Из Израиля в Канаду
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Согласен, что этот район - крайность. Но вы спросили где я такое видел в Израиле, и я вам ответил. Естественно что на таком уровне в Израиле мест не много, но согласитесь, что проезжая по стране, и по городам, вы не раз увидите стоящего и делающего свои дела на обочине(или сидящего), вы увидите кучу мусора и грязи, вы увидите в городах переполненные мусорные контейнерыи многое другое, что тут я вижу крайне редко.xron писал(а):В израиле полно вполне приличных мест , где никто не мочится посреди улицы и нету грязи и обшарпаных домов, во многих обычных городах , а не только в савьионе. Шук тиква что на видео- печально известный на весь израиль криминогенный район тел авива а не типичная улица обычного города.
прям сюрреализм какой-то из " вспомнить все", а по периметру поселения автоматчики стоят и охраняют немногих цивилизованных людей от остальной нечисти. Или вы действительно жили все 17 лет в районе типа шук тиквы. Лучше напишите чем вас так израиль обидел что до сих пор простить не можете.
И не нужно для этого посещать район нелегалов. Когда травили котов в Беер-Шеве, то трупы животных валялись на всех улицах города, а многие продолжали еще долго подыхать в конвульсиях... В парках наркоманы и пьянчуги... Это не везде, но этого есть много. И это становится заметно особенно тогда, когда приезжаешь туда после многих лет.
Что касается сюрреализма, то вы правы. Поселение охраняли вооруженные солдаты и сами поселенцы. Дома не закрывали, как и машины... Все друг друга знали... Да, это было посреди войны, но я счастлив что мои дети не ходили в обычную школу и обычный израильский садик.
Моя дочурка очень социальный ребенок, но она очень редко находит общий язык с израильскими детьми, теми кто только приехал. Все какие-то озлобленные, грубые и распоясанные до предела. Как правило игры заканчиваются слезами и обидами. Она не может никак понять почему вдруг ее начинают оскорблять, чего никогда не случается с местными детьми. Или это наверное потому что в Виннипеге?
Узнаете места? Парки, кафушка в Яффо? Или это случайные очень редкие снимки? Просто хреновое очень быстро забывается...

Прикольное видео. Для ностальгирующих...побил рекорды просмотров!!!
[video][/video]
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ностальгияяяяяяяя!!!!! Посмотрел и залакалЬ
[video][/video]
А это моё любимое... Ах как хочется вернуться...в городок
Для тех кто не поймет: УроДженка Израиля кроет "русскую" крепким ивритским словом с арабскими корнями... Это то что частенько приходилось слышать нашим женщинам...
Или что, всех уже перевоспитали?
Оснновное тут, это слова, которые израильтянка обрушивает на русскоязычную иммигрантку без всякого стеснения: Ты, вонючая русская, не будешь мне - израильтянке рот затыкать...
А дальше мат, итд...
Нет, конечно это далеко не все такие. Не стоит обобщать. Но, это то что говорят тихо на кухнях, те кто стесняется говорить вслух. Не все, но простая толпа - почти все.
[video][/video]
Посмотрел это убожество. Все проблемы сразу мелочью показались... Хорошо в хайтеке работать. Дом - работа с русскоязычными - парк с русскоязычными - и тд. Ничего не знаю, ничего не хочу знать... Точнее лучше не знать. Пальмы, море, кондиционеры...
[video][/video]
А это моё любимое... Ах как хочется вернуться...в городок
Для тех кто не поймет: УроДженка Израиля кроет "русскую" крепким ивритским словом с арабскими корнями... Это то что частенько приходилось слышать нашим женщинам...
Или что, всех уже перевоспитали?
Оснновное тут, это слова, которые израильтянка обрушивает на русскоязычную иммигрантку без всякого стеснения: Ты, вонючая русская, не будешь мне - израильтянке рот затыкать...
А дальше мат, итд...
Нет, конечно это далеко не все такие. Не стоит обобщать. Но, это то что говорят тихо на кухнях, те кто стесняется говорить вслух. Не все, но простая толпа - почти все.
