Где жить, Израиль или Канада?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Это ваши личные впечатленияЮджин писал(а):
Когда я жил в Израиле, то тоже думал, что 10000 шек чистыми в месяц это хорошая зарплата. И повторюсь еще раз: Только пожив в Канаде какое-то время я понял что потерял. И это необъяснимо. Это на уровне менталитета, самоощущения. Даже время словно растягивается, потому что больше событий и перемен. Более качественный отдых и повседневка. Рабочая неделя проскакивает как один день, а выходные растягиваются, и уже снова хочется на работу. Смена сезонов удлиняет год вдвое или втрое. И по выходным не задаешься вопросом что делать и куда пойти.
У нас здесь наоборот, работы стало намного меньше чем в Израиле, так что появилось свободное время после работы, посреди рабочей недели. Муж мой занялся спортом например, ходит 2-3 раза в неделю. Я в бассейн хожу. В Израиле на это после работы времени не оставалось вообще. Так что из "пахарей" мы здесь стали обычными офисными работниками, занятыми на работе по 7-8 часов
Пабы-рестораны в Израиле совсем не хуже, любителям средиземноморской кухни там больше нравится, особенно рыбные, я рыбу люблю и здесь подобных не могла найти
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
Вы путаете разные вещи.
Если в Израиле двое работают по специальности, к примеру: Муж сварщик а жена учитель в школе, то что они могут себе позволить? В Канаде у них на двоих около 6-8 тысяч в месяц чистыми. А вот если в Канаде муж инженер, а жена работает допустим медсестрой, то только у мужа зарплата зашкалит за 6000 чистыми, если конечно у него местная лицензия. Если вы берете тех, кто в Израиле уже работали много лет по своим специальностям и приехали в Канаду, то конечно же они начинают с нуля, и это нельзя сравнивать. Но возьмите людей с таким же опытом и образованием как в Израиле, и посмотрите на разницу в уровне и качестве жизни.
Я тоже начал с 33000 в год а через год уже поднял на 55000. Мои знакомые компьютерщики так же начали с мизера, но подняли зарплаты за пару лет до 65000 в год.
Вы говорите что у вас были знакомые, кто позволил себе в Израиле дом в центре, а у меня есть знакомые в Канаде, которые купили обычную квартиру. Понимаете разницу?
Еш кляль, еш еце минаклаяль
На знаю как правильно перевести.
Вы путаете разные вещи.
Если в Израиле двое работают по специальности, к примеру: Муж сварщик а жена учитель в школе, то что они могут себе позволить? В Канаде у них на двоих около 6-8 тысяч в месяц чистыми. А вот если в Канаде муж инженер, а жена работает допустим медсестрой, то только у мужа зарплата зашкалит за 6000 чистыми, если конечно у него местная лицензия. Если вы берете тех, кто в Израиле уже работали много лет по своим специальностям и приехали в Канаду, то конечно же они начинают с нуля, и это нельзя сравнивать. Но возьмите людей с таким же опытом и образованием как в Израиле, и посмотрите на разницу в уровне и качестве жизни.
Я тоже начал с 33000 в год а через год уже поднял на 55000. Мои знакомые компьютерщики так же начали с мизера, но подняли зарплаты за пару лет до 65000 в год.
Вы говорите что у вас были знакомые, кто позволил себе в Израиле дом в центре, а у меня есть знакомые в Канаде, которые купили обычную квартиру. Понимаете разницу?
Еш кляль, еш еце минаклаяль
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин, я сужу по своему окружению, которое у меня было в Израиле, и которое у меня есть здесь
Многие закончившие с нами (мы с мужем учились вместе) универ в Израиле переехали сюда постепенно, ну и здесь мы знакомились с людьми похожего статуса. Да, стали жить лучше, но на уровне там - квартира, машины (от работы), поездки , тут - дом, свои машины, поездки. То есть разница есть конечно, но не такая уж значительная. Как там не самая роскошная квартира, так и тут не самый роскошный дом, ну и машины соответственно. Ну разве что как правило больше свободного времени появилось почти у всех, все-таки рабочий день здесь короче. Ну так там большинство живет в квартирах, а тут большинство живет в домах, так что из "среднего" уровня не вышли все равно. Вы говорите "живешь как король", ну может это в вашем Виннипеге так, а вот у нас если район хороший, то чтоб жить "как короли" в больших домах тоже нужно миллионы платить.
http://maps.google.ca/maps?q=Thornhill, ... .4,,0,8.59
вот недалеко от моего дома улицы где простые люди не живут, я думаю, домики там около миллиона и больше стоят, так что ни инженерам ни учителям ни прочим профессионалам все равно не по плечу
При том что земли там совсем мало, как видите.
http://maps.google.ca/maps?q=Thornhill, ... .4,,0,8.59
вот недалеко от моего дома улицы где простые люди не живут, я думаю, домики там около миллиона и больше стоят, так что ни инженерам ни учителям ни прочим профессионалам все равно не по плечу
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Мне думается, что процентов 50-60 из всего этого не соответствует действительности. Одно заявление, что Израиль возродил священный язык чего стоит.Nataxar писал(а):Вот![]()
-
Sungate
irenafr писал(а):http://maps.google.ca/maps?q=Thornhill, ... .4,,0,8.59
вот недалеко от моего дома улицы где простые люди не живут, я думаю, домики там около миллиона и больше стоят, так что ни инженерам ни учителям ни прочим профессионалам все равно не по плечуПри том что земли там совсем мало, как видите.
