Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 12:41

Но на минималке я израильтян в Канаде не видел. Фрики сейчас приведёт в пример своих знакомых, таких же нелегалов, как и он.
По закону надо иммигрировать, тогда и следа на брюках не будет
Вова, иммигрировать сейчас никуда не нужно если у тебя нет приглашения на работу от приличной компании это раз, а вот вторых вы слышали звон но не знаете где он.Не там копаете Вова, я ведь говорил уже, почему я таки уехал из Канады. Причём тут нелегалы? У меня был и премишен на работу и сошиал иншуранс и даже доки об окончании канадской французской школы,( найду покажу) это дорогого стоит, всё было, зачем нести несусветную чушь? Если бы меня попросили из Канады, то я не стоял бы расслабляясь в аэропорту Пирсон настраиваясь на встречу Нового года в Израиле. Когда отправляют обратно, там офицер под ручкой стоит смотрит я видел такое в аэропорту.
Не там копаешь,не там Вова, я же тебе говорил уже много раз.
А психику тебе Вова всё таки в Канаде снесло, ты страдаешь манией величия, не замечал. Уже за всю Канаду отвечаешь и за всех изралитян. Сам то кто? Вначале сбежал за жрачкой в Израиль из Питера, потом за то же жрачкой в Канаду,сейчас ты уже за всю Канаду говоришь, ой Вова что с крышей твоей делается:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 01 фев 2014, 15:03

orevgivati писал(а):Почитал я вашу дискуссию и решил написать немного из личного опыта .

Всем спасибо за внимание , надеюсь что никого не утомил и не оскорбил своей писаниной .
Вот видно целеустремленного человека, сознательно стремящегося к лучшей жизни и она "таки" лучшая! :)
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 фев 2014, 15:44

Мне понравилось сравнение Хулона с Виннипегом))) Виннипег по площади больше Тель-Авива в десять раз, с меньшим населением :mrgreen: Театры международного уровня, балетные школы лучшие в мире, сотни музеев, галерей, дискотек и ресторанов на любой вкус...
И почему Фрики считает что я не высыпаюсь на работе в траке? Это странно, потому что как раз на работе я и высыпаюсь, потому что дома нет времени на сон... Но я понимаю-бытие определяет сознание. Вот он знает что дальнобойщики не высыпаются и целыми днями лежат под траками, чтобы отремонтировать. И никакими щипцами, даже под пыткой не вырвать этого совковоизерского стереотипа... И уверен Фрики что иммигранта должны иметь индусы потому что так было в Израиле и среди нелегалов в Канаде... Но не понимает он что толковые израильтяне, работающие на стройках очень быстро становятся начальниками или как минимум супервайзерами. У меня есть несколько приятелей, которые работают на стройках и получают 4-5 чистыми в месяц, работая по 8 часов в день.
Моя жена закончила учебу всего три месяца назад, работает в самой старой канадской компании Хадсон Бей(1607год) и на старт получает 15дол в час по специальности косметолог.
Естественно что там платят все страховки, бенефиты, пенсионные и отпуск 10 дней первый год. А нсчет налогов, таки ими всегда недовольны. Она получает на руки примерно 1800-2000дол. С нее снимают около 500-600дол. Вот нужно пойти к бухгалтеру и определиться, стоит ли ей продолжать работать на полную ставку, а мне взять новый 2015 года трак, или уйти на три четверти ставки, а мне остаться работать на моем старом траке. Это чтобы высчитать как выйдет по налогам. За новый трак я плачу больше, и соответственно списываю больше с налогов, но зарплата жены может способствовать повышению налогов... Вот и приходиться расчитывать так чтобы доходы не превзошли рамки налоговых сборов...
Понимаешь Фрики, у меня налогов примерно на 60000дол в год. Их нужно списывать. Раньше я платил жене зарплату, и мог это списывать. Слава Богу, списывал так что мне еще даже возвращали пару штук... Теперь мне выгоднее взять новый трак, и те же деньги платить за новый трак, чтобы не платить эту часть налогов... Вот такой вот головняк... Может вернуться спокойно в Израиль, устроиться обратно в Университет тренером, купить квартирку в пару комнат, закпаться в Тив-Таме, на бедуинском шуке, милуим мне уже не светит... Нафига мне все эти головные канадские боли? :lol: Ведь можно покупать по ибею, и летать в Прагу раз в год...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
orevgivati
Заслуженный форумчанин

