Из Израиля в Канаду
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Пани И , я бы согласилась с вами если бы моя знакомая не жаловалась на то, что у ее ребенка в школе были проблемы именно из-за еврейского происхождения, здесь , в Канаде, в нееврейском районе. Конечно школа реагировала и прочее но увы ребенок сначала пострадал
Всякие эмигранты сюда приезжают 
Так же слышала про детей которые были белыми воронами в чисто китайском районе.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вы его так любите что хотите ассимилировать и запретить иудаизм - то, что и пытались сделать с еврейским народом его злейшие враги-антисемиты.Церберус писал(а):"Такие как вы"- это, типа, ярлычок? Усиленное еврейство даёт о себе знать? Чувство превосходства появилось после соблюдения мицвот? Я не стесняюсь говорить о недостатках своего народа. Это не значит, что я его не люблю. Недостатки есть у всех. Не надо себя святыми выставлять.
Я не выставляю евреев святыми но говорить что у евреев больше преступности чем у других народов - явная клевета.
Кстати евреи в СССР жили не общинами, а среди других, иудаизмом не занимались - ну помогло это уменьшить антисемитизм?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Моему ребенку кто-то что-то говорил из-за того, что он по-русски разговаривает. Если честно, мне даже в голову не пришло искать русскую школу из-за этого и вообще переносить это на национальность. Хватило разговора с учителем и завучем. Проблемы в школе будут всегда. Но если обращать на опдобные вопросы такое пристальное внимание, то у ребенка может сложиться впечатление, что с его национальностью что-то не так, раз родители так остро реагируют. Проще надо быть и не искать черную кошку. Ее там просто нет. А невоспитанные дети, которые готовы побуллить слабого -они всегда были и будут. Школа пытается это регулировать и вроде пока получается.irenafr писал(а):Пани И , я бы согласилась с вами если бы моя знакомая не жаловалась на то, что у ее ребенка в школе были проблемы именно из-за еврейского происхождения, здесь , в Канаде, в нееврейском районе. Конечно школа реагировала и прочее но увы ребенок сначала пострадалВсякие эмигранты сюда приезжают
Про китайский район ничего сказать не могу, а вот про школу, где много китайцев- опыт есть. Очень компетитив, верно. Но ничего такого, чтоб вызывало опасения.
Последний раз редактировалось пани И 09 дек 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вы бы не лгали так явно. А то закрадывается подозрение, что вы явно нарушаете девятую заповедь. Ну, или хотя бы ссылку, что ли, привели на мои призывы запретить иудаизм. А то как то совсем некрасиво выходит.irenafr писал(а):Вы его так любите что хотите ассимилировать и запретить иудаизм - то, что и пытались сделать с еврейским народом его злейшие враги-антисемиты.
Я не выставляю евреев святыми но говорить что у евреев больше преступности чем у других народов - явная клевета.
А я такое говорил? Вы, прежде, чем тельник рвать на груди, поймите что вообще вам сказали. А нехороших редисок среди евреев вполне хватает. Больше или нет, чем у других- сказать не могу. Но опыт жизни в еврейском государстве Израиле учит тому, что вполне хватает. И религиозность не даёт никакого иммунитета от мошенничества, воровства, взяточничества. Увы и ах. Или, для вас это тоже новость? Многочисленные "свои" райончики, квартальчики, общиночки, организации- всё это будет прекрасной питательной средой для процветания всего того, от чего мы уехали из Израиля. Ах, да, я же забыл. Это мы уехали от бардака. Вы то сугубо от войны уезжали. А всё остальное там пучком. Угу. Так вот, когда все эти малины начнёт накрывать канадская полиция, то вони будет в СМИ немало. Или вы уже забыли про "Лев Тахор"? Короче- имею своё мнение на этот счёт, отличное от вашего. Быть особенным не подразумевает создание в Канаде новых, заросших грязью, Меа Шеарим, Геул и Бней-Браков.
