Где жить, Израиль или Канада?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Я не совсем понимаю откуда у женщины (я надеюсь что не ошиблась, т.к. вы пишите о себе в женском роде) такое желание померяться у кого больше...но мое непонимание тут не важноirenafr писал(а):Nurse. такие машины как у нас на парковке в Израиле даже не продаются, там продаются меньше (чем одна) или менее мощные (чем вторая). Зачем нам 4-5-летняя Тайота, если она для нашей семьи в Канаде не подходит? Да, в Израиле пришлось бы ездить на такой, а что делать? Мы хотели новые машины, а не 4-5 лет. 4-5 лет уже не новая машина, я вообще-то побоялась такую себе брать. Я сравниваю не сколько стоят теоритические 4-5 летние машины, а сколько мне лично пришлось бы заплатить в Израиле или Канаде за одно и то же.
Тойоту вам предложила для сравнения, как машину широкого пользования (רכב עממי)... Те машины о которых вы говорите в Израиле не нужны, он длиной 650 км, там не нужен двигатель в 3.3-4.2 литров и тем более больше. Это как французские машины...попытайтесь их тут отыскать, если они и есть то только индивидуального заказа, т.к. они тут не нужны, спроса на них не будет. Тех машин там не нет, как вы утверждаете...они есть у того кому они "нужны" называется это "привези себе сам" (יבוא אישי), т.е. закажи, оплати, сделай лицензирование и растоможку, все как в Канаде с машинами из штатов... Сравните новую Тойоту/хонду/мазду/форд любого класса, если так проще представить
На пример:
http://www.toyota.ca/toyota/en/build-pr ... ls-options
http://www.toyota.co.il/toyota-cars/rav4-price.htm
Страховки первые 3-4 года дорогие, первые 6 месяцев очень дорогие, потом чуть меньше, потом сносные и в конце нормальные (разговор о GTA)... в цифрах: одна машина-362$/месяц (додж-караван 2006), через 6 месяцев 312$/месяц, через год 252$/месяц, друзья обещают что через 4 года станет 150$/месяц. Все даты отталкиваясь от начала страхового стажа без аварий и штрафов (штрафы за парковку не в счет) с полными G правами. На новую хонду CR-V 252$/месяц вчера заказывали quote (הצעת מחיר) это без скидки за страхование в той же компании других двух машин и недвижимости, эти факторы тоже влияют.
Последний раз редактировалось Nurse 29 дек 2011, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Landing: 21/08/2010
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Модель похожа на израильскуюGrom писал(а):Кстати, хотелось бы спросить насчет уровня медицинского обслуживания.
Как с этим обстоит в Канаде?
Медицинское обслуживание...есть тут подфорум здоровье, там очень подробно ругают канадскую медицину.
На личном опыте как пациент так и работник я очень близко знакома с медициной в Израиле... наш круг общения состоял из достаточно большого процента медработников разных уровней, из разных областей медицины в разных районах страны... одна из девушек (не относящихся к медицине) работает бухгалтером, а ее муж поваром. Так вот она слушая наши разговоры на протяжении многих лет как-то спросила: а что делают люди у которых нет протекции? на что мы ей фактически хором ответили: у тебя же есть... Это цинично, страшно и о многом говорит... Это об израильской медицине...
Канадскую медицину я не так хорошо знаю (всего 14 месяцев), поэтому из моего поверхностного общения с ней могу пока сказать три вещи из личного опыта: оборудование новее и лучше, спектр лекарств шире в раза 4 и никто не пытается сделать из медработников экономистов.
- bambino
- Местный житель
+1!!! 100%Nurse писал(а):
по поводу опроса... не думаю что кто-либо жалеет о приезде в Израиль, думаю вопрос нужно немного видоизменить: Жалеете ли вы что прожили в Израиле лишних 5-10-15 и т.д. лет?
Скорей всего, буду всю жизнь благодарен Израилю, он мне дал много чего элементарного ... но ещё больше взял! Особенно жадничаю прожитыми 16 годами тут. Я родился в Украине и в 96, когда покидал страну, уровень жизни был чуть выше плинтуса ... Сейчас схожая ситуация, только сравниваю Израиль и Канаду, которая мне подходит больше ...
мне кажется сравнивать цены на электронику, машины и топливо для них, брендовую одежду, способность приобрести жильё между Израилем и Канадой - это просто глупо, тупо и глухо! так как разница просто ОГРОМНА!!!
в Израиле, если я не ошибаюсь, все завозное, и облагается ну ооочень сУрьезным налогом ... имхо, и это является одним из ведущих факторов влияющих на цены ...
с тех пор, как получил визу в США, все цифровые аппараты и ноутбуки только оттуда (нет сил связываться с таможней а то бы и холодильник и стиралку тащил из за океана
год назад прилетала кузина из за океана, у них там своя компания, так они офисы мебелью из Икеа обставляли, увидев цены в местном отделении магазина в Ришоне долго АХали и ОХали ... хотя могут себе позволить ооочень многое
никогда не говорил, что Израиль плохая страна, чес слово ... и жаловаться на уровень жизни тоже не буду (не хочу гневить Г. Бога) но на данный момент осознаю, что лично для меня и моей молодой семьи лучше не тут ... и речь не только о финансах, кто вообще едет из Израиля в Канаду из за денег, покидая все после 16лет и начиная все с начала?!
