Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Церберус » 03 фев 2014, 23:32

Юджин.К писал(а):Если бы я появился на улицах Израиля хотя бы на своей Орландо(в Израиле стоит около 200000шек :mrgreen: ) то на первой бы стоянке мне её процарапали бы гвоздем
Одному моему товарищу однажды нацарапали гвоздём на машине: "Хасамта эт коль ха-биньян, я бен зона!". Он вышел на пять минут проводить девушку до квартиры. :mrgreen:

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 фев 2014, 00:30

Моя%20мать%20получала%20на%20ИНТЕЛЕ%20чистыми%209000шек%20и%20работала%20инженером
Не смеши мои тапочки Юджин:) У тебя что пожилая мама работала там в R&D?
Интель это не только production это ещё R&D которые находятся в Хайфе и Иерусалиме, а не в Кирьят Гате:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 04 фев 2014, 01:58

Мама работала в Израиле с начала девяностых, после подтверждения диплома инженера по трубопроводке. Последние несколько лет она работала на ИНТЕЛЕ от крупной проектной компании. В основном проектировала для химзаводов и цементных заводов. А отец проработал учителем математики в Израиле 15 лет, и его выкинули в 59 лет за ненадобностью, после великих проектов Лимор Ливнат, когда поувольняли учителей с высшим образованием, из которых естественно русских было более 35% Невыгодно стало платить образованным учителям :oops: На его место поставили студенку))) А у отца, кроме второй степени по физико-математике был еще и международный диплом Майкрософта, который он получил после двухгодичного обучения. Короче ты понял...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 фев 2014, 02:11

Ничего не понял, ибо ты мешаешь стулья и столы. Начала 90 годов, с тем, что есть сейчас. Возрастной ценз есть везде, ты думаешь, что в Израиле, или Канаде будут держать людей под 50 лет? Для этого надо очень, очень сильно из себя что то представлять. Сейчас толпы, толпы молодых, способных с образованием стоят в очереди на хорошо оплачиваемые места везде. Очень жёсткая конкуренция. А в Канаде куда народ валит со всех стран ещё тяжелее конкуренция.
Чем больше народа валит в поисках лучшей жизни тем больше конкуренция за сладкие места и мест всем не хватит...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 04 фев 2014, 02:43

brandao писал(а): Армия меняет характер людей их мировозрение очень сильно. Особенно когда ты там 2-3 года и ВЫНУЖДЕННО находишься в определенном кругу абсолютно случайных людей. Люди в возрасте 18-23 года реально понимают, что их сверстники в других странах учатся, создают семьи, начинают строить жизнь. Такое осознание не проходит бесследно.
Исключения составляют любители военного дела и патриоты.
Солдаты не попавшие в боевые войска вынуждены в прямом смысле этого слова работать бесплатно(350 шек.) 100$ в месяц. Отсюда - неспособность самостоятельной жизни.
Женщина обязанная служить не по своему желанию в армии, вообще печальное событие.(опять же есть исключения). Для многих девушек в мире такие условия как: жизнь в бараках, отсутствие должной гигиены и обязанность продолжать выполнять приказы в жару и холод где-нибудь в пустыне, просто могут шокировать. Поэтому, то что они начинают курить, нервничать и т.д. вполне объяснимо и не самое худшее что может случиться.
Обычно люди после 2-3 лет "взаперти" просто улетают на 6-12 месяцев колесить по миру, дабы почувствовать себя наконец-то человеком, свободным и имеющим право на выбор.
Вновь отмечу, что хватает исключений "любителей послужить", но это не меняет суть.

