Где жить, Израиль или Канада?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
olegtka
Еда-дело личное. Можно экономить и на еде, но я сразу написал что на еде не экономлю вообще. Когда я писал про 800 в месяц, я имел ввиду закупки в супере включая еду и разные разности. Но есть многие товарищи которые регулярно подпитываются из фудбанков. Есть тут такие организации, которые раздают продукты питания нуждающимся. Среди нуждающихся часто попадаются люди приезжающие туда на джипах или обычных машинах. Таким образом можно сэкономить баксов 250 в месяц. Мне лично неудобняк туда ездить, но я знаю людей которые первое время постоянно там затоваривались.
Я не имею права критиковать тех людей. У каждого свои проблемы, но думаю что если есть возможность на первых порах сэкономить копейку то почему нет...
Что касается возврата налогов, то в Канаде это целое предприятие.
Например мне как дальнобойщику полагается возврат в размере до 85проц. Это связано с постоянными командировками. За каждый день моего отсутствия в городе, государство возвращает мне около 50дол. Поэтому если я работая на хозяина на его машине получаю около 60000 в год брутто, то я выплатил примерно 15000 налогов. В конце февраля я иду к моему бухгалтеру и он считает все мои затраты включая рабочие дни. Выходит возврат налогов примерно 10-12тысяч каждый год. Но в любом случае полагается возврат налогов.
Занятые на обычных предприятиях получают примерно 2-5тысяч. Но все это индивидуально.
Если у тебя бизнес, то ты списываешь очень много вещей под этот бизнес. Короче говоря нужен хороший бухгалтер, который сэкономит тебе хорошие деньги.
Еда-дело личное. Можно экономить и на еде, но я сразу написал что на еде не экономлю вообще. Когда я писал про 800 в месяц, я имел ввиду закупки в супере включая еду и разные разности. Но есть многие товарищи которые регулярно подпитываются из фудбанков. Есть тут такие организации, которые раздают продукты питания нуждающимся. Среди нуждающихся часто попадаются люди приезжающие туда на джипах или обычных машинах. Таким образом можно сэкономить баксов 250 в месяц. Мне лично неудобняк туда ездить, но я знаю людей которые первое время постоянно там затоваривались.
Я не имею права критиковать тех людей. У каждого свои проблемы, но думаю что если есть возможность на первых порах сэкономить копейку то почему нет...
Что касается возврата налогов, то в Канаде это целое предприятие.
Например мне как дальнобойщику полагается возврат в размере до 85проц. Это связано с постоянными командировками. За каждый день моего отсутствия в городе, государство возвращает мне около 50дол. Поэтому если я работая на хозяина на его машине получаю около 60000 в год брутто, то я выплатил примерно 15000 налогов. В конце февраля я иду к моему бухгалтеру и он считает все мои затраты включая рабочие дни. Выходит возврат налогов примерно 10-12тысяч каждый год. Но в любом случае полагается возврат налогов.
Занятые на обычных предприятиях получают примерно 2-5тысяч. Но все это индивидуально.
Если у тебя бизнес, то ты списываешь очень много вещей под этот бизнес. Короче говоря нужен хороший бухгалтер, который сэкономит тебе хорошие деньги.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
понятно, а то федеральные и провинциальные налоги, и с минимума. А бухгалтеры хорошие и там нужны... адвокаты наверно тоже 
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
800$-это нормальная сумма на еду. Так у нас и выходит на семью из 4-х человек, где 3-взрослых, а может, иногда и больше. Это без особых изысков, но достаточно полноценное питание, где всегда есть молочное (молоко, сыры, иогурты, сметана, коттеджи и т.д.), свежее мясо, не самое дорогое, но и не самое дешевое, фрукты, овощи. Хлеб почти не покупаем (никто не ест) или покупаем дорогой, со всякими добавками, но даже его хватает на неделю. Чизкейк дома есть всегда
Готовлю я сама, что тоже экономит бюджет. А 400$ или 300$- это почти на голодном пайке, хотя, наверное, тоже возможно, если обстоятельства прижмут.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Странно что и с минимальной зарплаты налог 25% в Манитобе,
В Израиле макс. 1500шек возврат что я слышал,
а битуах леуми, бриут, пенсия?
-
Тут народ возмущается ценами, байкотирует производителей, недавно тнува цены снизила. Сейчас за шуферсаль взялись. А в супер заедешь, у каждого второго машина младше 3 лет, и кто-нибудь рядом на тыщу полторы отоваривается..
-
Тут народ возмущается ценами, байкотирует производителей, недавно тнува цены снизила. Сейчас за шуферсаль взялись. А в супер заедешь, у каждого второго машина младше 3 лет, и кто-нибудь рядом на тыщу полторы отоваривается..
-
женьки
Всем привет
Мы вот с мужем читаем вас уже давно ,но вот я решилась написать и вставить свои 5 копеек в разговор .Во первых респект Юджину,иногда читаем и ощущение что кто то наши мысли выложил всемто нас,подписываемся под каждым словом насчет Израиля.
Мы пока еще на исторической родине,вот только стали заполнять анкеты и надеятьца ,что все получитца,надо было давно задуматца о Канаде,но видимо нас должен был хорошо петух в жопу клюнуть что бы мы решились начать все заново.
