Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Илана

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Илана » 08 мар 2011, 05:30

Matroskin писал(а): Об этом уже много раз писали. Достаточно почитать форум, чтоб иметь представление о зарплатах Канады.
Именно почитав форум я и поняла что зарплаты в Канаде не очень...

Илана

Сообщение Илана » 08 мар 2011, 05:37

Спасибо Elazar
Последний раз редактировалось Илана 08 мар 2011, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Илана

Сообщение Илана » 08 мар 2011, 05:46

Церберус писал(а): А что, они там выше?

Ну так в Израиле на эту зарплату прожить очень тяжело. Там не только машины и квартиры дороже- там и продукты питания, и коммунальные услуги, и многое другое тоже дороже. И бензин, кстати, тоже. :wink:

Как количество земли влияет на стоимость машин?

То есть, в Израиле, надо понимать, куртки, плащи, зимняя обувь в принципе не нужны, даже зимой? Вы при температуре воздуха +10, к примеру, в футболке ходите? Про дубак в израильских квартирах зимой и про необходимось отопления этих израильских квартир я вообще промолчу.
А в Канаде на эту зарплату что прожить можно?

Если машины будут стоить как в Европе их у нас будет в 2 раза больше и пробки станут в 2 раза длиннее.

Все зависит от того где живешь, я этой зимой квартиру не топила, а самая теплая моя одежда это кожанная курточка и полуботинки.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 мар 2011, 10:53

Вета писал(а):(Ой, сколько у нас Высоцких на форуме много стало, даже сразу не сообразишь, кто есть кто. :D)
Не надо соображать- это один и тот же человек. Только ники поменялись.
Теперь, живя уже в Канаде, я понимаю, как много бы я потеряла в жизни, если бы побоялась сделать этот шаг. Я каждое утро просыпаюсь с мыслью "какое счастье, что бог мне дал этот шанс и я им воспользовалась", несмотря ни на что, ни на трудности новых иммигрантов, ни на другой язык, который, кстати, не режит мне слух, как иврит, хотя я говорю на нем свободно, ни на тяжелые поиски работы. Мне здесь нравится ВСЕ, и мороз, и люди, и обстановка.
Согласен с вами.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 мар 2011, 10:57

elenzar писал(а): Но хотя бы не поливайте грязью. Себе Вы охотно прощаете все "чтобы выжить", а государству Израиль - ничего.
С каких пор "говорить правду" и "поливать грязью" это одно и то же?

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 мар 2011, 11:12

Илана писал(а):А в Канаде на эту зарплату что прожить можно?

Можно, хотя тоже тяжело. Только в Канаде (и вообще- что значит "в Канаде"? По каждой провинции цифры могут отличаться.) это зарплата на пол-ставки, или на две третьих, а не на полную, как в Израиле. Вы мне про зарплаты продавцов в Израиле не рассказывайте- у меня жена во время учёбы отработала несколько лет в "Машбире". Там на 1000$ в месяц пашут по 6 дней в неделю.
Если машины будут стоить как в Европе их у нас будет в 2 раза больше и пробки станут в 2 раза длиннее.
"Спасибо Партии и Правительству за наши высокие цены на автомобили!" Если бы дорожная инфраструктура и общественный транспорт в Израиле были бы как в Европе, то может и пробок было бы гораздо меньше. И стоимость машин тут вообще никаким боком.
Все зависит от того где живешь, я этой зимой квартиру не топила, а самая теплая моя одежда это кожанная курточка и полуботинки.
Так вы и пишИте, что "всё зависит", а то вы же пишете, что "зимние вещи и отопление в Израиле вообще не нужны". А теперь оказывается, что нужны, но не везде. Или везде, но не всем.
Илана

Сообщение Илана » 13 мар 2011, 15:33

минимальная зарплата в Израиле на сегодняшний день больше 1000 баков, у меня много подруг которые учиться не пошли а так и остались продавцами, ни одна из них меньше 1200-1300 не зарабатывает, и это не считая бонусов, это раз. Про то сколько можно заработать этой древней профессией в Канаде я прочла на форуме, так что возможно это и не так, не знаю, это два.
Если вы жили в Израиле, то вы знаете ,что тут как минимум 3 разные климатические зоны. Конечно в Иерусалиме зимой холодно, но в Тель-авиве и окрестностях зимой вполне можно обойтись и без обогрева. Я уже и не говорю про Эйлат.
Но это все не важно. Главное чтобы человеку было комфортно там где он живет в моральном плане. Я так понимаю вам в Израиле было не комфортно, это легитимно, не очем и спорить. Меня больше интересует другое, а в Канаде вам лучше?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 13 мар 2011, 16:39

