 человек 430?
http://www.хватит уже новостей/budget/bud ... tml#bruner

и про возврат налогов вкратце, кому и за что?
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 12 дек 2011, 07:18

Овощи в Израиле подорожали за неделю на 200 процентов

http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 ... egetables/
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 12 дек 2011, 11:43

Канадцы сажают клены, а русские - помидоры

Как известно, русскоязычных граждан в Канаде достаточно. Многие из них уже достаточно обжились в новой для себя стране, что называется «встали на ноги».Этому свидетельствует активная покупка загородных домов в Канаде нашими бывшими соотечественниками. А вот насколько они стали стопроцентными канадцами, говорит тот факт, что на своих усадебных участках, они по советской привычке возводят теплицы с помидорчиками и огурчиками. Канадцы сажают клены и цветы, а наши люди – предпочитают возводить теплицы и строить баньки.
Этому, конечно, очень рады местные производители стройматериалов. Ведь раньше труба профильная приобреталась только строительными фирмами. А теперь, при обустройстве своих приусадебных участков, ее покупают бывшие граждане СССР. Ведь, даже если они и живут в Канаде, где все доступно, то отказаться от теплицы на своем огороде они не могут.

http://www.canadets.com/news/24012.html

кому надо 3-х литровые банки и крышки - могу подсобить :lol: :lol: :lol:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 дек 2011, 11:52

Про огороды - натяжка что это советское прошлое :) Итальянцы вовсю огороды выращивают, в итальянских районах на бекьярде очень часто помидоры можно увидеть :) Ну и продажи саженцев фруктов-овощей весной во всех крупных магазинах - это что, исключительно постсовские покупают :lol: Цветов не больше чем овощей продается на мой взгляд. Да, еще интересно что такое "загородные дома" - коттеджи что-ли? Так вроде на участках возле коттеджей огородов никто не держит, держат возле дома на бекьярде. В общем, странная заметка какая-то.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 12 дек 2011, 11:53

на самом деле это очень трендвая фишка на западе, вращивать самим понемногу себе органику
помоему это классно, повозится с растениями на земле
кстати в Германии дачи вообще очень распространены, люди с удовольствием там копаются
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 дек 2011, 11:54

edi писал(а):
кому надо 3-х литровые банки и крышки - могу подсобить :lol: :lol: :lol:
Банки для консервирования продаются осенью во всех магазинах, как и огромные кастрюли для стерилизации :) И еще и ящики помидоров и перцев, не на развес, а ящиками - тоже для любителей консервов.

Закрыто