Сообщение orevgivati » 01 фев 2014, 16:21

Я предложил сравнивать по ценам . Про площади не будем говорить т.к люди в Виннипеге живут в основном в частных домах , а не в 5 ти , или 10 этажных . А по поводу театров и музеев то и тут хватает . А еще ( может я не там смотрел ) по центру проехался и что то мало деревьев :( В Израиле норма когда дерево чуть ли не каждые несколько метров , от чего города зеленые .
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 фев 2014, 16:37

melotron писал(а):Вова, иммигрировать сейчас никуда не нужно если у тебя нет приглашения на работу от приличной компании это раз, а вот вторых вы слышали звон но не знаете где он.Не там копаете Вова, я ведь говорил уже, почему я таки уехал из Канады. Причём тут нелегалы? У меня был и премишен на работу и сошиал иншуранс и даже доки об окончании канадской французской школы,( найду покажу) это дорогого стоит,
Конечно, Фрики.
Приехали по тур визе, подали на беженство, разрешение на работу получили. "На птичьих правах", это про вас. Но вам показали на дверь. Бывает. Не стоит злиться, вам на границе с Ливаном всё равно лучше. ;-)
melotron писал(а): всё было
Я уже говорил, запросы у вас невысокие

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 17:15

Вова, вы меня утомляете своим фантазиями,пишите лучше фантастические книжки, у вас это будет здорово получаться. Беженство Вова, прокатывало из Израиля до 1994 года, потом эта халява закрылась.

Следуя твой логике Вова, получается Юджин то же беженец, раз приехал в Канаду и получил рабочую визу:))))) Если бы он уехал обратно по известным только ему обстоятельством, вы также следуя вашей железной логике обозвали неудачником и беженцем:))))

Открутило вам крышу в Канаде...

Юджин,давай ты будешь рассказывать мне сказки что такое мегаполис, ты Израиля то не видел из своей Беер Шеевы и из территорий где ты там проживал. Я пожил практически по всему Израилю. Так Хулон входит в крупнейший израильский мегаполис Гуш Дан,если ты за все годы жизни в Израиле этого не знал. А Виннипег это хоть и столица Манитобы но он не входит в мегаполис.
Последний раз редактировалось melotron 01 фев 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 фев 2014, 17:17

orevgivati писал(а):Я предложил сравнивать по ценам . Про площади не будем говорить т.к люди в Виннипеге живут в основном в частных домах , а не в 5 ти , или 10 этажных . А по поводу театров и музеев то и тут хватает . А еще ( может я не там смотрел ) по центру проехался и что то мало деревьев :( В Израиле норма когда дерево чуть ли не каждые несколько метров , от чего города зеленые .
Вы знаете, многие кто приезжают, говорят потом что ехали за одним, а со временем начали понимать что ехали оказывается за слишком малым, в сравнении с тем что получили. Ну невозможно объяснить израильтянину, что не нужно стоять в очереди и толкаться чтобы посетить шикарный ресторан. Что вход в самый крутой ночной клуб стоит всего 5дол, да и то только для парней, а алкогольные напитки в таких клубах стоят в пределах 4дол.
Невозможно объяснить израильтянину, что машину новую можно купить прямо на месте, и вовсе не обязательно ее заказывать откуда-то. Невозможно обьяснить израильтянину что если вы купили товар, но потом вдруг увидели что в другом месте он стоит дешевле, то в течении трех месяцев вы можете его вернуть или получить обратно разницу в стоимости. Невозможно обьяснить израильтянину что любой товар вы можете вернуть если он вам не подошел, и вам вернут за него деньги а не купоны :mrgreen:
Ну как может понять израильтянин что государственная страховая компания вернула всем клиентам 75% выплат по страховкам пару лет назад, потому что выплаты по страховым полюсам были меньше чем сборы за страховки. Мы вдруг получили чек на сумму 750$ Есть настолько много мелочей о которых просто не задумываешься, что быстро к ним привыкаешь. Например как обьяснить израильтянину что можно записаться в спорткомплекс всей семьей, с бассейном, джакузи, сауной, двухэтажным тренажерным залом, всеми возможными кружками для детей, включая карате, йогу, кикбоксинг и тд и платить за это помесячно всего 70дол. А открыт такой зал с 6 утра до 10 вечера, и людей практически нет. Поэтому, сравнивать Хулон, или любой другой город Израиля с Виннипегом, или любым другим городом Канады как минимум неэтично Это как сравнивать надувной бассейн с морем...
Что касается деревьев в Виннипеге, то вы первый кто такое говорит :mrgreen: Виннипег один из самых зеленых городов Канады, и многие улицы, особенно старых районов города, просто перекрыты сверху гигантскими ветвями столетних исполинов. Конечно в застроеном даунтауне деревьев меньше, но и там есть множество парков на набережной реки.
Это как если бы я сказал, что в Хулоне мало песка :wink: Загляните в тему про Виннипег
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 17:27