минимальная зарплата в Израиле на сегодняшний день больше 1000 баков,
Больше, конечно. Минимальная зарплата в Израиле на сегодняшний день, ЕМНИП, 3850 шекелей. При курсе доллара 1:3.7 (или около того), сами можете убедиться на сколько больше. Для сравнения- съём двухкомнатной квартиры в одном из далеко не лучших районов Иерусалима обходится приблизительно в 550-600 долларов.
Но это все не важно. Главное чтобы человеку было комфортно там где он живет в моральном плане.
Именно так. Хотя, должен сказать, что из Израиля уезжают далеко не только из соображений "морального плана". Финансовые соображения так же играют весьма значительную роль.
Меня больше интересует другое, а в Канаде вам лучше?
Да, несмотря на то, что я нахожусь в Канаде меньше года, то есть- это начальный, самый трудный период иммиграции. Я вам честно и откровенно скажу- я с горечью наблюдал многие процессы, происходящие в Израиле в последние годы. Мне очень обидно за Израиль, за то, что с ним и из него делают. Я бы не уехал, если бы ещё во что-то верил...
Илана

Сообщение Илана » 14 мар 2011, 11:36

Тогда если можно, задам несколько вопросов. А что израильские права тоже надо пересдавать? Как относятся когда узнают что ты из Израиля? Я ведь так понимаю там полно арабов, страшновато как-то. И как относятся к Израильским дипломам, получше чем к русским, или так же? Да, и есть ли там местность с более менее теплым климатом, а то для меня хуже мороза нет ничего. И как там с продуктами, где лучше (вкуснее). Спасибо заранее за ответ.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 14 мар 2011, 12:53

Илана, не поленитесь :), почитайте форум .
Кратко:
1. права нужно пересдавать и теорию и вождение, не то не другое не страшно и стоит гораздо дешевле чем в Израиле :)
2. Продукты питания: если захотите найдете любые израильские продукты, ну или почти любые.
3. Отношение к израильтянам: Нормальное, если человек нормальный
Расскажу свой опыт. Я только начала работать, прихожу к больной, имя фамилия индийские, по ходу лечения она меня спрашивает откуда в Канаде, я ей и сказала что сначала из несуществующего СССР а потом 20 лет жила в Израиле, у нее глаза стали больше моих очков :) говорит: как же ты там жила, там же война все время? оказалось что она мусульманка, а муж у нее индус. Не съела она меня, даже потом в офис позвонила и попросила чтобы именно я приходила в те дни когда ей новую капельницу ставить надо. Мне кажется что им всем по барабану откуда ты, спрашивают для поддержания разговора. Хотя была я в нескольких домах, в которых я бы не вспоминала о том что знаю о существовании такого государства как Израиль, хотя может это мои личные комплексы. С моим мужем на курсах английского учатся иранцы и иракцы, так когда у них там проходило знакомство оказалось что они не знали о существовании государства Израиль.
4. Образование: нормально они относятся к тем дипломам в которых количество часов и предметы изучения совпадают с канадскими. А для сравнения: точно также как в Израиле относятся к иностранному образованию.
5. Климат: я также и Bы люблю тепло, но в Канаде зимой в домах/квартирах намного теплее чем в Израиле. На улице конечно похолоднее :), нy сколько Вы уже на этой улице находитесь? :) Зимние вещи: детям купили snow костюмы и сапоги. Себе я купила дубленку, но не из-за холода, а потому что она мне понравилась, сапоги купила на прошлой неделе по той-же причине. Всю зиму носили то что привезли из Израиля, но правда у нас были зимние вещи после поездок в Европу зимой.
Landing: 21/08/2010
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 14 мар 2011, 20:36

