Где жить, Израиль или Канада?
-
Илана
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Именно почитав форум я и поняла что зарплаты в Канаде не очень...Matroskin писал(а): Об этом уже много раз писали. Достаточно почитать форум, чтоб иметь представление о зарплатах Канады.
-
Илана
Спасибо Elazar
Последний раз редактировалось Илана 08 мар 2011, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Илана
А в Канаде на эту зарплату что прожить можно?Церберус писал(а): А что, они там выше?
Ну так в Израиле на эту зарплату прожить очень тяжело. Там не только машины и квартиры дороже- там и продукты питания, и коммунальные услуги, и многое другое тоже дороже. И бензин, кстати, тоже.![]()
Как количество земли влияет на стоимость машин?
То есть, в Израиле, надо понимать, куртки, плащи, зимняя обувь в принципе не нужны, даже зимой? Вы при температуре воздуха +10, к примеру, в футболке ходите? Про дубак в израильских квартирах зимой и про необходимось отопления этих израильских квартир я вообще промолчу.
Если машины будут стоить как в Европе их у нас будет в 2 раза больше и пробки станут в 2 раза длиннее.
Все зависит от того где живешь, я этой зимой квартиру не топила, а самая теплая моя одежда это кожанная курточка и полуботинки.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Не надо соображать- это один и тот же человек. Только ники поменялись.Вета писал(а):(Ой, сколько у нас Высоцких на форуме много стало, даже сразу не сообразишь, кто есть кто.)
Согласен с вами.Теперь, живя уже в Канаде, я понимаю, как много бы я потеряла в жизни, если бы побоялась сделать этот шаг. Я каждое утро просыпаюсь с мыслью "какое счастье, что бог мне дал этот шанс и я им воспользовалась", несмотря ни на что, ни на трудности новых иммигрантов, ни на другой язык, который, кстати, не режит мне слух, как иврит, хотя я говорю на нем свободно, ни на тяжелые поиски работы. Мне здесь нравится ВСЕ, и мороз, и люди, и обстановка.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
С каких пор "говорить правду" и "поливать грязью" это одно и то же?elenzar писал(а): Но хотя бы не поливайте грязью. Себе Вы охотно прощаете все "чтобы выжить", а государству Израиль - ничего.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Илана писал(а):А в Канаде на эту зарплату что прожить можно?
Можно, хотя тоже тяжело. Только в Канаде (и вообще- что значит "в Канаде"? По каждой провинции цифры могут отличаться.) это зарплата на пол-ставки, или на две третьих, а не на полную, как в Израиле. Вы мне про зарплаты продавцов в Израиле не рассказывайте- у меня жена во время учёбы отработала несколько лет в "Машбире". Там на 1000$ в месяц пашут по 6 дней в неделю.
"Спасибо Партии и Правительству за наши высокие цены на автомобили!" Если бы дорожная инфраструктура и общественный транспорт в Израиле были бы как в Европе, то может и пробок было бы гораздо меньше. И стоимость машин тут вообще никаким боком.Если машины будут стоить как в Европе их у нас будет в 2 раза больше и пробки станут в 2 раза длиннее.
Так вы и пишИте, что "всё зависит", а то вы же пишете, что "зимние вещи и отопление в Израиле вообще не нужны". А теперь оказывается, что нужны, но не везде. Или везде, но не всем.Все зависит от того где живешь, я этой зимой квартиру не топила, а самая теплая моя одежда это кожанная курточка и полуботинки.
-
Илана
минимальная зарплата в Израиле на сегодняшний день больше 1000 баков, у меня много подруг которые учиться не пошли а так и остались продавцами, ни одна из них меньше 1200-1300 не зарабатывает, и это не считая бонусов, это раз. Про то сколько можно заработать этой древней профессией в Канаде я прочла на форуме, так что возможно это и не так, не знаю, это два.
Если вы жили в Израиле, то вы знаете ,что тут как минимум 3 разные климатические зоны. Конечно в Иерусалиме зимой холодно, но в Тель-авиве и окрестностях зимой вполне можно обойтись и без обогрева. Я уже и не говорю про Эйлат.
Но это все не важно. Главное чтобы человеку было комфортно там где он живет в моральном плане. Я так понимаю вам в Израиле было не комфортно, это легитимно, не очем и спорить. Меня больше интересует другое, а в Канаде вам лучше?
Если вы жили в Израиле, то вы знаете ,что тут как минимум 3 разные климатические зоны. Конечно в Иерусалиме зимой холодно, но в Тель-авиве и окрестностях зимой вполне можно обойтись и без обогрева. Я уже и не говорю про Эйлат.