А клюнул он нас наверно потому, что юношеский максимализм спал,розовые очки на жизнь сломались и открылась печальная правда жизни - сколько не паши в этой стране все равно получишь "шайбу" .
Нам обоим по 35 ,я бугалтер ,муж ацмаи (основная специальность облицовка задний камнем ,но все что связано с вообще облицовкой тоже спец.профи)
Вы тут сравниваете что лучше средненькая квартира в Изариле или средненький дом в Канаде. Я вам скажу ,что нам даже не снитца средненькая квартира в Израиле,цены музыкальные даже на халупы в местных гарлемах,плюс еще 30 % минимум своих дай ,а откуда их взять если не знаешь за что платить быстрее 10 числа.
Ацмаи тут вообще за выживание борятца,зароботал шекель налогов отдал два.
Мы хотим работать,мы едем работать,но мы и хотим нормальный уровень жизни,жить в соответсвии своей отдаче .
Про то какое тут образование и культура ,меня лучше не заводить вообще,ато целый трактат напою
Мы вот с мужем читаем вас уже давно ,но вот я решилась написать и вставить свои 5 копеек в разговор .Во первых респект Юджину,иногда читаем и ощущение что кто то наши мысли выложил всемто нас,подписываемся под каждым словом насчет Израиля.
Мы пока еще на исторической родине,вот только стали заполнять анкеты и надеятьца ,что все получитца,надо было давно задуматца о Канаде,но видимо нас должен был хорошо петух в жопу клюнуть что бы мы решились начать все заново.
А клюнул он нас наверно потому, что юношеский максимализм спал,розовые очки на жизнь сломались и открылась печальная правда жизни - сколько не паши в этой стране все равно получишь "шайбу" .
Нам обоим по 35 ,я бугалтер ,муж ацмаи (основная специальность облицовка задний камнем ,но все что связано с вообще облицовкой тоже спец.профи)
Вы тут сравниваете что лучше средненькая квартира в Изариле или средненький дом в Канаде. Я вам скажу ,что нам даже не снитца средненькая квартира в Израиле,цены музыкальные даже на халупы в местных гарлемах,плюс еще 30 % минимум своих дай ,а откуда их взять если не знаешь за что платить быстрее 10 числа.
Ацмаи тут вообще за выживание борятца,зароботал шекель налогов отдал два.
Мы хотим работать,мы едем работать,но мы и хотим нормальный уровень жизни,жить в соответсвии своей отдаче .
Про то какое тут образование и культура ,меня лучше не заводить вообще,ато целый трактат напою
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Такой он Израиль, страна Сиона, дом для каждого еврея. А не было бы его, жили бы большинство из тех кто здесь пишет на постсоветском пространстве. Евреи такие разные, нет предела совершенству... в Канаде.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это что за сказки такие. Скажите в какой супер подъехать и во сколько чтобы посмотреть на все этоolegtka писал(а): А в супер заедешь, у каждого второго машина младше 3 лет, и кто-нибудь рядом на тыщу полторы отоваривается..
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Это не сказки.
Крупно закупиться продуктами и бытовой химией в израильском супере- как раз на 1000-1200 шекелей и потянет. Так было года два-два с половиной назад. Сейчас, думаю, больше. Вот насчёт "машин младше трёх лет у каждого второго"- тут, да, есть сомнения...
-
maijor
Конечно есть и хешбонот по 1200 шекелей , только прислушиваться надо лучше ,когда кассирша спрашивает Ь на сколько платежей разбить сумму. Так вот все и живут в долг , сегодня поели а расплатились месяца через 2-3 ...olegtka писал(а):Странно что и с минимальной зарплаты налог 25% в Манитобе,
-
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
на 3 каждую неделю в среднем выходит 1000 шекелейЦерберус писал(а):Это не сказки.Крупно закупиться продуктами и бытовой химией в израильском супере- как раз на 1000-1200 шекелей и потянет. Так было года два-два с половиной назад. Сейчас, думаю, больше. Вот насчёт "машин младше трёх лет у каждого второго"- тут, да, есть сомнения...
едим дома на работу тоже из дома берём.
-
женьки
у нас даже с памперсами на малышку не выходит 1000 шекелей в неделю
может надо жене больше готовить а не замороженными шницелями питатца
в супере можно и 2 штуки оставить в неделю ,много ума на это не надо
мы на 600 в неделю даже очень прекрасно питаемся
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Навеяло пред. постом:
питатца - пепелаца
Кстати: шуферсаль и хешбонот - это что за звери?
питатца - пепелаца
Кстати: шуферсаль и хешбонот - это что за звери?
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
я это к предыдущим постам про 300$ и 800$женьки писал(а):у нас даже с памперсами на малышку не выходит 1000 шекелей в неделю
у всех по разному
-
Oleg_E
шуферсаль - крупная сеть супермаркетовslava3000 писал(а):Кстати: шуферсаль и хешбонот - это что за звери?
хешбонот - счета ( в данном контексте - за покупки в супермаркете )
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Крупные закупки в супере каждую неделю, как правило, не делают.женьки писал(а):у нас даже с памперсами на малышку не выходит 1000 шекелей в неделю