Юджин , я дико поражаюсь тебе, где ты жил, что ты видел, я в шоке...Тут тоже можно вернуть товар в течение определённого срока, тут то же по карману оплатитить себе джим и басейн, тут то же возвращают налоги и переплаты из Института Национального страхования.

Юджин, ты кого хотел удивить?:)

Поэтому, сравнивать Хулон, или любой другой город Израиля с Виннипегом, или любым другим городом Канады как минимум неэтично Это как сравнивать надувной бассейн с морем...
Офигеть, это потому, что там Юджин живёт, это самый лучший город на свете? А ты знаешь, что я живу в получасе ходьбы от Бахайских садов которые В 2008 году по решению ЮНЕСКО садам присудили звание восьмого чуда света?

В Виннипеге это есть?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Правильно моряк написал, что жил в Израиле, но ничерта там за 15 лет не видел. Поэтому для тебя заштатный Виннипег это круто.

Вся эта красота в получасе ходьбы от моего дома.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 фев 2014, 17:50

Офигеть, это потому, что там Юджин живёт, это самый лучший город на свете?
Ну почему на свете? Всего лишь пятый по Канаде :mrgreen: Есть и получше...
Ты мне не рассказывай про кантри-клабы и тренажерные залы в Израиле. Я полжизни там провел тренируясь и работая. Нормальный кантри-клаб стоит на семью как минимум 2000баксов в год не включая дополнительные хугим для женщин и детей. И очереди на тренажеры нужно занимать, и объявления везде висят чтобы не тренировались на каждом махшире больше 20минут :lol: И если ты уже подписался на выплаты, то отказаться не сможешь даже если помер... Да и залов таких на каждый город по одному или два. А тут на каждой улице почти спорткомплексы. Даже жена на перерыве ходит в бассейн и тренажерку в здании где работает... Блин, причем тут Бахайские Сады? Просто многие не совсем понимают куда едут, и всё воспринимают с точки зрения Израиля. Это как приехавшие из столичных городов России или Израиля расстраиваются не обнаружив в Канаде таких вот якобы шикарных новостроек-башень. И не понимают что в таких башнях в основном живут те кто не смог себе позволить купить дом, или бизнессмены, временно проживающие по месту работы. Не могут понять что не всегда пристижно жить в центре города, а самые пристижные районы как правило удалены от центра. И это многих тоже поражает. И не могут понять ни россияне, ни израильтяне, почему главный менеджер завода приезжает на десятилетнем понтиаке, ходит в джинсах и рубашке на выпуск... И не могут понять израильтяне что вполне возможно устроиться в электрическую компанию в Виннипеге, хотя она ничуть не менее пристижней и круче чем в израилькая хеврат хашмаль. Но они точно так же не понимают почему в такой компании если ты хочешь выпить кофе, то покупаешь его за доллар в атомате, и платишь за эллектричество как все остальные... Ох, много есть еще в менталитете что нужно выскребать наждачкой с мясом и кровью, чтобы забыть и не забывать никогда...
orevgivati
Заслуженный форумчанин