Но это все не важно. Главное чтобы человеку было комфортно там где он живет в моральном плане. Я так понимаю вам в Израиле было не комфортно, это легитимно, не очем и спорить. Меня больше интересует другое, а в Канаде вам лучше?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Больше, конечно. Минимальная зарплата в Израиле на сегодняшний день, ЕМНИП, 3850 шекелей. При курсе доллара 1:3.7 (или около того), сами можете убедиться на сколько больше. Для сравнения- съём двухкомнатной квартиры в одном из далеко не лучших районов Иерусалима обходится приблизительно в 550-600 долларов.минимальная зарплата в Израиле на сегодняшний день больше 1000 баков,
Именно так. Хотя, должен сказать, что из Израиля уезжают далеко не только из соображений "морального плана". Финансовые соображения так же играют весьма значительную роль.Но это все не важно. Главное чтобы человеку было комфортно там где он живет в моральном плане.
Да, несмотря на то, что я нахожусь в Канаде меньше года, то есть- это начальный, самый трудный период иммиграции. Я вам честно и откровенно скажу- я с горечью наблюдал многие процессы, происходящие в Израиле в последние годы. Мне очень обидно за Израиль, за то, что с ним и из него делают. Я бы не уехал, если бы ещё во что-то верил...Меня больше интересует другое, а в Канаде вам лучше?
-
Илана
Тогда если можно, задам несколько вопросов. А что израильские права тоже надо пересдавать? Как относятся когда узнают что ты из Израиля? Я ведь так понимаю там полно арабов, страшновато как-то. И как относятся к Израильским дипломам, получше чем к русским, или так же? Да, и есть ли там местность с более менее теплым климатом, а то для меня хуже мороза нет ничего. И как там с продуктами, где лучше (вкуснее). Спасибо заранее за ответ.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Илана, не поленитесь
, почитайте форум .
Кратко:
1. права нужно пересдавать и теорию и вождение, не то не другое не страшно и стоит гораздо дешевле чем в Израиле
2. Продукты питания: если захотите найдете любые израильские продукты, ну или почти любые.
3. Отношение к израильтянам: Нормальное, если человек нормальный
Расскажу свой опыт. Я только начала работать, прихожу к больной, имя фамилия индийские, по ходу лечения она меня спрашивает откуда в Канаде, я ей и сказала что сначала из несуществующего СССР а потом 20 лет жила в Израиле, у нее глаза стали больше моих очков
говорит: как же ты там жила, там же война все время? оказалось что она мусульманка, а муж у нее индус. Не съела она меня, даже потом в офис позвонила и попросила чтобы именно я приходила в те дни когда ей новую капельницу ставить надо. Мне кажется что им всем по барабану откуда ты, спрашивают для поддержания разговора. Хотя была я в нескольких домах, в которых я бы не вспоминала о том что знаю о существовании такого государства как Израиль, хотя может это мои личные комплексы. С моим мужем на курсах английского учатся иранцы и иракцы, так когда у них там проходило знакомство оказалось что они не знали о существовании государства Израиль.
4. Образование: нормально они относятся к тем дипломам в которых количество часов и предметы изучения совпадают с канадскими. А для сравнения: точно также как в Израиле относятся к иностранному образованию.
5. Климат: я также и Bы люблю тепло, но в Канаде зимой в домах/квартирах намного теплее чем в Израиле. На улице конечно похолоднее
, нy сколько Вы уже на этой улице находитесь?
Зимние вещи: детям купили snow костюмы и сапоги. Себе я купила дубленку, но не из-за холода, а потому что она мне понравилась, сапоги купила на прошлой неделе по той-же причине. Всю зиму носили то что привезли из Израиля, но правда у нас были зимние вещи после поездок в Европу зимой.
Кратко:
1. права нужно пересдавать и теорию и вождение, не то не другое не страшно и стоит гораздо дешевле чем в Израиле
2. Продукты питания: если захотите найдете любые израильские продукты, ну или почти любые.
3. Отношение к израильтянам: Нормальное, если человек нормальный
Расскажу свой опыт. Я только начала работать, прихожу к больной, имя фамилия индийские, по ходу лечения она меня спрашивает откуда в Канаде, я ей и сказала что сначала из несуществующего СССР а потом 20 лет жила в Израиле, у нее глаза стали больше моих очков
4. Образование: нормально они относятся к тем дипломам в которых количество часов и предметы изучения совпадают с канадскими. А для сравнения: точно также как в Израиле относятся к иностранному образованию.
