Где жить, Израиль или Канада?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Почитайте соседние темы про то как плохо жить в Канаде и хорошо жить в РоссииЮджин писал(а):irenafr
А вот по поводу бизнессменов вы правы. Это точно как в России. Всем вокруг херово а умным бизнессменам хорошо. Это нормально для страны без среднего класса. А еще можно грабить банки, или давать ссуды на черном рынке.
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
оправданную зарплату за свой труд вы собираетесь установить себе сами?ddimong писал(а): ага точно не все ты права!!!
вот моя соседка неможит решить что ее раньше покупать лекарства или за квартиру платить.
жить в израиле можно, но с деньгами.
а с твоих слов если я нетакой умный и бизнеса у меня нет то мне в хлев что бы вам немешать и радоваться жизни.
я не против бизнесменов но я хочу получать оправданаю зарплату за свой труд,
а не ждать когда вы кинете подачку.
не высоко ли вы забрались на дерево а?
Если в Канаде вы себя не найдёте, то в этом будет вина Канды, как сейчас Израиля?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
Россия это их Родина и место где они родились и выросли. А Израиль абсолютно чужеродная страна с чужим менталитетом и средиземноморской культурой. Это нельзя сравнивать.
Россия это их Родина и место где они родились и выросли. А Израиль абсолютно чужеродная страна с чужим менталитетом и средиземноморской культурой. Это нельзя сравнивать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я не бизнесмен, но как раз за свой труд получала такую же зарплату как и здесь, а муж так вообще работал на американскую фирму и получал деньги из Америки. При чем здесь подачки? В Израиле с зарплатами в моей области нет проблем, проблемы были скорее с налогами, которые связаны с политикой (война, гистадрут, религиозные и т.д.). Хотя и в Канаде они высокие и не всегда я согласна с тем на что они идут.ddimong писал(а):
а с твоих слов если я нетакой умный и бизнеса у меня нет то мне в хлев что бы вам немешать и радоваться жизни.
я не против бизнесменов но я хочу получать оправданаю зарплату за свой труд,
а не ждать когда вы кинете подачку.
не высоко ли вы забрались на дерево а?
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
barsuk666
привет!!!
ну по этому я и написал 90 процентов,
ну незнаю как ты но юджин не против израиля а против системы!!! а вы уперлись в личности.
ты в канаде верно дом, квартиру ну жилье купил? если несекрет скока переплачиваеш банку
я вот взял 300к а вернуть должин 500к круто правда.
а семная хата скока стоит ну так скажим метров на 130 4 комнаты в болие мение хорошем районе а 1000 1500 и это почти все вклбчено верно а зарабатываеш скока 3-4 штуки тоесть половинв уходит верно а унас семная скока стоит знаеш нет, 3-4 штуки и нечего не включено это зарплата жены или большая часть мужа.
продолжать дальше вот против чего юджин дайте работать и получать за работу а не на моем горбу в италию или тайланд ездить
удачи тебе
привет!!!
ну незнаю как ты но юджин не против израиля а против системы!!! а вы уперлись в личности.
ты в канаде верно дом, квартиру ну жилье купил? если несекрет скока переплачиваеш банку
а семная хата скока стоит ну так скажим метров на 130 4 комнаты в болие мение хорошем районе а 1000 1500 и это почти все вклбчено верно а зарабатываеш скока 3-4 штуки тоесть половинв уходит верно а унас семная скока стоит знаеш нет, 3-4 штуки и нечего не включено это зарплата жены или большая часть мужа.
продолжать дальше вот против чего юджин дайте работать и получать за работу а не на моем горбу в италию или тайланд ездить
удачи тебе
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
ЮджинЮджин писал(а):irenafr
У меня почему-то подозрение что ваши знакомые не живут в Ашкелоне. А вы знаете что когда-то перед самой второй мировой войной евреям жилось очень хорошо в Германии. И они были уверены что их война не коснется. Наверное тоже новостей не слушали и газеты не читали. Нафига уезжать если есть семикомнатная квартира и яхта в Яффо. Интересно они уже приобрели себе паспорта Канады или где нибудь в европе? Мой бывший хозяин поехали специально с сыном в Италию и купили паспорта. Проблема в том, что вовремя не даlут выехать, ведь даже во время ливанской войны не объявили военное положение, чтобы не оплачивать отсутствие на работе. А как вам закон о компенсациях, где говорится о том, что если армия перекрыла дорогу по которой вы едите на работу, то вам не оплачивают этот день?![]()
Вы действительно считаете, что стоило писать такой длинный дом, для того чтобы выразить мысль: "политическая ситуация в Канаде намного стабильней, чем в Израиле"? С вами кто-либо спорит на эту тему?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Некоторым этот менталитет стал родным, у меня есть знакомая которая на все в Канаде ругалась, особенно ей менталитет здесь более чужой и неподходящий, в отличие от Израиля. Да, родилась и выросла она в ПрибалтикеЮджин писал(а):irenafr
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Здесь в Канаде точно так же бизнесмены будут на вашем горбу ездить по разным странам. Капитализм, ничего не сделаешь. Я работаю здесь контрактником через одно агенство, львиную долю они забирают себе. Была я в доме у хозяина этого агенства, такой роскоши я в Израиле нигде не видела. Так что если вы не хотите чтоб на вашем горбу ездили, вам скорее в Северную Корею или Кубу надо, где социализм еще сохранился.ddimong писал(а):barsuk666
.