Сообщение orevgivati » 01 фев 2014, 17:55

А что заглядывать . Я вернулся оттудава 2 недели назад . Погостил там месяц. Меня повозили по городу, съездили в Гимли на озеро .Прокатились по магазинам ( даж навороченные рабочие ботинки себе купил :) )
Я успел почитать много разных тем и форумов . Много разных высказываний и личных бесед, примеров . Кстати ваши посты и позитивный настрой мне особо нравится . Я не подлизывюсь, просто сам стараюсь смотреть на разные стороны больше с позитивом ибо если искать негатив то ничего хорошего с этого не выйдет .
Сам же как по роду службы так и из личного интересе побывал во всех уголках Израиля . Пожил и в Ашкелоне , и в Ришоне , и в Т-А и могу с увереностью сказать что я знаю Израиль от и до .
Есть пункты которые раздражают-такие как то что часто обманывают в цене , или стараются содрать с тебя в три дорога ну и прочие мелочи которые в принципе особо не влияют на мою жизнь . Я с 17 ти лет живу один и сам всего привык добиваться . Никогда не брал ссуд и не просил ни кого о помощи . Тут у меня почти полностью моя фирма и под моим началом 7 ро работников 3 е из которых старше 50 ти лет дядьки и несмотря на их советский десятилетний опыт приходиться им объяснять как надо обращаться с клиентами и как сделать работу так что бы эти клиенты тебе еще и тип дали помимо основной платы .
За деньгами никогда не гнался и тратил их не думая о завтрашнем дне . Задумался об этом только когда девушка вернулась в Канаду и за год особо не напрягаясь получился хороший плюс но дело вовсе не в финансовой стороне . ( хотя при всех плюсах позволить себе в считанные годы дом пусть даже в кредит и новую машину может позволить далеко не каждый работяга )
Есть некоторые факты по причине которых я хочу попробовать пожить в Канаде и своими глазами увидеть каково оно жить в другой стране . Они по большей части личные из темы - не мое это , вся эта заварушка и несмотря на то что люблю армию и делаю с огромным удовольствием до 40 ка дней милуим в году смотреть на постоянные разборки между арабами и евреями ( сам я не еврей ) . Я бывал в гостях у ребят на свадьбе в кфарах возле Хеврона и видел как там живут . Я понимаю так же их точку зрения .Так же родители девушки которые живут там и я не хочу что бы она была ближе к семье и не проходила через то что я прошел .
Много плюсов, много минусов но разобраться во всем этом что бы для себя сделать окончательный вывод можно только пожив там и увидев все своими глазами . Не прочитанным на форумах и не увиденным по тв ,а именно на своей зачерствелой с годами шкуре .
В виду моей многогранной профессиональости я не думаю что у меня будут проблемы в какой либо точки земли и с этой стороны я не особо переживаю ибо считаю что главное это то как ты принимаешь окружающий тебя мирок . Если с негативом то тебе не помогут никакие деньги что бы жить в душевном покое . А если позитивно , с улыбкой вливаясь в окружающий мир и принимая его таким каков он есть , окружая себя теми людьми с которыми тебе хорошо то вполне вероятно что тот самый хрен будет намного слаще редьки :)
Еще я считаю что достоин большего и добиться этого хочу без комбин , или подхалимством ,а честным трудом .
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 17:57

Раз мы говорили про Хулон, вот смотри

1937 год:

Изображение

2007 год

Изображение

Хулон сегодня:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 фев 2014, 18:02

orevgivati писал(а):А что заглядывать . Я вернулся оттудава 2 недели назад . Погостил там месяц. Меня повозили по городу, съездили в Гимли на озеро .Прокатились по магазинам ( даж навороченные рабочие ботинки себе купил :) )
Я успел почитать много разных тем и форумов . Много разных высказываний и личных бесед, примеров . Кстати ваши посты и позитивный настрой мне особо нравится . Я не подлизывюсь, просто сам стараюсь смотреть на разные стороны больше с позитивом ибо если искать негатив то ничего хорошего с этого не выйдет .
Сам же как по роду службы так и из личного интересе побывал во всех уголках Израиля . Пожил и в Ашкелоне , и в Ришоне , и в Т-А и могу с увереностью сказать что я знаю Израиль от и до .
Есть пункты которые раздражают-такие как то что часто обманывают в цене , или стараются содрать с тебя в три дорога ну и прочие мелочи которые в принципе особо не влияют на мою жизнь . Я с 17 ти лет живу один и сам всего привык добиваться . Никогда не брал ссуд и не просил ни кого о помощи . Тут у меня почти полностью моя фирма и под моим началом 7 ро работников 3 е из которых старше 50 ти лет дядьки и несмотря на их советский десятилетний опыт приходиться им объяснять как надо обращаться с клиентами и как сделать работу так что бы эти клиенты тебе еще и тип дали помимо основной платы .
За деньгами никогда не гнался и тратил их не думая о завтрашнем дне . Задумался об этом только когда девушка вернулась в Канаду и за год особо не напрягаясь получился хороший плюс но дело вовсе не в финансовой стороне . ( хотя при всех плюсах позволить себе в считанные годы дом пусть даже в кредит и новую машину может позволить далеко не каждый работяга )
Есть некоторые факты по причине которых я хочу попробовать пожить в Канаде и своими глазами увидеть каково оно жить в другой стране . Они по большей части личные из темы - не мое это , вся эта заварушка и несмотря на то что люблю армию и делаю с огромным удовольствием до 40 ка дней милуим в году смотреть на постоянные разборки между арабами и евреями ( сам я не еврей ) . Я бывал в гостях у ребят на свадьбе в кфарах возле Хеврона и видел как там живут . Я понимаю так же их точку зрения .Так же родители девушки которые живут там и я не хочу что бы она была ближе к семье и не проходила через то что я прошел .
Много плюсов, много минусов но разобраться во всем этом что бы для себя сделать окончательный вывод можно только пожив там и увидев все своими глазами . Не прочитанным на форумах и не увиденным по тв ,а именно на своей зачерствелой с годами шкуре .
В виду моей многогранной профессиональости я не думаю что у меня будут проблемы в какой либо точки земли и с этой стороны я не особо переживаю ибо считаю что главное это то как ты принимаешь окружающий тебя мирок . Если с негативом то тебе не помогут никакие деньги что бы жить в душевном покое . А если позитивно , с улыбкой вливаясь в окружающий мир и принимая его таким каков он есть , окружая себя теми людьми с которыми тебе хорошо то вполне вероятно что тот самый хрен будет намного слаще редьки :)
Еще я считаю что достоин большего и добиться этого хочу без комбин , или подхалимством ,а честным трудом .
Ох и не в удачное время тебя занесло в наши пинаты... Летом весь кайф и красота, хотя и зимой много чего есть посмотреть.
orevgivati
Заслуженный форумчанин