[video][/video]
Посмотрел это убожество. Все проблемы сразу мелочью показались... Хорошо в хайтеке работать. Дом - работа с русскоязычными - парк с русскоязычными - и тд. Ничего не знаю, ничего не хочу знать... Точнее лучше не знать. Пальмы, море, кондиционеры...
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Насчёт хай-тека ты правильно сказал. В хай-тек в Израиле только на машине, как на общественном транспорте туда добираться? Я так и не припомню никого, кто бы на автобусе из наших в офис ездил.
Тут свои тараканы. Общественный транспорт удобный и в даунтаун удобней ездить на местном поезде, а до него на автобусе. Так вот там третий мир блин. Арабские, китайско-азиатские, индусские студенты едут в колледж. И говорят на своём тарабарском. Ну нафига. Приехал в Канаду, говори по-английски и уж точно не на весь автобус. Вчера подвыпивший канадский работяга в автобус попал, так он им всем говорил. Спеак инглиш. Ты в Канаде.
Эх милок, редко ты в автобусах ездишь.
Тут свои тараканы. Общественный транспорт удобный и в даунтаун удобней ездить на местном поезде, а до него на автобусе. Так вот там третий мир блин. Арабские, китайско-азиатские, индусские студенты едут в колледж. И говорят на своём тарабарском. Ну нафига. Приехал в Канаду, говори по-английски и уж точно не на весь автобус. Вчера подвыпивший канадский работяга в автобус попал, так он им всем говорил. Спеак инглиш. Ты в Канаде.
Эх милок, редко ты в автобусах ездишь.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Первые два года только на автобусах и ездили. Ни разу не слышал разговора на повышенных тонах, тем паче чтобы кто-то требовал говорить по английски
Ни я ни кто из тех с кем я общался... И есть разница между как назвать шлюхой и просьбой говорить на английском...
В Израиле последние лет десять, я тоже не ездил на автобусах. Но работал в полиции, и служил в армии. А так же бывал на разных предприятиях и заводах, при чем в разных частях страны. Лучше всех в Израиле были устроенны программисты. Разница между ними и всеми остальными была широкая и до безобразия глубокая. Еще нормально зарабатывали сварщики на больших заводах и водители в некоторых компаниях. Я знал инженеров, из алии девяностых, которых продвинули до начальников участков. У них были неплохие условия и зарплаты по 10чистыми. Но пахота была адская. Это химзаводы, где по стандартам ИЗО смена должна быть не больше 6 часов, а там плевали все на это ИЗО. Смены были по 12 часов. Ночные и дневные... Вечные запахи амиака и кислот, ржавые трубы, которые красили по ржавчине перед проверкой, а охранник предупреждал, когда видел проверку, чтобы нас прекращали загружать кислотами, потому что компы насосов ломались и постоянно были утечки кислот в грунтовые воды...
Блин, там такое было
Дырявые шланги, ржавые бочки с амиаком и всеми видами кислот... А работнички профсоюзные в карты дуются...
Блин, как я завидую тем, кто целый день только с "русскими" и общался, не видя что происходит на самом деле...
Знают только те, кто работали на предприятиях, будь то химзаводы, продуктовые предприятия, или любые другие места, где не было русскоязычного "гетто"...
Война - это самое последнее чего нужно бояться в Израиле.
В Израиле последние лет десять, я тоже не ездил на автобусах. Но работал в полиции, и служил в армии. А так же бывал на разных предприятиях и заводах, при чем в разных частях страны. Лучше всех в Израиле были устроенны программисты. Разница между ними и всеми остальными была широкая и до безобразия глубокая. Еще нормально зарабатывали сварщики на больших заводах и водители в некоторых компаниях. Я знал инженеров, из алии девяностых, которых продвинули до начальников участков. У них были неплохие условия и зарплаты по 10чистыми. Но пахота была адская. Это химзаводы, где по стандартам ИЗО смена должна быть не больше 6 часов, а там плевали все на это ИЗО. Смены были по 12 часов. Ночные и дневные... Вечные запахи амиака и кислот, ржавые трубы, которые красили по ржавчине перед проверкой, а охранник предупреждал, когда видел проверку, чтобы нас прекращали загружать кислотами, потому что компы насосов ломались и постоянно были утечки кислот в грунтовые воды...