По сравнению с царской Россией- да. Погромов в СССР практически не было. Но вы не то и не с тем сравниваете. Кстати, встречный вопрос: ассимилировались евреи в СССР и исчезли как вид не живя в еврейских общинах? Или евреи СССР не соблюдали традиции (те, кто хотел)?Кстати евреи в СССР жили не общинами, а среди других, иудаизмом не занимались - ну помогло это уменьшить антисемитизм?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Помилуйте, irenafr , из чего вы сделали такие далеко идущие выводы?Вы его так любите что хотите ассимилировать и запретить иудаизм - то, что и пытались сделать с еврейским народом его злейшие враги-антисемиты
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я эту историю очень хорошо помню, поскольку они приехали поселиться недалеко от нас. Газеты много писали. Очень жалко детей. Там девочка, еще маленькая совсем 16 лет или 18 не помню, уже с ребенком, а ведь ей самой еще мама нужна. К национальности это отношения не имеет, скорее всего. Просто умеренность нужна во всем, и в религии тоже.Или вы уже забыли про "Лев Тахор"?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
К национальности это, в данном случае, имеет отношение, так как речь именно о евреях. То, что у других может быть подобное- пятна с евреев не смоет. И чем больше таких историй будет всплывать, а они будут всплывать, то... А в век интернета, телевидения, социальных сетей- быстро поползут слушки, начнутся обсуждения и тд. и т.п. Не хотелось бы...пани И писал(а):К национальности это отношения не имеет, скорее всего. Просто умеренность нужна во всем, и в религии тоже.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
А как же ЕАО?Кстати евреи в СССР жили не общинами
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я имела ввиду не конкретный случай, а что в каждой религии есть свои радикальные течения. И что там люди вытворяют, просто не вписывается в головы нормальных людей. Вон, в Беларуси недавно машина в аварию попала, верующие в церковь ехали. А там 9 человек в машине, двое детей-в багажнике, они-то больше всех и пострадали. Вот я никак не могу понять, какой Бог заставляет родных детей в багажник запихивать. И таких историй в любой религии можно с короб насобирать.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая. писал(а): А как же ЕАО?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
"Поэта обидеть может каждый"(с) 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы меня невнимательно читаете, хотя это понимаю. Почти все мои друзья, как и все окружение, так или иначе связаны с компьютерным бизнесом. Один друг начальник отдела в стартапе на зарплату в 27000шек брутто, его жена экономист - около 15000брутто, другой друг довольно известный дизайнер в рекламном бизнесе, еще один - ранаг в армии(Самое высокое не офицерское звание, на уровне подполковника)зарплата 18000брутто...irenafr писал(а):Юджин, мне смешно вас читать . Вы считаете что люди не могут много зарабатывать и интеллектуальным трудом потому что у вас в окружении таких нет?
Яхты -еще один показатель конечно Ну не все их любят, некоторых вообще в море укачиваетТем более в Израиле плавать на серьезном море.
В Гиватаиме у маминого мужа два места парковки на внутреннем дворе -стоянка для жильцов . Круглый год -кондиционер с климат контролем на всю квартиру, сколько платит он не считает- может себе позволить . А лишние деньги он вкладывает не в яхты а в недвижимость.
Знаете, уезжают из-за Израиля не только от террористов, это очень недальновидно -не видеть общей тенденции , скорости с какой ухудшается безопасность в Израиле. Когда мы уезжали, Ливан уже вооружался, мы знаем что у Хизбаллы есть ракеты стреляющие и до Тель Авива и до Гиватаима. В последнюю войну мама бегала по тревоге с маленькой внучкой, была в истерике просто. Такое пережить -это не новости о теракте где-то там услышать. И это будет повторяться к сожалению , улучшения не видно. Когда мы уезжали, еще не было постоянных обстрелов в Ашкелоне где живут родители моего мужа. До последней войны они были оптимистами а сейчас резко засобирались в Канаду. Свекровь сказала что -все, нервы кончились , еще одну такую войну она не переживет.
Наши друзья уехали после того как дети стали мочиться от страха после ракетных обстрелов в прошлую войну. Сейчас ВЕСЬ Израиль под ударом ракет, и даже когда сбивают - опасность из-за обломков. Есть у нас знакомые которые детей от армии увезли. Это для вас видимо деньги -самое главное , поверьте что не у всех так.
Те мои родственники которые хорошо устроены и не едут, часть патриоты-сионисты с религиозным уклоном-такие тоже бывают или семейное положение держит.
Да, а мы с мужем оба программисты, я зарабатывала там больше кстати и всегда жили на одну зарплату -вторую просто откладывали Хотя вы считаете что в Израиле это невозможноЗдесь стараемся так же жить , правда здесь я несколько лет не работала -с детьми сидела, это для нас тоже важнее чем деньги.
Это очень хорошие израильские зарплаты. Повторяю, что в Израиле это очень высокие зарплаты, особенно для русскоязычного населения. Но на эти зарплаты невозможно жить на том уровне, на котором должен жить начальник в стартапе с женой экономистом, арт-директор и дизайнер в крупной рекламной компании, сверхсрочник со стажем в двадцать лет, сварщики наивысшей категории, инженера и все остальные, кто не сумел попасть в чисто израильские компании, куда берут с улицы не больше 10%...
Это называется "отличная жизнь" на эти "большие" зарплаты. Я догадался что вы работали программистами в те времена... Сегодня вам не хватило бы и ваших двух зарплат чтобы что-то откладывать, после обрушения хайтека.
Но эти зарплаты исключительно в ценральных районах страны, где цены высасывают все заработаные деньги, оставляя только накопительные программы и рост цен на квартиры.
А все остальные, кто не работает в хайтеке, или на госработах - живут на нищенском уровне.
Обычные инженера не работающие с профсоюзами, получают максимум 15000шек.
Моя мама работала на ИНТЕЛЕ инженером. У нее израильского стажа было 20 лет и предыдущего 20лет... Зарплату ей подняли только за пять лет до пенсии до 15000шек. брутто.