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
не делайте так большеNurse писал(а): этот немного лучше чем твой стоит чуть дешевле
вот http://www.shopbot.ca/pp-asus-u36sd-dh5 ... 43316.html
вопрос, это окончательная цена? А то тут говорили что ват на кассе добавляют в Канаде
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
1 Это как устроено? Я не потомучто не верю, из израильской медецины только с акамолем знакомNurse писал(а): 1 а что делают люди у которых нет протекции? на что мы ей фактически хором ответили: у тебя же есть... Это цинично, страшно и о многом говорит... Это об израильской медицине...
2-1оборудование новее и лучше, 2-2спектр лекарств шире в раза 4 2-3и никто не пытается сделать из медработников экономистов.
2 сестра, наливай...
Последний раз редактировалось olegtka 29 дек 2011, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Nurse, у меня нет желания померяться машинами, у меня небольшая машина, но в Израиле она идет с двигателем 1.6, а моя 2.0 и как все пишут в Европе, 1.6 для нее - маловато. И дело не в том что Израиль маленький, а просто для ее вождения комфортнее двигатель в 2 литра, и то она не самая резвая на свете
А вторая наша машина с двигателем 2.5, но в Израиле ее продают короче почему-то. Мы сказали свекрам что купили ее из-за багажника в том числе (ну любим мы кемпинг), они очень удивились, а потом сравнили - в Израиле ее действительно с маленьким багажником продают, весь смысл покупки для нас пропадает.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Специально для olegtka, вспомнила, да, есть в Израиле вещи дешевле чем в Канаде. Мои знакомые когда приехали, все искали дешевую одежку для детей, по таким же ценам как в Израиле, типа 10 шекелей штаны или футболка . Я заинтересовалась что ж они там дешевое покупали, так вот увидев, была в ужасе - синтетика или смесь, вся в катышах после стирки, бесформенные штаны с безформенной футболкой, в общем такое дети здесь не носят в школу, во всяком случае в нашем районе, и такое в магазинах найти тяжело, ну в тех что я бываю. Мама моя, хоть в Израиле, такое не покупает, а покупает хлопок , красиво пошитый, ну я уже писала что ценники того что она покупает, нас удивляют. Ну у нее это хобби, она в течение года ходит по магазинам и получает удовольствие от покупок, поэтому покупает там, а не здесь когда приезжает.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
olegtka, поймите, что мы работаем по той же специальности что и в Израиле и доходы у нас на том же уровне что и у израильских программистов , при этом мы живем в своем доме, выплачиваем досрочно ипотеку, покупаем машины, отдыхаем и сами откладываем деньги на пенсию. А вы говорите - цены на жизнь такие же как в Израиле 
P.S. Программистом я опять работаю последние 3 года только, несколько лет я сидела дома с детьми и работал один муж. При этом мы тоже собирали на пенсию, ездили в отпуск, выплачивали ипотеку и покупали машину ( была одна в то время) за наличные.
P.S. Программистом я опять работаю последние 3 года только, несколько лет я сидела дома с детьми и работал один муж. При этом мы тоже собирали на пенсию, ездили в отпуск, выплачивали ипотеку и покупали машину ( была одна в то время) за наличные.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Похоже, что вам просто доставляет удовольствие постить на форуме с трудом воспринимаемую и зачастую не несущую никакой смысловой нагрузки галиматью.olegtka писал(а):1 если бы он взял у тебя больше чем дал ты бы не смог никуда уехать
2 между жопой и пальцем/ везде кабала, кроме штатов и эмиратов
3
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Эта тема давно превратилась в
Может хватит нам позориться перед остальными форумчанами??? А то создается впечатление, что с Израиля одна быдла едет.
.не несущую никакой смысловой нагрузки галиматью
Может хватит нам позориться перед остальными форумчанами??? А то создается впечатление, что с Израиля одна быдла едет.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
olegtka писал(а): вопрос, это окончательная цена? А то тут говорили что ват на кассе добавляют в Канаде
это без налогов
- bambino
- Местный житель
1. ну я ж не ты, мой маленький Щиранский, чтоб давать1 если бы он взял у тебя больше чем дал ты бы не смог никуда уехать
2 между жопой и пальцем/ везде кабала, кроме штатов и эмиратов
3
2. ??? а я ещё думал, что после 16л я плохо излогаю свою мысль на великом и могучем
3. ??? наверное, твой офис тоже находится в Манхэттен возле сити хол и он тоже обставлен мебелью того же бренда ...
вот уж действительно
недолго осталось ...irenafr писал(а):Похоже, что вам просто доставляет удовольствие постить на форуме с трудом воспринимаемую и зачастую не несущую никакой смысловой нагрузки галиматью
в тему: гос-во Израиль приготовило подарок на НГ (с 1 Января) всеееееееем, без исключения, жителям страны в виде ... повышения цен на топливо ... опять
но у вас действительно есть причины радоваться, подорожание состоится лишь на 12аг а не на больше, как задумывалось первоночально
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
olegtka, пока предупреждение. В следующий раз будет блокировка.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Успехов и Счастливого Нового Года!