Блин, там такое было
Блин, как я завидую тем, кто целый день только с "русскими" и общался, не видя что происходит на самом деле...
Знают только те, кто работали на предприятиях, будь то химзаводы, продуктовые предприятия, или любые другие места, где не было русскоязычного "гетто"...
Война - это самое последнее чего нужно бояться в Израиле.
- Viroos
- Бывалый
Можно жить в самом приличном месте в Израиле, но от окружения всё равно не денешься-на дорогах, в супермаркете, на резервистских сборах.
Просто один свежий пример: сотрудница вернулась из Рима и, выходя из самолёта, случайно уронила зонтик на одного израильтянина, так тот сходу заорал на неё "ё@ твою мать!" ("кус има шелах!"). Welcome to Israel.
Честно признаться, я стал ненавидеть это общество, а каждая поездка на машине или поход в супер вызывают стрессовую реакцию.
За последнее десятилетие израильское общество на моих глазах резко изменилось в худшую сторону, и мне с ним больше не по пути.
Просто один свежий пример: сотрудница вернулась из Рима и, выходя из самолёта, случайно уронила зонтик на одного израильтянина, так тот сходу заорал на неё "ё@ твою мать!" ("кус има шелах!"). Welcome to Israel.
Честно признаться, я стал ненавидеть это общество, а каждая поездка на машине или поход в супер вызывают стрессовую реакцию.
За последнее десятилетие израильское общество на моих глазах резко изменилось в худшую сторону, и мне с ним больше не по пути.
- xron
- Заслуженный форумчанин
Такое ощущение что Юджин севернее Беер шевы не жил , а работал в израильской полиции ?! и в армии на низших должностях с соответствующим контингентом. Фотографии которые выложил Фрики в теме про израиль намного реалистичнее ( только в армейских много постановочных) -это тем кто хочет увидеть реальный израиль
Интересно как Юджина , с его ненавистью к израилю занесло в поселение на " территориях" где живут идейные сионисты и религиозные- ярые патриоты израиля ? Дома там были дешевле?
Если кто-то думает что в сев америке кто то рад иммигрантам и радостно их встречает тот сильно заблуждается. Израильские чурбаны в основном развитее чем канадские пакистанцы и китайцы и чем мексы и афроамериканцы в сша. И хотя в израиле из-за сильной национальной идеи необходимой для выживания страны отношение к чужакам ( кроме англояз выходцев из стран поддерживающих израиль) хуже чем в обычных иммиграционных странах, требования по ивриту в быту и на работе намного ниже чем в сев америке по англ.
Интересно как Юджина , с его ненавистью к израилю занесло в поселение на " территориях" где живут идейные сионисты и религиозные- ярые патриоты израиля ? Дома там были дешевле?
Если кто-то думает что в сев америке кто то рад иммигрантам и радостно их встречает тот сильно заблуждается. Израильские чурбаны в основном развитее чем канадские пакистанцы и китайцы и чем мексы и афроамериканцы в сша. И хотя в израиле из-за сильной национальной идеи необходимой для выживания страны отношение к чужакам ( кроме англояз выходцев из стран поддерживающих израиль) хуже чем в обычных иммиграционных странах, требования по ивриту в быту и на работе намного ниже чем в сев америке по англ.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Мало что осталось в Израиле от этой идеи, ИМХО... В Израиле друг друга не любят, не то, что чужаков. Какая уж там национальная идея...xron писал(а):И хотя в израиле из-за сильной национальной идеи необходимой для выживания страны
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да, прекрасно понимаю. Со мной тоже такое произошло в один момент. Долго накапливалось, а потом- как плотину прорвало. Поток ненависти ко всему, что видишь вокруг. В такой ситуации- надо валить как можно быстрее. Хуже не будет. Страну только жаль, хорошая была страна. Когда то...Viroos писал(а):Честно признаться, я стал ненавидеть это общество,
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Вот и тема про Израиль ожила.