Ирена вы частично правы,в Торонто совсем другие цены...особенно
в Торнхилл.Но...в миллионных домиках живут таки инженеры,учителя и
медсестры и техники...Они все купили когда тут был лес и многие думали,что
это край света.Для новоприбывших этот район стал недоступным.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Sungate, те домики которые я имею в виду, строились совсем недавно, сносились старые дома и строились совсем новые, частенько по индивидуальному плану, уже тогда когда я жила там (мы уже 8 лет назад в том районе) . Дома которым 30 лет, то есть которые строились когда был лес, выглядят не так 
-
Sungate
почему же ? В Торнхилл Вуддс нет таких старых домов
а севернее,так подавно...
конечно,я не имела в виду многомиллионные дома по индивидуальному
заказу...
а севернее,так подавно...
конечно,я не имела в виду многомиллионные дома по индивидуальному
заказу...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Наши знакомые купили недавно дом 30 лет как раз в Торнхилл , не вудс
450$ , 3 спальни, гараж на одну машину. На втором этаже нет walking closet и ванны в main bedroom, то есть всего одна ванна на втором этаже. Площадь дома наверно 150 кв если не меньше (думаю 1400-1500 s.f.). Ну и участок конечно не такой как на фотках из Виннипега. Такие вот цены в Торнхилл. Нашему дому кстати 20 лет.
-
Sungate
Ага мы тоже с этим столкнулись в свое время...
Поэтому решили купить подальше и новое за те же деньги
Но цены с тех пор выросли порядочно...
Короче ситуация как в Израиле - кто купил давно и дешево
уже поменял на 2-3 квартиру,улучшая каждий раз условия
Точно так же в Канаде сегодня
А начинать с нуля сложно и тут и там
Поэтому решили купить подальше и новое за те же деньги
Но цены с тех пор выросли порядочно...
Короче ситуация как в Израиле - кто купил давно и дешево
уже поменял на 2-3 квартиру,улучшая каждий раз условия
Точно так же в Канаде сегодня
А начинать с нуля сложно и тут и там
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Манитобжцы, в чём тут обман? build in 1900, бинговска карта не правильная, там территория школы на самом деле http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... =220276991
Юджин, как у тебя 800 каксов на еду уходит, а у семьи Шварма из 4 человек 350
http://www.хватит уже новостей/budget/bud ... tml#sharma
, а у Брунеров 6 человек 430?
http://www.хватит уже новостей/budget/bud ... tml#bruner
и про возврат налогов вкратце, кому и за что?
Юджин, как у тебя 800 каксов на еду уходит, а у семьи Шварма из 4 человек 350
http://www.хватит уже новостей/budget/bud ... tml#sharma
, а у Брунеров 6 человек 430?
http://www.хватит уже новостей/budget/bud ... tml#bruner
и про возврат налогов вкратце, кому и за что?
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
Овощи в Израиле подорожали за неделю на 200 процентов
http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 ... egetables/
http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 ... egetables/
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Канадцы сажают клены, а русские - помидоры
Как известно, русскоязычных граждан в Канаде достаточно. Многие из них уже достаточно обжились в новой для себя стране, что называется «встали на ноги».Этому свидетельствует активная покупка загородных домов в Канаде нашими бывшими соотечественниками. А вот насколько они стали стопроцентными канадцами, говорит тот факт, что на своих усадебных участках, они по советской привычке возводят теплицы с помидорчиками и огурчиками. Канадцы сажают клены и цветы, а наши люди – предпочитают возводить теплицы и строить баньки.
Этому, конечно, очень рады местные производители стройматериалов. Ведь раньше труба профильная приобреталась только строительными фирмами. А теперь, при обустройстве своих приусадебных участков, ее покупают бывшие граждане СССР. Ведь, даже если они и живут в Канаде, где все доступно, то отказаться от теплицы на своем огороде они не могут.
http://www.canadets.com/news/24012.html
кому надо 3-х литровые банки и крышки - могу подсобить

Как известно, русскоязычных граждан в Канаде достаточно. Многие из них уже достаточно обжились в новой для себя стране, что называется «встали на ноги».Этому свидетельствует активная покупка загородных домов в Канаде нашими бывшими соотечественниками. А вот насколько они стали стопроцентными канадцами, говорит тот факт, что на своих усадебных участках, они по советской привычке возводят теплицы с помидорчиками и огурчиками. Канадцы сажают клены и цветы, а наши люди – предпочитают возводить теплицы и строить баньки.
Этому, конечно, очень рады местные производители стройматериалов. Ведь раньше труба профильная приобреталась только строительными фирмами. А теперь, при обустройстве своих приусадебных участков, ее покупают бывшие граждане СССР. Ведь, даже если они и живут в Канаде, где все доступно, то отказаться от теплицы на своем огороде они не могут.
http://www.canadets.com/news/24012.html
кому надо 3-х литровые банки и крышки - могу подсобить
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Про огороды - натяжка что это советское прошлое
Итальянцы вовсю огороды выращивают, в итальянских районах на бекьярде очень часто помидоры можно увидеть
Ну и продажи саженцев фруктов-овощей весной во всех крупных магазинах - это что, исключительно постсовские покупают
Цветов не больше чем овощей продается на мой взгляд. Да, еще интересно что такое "загородные дома" - коттеджи что-ли? Так вроде на участках возле коттеджей огородов никто не держит, держат возле дома на бекьярде. В общем, странная заметка какая-то.
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
на самом деле это очень трендвая фишка на западе, вращивать самим понемногу себе органику
помоему это классно, повозится с растениями на земле
кстати в Германии дачи вообще очень распространены, люди с удовольствием там копаются
помоему это классно, повозится с растениями на земле
кстати в Германии дачи вообще очень распространены, люди с удовольствием там копаются
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Банки для консервирования продаются осенью во всех магазинах, как и огромные кастрюли для стерилизацииedi писал(а):
кому надо 3-х литровые банки и крышки - могу подсобить![]()
![]()