Слушаю я Вас да Мелотрона, ну никак не вяжется с 4летней службой моей кузины в Израиле, она офицер связи, она до сих пор вспоминает те годы с ностальгией. Я видела фотографии, уж поверьте, бараков я не видела. Чушь несете.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 04 фев 2014, 02:47

При чем тут возрастной ценз? Отец работал на государственной работе, и имел постоянство.
Ему до пенсии оставалось шесть лет. Уволили учителей с высшим образованием и стажем, чтобы сократить расходы на образование. А среди уволенных русскоговорящих оказалось 35% хотя всего их среди учителей около 8%. Можешь себе представить какой бы начался скандал в Канаде если бы вдруг уволили кучу учителей перед пенсией, с высшим образованием? Чего ты все время про конкуренцию говоришь? Я не боюсь конкуренции, потому что я профи с канадским стажем. Меня всегда предпочтут иммигранту или новичку без стажа, а когда у них тоже уже будет стаж, мой стаж будет уже больше, и меня снова предпочтут, так же как мне предпочитают более опытного. Вот выбрали же мою жену из полсотни желающих молодых канадок, потому что у нее опыт больше, и тест высокий. Так что конкуренции пусть боятся те кто ее боится :wink: Моя мать была профи, и потому частная компания ее держала до самой пенсии, и еще просили остаться если бы выиграли конкурс на работу...
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 04 фев 2014, 02:48

Nikkka писал(а):

Слушаю я Вас да Мелотрона, ну никак не вяжется с 4летней службой моей кузины в Израиле, она офицер связи, она до сих пор вспоминает те годы с ностальгией. Я видела фотографии, уж поверьте, бараков я не видела. Чушь несете.
Зависит от места службы и должности. У меня тоже ностальгия по армии, но по временам сверхсрочки а не срочной службы.
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 04 фев 2014, 03:06

Возможно, в разных местах и в разное время, я сама там не служила.
Но, Юджин, я по сабжу о женщинах в армии. Есть даже женщины пилоты на F15, F16. Я с упоением слушала ее рассказы о службе, ибо мы с ней очень похожи характером (и день рождения в один день). А тут сплошные ужасы и что армия ломает женщин безвозвратно. Зная лично женщину отслужившую 4 года, могу утверждать обратное!

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 фев 2014, 03:10

Одному моему товарищу однажды нацарапали гвоздём на машине: "Хасамта эт коль ха-биньян, я бен зона!". Он вышел на пять минут проводить девушку до квартиры.
Церберус ви мен удивляете, а что в Канаде такого нет, могут поцарпать машину из-за зависти, могут также разбить стекло спионерить ЖПС , ничто "человеческое" людям не чуждо. Быдла хватает и в Канаде.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 04 фев 2014, 03:30

Церберус ви мен удивляете, а что в Канаде такого нет, могут поцарпать машину из-за зависти, могут также разбить стекло спионерить ЖПС , ничто "человеческое" людям не чуждо. Быдла хватает и в Канаде.
Могут Фрики... В Израиле есть районы где могут не украсть и не процарапать, а в Канаде есть районы где такое могут сделать. Понимаешь разницу? Фрики, ради интереса выйди на улицу и положи удлинитель на капот одной из машин на стоянке. Стань в сторонку и посчитай, через сколько секунд провод исчезнет :mrgreen: У нас возле дома стоянка, где каждая машина подключена к розетке проводом. Некоторые провода по метров десять, и ни разу ни у кого ничего не украли. Мы иногда машину оставляем одну включенную чтобы прогрелась на четверть часа... Фрики, ты даже если старые кросовки выставишь под дверь их унесут через пять минут, тем паче в Хайфе :mrgreen:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 фев 2014, 03:52

Юджин смотри иногда мою подпись, там всё написано.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 04 фев 2014, 07:05