удачи тебе
Последний раз редактировалось irenafr 03 янв 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Купил, давно выплатил. Банковский процент никто не отменял, поэтому выплатил (сюрприз!!!) больше, чем взял. Но хватило ума не пойти наповоду у банковского эксперта и выбрать заём, каким Я СЧИТАЛ ЕГО НУЖНЫМ ВЗЯТЬ. В итоге сэкономил 15-20К за время выплаты заёма. Но если бы и пошёл на поводу и проиграл, обвинял бы не банк, а свою голову.ddimong писал(а):barsuk666
привет!!!
удачи тебе
Теперь можно понять, какая связь с темой?!
Конечно едьте, если считаете это нужным. Просто не надо искать виноватых, кроме себя. Кто ездит в Таиланд и за чьи деньги - спор бесперспективен.
Удачи
Последний раз редактировалось barsuk666 03 янв 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
irenafr
Удалено модератором. Нарушение пункта 5 Правил форума: "5. Относитесь уважительно к другим участникам форума."
Удалено модератором. Нарушение пункта 5 Правил форума: "5. Относитесь уважительно к другим участникам форума."
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
вот скажи на минимальную зарплату в канаде жить можно. в израиле нетbarsuk666 писал(а):
оправданную зарплату за свой труд вы собираетесь установить себе сами?
Если в Канаде вы себя не найдёте, то в этом будет вина Канды, как сейчас Израиля?
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
молодец что посмотрел и тебе дали выбрать а в израиле не иш какой умный вот то что есть хочешь бери не хочеш ненадоbarsuk666 писал(а): Купил, давно выплатил. Банковский процент никто не отменял, поэтому выплатил (сюрприз!!!) больше, чем взял. Но хватило ума не пойти наповоду у банковского эксперта и выбрать заём, каким Я СЧИТАЛ ЕГО НУЖНЫМ ВЗЯТЬ. В итоге сэкономил 15-20К за время выплаты заёма. Но если бы и пошёл на поводу и проиграл, обвинял бы не банк, а свою голову.
Теперь можно понять, какая связь с темой?!
Конечно едьте, если считаете это нужным. Просто не надо искать виноватых, кроме себя. Кто ездит в Таиланд и за чьи деньги - спор бесперспективен.
Удачи
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Кому-то можно, а кому-то не можно.ddimong писал(а):
вот скажи на минимальную зарплату в канаде жить можно. в израиле нет
"Кому и кобыла - невеста" (ц)
Эти споры всегда упираются в вечную дискуссию правых против левых. Я правый, и не рассматриваю случай в котором у семьи из 3-4 человек один кормилец, получающий минимальную зарплату, как легитимный.
ИМХО поднятие минимальной зарплаты - абсолютно популистская мера, не повышающяя уровня жизни бедного слоя. На каждого выигрывшего от увеличения будут уволенные проигравшие, вдобавок возможность заработать студентам уменьшится. А им ведь не надо содержать на $10/час семью.
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Так в Канаде и инфляция не израильская и возможность получения дивидендов и т.д.ddimong писал(а): молодец что посмотрел и тебе дали выбрать а в израиле не иш какой умный вот то что есть хочешь бери не хочеш ненадо
Это значит, что в Израиле количество людей, нуждающихся в заёме, превышает предложение. И тот, кто деньги в долг даёт, не должен особенно стараться привлечь к себе покупателя. В конце концов банк же даёт не свои деньги, а тех кто вкладывает их в fixed income и так далее. Но это сплошной оффтоп. Короче говоря, смешно злиться из-за этого на Израиль. Не нравится - едешь.
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
barsuk666
ты так и не ответил а жаль. ибо ты знаеш как и, я что да жить можно.
а правые и левые здесь непричем. мы говорим о государстве а не о его жителях.
ты так и не ответил а жаль. ибо ты знаеш как и, я что да жить можно.
а правые и левые здесь непричем. мы говорим о государстве а не о его жителях.