Сообщение orevgivati » 01 фев 2014, 18:07

Ну не скажите . Я толковую зиму не видел много лет . Я тут и морозец под 30 . И прогулки по белоснежном лесу в котором к тебе подходят олени и едят с руки , те же птицы за крохами на руку садятся . В белом есть что то такое чистое . А летом еще успею насмотреться . В мае на курсы записался .
А прогулки по ночным улицам под падающий снег когда на всех домах гирлянды это нечто :)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 фев 2014, 18:14

orevgivati только удачи могу пожелать, если возраст позволяет нет детей можно дерзать. Когда мне было 24 года, я просто так взял сам уехал один в Израиль, без никого там у меня никакого не было, хотелось посмотреть мир. В 18 лет я мечтал уехать в Америку, у меня там все родственники для этого выучил английский. Потом развалился СССР и жить на зарплату препода математики и физики в 70 баксов в 24 года я не хотел. Америку нужно было ждать, а я не хотел ждать и уехал.

Просто в каждом возрасте будет свой взгляд на вещи, своё понимание ситуаций, это нормально, Нет общих решений, их не существует.

Удачи !
orevgivati
Заслуженный форумчанин

Сообщение orevgivati » 01 фев 2014, 18:28

Взгляды с возрастом меняются и это всем известно . Все зависит от опыта, увиденного , полученных знаний , окружающей среды и образования . Потому и считаю что споры о том-имигрировать , или нет не всегда уместны во многих темах . Если тебе хорошо в определенном месте то казалось бы нужно сидеть и не рыпаться . Спокойно жить и наслаждаться жизнью . А вот у многих душа не лежит к Израилю к примеру, или к Киеву несмотря на хорошо оплачиваемую работу . Кто то живет плохом районе, городе и ему вся страна кажется одной большой какашкой , а кто то живет в хорошем и несмотря на низкий доход в целом всем доволен . Кто то на свою з.п просто не может прожить уже не говоря об получении другого образования ,а у кто то служил с сынком владельца крупной фирмы и ему устроили все без какого либо образования . Примеров столько же сколько и людей и нельзя всех ровнять .
Нельзя спорить с людьми у которых свой взгляд на вещи . По моему лучше просто выкладывать факты и примеры , а если есть не стыковка то для этой не стыковки есть масса причин . В число которых может не входить плохо там жить, или хорошо,а определенные ситуации и настроение человека которое повлияло на его восприятие .
У меня есть много личных примеров когда мне религиозники ( мои же сослуживцы )указывали на необрезанную пипиську и говорили что бы я катился на что им другие сослуживцы угрожали при повторении ситуации пулей в спину .
Были и приятные моменты когда тебе просто на улице помогают чем либо , или денег не берут за обед ( к солдатам особое отношение ) и притянутое за уши нарушение и штраф .
Я стараюсь увидеть общую картину но в тоже время держаться , впитывать позитив .

Ответить