brandao писал(а): Армия меняет характер людей их мировозрение очень сильно. Особенно когда ты там 2-3 года и ВЫНУЖДЕННО находишься в определенном кругу абсолютно случайных людей. Люди в возрасте 18-23 года реально понимают, что их сверстники в других странах учатся, создают семьи, начинают строить жизнь. Такое осознание не проходит бесследно.
Исключения составляют любители военного дела и патриоты.
Солдаты не попавшие в боевые войска вынуждены в прямом смысле этого слова работать бесплатно(350 шек.) 100$ в месяц. Отсюда - неспособность самостоятельной жизни.
Женщина обязанная служить не по своему желанию в армии, вообще печальное событие.(опять же есть исключения). Для многих девушек в мире такие условия как: жизнь в бараках, отсутствие должной гигиены и обязанность продолжать выполнять приказы в жару и холод где-нибудь в пустыне, просто могут шокировать. Поэтому, то что они начинают курить, нервничать и т.д. вполне объяснимо и не самое худшее что может случиться.
Обычно люди после 2-3 лет "взаперти" просто улетают на 6-12 месяцев колесить по миру, дабы почувствовать себя наконец-то человеком, свободным и имеющим право на выбор.
Вновь отмечу, что хватает исключений "любителей послужить", но это не меняет суть.
Насилие над личностью, насилие которое сама личность вынуждена совершать очень меняет человека, не в лучшую сторону конечно, особенно женщин. :(
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 04 фев 2014, 07:07

melotron писал(а):Юджин смотри иногда мою подпись, там всё написано.
Бессмысленная подпись кстати. Находит тот, кто ищет в любой стране, а в России и в Израиле находят и те, кто и не искал.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 фев 2014, 09:18

Люди в возрасте 18-23 года реально понимают, что их сверстники в других странах учатся, создают семьи, начинают строить жизнь. Такое осознание не проходит бесследно.
Для тех, кто не в теме, на наглое враньё брандао для них рассказывает майор ВМФ Израиля Дана В. (полное имя не раскрывается в целях безопасности.) Пубикация в 2012 году для газеты Невскок время:

Коренной израильтянин может быть религиозным, и даже крайне религиозным, но он по неписаному общественному кодексу обязательно должен отслужить в армии. На человека, который не служил в армии, у нас смотрят совсем по-другому: с некоторым подозрением. В армейском уставе есть статья, которая гласит: «Израиль – это армия, армия – это Израиль», и добавить к этому нечего. Наша страна маленькая, и если все не будут служить, то Израиль вмиг останется без защиты.

У нас в армейские ряды сейчас призывается очень много девчонок. Если 16 лет назад, когда я призывалась, женщины в армии могли быть секретаршами или сидеть на радарах (то есть должности, где нет угрозы жизни), то сегодня 92 процента армейских должностей в ЦАХАЛ открыты для девушек. Некоторые из них служат даже на передовой – на блокпостах южных границ страны, и недавно на весь Израиль прославились три девушки, которые застрелили террористов, пытавшихся проникнуть в страну с территории Ливана.

С одной стороны, это безусловная храбрость, с другой – стирается граница между мужчинами и женщинами в армии. И после армии, когда эти девчонки выходят в гражданскую жизнь, им очень сложно общаться с парнями-«белыми воротничками», особенно если те не служили. Некоторые мои знакомые даже говорят: «Когда я знакомлюсь с парнем, то сразу спрашиваю, какой у него боевой опыт. Если мой боевой опыт выше, чем у него, мне только интереснее. А если опыта нет – значит, этот парень не для меня».

То, служил человек или не служил, определяет его вклад в общее строительство страны, и неважно, репатриант он или нет. В ЦАХАЛ служит много израильтян, чьи семьи уехали жить в Америку или Европу – но по достижении 18 лет они приезжают в Израиль и идут в армию, служат безо всякой поддержки семьи. Так здесь понимают чувство долга перед страной. Я, когда призывалась, тоже была в стране одна – вся моя семья жила тогда на Украине, в Израиль мои родные приехали уже позже. Приходилось тяжело, но я довольно быстро привыкла.

В Израиле есть некоторые категории граждан, которые не служат. Например, это девочки из семей хасидов, которые хотят пораньше выйти замуж и завести детей – они не подлежат призыву. Есть арабы, которые тоже могут отказаться от армии, – это допускается. В принципе есть и альтернативная служба – человек может пойти на год работать в больницы, ухаживать за пожилыми людьми. Есть люди, которым призваться не позволяет здоровье, – тем не менее они все равно могут пойти в армию добровольно, им найдут место, которое позволит достойно служить.