И вроде бы Фрики уже не здесь, а все те же простыни, сказки про образованных и МНОГО-уважаемых русских , знакомые пятизначные цифры с ПОТОЛКА, все те же "наезды" на Юджина.
Немного проясню для ЕДВАзнающих. Да по Галахе нет но.. куча евреев по hалахе прожили в России(СССР) всю жизнь и не знали что они евреи.
Куда важнее, что родители позаботились о своих детях, отдав в еврейскую школу(класс). Дети отца-еврея обладают особым статусом. Община должна помочь им при первом желании пройти гиюр..В Святых книгах написано, что человек прошедшей гиюр обладает еврейской душой с рождения, просто она в нем скрыта до момента прохождения обряда..
Так что вам могло ЭТО объяснить???
После разрушения второго Храма евреи были рассеяны по миру и началось время Изгнания. Всевышний велел им жить среди других народов до прихода Мессии. Никакой заповеди жить в Израиле во время изгнания НЕТ. Жить в еврейском квартале тоже, хотя и желательнее. А вот детей отдавать в еврейские школы стоит.
В любом случае критиковать еврея за то, что он живет в нееврейском районе вы не имеете права.
И вроде бы Фрики уже не здесь, а все те же простыни, сказки про образованных и МНОГО-уважаемых русских , знакомые пятизначные цифры с ПОТОЛКА, все те же "наезды" на Юджина.
Это вы так человека обидеть хотели? Что вам это объяснить могло?irenafr писал(а): Ну в общем я поняла что дети Юджина по галахе не евреи, это многое мне объяснило.
Немного проясню для ЕДВАзнающих. Да по Галахе нет но.. куча евреев по hалахе прожили в России(СССР) всю жизнь и не знали что они евреи.
Куда важнее, что родители позаботились о своих детях, отдав в еврейскую школу(класс). Дети отца-еврея обладают особым статусом. Община должна помочь им при первом желании пройти гиюр..В Святых книгах написано, что человек прошедшей гиюр обладает еврейской душой с рождения, просто она в нем скрыта до момента прохождения обряда..
Так что вам могло ЭТО объяснить???
Где это Юджин писал, что он не любит свой народ? В его постах сказано, что он не хочет второй Израиль в Канаде..irenafr писал(а): Вообще это грустно когда человек не любит свой народ, своих предков и хочет стать кем-то другим . Не понятно правда тогда для чего вашим детям все-таки еврейская школа если вы хотите чтобы они жили среди англоязычных католиков и протестантов.
После разрушения второго Храма евреи были рассеяны по миру и началось время Изгнания. Всевышний велел им жить среди других народов до прихода Мессии. Никакой заповеди жить в Израиле во время изгнания НЕТ. Жить в еврейском квартале тоже, хотя и желательнее. А вот детей отдавать в еврейские школы стоит.
В любом случае критиковать еврея за то, что он живет в нееврейском районе вы не имеете права.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Это вы пожалуйста не вводите людей в заблуждение с вашими средними зарплатами. Что значит средняя зарплата медсестры в ИЗРАИЛЕ? сколько часов в неделю она работает?xron писал(а): Дипломированная медсестра в больнице > 10К шекелей в месяц плюс куча отчислений как госудатств работники. Юджин , не вводите людей в заблуждение насчет жизни в израиле , да и в канаде тоже.
ИНТЕРВЬЮ С ИЗРАИЛЬСКОЙ МЕДСЕСТРОЙ, иммигрировавшей из США.
http://blogs.timesofisrael.com/im-a-nur ... -burn-out/
Впринципе она "раскладывает все по полочкам" от зарплат до условий работы.
According to the OECD statistics for 2011 there are 4.85 practicing nurses in Israel per thousand people in the population.The OECD average worldwide is 8.7 nurses per thousand people.