Илана писал(а):Тогда если можно, задам несколько вопросов.
Да, в общем то, вам на эти вопросы уже ответили. Но немного добавлю от себя.
А что израильские права тоже надо пересдавать?
Пересдавать надо. Как теорию, так и практику.
Как относятся когда узнают что ты из Израиля?
Параллельно. Им, по моему, всё равно.
Я ведь так понимаю там полно арабов, страшновато как-то.
Да, арабов в Монреале хватает. Я два курса уже успел закончить в группах, где абсолютное большинство составляли наши "двоюродные". Впечатления разные. В общем и целом- они ко мне относились беззлобно, некоторые даже с симпатией. Среди этих арабов было несколько достойных ребят (особенно алжирцы мне понравились). Только один дебил из Марокко постоянно пытался меня задирать разговорами о плохом Израиле, но он- явный идиот (впрочем, я не удивлён, типичный מרוקאי-מפגר в Израиле таких своих навалом). Один ливанец мне как-то сказал: "Мы с тобой были соседи". Я хотел было ему ответить, что, типа да, рядом жили, но потом вспомнил бомбардировки Бейрута во Вторую Ливанскую в 2006-ом и промолчал...
И как относятся к Израильским дипломам, получше чем к русским, или так же?
Русских дипломов у меня нет.
Да, и есть ли там местность с более менее теплым климатом, а то для меня хуже мороза нет ничего.
Илана, если вы взвешиваете какие-то "за и против", то хотя бы возьмите карту Канады и посмотрите на страну, в которую вы возможно собираетесь уехать. И почитайте заодно о климате этой страны. Это очень нужный и существенный шаг в начальной стадии иммиграционного процесса.
И как там с продуктами, где лучше (вкуснее).
Как по мне- так в Канаде вкуснее. Знаю, что многие бывшие израильтяне со мной не согласятся. Но о вкусах не спорят...
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 06 апр 2011, 11:52

Тоже в полседнее время размышляю на данную тему, ведь и в Израиле и Канаде мы имигранты.
но имхо самый большое преимущество Канады над Израилем это то что Израиль страна Евреей а Канада страна эмигрантов( :?: )
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 14 май 2011, 20:54

Вета писал(а):(Ой, сколько у нас Высоцких на форуме много стало, даже сразу не сообразишь, кто есть кто.
Когда-то я писала в этой теме, еще находясь в Израиле, и меня тоже одолевали сомнения по поводу ехать-не ехать. Тогда, кажется, Искренний, спасибо ему кстати, поделился своими мыслями. Мне было интересно именно его мнение, потому что человек прожил в Израиле много лет, так же как и я. Теперь, живя уже в Канаде, я понимаю, как много бы я потеряла в жизни, если бы побоялась сделать этот шаг.

Сколько лет сколько зим! :)
Добро пожаловать на Родину :D Я, когда то был "искренний " но сменил ник, что бы не раздражать некоторых форумчан.
Правда, трудно описать ощущения, которые испытываешь в Канаде после Израиля?
А все потому, что израильтяне все меряют с точки зрения дохода, налогов, и безопастности. А оказывается что есть на свете и еще кое- какие вещи, о которых просто невозможно рассказать словами(я не имею ввиду аль ха эш )
Год назад, мы дискутировали, и даже немного спорили, но теперь, я вижу что тебе(извини за панибратство, но так проще общаться ) сейчас стало многое понятно.
Попробуй объяснить слепому от рождения, как выглядит красный цвет, или глухому, нарисуй гудок сирены :mrgreen:
Не все упирается в те ценности, к которым привыкли на исте... исторической.
А вот что у меня изменилось за этот год? :oops:
Купил трак и открыл бизнес. Начал писать рассказы, и их печатают в Виннипежской русскоязычной газетке "Перспектива " ну и есть пара озвученных рассказов в другом месте(без рекламы ) Наконец -то, в сорок лет позволил себе хобби для души, а в Израиле даже и не подозревал!
Очень жаль убитых лет жизни :cry:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 14 май 2011, 21:00

Поверь мне: В Канаде эмигрантам намного лучше, чем в Израиле евреям :mrgreen:
А все остальное- зависть, страх, лень, оправдания и политика :shock: Ну и конечно же скрытая пропаганда :twisted:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 15 май 2011, 11:39

2 юджин
последнея страка это про Израиль или Канаду?
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!

Закрыто