Например, на нашей военно-морской базе в Хайфе много ребят-инвалидов, даже колясочников, которые служат на вспомогательных должностях. Их обучают какой-то профессии, и они выходят, во-первых, с гордостью за то, что отслужили, во-вторых, у каждого после армии уже есть гражданская профессия. И шансы устроиться на работу у них гораздо выше, чем у инвалидов, которые не служили.

Конечно, есть люди, которые просто не захотели служить в армии или даже сбежали со службы. Они никогда не смогут получить место на государственной службе – там на это смотрят строго. И в частных структурах тоже могут быть проблемы с трудоустройством. Тех, кто сбежал из армии, обычно через какой-то срок ловят и сажают на неделю-другую в армейскую тюрьму. С ними не происходит ничего плохого, просто у них на всю жизнь остается пятно на репутации – в компьютерной базе помечено, что этот человек дезертир и к тому же сидел в тюрьме. С такой записью перспективы найти хорошую работу в Израиле крайне невелики. Обратно в армию его никогда не возвращают – слабые люди здесь не нужны. Потом таким людям обычно всю жизнь стыдно – их никогда не призывают на сборы, и в такой стране, как Израиль, это аномалия. Это значит, что ты не внес никакого вклада в развитие своей страны.

Во время Второй ливанской войны 2006 года общество разделилось – большинство людей призвалось в армию в качестве резервистов и осталось здесь, под обстрелами «Хезболлы». Но были и те, кто собрал вещи и уехал в Эйлат, куда ракеты не долетали. Многим из этих людей потом было стыдно – они струсили. Наше общество таких людей порицает.

Конечно, в армии получают небольшие деньги, но ЦАХАЛ всегда помогает тем из солдат, у кого, допустим, очень небогатые семьи – они получают дополнительные выплаты. Вообще, в нашей армии отношение к солдату очень гуманное, человеческое – в отличие от российской. Все понимают: забрать юношу со школьной скамьи, дать ему в руки автомат, руль грузовика с ракетами или танка – это тяжелое психологическое испытание, и солдату обязательно нужна поддержка.

В ЦАХАЛ никто не сидит месяцами в казарме, по закону любой солдат обязан пойти в увольнение по истечении 28 дней службы. Есть части, где солдаты уходят домой и раз в две недели. Людям важно поддерживать связь с домом, с родными, без этого – никак. Те же солдаты, которые живут прямо рядом с местом службы, могут идти домой раз в неделю – на выходные. Поэтому по четвергам, в конце рабочей недели, по всей стране можно встретить десятки тысяч солдат, которые возвращаются домой, – такое увидишь только у нас. При этом многие из них носят с собой оружие – потому что в любой момент его могут вызвать в часть.

Многие репатрианты из бывшего СССР поражаются, что солдаты ЦАХАЛ не умеют маршировать строем. Просто потому, что у нас здесь нет никакой муштры, большинство солдат даже не знают, что это такое. Для того чтобы солдат хорошо воевал, ему не обязательно уметь ходить в ногу – армейское руководство это прекрасно понимает.

Кстати, Израиль является страной высоких технологий еще и потому, что очень многие разработки ведутся и проверяются на практике именно в армии. Многие крупнейшие хайтек-компании тоже начинались в армии – люди отсюда приходили со своими идеями на гражданку, реализовывали их и делали миллиарды. В том числе и на военных заказах. То есть армия в Израиле – это в любом случае прекрасный «трамплин» для гражданской жизни.
http://nvspb.ru/stories/v-cahal-nikto-n ... sion=print
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2014, 09:40

Nikkka писал(а):

и у меня ностальгия по армии и школе и университету. Это жизнь, человек запоминает только хорошее.
А так для большинства 3 года армии - выброшенное время. В эти годы люди работают на свою карьеру. Если она служила 4 года, девушки служат два, то подозреваю, что служила по специальности после университета. Тогда это просто работа. Где зарплата ниже средней, но головной боли меньше. Но работа обязательная, уйти с неё на другую ты не можешь

Ответить