I recently spoke to a nurse who just came on aliyah to Israel from the United States. She opted out of hands-on nursing and is working for a private company because the salary she is able to make here as a nurse is less than a quarter of what she had been making in America.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Перегибать? А то, что эти срущие нелегалы поселились в 15-20 минутах езды от Рамат Гана, Гиватаим и центрального Тель-авива это тоже перегибать? да и какая разница кто срет главное результат. А результат на лицо в районе центральной автобусной станции Тель-авива почти каждую ночь кого-то обворовывают, режут, бьют.Церберус писал(а): Видео это тут явно не в тему. Это проблема, как раз, не израильского менталитета. Это срущие (пардон) на улицах суданские нелегалы. Зачем так явно перегибать?
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K вообще не перестаю удивляться вашей стойкости и терпении в борьбе с ФрикоМонстрами. Русская ментальность страшная вещь, а когда она соединяется с восточной беспредельностью, тогда рождается Фрики. Им не понять, что такое настоящая гордость, что такое борьба за справедливость.
Кому нужна справедливость?Мы такие успешные и умные, зачем нам думать о меридианной зарплате? Мне вообще до фонаря сколько в Израиле получает водитель, а тем более повар какой-нибудь..Я же в хай теке...
короче идите все работать в хайтек, а автобусы пусть сами ездят..
Кому нужна справедливость?Мы такие успешные и умные, зачем нам думать о меридианной зарплате? Мне вообще до фонаря сколько в Израиле получает водитель, а тем более повар какой-нибудь..Я же в хай теке...
короче идите все работать в хайтек, а автобусы пусть сами ездят..
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Именно перегибать. Когда долго разглагольствуют о шумных, беспардонных, невоспитанных израильтянах, а потом, в качестве подтверждения, выкладывают ролик с какающим на улице суданцем- это, ИМХО, перегиб.brandao писал(а):Перегибать?
А вот за это надо сказать "Спасибо партии, правительству и лично товарищу Биби." Эта сука прогибает Израиль под всех. Под американцев, под европейцев, даже под срущих на улице суданцев. И всегда есть куча отмазок, что, мол, сделать ничего нельзя, руки нам, понимаете, выкручивают, антисемиты, мля, вокруг... Была-б моя воля- вся эта мразь из кнессета получала бы по пуле в затылок в одном подвале с заключёнными арабскими террористами и бандитами из израильских тюрем. Настало такое время, что Израиль нужно спасать не только от арабья, но и от некоторых евреев.А то, что эти срущие нелегалы поселились в 15-20 минутах езды от Рамат Гана, Гиватаим и центрального Тель-авива это тоже перегибать? да и какая разница кто срет главное результат. А результат на лицо в районе центральной автобусной станции Тель-авива почти каждую ночь кого-то обворовывают, режут, бьют.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
С этим я конечно согласен. Но дело на Биби врятли заканчивается, там целая прослойка у "кормушки"- владельцы картелей, генералы и т.д. Они там все между собой мутят, а остальное население так - быдло ведомое идеями сионизма.А вот за это надо сказать "Спасибо партии, правительству и лично товарищу Биби." Эта сука прогибает Израиль под всех. Под американцев, под европейцев, даже под срущих на улице суданцев. И всегда есть куча отмазок, что, мол, сделать ничего нельзя, руки нам, понимаете, выкручивают, антисемиты, мля, вокруг..
Израиль от евреев спасать надо, это вообще-то еще все большие раввины начала 20 ого века говорили.. Вот вам и пожалуйста, из сионизма получили гетто управляемое мафией.Настало такое время, что Израиль нужно спасать не только от арабья, но и от некоторых евреев.
А арабы...а что арабы? борются с оккупантами...хотя это уже совсем другая история..
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
В Израиле срочно нужен свой собственный Пиночет... Несколько тысяч паскуд расстрелять, несколько тысяч пересажать, перетрясти полицию, армейский генералитет, отделить религию от государства. Через 15-20 лет Израиль снова станет страной, достойной восхищения. Только Пиночета там своего нет. И не предвидится...brandao писал(а):С этим я конечно согласен. Но дело на Биби врятли заканчивается, там целая прослойка у "кормушки"- владельцы картелей, генералы и т.д. Они там все между собой мутят, а остальное население так - быдло