А ваши знакомые с квартирами, потому и с квартирами, что это единственное что они еще могут делать, после того как перепродали свою первую квартиру, купленную в начале девяностых. Купили в Ришон Ле Ционе в 89 году четыре комнаты за 10000дол. В 2007 продали за 300000дол, и купили две маленькие на съем в Гиватаиме. Эти двушки поднялись за 7 лет в цене вдвое, и теперь ваш знакомый продав их, наваривает 600000дол...Песня!
Мои родители купили дом в 93 за 60000дол, а теперь он стоит 280000дол. Прекрасно, все богатые, все могут продать свои дома и положить в карман сотни тысяч
И не рассказывайте мне про яхты и моторные лодки... Джипы и минивэны тоже никто покупать не хочет? Сколько из ваших устроеных друзей купили новые машины? Заметьте, я не спрашиваю, кто из них имеет новую машину, а именно сами купили... Никто... Потому что те у кого высокие зарплаты, берут лизинговые машины из-за налоговой льготы, потому что сами купить в жизни не смогут, разве что потратят все пенсионные. А высокие зарплаты именно в хайтеке. Поэтому на новых машинах только они и разъезжают.
Вы обратили внимание, что вы все время повторяете: Они не хотят, там так не приянто, это им не нужно?
Что не нужно? Дом на море, лодку с мотором, минивэн? А чего же тогда все поголовно израильтяне, словно с голодухи, первым делом покупают минивэны или джипы?
Там им это не нужно было, а тут нужно? Всё верно, там голова болит о совсем другом: Как починить холодильник, где достать билеты в Прагу подешевле, потому что выгодней отдыхать в европе, где купить подержанную кожанную мебель, чтобы смотрелась как новая?
И как выкрутиться без деского садика за 2500-3000 в месяц на ребенка?
Какие там лодки с мотором или минивэны?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не может быть!!! И она живет не в Виннипеге?irenafr писал(а):Пани И , я бы согласилась с вами если бы моя знакомая не жаловалась на то, что у ее ребенка в школе были проблемы именно из-за еврейского происхождения, здесь , в Канаде, в нееврейском районе. Конечно школа реагировала и прочее но увы ребенок сначала пострадалВсякие эмигранты сюда приезжают
Мои дети, как все дети моих знакомых израильтян учатся в канадских школах в еврейских классах. Хотя есть и самостоятельная еврейская школа в джуйке. Ни разу за все годы мы никогда не слышали даже намеков на высказывания или косые взгляды в сторону наших детей. Меня очень удивил случай с вашей знакомой.
И, не вы ли говорили что в Торонто приезжают исключительно те иммигранты, которые могут себе позволить? Так что значит всякие? Теперь мне ясен ваш выбор жизни среди своих... Возможно что я тоже это выбрал, живя там. Я всегда писал что все познается в сравнении.
У нас в каждом районе города есть синагоги. Есть несколько еврейских кладбищ. Постоянно проводятся праздники и мероприятия. И в новом музее по правам человека есть экспозиция посвященная Холокосту, куда мы собираемся пойти уже месяца два, но всё откладываем...
В этот музей, кстати, начали привозить групы учащихся со всей Северной Америки. Вроде первая группа будет из Джоржии...
И есть у нас еврейский район Такседо. Очень богатый(естесссно))) Да и мэр был израильтянин Сэм Кац
Правда? Я не жил в Герцлии Питуах и в Савьенах... Слава Богу отделил свою семью от бардака, живя в огороженном поселении, где в садике было три воспитательницы на 15 детей, половина друзей израильтян, которые сдавали психотест вместе с нами, чтобы разрешили покупать там дом... Я, всегда старюсь жить в нормальном окружении...я конечно не знаю где жил Юджин в израиле и чем он там занимался но мне очень жаль если все что он может сказать после 17 лет жизни в израиле это
А то что написал про грязь и все остальное, дык это первое что бросается в глаза на улицах, тем кто давно там не был... Гвалт, грязь, облезлые коты, собаки, ссущие люди на стены домов или у обочин дорог... и все это на фоне пальм, квадратных панельных зданий, повсеместно курящих женщин, подростков, и все с пивом в руках... Восток.
[video][/video]
- xron
- Заслуженный форумчанин
В израиле полно вполне приличных мест , где никто не мочится посреди улицы и нету грязи и обшарпаных домов, во многих обычных городах , а не только в савьионе. Шук тиква что на видео- печально известный на весь израиль криминогенный район тел авива а не типичная улица обычного города.
прям сюрреализм какой-то из " вспомнить все", а по периметру поселения автоматчики стоят и охраняют немногих цивилизованных людей от остальной нечисти. Или вы действительно жили все 17 лет в районе типа шук тиквы. Лучше напишите чем вас так израиль обидел что до сих пор простить не можете.Слава Богу отделил свою семью от бардака, живя в огороженном поселении,
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Видео это тут явно не в тему. Это проблема, как раз, не израильского менталитета. Это срущие (пардон) на улицах суданские нелегалы. Зачем так явно перегибать?Eugene. K писал(а): [video][/video]