Из Израиля в Канаду
-
dusi4ka
Re: Из Израиля в Канаду
Помогите, пожалуйста, советом! Решили переехать из Израиля в Канаду. Муж программист с многолетним стажем в России и в Израиле, у меня неоконченное образование биолога, но здесь работала поваром (ОООЧЕНЬ нравится, чес-слово!). Двое детей. Любим Израиль, но ввиду нарастающей политической нестабильности и небезопасности хотим уехать. Подскажите, какую визу лучше оформлять или где посмотреть... На форуме не очень хорошо пока ориентируюсь, извините. Буду очень благодарна за подсказку, интересные факты.... Заинтересовал Ванкувер. Что думаете?
- spqr1945
- Вечный студент
Профессия повара есть в списке 29, так что подавайтесь по федеральной программе. Изучите соответсвующий раздел форума. 
-
dusi4ka
А профессия программиста? И можно ссылочку на соответствующий раздел, если не сложно? "Потерялася я!"Профессия повара есть в списке 29, так что подавайтесь по федеральной программе. Изучите соответсвующий раздел форума.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
К вашему сожалению нет там в списке программистов..
Вот вам ссылка.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list
Вот вам ссылка.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list
-
dusi4ka
Шайтан! Повара есть, а программистов нет... Странненько! А ссылочку спасибо большое!
- spqr1945
- Вечный студент
Ничего странного в этом нет - поваров в Канаде требуется много, а программистов очень много, колледжи навыпускали на несколько лет вперёд.
-
nsr
Муж будет работать на заводе или в пекарне за 10$ в час, а вы за эти же деньги мыть посуду в кафе или грязном ресторане.dusi4ka писал(а):Помогите, пожалуйста, советом! Решили переехать из Израиля в Канаду. Муж программист с многолетним стажем в России и в Израиле, у меня неоконченное образование биолога, но здесь работала поваром (ОООЧЕНЬ нравится, чес-слово!). Двое детей. Любим Израиль, но ввиду нарастающей политической нестабильности и небезопасности хотим уехать. Подскажите, какую визу лучше оформлять или где посмотреть... На форуме не очень хорошо пока ориентируюсь, извините. Буду очень благодарна за подсказку, интересные факты.... Заинтересовал Ванкувер. Что думаете?
Какую визу оформлять? А у вас только один вариант - рабочую.
Заинтерисовал ванкувер? А вы китайцы?
А вы знаете что например налог на землю (арнона по израильски) в канаде составляет для небольшого дома в населенном районе
среднего города 5000$ в год. Ну где-нибудь в северной деревне саскачевана или манитобы с вас могут взять и 1800$.
А самая дешевая страховка на автомобиль вам обойдется в 150$-180$ в месяц, исключение это монреаль.
Уезжайте лучше в NZ или Исландию
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
Типа нас в страну Кленового листа пустили и хорошо, а остольные пусть в Исландию едят?А самая дешевая страховка на автомобиль вам обойдется в 150$-180$ в месяц, исключение это монреаль.
имхо, програмисты вроде как англиский знают(?) а для повара этот самый англиский нужен на не высоком уровне.
поэтому есле есть бумажки подтверждающие образование ( или хотя бы в тлуш маскорот написано "табах") почему б не эмегриревать.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Я уже публиковал это на этом форуме. Поищи в интернете следующий файл.dusi4ka писал(а):Помогите, пожалуйста, советом! Решили переехать из Израиля в Канаду. Муж программист с многолетним стажем в России и в Израиле
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ, ИЛИ КАК ИЗРАИЛЬСКОМУ КОМПЬЮТЕРЩИКУ СТАТЬ КАНАДСКИМ TEMPORARY WORKER
Там парень всё расписал, как программисту уехать без особых проблем. Из Израиля.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Ба.......какие же все добрые........узнается голдстив....последний самолет на котором нужно было лететь в Канаду был несомненно Ваш эдак 4-5 лет назад...
А что же сразу то посуду мыть?... да и еще в грязном ресторане????????? Обычные программисты с большим стажем в России и в Израиле обычно не за 10$ в час работают, а тысяч за 70-100 в год.
И почему же сразу налог на землю в 5000 в год? он кстати налог на собственность, а не на землю...на дом в 1700 скверфит получается пока только 3300 в год.
И почему же им только рабочую визу-то оформлять? Поваров что из списка 29 уже вычеркнули или всю Квебекскую программу перекрыли напрочь?
А что же сразу то посуду мыть?... да и еще в грязном ресторане????????? Обычные программисты с большим стажем в России и в Израиле обычно не за 10$ в час работают, а тысяч за 70-100 в год.
И почему же сразу налог на землю в 5000 в год? он кстати налог на собственность, а не на землю...на дом в 1700 скверфит получается пока только 3300 в год.
И почему же им только рабочую визу-то оформлять? Поваров что из списка 29 уже вычеркнули или всю Квебекскую программу перекрыли напрочь?
Landing: 21/08/2010
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Не хотелось бы вас обзывать противным словом сохнутовецМуж будет работать на заводе или в пекарне за 10$ в час, а вы за эти же деньги мыть посуду в кафе или грязном ресторане.