5. Климат: я также и Bы люблю тепло, но в Канаде зимой в домах/квартирах намного теплее чем в Израиле. На улице конечно похолоднее
Landing: 21/08/2010
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да, в общем то, вам на эти вопросы уже ответили. Но немного добавлю от себя.Илана писал(а):Тогда если можно, задам несколько вопросов.
Пересдавать надо. Как теорию, так и практику.А что израильские права тоже надо пересдавать?
Параллельно. Им, по моему, всё равно.Как относятся когда узнают что ты из Израиля?
Да, арабов в Монреале хватает. Я два курса уже успел закончить в группах, где абсолютное большинство составляли наши "двоюродные". Впечатления разные. В общем и целом- они ко мне относились беззлобно, некоторые даже с симпатией. Среди этих арабов было несколько достойных ребят (особенно алжирцы мне понравились). Только один дебил из Марокко постоянно пытался меня задирать разговорами о плохом Израиле, но он- явный идиот (впрочем, я не удивлён, типичный מרוקאי-מפגר в Израиле таких своих навалом). Один ливанец мне как-то сказал: "Мы с тобой были соседи". Я хотел было ему ответить, что, типа да, рядом жили, но потом вспомнил бомбардировки Бейрута во Вторую Ливанскую в 2006-ом и промолчал...Я ведь так понимаю там полно арабов, страшновато как-то.
Русских дипломов у меня нет.И как относятся к Израильским дипломам, получше чем к русским, или так же?
Илана, если вы взвешиваете какие-то "за и против", то хотя бы возьмите карту Канады и посмотрите на страну, в которую вы возможно собираетесь уехать. И почитайте заодно о климате этой страны. Это очень нужный и существенный шаг в начальной стадии иммиграционного процесса.Да, и есть ли там местность с более менее теплым климатом, а то для меня хуже мороза нет ничего.
Как по мне- так в Канаде вкуснее. Знаю, что многие бывшие израильтяне со мной не согласятся. Но о вкусах не спорят...И как там с продуктами, где лучше (вкуснее).
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
Тоже в полседнее время размышляю на данную тему, ведь и в Израиле и Канаде мы имигранты.
но имхо самый большое преимущество Канады над Израилем это то что Израиль страна Евреей а Канада страна эмигрантов(
)
но имхо самый большое преимущество Канады над Израилем это то что Израиль страна Евреей а Канада страна эмигрантов(
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вета писал(а):(Ой, сколько у нас Высоцких на форуме много стало, даже сразу не сообразишь, кто есть кто.
Когда-то я писала в этой теме, еще находясь в Израиле, и меня тоже одолевали сомнения по поводу ехать-не ехать. Тогда, кажется, Искренний, спасибо ему кстати, поделился своими мыслями. Мне было интересно именно его мнение, потому что человек прожил в Израиле много лет, так же как и я. Теперь, живя уже в Канаде, я понимаю, как много бы я потеряла в жизни, если бы побоялась сделать этот шаг.
Сколько лет сколько зим!
Добро пожаловать на Родину
Правда, трудно описать ощущения, которые испытываешь в Канаде после Израиля?
А все потому, что израильтяне все меряют с точки зрения дохода, налогов, и безопастности. А оказывается что есть на свете и еще кое- какие вещи, о которых просто невозможно рассказать словами(я не имею ввиду аль ха эш )
Год назад, мы дискутировали, и даже немного спорили, но теперь, я вижу что тебе(извини за панибратство, но так проще общаться ) сейчас стало многое понятно.
Попробуй объяснить слепому от рождения, как выглядит красный цвет, или глухому, нарисуй гудок сирены
Не все упирается в те ценности, к которым привыкли на исте... исторической.
А вот что у меня изменилось за этот год?
Купил трак и открыл бизнес. Начал писать рассказы, и их печатают в Виннипежской русскоязычной газетке "Перспектива " ну и есть пара озвученных рассказов в другом месте(без рекламы ) Наконец -то, в сорок лет позволил себе хобби для души, а в Израиле даже и не подозревал!
Очень жаль убитых лет жизни
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Поверь мне: В Канаде эмигрантам намного лучше, чем в Израиле евреям
А все остальное- зависть, страх, лень, оправдания и политика
Ну и конечно же скрытая пропаганда 
А все остальное- зависть, страх, лень, оправдания и политика
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
2 юджин
последнея страка это про Израиль или Канаду?
последнея страка это про Израиль или Канаду?
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!