Какую визу оформлять? А у вас только один вариант - рабочую.
Заинтерисовал ванкувер? А вы китайцы?
А вы знаете что например налог на землю (арнона по израильски) в канаде составляет для небольшого дома в населенном районе
среднего города 5000$ в год. Ну где-нибудь в северной деревне саскачевана или манитобы с вас могут взять и 1800$.
А самая дешевая страховка на автомобиль вам обойдется в 150$-180$ в месяц, исключение это монреаль.
Начнем-с:
Все мои знакомые компьютерщики или програмеры, проживающие в Виннипеге, работают по специальности, и все открыли свои маленькие бизнесы, в довесок к основной работе: Один-налаживает сети у клиентов(общий годовой доход 67000 ), другой содержит компьютерный магазин, третий окрыл компанию связанную с интернетом. Но приведу пример одного простого программиста, приехавшего в Виннипег четыре года назад:
Работал в Израиле 10 лет программистом. Приехал по джуйке, и первый год получал 35000 в год. Второй год-45000, год назад начал получать 60000
Два: Налог на землю зависит от района проживания, а не только от города, и с этого тоже есть возврат налога! В Виннипеге в хорошем районе налог около 2500 в год + Эллектричество в среднем так же+ вода около 600 в год.
Три: Я плачу за полную страховку автомобиля 2006года- 118 в месяц, если вы получали штрафы, или попадали в аварии, то страховка увеличивается. Два дня назад все жители манитобы получили возврат денег от страховой госкомпании. Мне пришел чек на 705дол. Бензин стоит сегодня 1.29 и мой себринг берет по городу 13, по трассе 7. Средний пробег по Канаде 17000км.
Еще вопросы
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Оформляйте все сами без Игорей и Ициков. На худой конец через джуйку, но это долго.dusi4ka писал(а):Помогите, пожалуйста, советом! Решили переехать из Израиля в Канаду. Муж программист с многолетним стажем в России и в Израиле, у меня неоконченное образование биолога, но здесь работала поваром (ОООЧЕНЬ нравится, чес-слово!). Двое детей. Любим Израиль, но ввиду нарастающей политической нестабильности и небезопасности хотим уехать. Подскажите, какую визу лучше оформлять или где посмотреть... На форуме не очень хорошо пока ориентируюсь, извините. Буду очень благодарна за подсказку, интересные факты.... Заинтересовал Ванкувер. Что думаете?
Никому не платите деньги за то, что можете сделать сами. Посредник, скачивает с государственного сайта апликации, и заполняет клеточки за 25000шек. Никакие связи, и подобные сказки, ему не помогают. Я приехал сам, и получил рабочую визу сам, не заплатив ни одному "добряку" ни цента. И я знаю лично людей приехавших, без адвокатов и посредников. Забудте о том, что если вы заплатили такие деньги, то вы получите подобающее обслуживание
Как сказал один из моих давних знакомых посредников:
-Когда я брал с них 1000дол. меня ненавидели, сейчас я беру 5000дол и меня ненавидят. Так какая разница?
Вся информация есть на официальных сайтах Сервис Канада
Удачи
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
Да но по начялу, пару лет придетса попахать на конвеере.Я не знаю никого, имеющего хоть какую нибудь специальность, подтвержденную опытом и лицензией, кто мыл бы полы, или пахал на конвеере! Это раз!
Наврядли эти лицензии выдают прямо в аэрэпарту по прибытию.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Admolian
Не пойму, чего ты привязался к конвеерам?
Если тебе двадцать лет, и нет опыта и специальности, тогда ты идешь учиться и работать, если необходимо, как везде...
Если ты специалист, то идешь работать по специальности, или близко, но за невысокую зарплату, пока себя не зарекомендуешь. Если ты юрист, то тебе придется найти что нибудь в этой области, что бы иметь возможность учиться. Конечно же гуманитариям всегда тяжелее. Но програмеры, водилы, сварщики, столяра, инженера и тп. всегда найдут себя в своей области. Конечно все зависит от человека. Врядле тебя возьмут на работу инженером, если тебе за полтийник, и нет канадской лицензии, но ежли ты выучился и подтвердил лайсенс, то только язык и высунь подальше, что бы медку хлебать
Не пойму, чего ты привязался к конвеерам?
Если тебе двадцать лет, и нет опыта и специальности, тогда ты идешь учиться и работать, если необходимо, как везде...
Если ты специалист, то идешь работать по специальности, или близко, но за невысокую зарплату, пока себя не зарекомендуешь. Если ты юрист, то тебе придется найти что нибудь в этой области, что бы иметь возможность учиться. Конечно же гуманитариям всегда тяжелее. Но програмеры, водилы, сварщики, столяра, инженера и тп. всегда найдут себя в своей области. Конечно все зависит от человека. Врядле тебя возьмут на работу инженером, если тебе за полтийник, и нет канадской лицензии, но ежли ты выучился и подтвердил лайсенс, то только язык и высунь подальше, что бы медку хлебать
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
Конвеиры провидены в качестве примера
В идеале это все конечно так но на практике далеко не всегда.. ))
В идеале это все конечно так но на практике далеко не всегда.. ))